10 правил как вырастить из сына Настоящего Мужчину

1. Конечно здорово, если у мальчика есть отец, который собственным примером покажет ему как это "быть настоящим мужчиной". Но что делать если папы нет или он очень мало общается с ребёнком?
Искать альтернативу: дядю, старшего брата (двоюродного, троюродного), дедушку, мужчину-тренера и т.д.
2. Не подрывать авторитет окружающих мужчин пренебрежительными кличками, злыми высказываниями и грубыми окриками. Не обсуждайте других мужчин при своем сыне.
3. Разговаривайте с сыном уважительно, понимая, что перед вами — полноценный человек, только с небольшим опытом.
4. Внимательно выслушивайте сына, желательно не поощрять пустую болтовню. На вопросы отвечайте обстоятельно, если не знаете, то возьмите паузу, узнайте, потом продолжите разговор.
5. Наших мальчиков губит излишняя опека и сюсюканье. При этом его надо учить проживать чувства, но ни при всех.
6. Не останавливайте сыновей в инициативе и все больше и больше доверяйте им процессов обслуживания себя.
7. Охи и ахи при виде ссадины рождают в мальчике сверхтревожность. Лучше научить, что с ранами и царапинами делать.
8. Для мальчиков очень важна дисциплина и физзарядка, а также планы и достижения в физической подготовки. Учите их графикам, заполнению форм и таблиц. Сначала вместе, потом - сам.
9. Давайте ему ухаживать за девочками и женщинами: подать руку или пальто, принести что-то  и т.д.
10. Никогда не попрекайте крышей дома, едой, одеждой и другими вашими "жертвами".

Пусть ваши сыновья вырастут вам опорой!

Мила Семёнова


Рецензии