Дис. Глава 34. Высший Совет

                — Я бы тебя убила, — прошипела девочка сквозь зубы, блеснув каким-то острым предметом в своей руке, — если бы не Высший Совет, на котором нам нужно появиться вместе. Но никогда, ты слышишь, никогда ты больше не войдешь в мою сферу.
Тут она отвернулась и произнесла уже более спокойно:
— Отец мой нас ждет снаружи. Закрой глаза и подойди ко мне, я позволю тебе выйти.
Антон исполнил приказ. А девочка, как и в прошлый раз коснулась двумя пальцами его век, отчего зрачки Антона вновь стали прежнего цвета.
— А теперь, пошел вон, — буквально прорычала она, — я сейчас же за тобой выйду.
После чего направилась к своему полупрозрачному столу и стала изучать информационную пленку пытаясь понять, куда это Антон еще у нее лазил. Наконец она тоже покинула пределы сферы, отчего едва не столкнулась с Гнорхом отца, на котором помимо Эолари сидел теперь и сам Антон. Люн вновь что-то зло пробормотала про себя, видимо не до конца еще отойдя от своей вседозволенности, а потом привычно свистнула, подзывая уже своего Гнорха. До платформы они летели порознь. Отец Люн, конечно, задал Антону несколько общих вопросов, но по его обрывистым фразам, а в большей степени по интонации догадался, что их гость провел эту ночь не слишком благополучно. Тогда он спросил у Люн, что произошло, но та лишь недовольно скривила губы и отвернулась.
— Та-ак, ну понятно, — примирительно произнес Эолари. — Надеюсь, что в Совете плоскостей у вас все получится лучше, чем при совместном проживании, — он улыбнулся.
А Люн, которая до этого момента явно с большим трудом сдерживалась, вдруг хлопнула себя ладонями по коленкам и рассмеялась.
— Ой пап, — импульсивно проговорила она, — я когда-нибудь с ним просто с ума сойду. Ведь это же такой непроходимый дурак, — она опять, причем на этот раз уже немного согнувшись, засмеялась.
Антон с Эолари недоуменно посмотрели друг на друга. Один решил, что у этого ребенка сейчас, наверное, может случиться истерика. А другой, более опытный, подумал, что его дочь, пожалуй, слишком уж быстро взрослеет. И все же Антон после этого посещения сферы Люн стал как-то несколько по-другому к ней относиться. И это чувство, пусть это и могло показаться немного странным, было сродни уважению к этой маленькой, непосредственной, но в чем-то уже совсем взрослой девочке. Наконец они долетели до полупрозрачной платформы.
— Я здесь вас покину, — сказал Эолари, — потому что дальше мне запрещено лететь. Вас будет сопровождать другой, специально обученный эл, который вам все покажет и объяснит. Однако, позвольте мне дать вам один совет, — он обратился теперь уже больше к Антону, — будьте искренни, не пытайтесь ни хитрить, ни уж тем более обманывать. Высшие элы очень проницательные существа и увидят вас насквозь. Но, — он посмотрел теперь лишь на одного Антона, — насколько я успел вас узнать, скрывать вам совсем нечего. И вы очень хороший представитель Земли, да и просто человек, — он улыбнулся.
А Антон, поблагодарив его за теплые слова, прошел вместе с Люн к другому элу, который стоял неподалеку. И этот, второй эл был совсем иным, чем отец Люн. Во-первых, он был более высоким, да к тому же еще и почти прозрачным. А во-вторых, одет он был довольно странно, хотя, как странно, с точки зрения Антона, конечно. В длинный бледно-фиолетовый с переливом в зеленый балахон с высоким воротником-стойкой. Тонкие и такие же длинные кремового цвета штаны поверх коричневых сандалий. А также в почти невидимую, похожую на эфир сорочку, совершенно уж неопределенного цвета. Помимо одежды, на нем были еще и украшения, которые не казались особенно изящными, но тем не менее весьма удачно гармонировали с остальным цветастым его нарядом. И это были кольца, которые эл носил по одному на каждом запястье как браслеты, на ногах на уровне лодыжек и еще одно на шее. Всего колец было пять и украшены они были какими-то искусно выгравированными письменами.
