Коммунист Гитлер

Понимаю, возмущённые читатели сразу же в негодовании воскликнут: «Как может быть Гитлер коммунистом, если в Германии коммунистическая партия была под запретом»?
Всё так. Наверное, лучше было бы сказать не коммунист, а ученик коммунистов. Какая разница? Будет упорствовать настырный читатель.
А давайте проследим законотворческую деятельность Адольфа после прихода его партии к власти. Что сразу сделали фашисты, придя к власти? Да запретили все политические партии, кроме своей.
А теперь давайте обратим внимание на СССР. Ведь у нас тоже все политические партии, кроме своей коммунистической, были под запретом.
А вот ещё штришок, который у нас усердно стараются не замечать. Что это? Да то, что местная власть при Гитлере лишается всякой власти. Другими словами, Германия становится унитарным, а не федеральным государством. Мне могут тут же возразить, что СССР был именно федеральным государством, потому что каждая республика имела и свою конституцию, и свои законы, и свой суд. Но для СССР такая федерация была просто фикцией чистейшей воды. Все эти республиканские законы просто копировали общесоюзные законы, не более. Но, оставим законодательство в покое и продолжим выяснять, что же ещё общего между гитлеровской Германией и коммунистическим СССР.
Разумеется, таким общим началом являются концентрационные лагеря. А в чём разница между немецким концлагерем и советским концлагерем? Да советские концентрационные лагеря более жестокие. Взять, хотя бы статистику по пленным немцам, взятым в сталинградском котле. Сколько вернулось домой из советского плена среди этой категории? Всего шесть процентов. Да у нас, в СССР в зимний период зачастую лагеря вымирали полностью, сто процентов. Такого в Германии не наблюдалось. Да, в советских концлагерях не было душегубок, хотя такие технические ноу-хау и пытались вводить. Но, они у нас не прижились, мы предпочитали традиционную пулю. Некоторые палачи в СССР имели на своём личном счету даже десятки тысяч жертв. Единственная страна в мире, где были столь результативные палачи. А что касается количества концентрационных лагерей, так их в СССР было гораздо больше, чем в Германии. Правильно, ведь фашисты охотились в основном на евреев, у нас преследовались гораздо более широкие слои общества. Перед войной в НКВД поступили списки аж на двадцать девять категорий социальных групп, которые подлежали превентивному уничтожению. Попроси любого нормального человека перечислить эти категории советских смертников, так, пожалуй, никто и не сумеет дать вполне исчерпывающий ответ. Ну, назовут священников, зажиточных крестьян, бывших полицейских, вспомнят ещё кое-какие группы, но вот перечислить все двадцать девять категорий никто, наверняка, не сможет.
Впрочем, и коммунисты не обошли стороной евреев. Хотя их и не сжигали в крематориях, но антисемитизм коммунистами поддерживался с целью отвести недовольство населения от действий коммунистической партии. Например, в голодоморе на Украине обвиняли именно евреев. А кто эти слухи старательно культивировал среди умирающего населения? Правильно, именно коммунисты.
А взять территориальную экспансию фашистов в Европе? А мы что, в стороне стояли от такой политики? Нет, мы тоже отхватывали себе солидные куски чужой территории. Может быть, у нас не всегда получалось отхватить столько, сколько хотели, как случилось с Финляндией, но, в общем и целом в этой политике мы не уступали немцам. Или, может, наоборот, немцы не уступали нам? Тут сразу и не разберёшься.
Но, как бы то ни было, то, что Гитлер в своих действиях зачастую копировал Сталина, является неоспоримым фактом. Эта тенденция даже в методах ведения войны проявлялась. В общем – два сапога пара.
P.S.
Чуть не забыл про маленькую, но существенную акцию Гитлера, когда он 22 декабря 1943 года ввёл в немецкой армии должность комиссаров, или политруков. Можно называть как угодно, но это были представители нацистской партии в войсках. А представители политической партии в армии это и есть комиссары.
Конечно, просто необходимо уточнить вопрос о тождественности рабства в фашистской Германии и в СССР. Как известно, Ленин уже летом 1918 года рекомендовал размещать советские концентрационные лагеря вблизи крупных городов. Так вначале и было. География концлагерей стала расширяться потом. У немцев тоже концлагеря зачастую располагались вблизи крупных городов. Например, Треблинка.
Есть и ещё одно серьёзное тождество между советскими и немецкими концлагерями. Советские лагеря постепенно были выведены из системы органов юстиции и оказались в подчинении органов ОГПУ. В конце концов, ОГПУ превратился в главную экономическую силу страны советов.
В Германии концлагеря находились в ведении СС. Однако, они не являлись главной движущей силой немецкой экономики. Немцам было до нас в этом отношении далеко.


Рецензии
Анайкин!

Посмотрел на твою фотографию и подумал:
у тебя голова и у меня,
у тебя две руки и у меня,
у тебя(уверен) два яйца и у меня
у тебя(уверен) одна задница и у меня.
Вывод: мы близнецы..., точно близнецы - и не сомневайся!

Бабуин.

Эдгарт Литау   15.04.2016 11:32     Заявить о нарушении