Осень

На улице пахнет осенью. Промозглой, холодной, порой неумолимо приближающейся. И ты ничего не можешь с этим сделать. Ты не можешь повернуть время вспять и сделать то, что не смог сделать за целое лето. Осень, зачем ты приходишь к нам? Почему ты приносишь пронизывающие ветра в наш город, не укутанный в плед. Город не готов к твоим ледяным объятиям с мелкими дождями, громоздкими тучами. Городу не хватило солнца, а ты уже одной ногой в нем. Все бегают в суматохе дней, чаще курят, меньше любят и начинают прятаться в своих каменных коробках. Еще немного, и ты будешь гонять влажную грязную листву по мокрому темному асфальту. Все опустят головы под своими раскрытым зонтами, как будто мышки, прячущиеся под грибом от дождя. И этот дождь не пройдет. Осень, зачем ты так с нами? Зачем ты пугаешь нас с первых дней прихода, а потом приводишь зиму за собой? Вы, как две неразрывные подружки: одна вечно рыдает, другая постоянно кого-то забывает. Вы держитесь за руки и отчаянно не хотите дружить с весной и летом, как будто они чем-то не угодили вам. Это вы не угодили людям в северном городе потерянных и разбитых сердец, осунувшихся и преданных душ. Осень, зачем ты так с нами?

31.08-ночь на 16.09.15

Редактор: Настя Шварц

Иллюстрация: Henry Asencio


Рецензии