Ангел лесополосы
Касался отвратительной
Жёлто-зелёной земли, что
Носит название “летовщина”
И никогда не ел колбасу
Так давно я не был в сумеречных вздохах осенних лесополос, так по-настоящему неправильно мне казалось, что всё это ушло вместе с детством. И вот, когда мой отдохнувший от быта взгляд утвердился на цепочке жёлто-зелёных деревьев только радость в нём пела и только воспоминания грели, а совсем не окружающая дотошная жизнь. Я искал ангелов в тех местах, где их не должно быть. Я искал исполнителей там, куда не имело смысла их посылать, даже нынешние храмы существуют только для изучения древней архитектуры. А я искал ангелов. И нашёл, опрокинув проржавевшее дырявое ведро, заставив его с глухим скрежетом отдать мне таинственные кристальные глаза и шелест ленивых, давно не знавших опасности крыльев. Когда он поднялся в воздух, мне стало невыносимо грустно, ведь находясь по другую сторону баррикады так легко зауважать и даже проникнуться чувством восторга к тем, кто на самом деле твой враг. И я нашёл тебя, ангел, не для того, чтобы ударить своим зазубренным пожарным топором. Но затем, чтобы выведать и осознать свои отличия от таких как ты. Может быть, это несчастье родиться не с пушистыми белыми, а с глянцево-чёрными, кожистыми крыльями, что расправляю я в сумерках и устремляюсь в свой извечный патруль. Прости, что потревожил тебя, лети к своему господину. Помни, я уважаю вашу позицию.
И стоило исчезнуть ему в прохладном воздухе осени, как печаль сетью опутала меня, и крылья устало понесли в сторону надвигающейся стены дождя.
[Knight, who saw blood on his sword. 2002.]
Свидетельство о публикации №216041502242