Эл молча провел Антона с Люн к их новому транспорту, который представлял из себя почти обыкновенную, но очень крупную птицу с исключительно ярким оперением. После чего ловко влез на нее сам и они взлетели. Путь их не был слишком долгим, поскольку птица была невероятно быстрой, отчего, ну просто со свистом разрезала разряженный воздух своим острым изогнутым клювом. Так что примерно через час они уже вылетели за пределы атмосферы Сатурна, но теперь приблизительно на уровне экватора. И тогда у Антона вновь и уже в который раз за последний день перехватило дыхание. Поскольку он увидел, причем с совершенно иного ракурса кольца планеты, которые были воистину огромными. Да и в самом деле, с этой точки обзора кольца казались, ну просто бесконечными, равномерно отражавшими солнечный свет и исчезающими где-то невероятно далеко в глубинах космоса. Они понеслись над ними.
Антон во время этой части полета не переставал разглядывать эти кольца, стараясь различить их структуру. Прежде всего он увидел там лед, а точнее, большие и малые глыбы белого и перепачканного чем-то серым льда, которые медленно поворачиваясь, проносились метрах в двадцати под ними. Еще там была пыль, очень яркая. И поскольку Солнце освещало теперь именно эту сторону планеты, то и разглядеть там можно было все в мельчайших подробностях. А еще, но уже вокруг и немного выше клубился светлый туман или дымка, состоявшая, по всей видимости, из совсем уже мелких частичек того же самого льда или пыли. Эта дымка хотя и была довольно разряженной, но простиралась очень высоко над кольцами. «Метров на сто, не меньше», — сказал Антон сам себе, задрав голову.
Наконец они остановились. Ровно над одной из тех щелей, которые тонкими длинными линиями разделяли кольца планеты. Она не была такой же широкой, как щель Кассини, например, а напротив довольно узкой. И тогда эл, который их сопровождал, очень четко и громко скомандовал: «Держитесь». После чего направил птицу внутрь этой безымянной щели и вдоль нее. И вот теперь уже эта огненная птица разогналась до действительно умопомрачительной скорости. Гнорх Люн даже и близко не смог бы подобной скорости развить. А Антон все смотрел то вправо, то влево, не понимая, куда же они таким образом вообще могут прилететь. Наконец ему надоел этот однообразный пейзаж из проносящихся мимо блестящих глыб льда и пыли, и он закрыл на несколько минут глаза. А когда открыл их, то к своему удивлению обнаружил, что тот разряженный туман, что он наблюдал над поверхностью колец, стал как будто обретать определенную форму. Люн тоже смотрела, широко раскрыв глаза, за происходящей вокруг нее метаморфозой. А ведь раньше она даже и подумать не могла, что Высшие элы, которых она в жизни так никогда еще и не видела, живут вот прямо здесь, у нее под носом.
Тем временем птица разгонялась все быстрее и быстрее, но тем и понятнее становилось все то, что происходило вокруг. Оказалось, что Высшие элы, живущие в плоскостях, жили на самом деле на поверхности колец планеты. Однако, являясь почти полностью прозрачными, да еще и движущимися вокруг Сатурна вместе со всеми своими садами, дворцами и прочими постройками, походили со стороны обычного наблюдателя на сильно разряженный туман. Который как раз и видел Антон всего пару часов тому назад. Наконец они разогнались до необходимой скорости и эл, сопровождавший их обернулся. «К сожалению, — произнес он все тем же ровным мелодичным голосом, — бессмертный гость с Земли не может непосредственно пройти в Храм Высшего Совета, поскольку не обладает свойствами элов и лед, составляющий кольца Эо может ему повредить. Поэтому все представители Великих Колец соберутся здесь сами, на границе этой щели. И на этом разрешите мне сейчас проститься с вами и откланяться, поскольку моя миссия на этом завершена». После чего плавно поднялся вверх метров на десять и, так же плавно подлетев к границе щели, исчез где-то за ее пределами.
Антон с Люн остались одни. Они, конечно, понимали, что вращались вокруг Сатурна с бешеной скоростью, однако их птица, похоже, совсем уже не разгонялась отчего даже не шевелила своими крыльями. Тогда они попытались посмотреть за пределы щели, но мало что сумели там разглядеть, поскольку находились существенно ниже уровня ее поверхности. Однако они точно увидели там — для чего даже ненадолго встали на птицу во весь рост — какие-то деревья, изогнутые и остроконечные крыши домов и даже совсем уж далекие, странного вида башни.
