Кот Бегемот

Люблю приводить друзей к булгаковскому дому, тому самому с нехорошей квартирой, что на Малой Бронной. Не только из-за музея и уникальных экспонатов, а большей частью за мистическими впечатлениями и встречей с необычным «сотрудником» музея и полноправным хозяином дома и двора – котом.

Большой, косматый черный кот, обычно лежащий на музейной мебели или почивающий на подоконнике в подъезде, исполняет роль того самого достославного Бегемота.

Однажды в один из теплых апрельских деньков, мы с подругой решили заглянуть в кафе при музее Булгакова. 

Сидим за круглым столиком, пьём чай и рассматриваем сувенир-магнитик с изображением кота Бегемота, конечно же, говорим о котах, как вдруг в темном проеме двери показывается  косматая тень. Черный кот, важно прошествовав мимо нашего столика, скрылся за стойкой кафе. Сожалея, что не успели его сфотографировать, мы прошлись по музею, вышли на улицу, и тут глядим, по двору идёт тот самый кот. С криками "кыс-кыс" ринулись к нему, чтобы не упустить шанс, и сделать отличные снимки. Но похоже наше фамильярное обращение коту не пришлось по вкусу. Гладить себя не позволил, и недовольно виляя хвостом, неспешной походкой стал обходить двор.

Мы, как пажи при господине,  семенили за котом,  на ходу вежливо лебезя и прося о дозволении сделать несколько фотографий. Наконец, кот смилостивился, остановился и  вальяжно раскинул своё пушистое тело на асфальте, с большим  удовольствием позируя перед камерами, время от времени, переворачиваясь с боку на бок.

Устав от фотосессии, кот поднялся и вновь стал обходить двор. Мне очень захотелось сделать еще один снимок, рядом  с котом, о чем я его очень вежливо попросила, ни забыв при этом обратиться к достопочтенному коту на Вы, на что тот тут же согласился.  Усевшись перед входом музея, кот всем своим важным видом, словно говорил:  «Хорошо, пожалуйста, только соблюдай дистанцию. Я на первом плане. Ты – на втором». Фотографируясь,  таким образом, мы собрали вокруг себя  много прохожих, которые незамедлительно принялись фотографировать кота и меня заодно с ним. С холодной надменность пушистый сотрудник музея смотрел в фотообъектив не обращая никакого внимания на восторженное внимание. С достоинством и гордо поднятой головой, кот сверкая в фотообъектив янтарными глазами, снисходительно позволял себя фотографировать.

Позже когда с подругой рассматривали снимки, то заметили одну удивительную особенность – мы словно сговорившись с котом все время, смотрели в одну и ту же сторону. Синхронно поворачивались то к одному объективу камеры, то к другому.


Рецензии
Снимок получился замечательный. Не зря гонялись за котом с уговорами. Удачи!

Виктор Кармалитов   27.07.2018 08:17     Заявить о нарушении
Ага)) Получилось как в том мультфильме, "ты за ним полдня бегать будешь! - Это же почему? - А что б фотографию сделать")))))

Катюша Кравцова   27.07.2018 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.