Теплые воспоминания или Счастливые мгновения

Однажды! В один зимний день на свет появилась маленькая девочка. Она еще ничего не понимала. Не знала и не умела распознавать ложь от правды. Для нее все было в новинку. Для нее, все было взаправду. Девочка росла, и у нее всегда была опора и защита. Два старших брата. Но иногда и от них нужна была защита. Нет! Они не обижали! Просто они старше и резвее чем она. И тут в оборону вставала сестра. Она была меньше братьев, но тоже старшей и не многим младше их.

Годы шли…

Братья не переставали защищать ее.
Просто способы их изменились.

Стефан стал солидней и одним своим видом мог защитить. Он мог выйти на улицу, и, ничего не говоря, ввести в ступор обидчика. Например, был случай. Ей, нельзя было, выходить на улицу без шляпки… Врачи, не разрешали. И как-то раз, когда она спустилась на первый этаж, в дверях парадной ее остановил сосед. Мальчишка, года на два старше ее. Ромой вроде звали, уж не упомнить. Он всегда носил с собой перочинный ножичек, так как очень любил игру Тычок. В этой игре надо ножичек кидать в круг, и отрезать часть территории противника. Так вот он подошел к малышке и приставил ножичек к горлу, снял шляпку и убежал на улицу. Наверно, только спустя несколько минут, она пришла в себя. И стала медленно подниматься на свой этаж… На улицу то ей нельзя. Когда Стефан ее увидел, он спустился вниз, и малышка поплелась за ним. Пошел к Роме. А тот, как увидал, что к нему идет Стефан, так весь побледнел и задрожал как осиновый листик. А когда Стефан подошел, заблеял: "В..в..вы за шляпкой?" И протянул шляпку на вытянутых как струны руках. Брат, забрав шляпку, подошел к сестренке, вручил ей и отпустил на прогулку.

Даниэль же защищал скорее не от глупых ребят, а от ее собственной бестолковости. Был случай, решила Ляпа, так многие ее звали, поиграть в компьютер. Ну, а почему бы и нет. Учится хорошо, уроки все сделаны. Значит, можно! Главное не увлекаться! Села за компьютер и начала открывать множество папок, в поиске игрушек. А когда открывала слишком много, решила все их закрыть, одновременно, и запустила диспетчер задач. Она еще не знала, что задача и процесс это не одно и то же... И удалила все процессы, до единого. Что благополучно привело к падению всей операционной системы.
Черный экран! Никакой реакции! Паника!!!
Но домой вернулся умный брат... Кто как не он спасет положение. Он, как ответственный, молодой человек, сделал строгий выговор. И популярно объяснил, что же она все-таки натворила. И на ее глазах родилась новенькая и красивенькая операционная система. Как будто и не падала.
Она запомнила урок. И больше никогда не удаляла процессы.

Сестра не хуже, всегда строила с малышкой домик на кровати с окошками и дверцами. Всегда помогала с уроками и брала с собой гулять. Братья часто дрались в шутку. И Стефан брал Ляпку и обхватывал своими большими руками ее кулачки. И как бы, уча ее, дрался с Даниэлем. А Зои всегда вмешивалась, забирала малышку, считая, что драка не безопасна.
Она всегда была и остается не просто сестрой, родственницей.
Зои подруга! Хорошая, верная и справедливая.
Ругает, если оплошала. Хвалит, если заслужила.
Всегда выслушает и постарается понять.

Что же до малышки, теперь ее очередь не подвести младшую сестру. И она надеется, что, не считая ссор и ругани, у нее с Анкой будут замечательные воспоминания и чувства.


Рецензии