Клоны телеэкрана

Шизофрения нашего времени. Чуть ни каждый вечер по нескольким центральным телеканалам ОДНОВРЕМЕННО витийствуют одни и те же допущенные к экрану телевизорные оракулы. Причем изо дня в день они повторяют одно и то же. Кричат, истерят, перекрикивают, заглушают друг друга, не желая слышать другого, но очень желая успеть выкрикнуть что-то своё, причем повторенное ими в сотый раз. А ведущие перед началом этого паноптикума непременно объявляют, что у них… прямой эфир… И уже почти никого не удивляет, как это одним и тем же оракулам удается в «прямом эфире» раздвоиться или даже расстроиться на Первый канал, Российский и НТВ?.. Только в мультфильме о «Простоквашине» наивный почтальон Печкин мог удивиться: «Вот до чего техника дошла…»
Похоже, их в телецентре клонируют, и они в одно и то же время торчат на разных каналах в «прямом эфире»…
На этот театр абсурда российский обыватель смотрит как на цирковое представление. Его действующие лица по популярности уже переплюнули любых актеров кино. А Жириновский с Надеждиным и Ковтуном могли бы претендовать на премию Оскара за лучшие комедийные роли… Жаль только, в Америке эти представления не транслируются. А то бы равных им претендентов на Оскара там не нашлось…


Рецензии