И вот наконец, спустя несколько долгих минут ожидания над самым краем безымянной щели словно из небытия возникло сразу несколько почти полностью прозрачных элов. Хотя на самом-то деле, в них и элов трудно было узнать. Это были словно некие, едва различимые призраки, бестелесные, невесомые, зыбкие. Они сначала молча посмотрели на своих посетителей, а затем по очереди и, вновь почти по-земному, склонили перед ними свои полупрозрачные головы.
— Мы рады приветствовать тебя, о Бессмертный, в наших владениях, — проговорил один из них, судя по всему, самый главный. — А также мы рады видеть и тебя Лууна Леоларис здесь рядом с ним. К нам редко захаживают гости, однако для вас мы сделали исключение. Поэтому разрешите нам ответить на ваши вопросы, прежде чем вы успели их нам задать.
Тут эл немного помолчал, словно ожидая каких-либо возражений, и продолжил:
— Ты, пришелец с Земли, — не человек. Но родился ты от земной женщины. Один очень древний, появившийся миллиарды лет назад на краю Вселенной луч живого света, задел твою мать, отчего ты и стал таким. Этот луч вышел из черной бездны, а поэтому был очень жестким, ярким и полным энергии. Этот луч и есть твоя душа, которая обрела свое новое тело на Земле. И поэтому ты намного старше, чем предполагаешь. От того места, где луч вырвался из оков тьмы до Земли примерно пять миллиардов световых лет. А значит твой возраст примерно такой же. И ты проживешь еще очень долго, так долго, как никто из простых смертных не мог бы и мечтать. Поскольку являешь собой силу жизни, которая даже мертвое может делать живым и поэтому твое тело, которое у обычных людей является лишь ожившей плотью, отчего и обращается в прах после смерти, — живое. Причем, оно полностью живое. И даже, если предположить, что ты когда-либо и умрешь, то ты исчезнешь весь без остатка. Но теперь ты расскажи нам свою историю, поскольку мы тоже хотим тебя послушать.
Антон, конечно, несколько растерялся поначалу, но затем, подбадриваемый шепотом Люн и жесткими тычками ее локтя в бок, все же приступил к рассказу. Он не стал, конечно, пересказывать всю свою биографию целиком, а начал лишь с момента, когда столкнулся в ту достопамятную ночь с незнакомцем в своем тихом подмосковном поселке. Эл неожиданно, хотя и очень вежливо прервал его:
— Позволь нам объяснить тебе, о Бессмертный, с кем ты столкнулся тогда. Эта была прямая противоположность твоей силе, силе жизни. Но как и в твоем случае, та сила была также огромной. Это, в сущности, было нечто совершенно мертвое, такое мертвое, что способно убить живое. И не только лишь одну плоть его, а саму душу. Поэтому, если ты являешь собой силу бессмертной жизни, то твой противник был живым мертвецом. Демоном, одним из самых страшных демонов Земли. И я даже могу назвать тебе его имя. Но куда важнее другое. Мы довольно давно уже наблюдаем за всем, что происходит в нашей звездной системе. А оттого знаем, что этот демон вырвался в наш мир через портал, созданный им и другими демонами на Луне. Он, конечно, еще долго потом путешествовал, прежде чем вернулся назад на Землю, но теперь это уже и не столь важно. Главное, что ваша планета благодаря тому, что ты сделал, стала куда более радостной и свободной. Да и сам ты, наверное, заметил это, когда улетал. Однако, прости меня, я немного увлекся. Продолжай свой рассказ.
