Телефонная любовь...
- Привет. Как дела?
- Привет. Нормально.
- Чем занимаешься?
- Я спала.
- Прости. Я соскучился по твоему голосу.
Она поняла, что совершенно не знакома с этим человеком. У него был такой прекрасный голос, и ей хотелось слушать и слушать его, и не хотелось говорить, что этот незнакомец ошибся номером.
- Прости, за поздний звонок. Я скучал, хотел услышать твой нежный голосок.
Спокойной ночи! Пусть приснится тебе нежный-нежный сон.
- Спокойной ночи.
Он положил трубку. Она еще долго держала телефонную трубку в руке и слушала гудок. Потом потянулась к ночному светильнику, включила его и посмотрела на часы. Стрелки часов перевалили за полночь. Вздохнула тяжело, завтра рано вставать, легла в кровать и накрылась с головой одеялом.
Утро. Первая мысль – вчерашний ночной звонок. Приятный голос незнакомца.
- Наваждение. Взрослая, состоявшаяся женщина забиваешь себе голову мыслями о том, кого даже не знаешь! Тем более, ведь он звонил своей любимой девушке. Может, это игра. Нет, нет, нет. Не может быть. Все было слишком реально, чтобы быть простой игрой.
- Счастливая девушка! - с доброй завистью подумала она.
Прошел день. Наступил вечер. Она ждала наступления темноты, периодически поглядывая на настенные часы. Стрелки медленно скребли циферблат. Он не звонил. Прошла неделя.
Она вновь стала привыкать к гнетущей тишине.
Прошло семь дней после того первого звонка. Тишину нарушил телефонный звонок. Сердце замерло. В комнате было темно, и ей совсем не хотелось включать свет. Включишь и поймешь реальность своего бытия, глубину своей грусти. Она подняла телефонную трубку и услышала приятный мужской голос. Это звонил он. И на этот раз звонил именно ей. Тот первый звонок был адресован его дочери.
Она сидела в уютном кресле, в темноте говорила с ним. Говорили долго. Говорили обо всем. Больше всего она рассказывала о своей жизни, о своих чувствах, о своих переживаниях. Может потому, что он умел слушать, как никто понимал ее.
Так он звонил каждые семь дней. Он дарил столько чувственных слов, которые не слышала за всю свою жизнь. Все было искренне, нежно, красиво. Так будет томиться ее сердце в ожидании очередного его звонка, и так каждые семь дней.
Все в тумане. Ей это нравилось. Вроде его нет, в тоже время он есть. Он был далек, и в тоже время близок. Он был чужой, и в тоже время родной. Он был человеком понимающим, чувственным, с кем можно говорить на любую больную тему, кому она, не стесняясь, рассказывала все, о своих недостатках, о своих слабостях.
*******
***
Начался новый день. Еще с раннего утра что-то не заладилось, все валилось с рук. Необъяснимая тревога засела в душе, что явно что-то произойдет. Так серо пролетел день. Поздним вечером позвонил он.
- Раньше ты говорила, а я слушал. Пришло время говорить мне. Я не буду больше звонить. Я не имею право ломать тебе жизнь. Я не могу воровать самое ценное – твое время. Ты заслуживаешь счастья. Чего я не смогу дать тебе, по крайней мере, ….. лет, я нахожусь в «местах не столь отдаленных»… Будь счастлива! Прощай….
Такого поворота событий она не ожидала.
Телефонный странник станет самым сладким воспоминанием из ночной виртуальной жизни. Она не забудет его никогда.
Свидетельство о публикации №216041502183