Ноги

Тень переулка разрывает чёрный силуэт, из самого же переулка выбегает молодой человек, его движения кажутся лёгкими, а сам чувствует себя свободным, в его руке виден щит, но не видно ни меча, ни другого оружия, левая рука была пуста.
Пробегая метр за метром его мысли становились всё яснее, он думал, как же легко жить, как же хорошо бегать.
Почему так легко бежать? Мои мысли свободны, а разум чист, будто я заново родился, искупался в воде, смыл весь пот, что был у меня до этого. Человек бежал, развивал скорость, от большой скорости его мысли всё быстрее улетучивались, он всё больше видел, он пробегал метр за метром, квартал за кварталом, но его пробежка не могла длиться вечно. Вскоре ноги начали подводить, начала уходить ясность мыслей, но человек всё бежал, будто хотел что-то увидеть, будто у него была цель, там, впереди, ещё чуть-чуть и он увидит то, ради чего бежал весь свой путь. Но с каждым шагом он терял часть сил, его голову снова начали забивать мысли, да с такой скоростью, что казалось, что сейчас мозг не выдержит и взорвётся.
Понятно, что юноша остановился, сделав ещё несколько шагов его ноги отказали ему, как будто они были чем-то отдельным, чем-то мыслящим…  Сделав последний шаг юноша упал на колени, мысли заполнили его голову, в глазах помутнело, а из лёгких выходил и входил холодный воздух. Правая рука, что держала щит, чуть ли не тяжелела от веса, казалось лёгкого, щита. Вдруг что-то охватило юношу, его тело начало падать, но щит, щит спас его от падения лицом в уличную пыль и песок. Будто передав немного своего стального нутра, щит зажёг в герое то пламя, которое освещало его во тьме, которое давало ему силы бежать.
Юноша неуклюже встал и тихо, передвигая ногами, чуть шоркая по земле, направился вперёд, к своей победной цели.
И снова тёмный переулок предстал перед взором человека, он, подойдя к тьме вплотную, просунул щит, тот же начал озарять тьму, создавая солнечный туннель.


Рецензии