Антон продолжил. Он рассказал, как добрался после того столкновения с незнакомцем до своего дома. Как нашел в поле алмазы и даже, как отмывался от пепла на кухне. Он даже рассказал им, как не узнал себя в зеркале, а также о том, как лег тогда спать. Однако, когда он начал рассказывать о той мертвой женщине, которая попыталась ночью его убить, то вдруг почувствовал, что что-то пошло не так. Потому что элы тихо, но едва ли не лихорадочно стали перешептываться друг с другом. А потом уже и вовсе прервали его. И на этот раз сделали они это без должного такта. Эл, который стоял рядом с главным, прямо на полуслове оборвал Антона и попросил того еще раз повторить историю с мертвой женщиной. Антон повторил. И вот уже после этого, все переменилось окончательно. Элы, которые до сих пор были очень спокойными и невозмутимыми, вдруг стали какими-то нервными. И если бы Антон только не видел их впервые, то подумал бы, что в их лицах начал угадываться с трудом сдерживаемый страх. Люн, в свою очередь, тоже почувствовала нечто неладное, отчего время от времени и с испугом поглядывала теперь то на Антона, то на Высший Совет. Наконец главный эл, прервал все более разраставшуюся неожиданную сумятицу и тихо проговорил:
— Страшную весть ты принес нам, о пришелец с Земли. А поэтому мы вынуждены теперь прервать Высший Совет пяти плоскостей.
Но тут он обратился уже непосредственно к Люн, которая порывалась все что-то сказать.
— Прости нас, Лууна Леоларис, — он с чувством склонил голову, — мы не сможем тебе чем-то помочь. Потому что теперь людям вообще никто помочь не сумеет и мы должны думать уже о собственной безопасности и о спасении Эо. Прости, — он еще ниже поклонился девочке, выражая этим, по всей видимости, свое глубочайшее сожаление. — Но, чтобы хоть как-то скрасить тебе обиду, которую, видит бог, мы не хотели тебе причинить, позволь нам преподнести тебе эти кольца. Их всего пять, как ты видишь, и их могут носить только Высшие элы. Но для тебя мы делаем исключение. Эти кольца дадут тебе защиту, которая очень скоро может тебе понадобиться. Надень их и тогда все, что будет соприкасаться с твоим телом приобретет свойство сверхтекучести. Жидкости, излучение или газы будут тебя огибать, не причиняя никакого вреда, а твердые тела соскальзывать. Тебе же, о Бессмертный, позволь нам подарить этот черный алмаз. Он крайне редкий и также может тебе скоро пригодиться. Всю информацию о твоем рождении на Земле и появлении там демона мы передадим Лууне. А еще, позволь нам пожелать тебе удачи. И пусть судьба благоволит всем добрым твоим начинаниям.
После этого все представители Великих Колец разом поклонились своим гостям и скрылись за туманными пределами безымянной щели. А Антону с Люн ничего другого не оставалось, кроме как направиться назад на ту полупрозрачную платформу, где их терпеливо ожидал Эолари. И птица с удивительно ярким, почти огненным оперением очень долго летела теперь в противоположную сторону, хотя и сильно разгоняясь, но при этом и останавливаясь. А потом они встретились с отцом Люн и рассказали ему обо всем, что произошло. Люн, прямо там на месте сразу же надела свои кольца и пошла их испытывать. А Антон показал элу тот черный камень, который получил на Высшем Совете. И вид этого камня поверг Эолари в настоящий ужас. Отчего он сначала задрожал всем телом, а затем, совершенно уже неестественным для себя голосом все же смог пояснить, что такие камни собирали страшные обитатели черных сфер, которые встречались под зоной скученных облаков. Тех облаков, в мрачных глубинах которых жили чудовища.


Рецензии
По утверждению Совета пяти колец Сатурна, Антон причислен к лику Бессмертных особ, являющих собой силу жизни. Совет объяснил происхождение Антона и именно это позволило устранить Черного Демона. Жаль, что визит Антона у представителей Совета быстро завершился, из-за упоминания о мертвой даме в доме. Неужели все так плохо? Неспроста Антону был дан черный алмаз, то ли талисман, то ли оберег. С уважением,

Декоратор2   03.11.2016 11:50     Заявить о нарушении
Высшие элы объяснили Антону, насколько смогли, кто он такой. Некое сверхсущество, способное даже мёртвое делать живым. И что он исчезнет полностью, даже если когда-либо и умрёт. В нём уже нет неживой составляющей, которая присутствует у обычных людей. Является он так же и противоположностью тому демону, который погиб при столкновении с ним. И демон тот мог напротив, живое делать мёртвым, причём даже саму душу.
А та женщина, - тут да, зловещий знак. И элы сразу всё поняли. А Антон, он вскоре тоже всё увидит и поймёт.

Тима Феев   03.11.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.