Опять по пятницам... 15 апреля 2016 года

   Первым рекламистом был, несомненно, Сатана. Именно он всучил Еве злосчастный плод познания, со змеиным коварством нашептав: «Это наш фруктовый сад! Открой для себя добро и зло! Сделай паузу, скушай яблоко! Ведь ты этого достойна!»
С тех пор реклама всегда сопровождает все дьявольские проделки. Поколения торгашей совершенствовали это искусство обольщения. Перечитайте Бальзака. Тем более, что великая августовская контрреволюция отбросила Россию на полтора столетия назад и сейчас – это некое подобие Франции  - от воцарения короля-груши Луи-Филиппа до крушения Наполеона Третьего. Все великое в прошлом. В том числе и прорыв в космос - реальный, но воспринимаемый сегодня как легенда, нашедший свое изумительное воплощение в смоленском пареньке, ставшим сыном человечества.
   Политики в России – это вторая производная от торгашей. Поскольку в настоящем гордиться нечем, вовсю эксплуатируются достижения проклинаемого всеми, кому не лень Союза. На прошлой неделе праздновали 55-летие полета Гагарина. Слава Богу, хотя бы обошлось без откровенной грязи, которой в прошлые годы всевозможные гниды пачкали советскую космическую икону.
   Прошла даже акция «Подними голову!». Профессиональные патриоты на очень хорошей зарплате «покреативили» и повсюду развесили за космические суммы баннеры с этим слоганом.
   Акция, слоган… Так и просится к эти словам прилагательное «рекламный». И впрямь, аура политической распродажи, дух продвинутого супермаркета так и веет от этой «акции». Смотрите, как органично сочетаются с этим другие, суггестивно вбитые в мозги заклинания.
«Подними голову! Скушай Твикс!»
«Подними голову! Управляй мечтой!»
«Подними голову! Райское наслаждение!»
   Желающие могут продолжить.
   Впечатление дополняют хэштеги.
   Ну как тут не вспомнить уже приводимую нами «луковку» члена РедЬколлегии Евгения Лукина:
«Не вскрывайте поллитру,
Не меняйте программу.
Мы продолжим молитву
   Сразу после рекламы».
   Еще два космических штриха обозреваемой недели.
   Америка закупила у России ракетные двигатели, созданные на базе советских разработок Глушко. Закупили, несмотря на истерику маразматика Маккейна. Выгодно.
   А во Франции ветер «Мистралей» едва не унес немало миллионов долларов «Роскосмоса» по иску «Юкоса».
   Подними, голову! Достоевский в кошмаре Ивана Карамазова запустил на орбиту топор. Не пора ли запускать ледоруб?
   Впрочем, в России поднимать голову опасно. Обращаясь к небу, можно провалиться сквозь землю. То есть в буквальном смысле. На прошлой неделе прошло сообщение, что за последнее время десятки человек, в том числе и маленькие дети, провалились в люки. Крышки от люков похитили так и не проникнувшиеся космическими устремлениями бомжи. В стране супермиллиардеров каждый день по подвалам и возле мусорных баков можно наблюдать хронику отложенной смерти, на которую людей обрек ублюдочный русский капитализм, сейчас усиленно малюющий на свою звериную харю румяна «патриотизма».
  Что еще задело?
  Шахматист Каспаров, чемпион мира по игре в деревянные фигурки, которую как всякую логическую игру убило развитие компьютерных технологий, выступил с «фултоновской речью», повторившись, в полном соответствии с известным изречением как фарс. Этот бакинский еврей, один из бесчисленной генерации иуд - прямое и типичное дитя все того же Союза, давшего ему безопасное и сытое детство, досуг в кружках и достойное образование, сейчас проклинает и СССР, и современную Россию, сокрушаясь, что на нее не нашлось Гарри Трумена, сбросившего атомные бомбы на японские города.
   Был такой фильм про отъявленного мерзавца - «Грязный Гарри». Гарри, поклонник Гарри должен знать, что в богоспасаемой Америке существует поговорка «Люби Америку или убирайся из нее». Очень даже логичная поговорка. И разве не вправе Россия применить по отношению к «грязным Гарри» кальку этой поговорки. Впрочем, если тезис «Люби Россию или убирайся из нее» осуществится, мы потеряем, как минимум, половину депутатов и членов правительства.
   И напоследок. Трое потенциальных нацгвардейцев аккурат в юбилей убили пожилых медсестер и попытались «свалить из Рашки». Упомянутый в начале обозрения Луи-Филипп в Меце обратился к национальным гвардейцам с призывом стрелять по своим братьям и сестрам, на том основании, что  «человек, носящий оружие, не должен рассуждать». Сбежавшие убийцы рассуждать здраво не могли в принципе, ибо исцелялись от различных форм психопатий. Как, они ухитрились стать со своими скорбями военнослужащими, а один из них был даже первокурсником Военно-космической Академии имени Можайского, среди выпускников которой есть и летчик-космонавт – велика тайна сия. 
   В общем, подними голову, но посматривай и на землю. Тем более на грешной земле вчера состоялось реалити-шоу «Тот же, те же, то же».
   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

                Дежурный ювенал «Редьки» Подъем ГОЛОВ.


Рецензии
«Тот же, те же, то же» - исчерпывающе, "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо."

Людей на острове держали,
обманом лохов заманив,
работать быдло заставляли,
им не гроша не заплатив.

Прокуратора поощряла,
легально рабству дав добро,
и ничего не запрещала,
забыв про маленькое "но".

Что может быдло обратиться
с вопросом, в год один лишь раз,
что может Путин рассердиться,
не пострадает только газ.

И два рубля несчастного акциза
разделит он, и вам и нам,
не ждал никто подобного сюрприза,
он жуликам "дал по рукам".

Донбасс бомбят, договорились
с партнером, другом, палачом,
чтобы коллеги не сердились,
и в "Минске" вновь мы не причем.

Ответ на санкции известен,
два спутника ушли за так,
с ракетным двигателем вместе,
Обама - видно не дурак!
И в остальном, прекрасная маркиза, мы не причем, мы не причем.

Злата Раевская   15.04.2016 18:18     Заявить о нарушении
Злата, спасибо за стихи!

Георгий Попов   16.04.2016 06:16   Заявить о нарушении
Только это песня на известный мотив.))

Злата Раевская   16.04.2016 18:35   Заявить о нарушении