Последователи

    В наш век  погони за богатством, деньгами и удовольствиями есть люди, для которых Иисус  превыше всего. Дело Христа для них - самое главное. Дело спасения людей, дело воцарения мира, любви и счастья на земле, наступления Царства Господа на нашей планете - вот что главное для них!

   Европейская  христианская организация "Открытые двери"  многие годы занималась
тайной перевозкой Библий в социалистические страны. В Китай они решили доставить один миллион книг -это 232 тонны груза. Как можно это сделать? Решили доставить на барже, водным путем. Отпечатали Библии, нашлись энтузиасты, нашелся катер, баржа. Но надо было спланировать, как разгрузить тонны ценного груза и развезти по местам и спрятать в условиях слежки КГБ тоталитарного режима.

   В Китае верующие собираются в домашних церквах. Верующим рассказали об этом проекте. Они изъявили готовность приехать и помочь принять груз. Но надо было выяснить их отношение к этому. Тайно встретившись в пятью служителями домашних церквей, один из руководителей "Открытых дверей" спросил:
   -Знаете, сколько места займет миллион Библий? Это 20 комнат...
   -Да , нам известно. Мы подготовили ряд складских помещений. Только доставьте...
   -Знаете ли вы, что будет с вами, если задержат даже с малой частью книг?
   -Да, каждый из нас сидел в тюрьме за Христа не один раз. Мы готовы принять смерть, если потребуется, только для того, чтобы наши братья и сестры смогли получить Слово Божье.
   Спрашивающий захлопнул блокнот с вопросами - спрашивать больше было не о чем.

   Назначен был день, когда приливная волна в месте высадки груза достигнет максимума - 18 июля в 21 час. Накануне, чтобы убедиться, что все готовы к принятию Библий, из Гонконга связной позвонил братьям в Китай:
   -Мы готовы перевезти, если вы в состоянии принять.
   -Мы готовы принять,- ответили из Китая.- Но мы хотели бы просить наших друзей об одном: если сорвется дело, пусть никто из нас не винит другого. Нам всем надо приготовиться к страданиям Иисуса.
   С обеих сторон были готовы отдать за Него жизнь. Во все отделения "Открытых дверей" по всему миру разослали письма, чтоб все молились в течение трех суток.

   Транспортировка Библий длилась трое суток. Вечером в 9.00 возле берега из кустов появились две тысячи верующих. Многие из них по шею зашли в воду и начали тянуть груз. За два часа он был на берегу. Там сотни людей на велосипедах и на машинах увозили Библии по селениям.  В три часа ночи появился патруль и арестовал несколько человек. Часть Библий - около десяти тысяч - была уничтожена,это 1% от миллиона, потеря небольшая.

   И началось следствие, кто развозил, где Библии. В том городе, где приняли основной груз, в домашней церкви пастором был семидесятилетний Джон. Он получил десять тысяч книг.
   - Я часами славил Бога, обнимал Библии от  радости и благодарности, что Он послал их в таком количестве. По совету моего друга крестьянина я  спрятал  больше сотни коробок у него под амбаром, закопав их, - рассказал он потом.

   Вскоре Джона арестовали. Его обвинили в том, что он был главным организатором доставки Библий. Джон не стал никого разубеждать, и когда следователи из Пекина стали требовать, чтобы он назвал имена других участников, он молчал. Закрыл глаза и в душе молился. Это привело следователей в ярость, они не знали, что с ним делать. Тогда они привели его в тюремный двор, связали руки за спиной, поставили на деревянный ящик, набросили петлю на шею и привязали к балке над головой.
   -Ты нам надоел,- сказали они. -Как только ты качнешься или устанешь и не удержишься на ногах, ты повесишься. Это тебе наказание за ослиное упрямство.

   Двум полицейским поручено было следить за последними часами пастора. От безделья они занялись азартными играми. Сначала Джон начал рассказывать охранникам об Иисусе.
   -Старик! - захохотал один из них. - Когда мне будет столько лет, как тебе, я тоже не буду бояться смерти.

   Медленно потянулось время: час за часом, сутки за сутками. Хотелось спать, но Джон знал, что произойдет, если он пошатнется. Ноги сводило судорогой, кровь скапливалась в ногах, они распухли, потом он перестал их чувствовать. Облегчал его положение только дождь. Старик высовывал язык, чтоб набрать несколько капель и глотнуть.

   Прошло пять дней, шесть, семь. Джон стоял. Без пищи, без воды, без сна. Прошло еще несколько дней, он стал бредить, был почти без чувств. Но вот небо покрылось тучами и разразилась страшная гроза. Хлынул ливень, и Джон не мог больше стоять.
Неожиданная яркая вспышка молнии, удар грома -Джон качнулся и петля затянулась...
Дальше он мог только вспомнить, что лежал на полу. Кто-то тряс его, пытаясь привести в сознание. Полицейский кричал:
   -Пожалуйста, не умирай! Мы хотим узнать твоего Спасителя Иисуса. Молния пережгла веревку над твоей головой, и тогда ты упал. Не говори нам, что это случайность!

   Не зная, что делать с Джоном, власти отпустили его на свободу. Через несколько лет он откопал Библии и раздал верующим.


     Из книги Николая Либенко "Господь-свет мой", том 3-й, стр.161-166. 


Рецензии
Воистину неисповедимы пути Твои,Господи! В этом наша надежда. Спасибо за это свидетельство.

Попова Алла   21.04.2016 10:04     Заявить о нарушении