А я всегда любила этот мир

Работа посвящена студентам и преподавателям Института культуры и искусств, а так же всем людям искусства, которые учатся на творческих специальностях.


Мы — люди, отданные искусству, всегда хотели вертеться в самом центре событий, быть кем-то, чувствовать творческую обстановку, которая даёт силы делать шаг на ступеньку выше и дарит крылья для продвижения вперёд, не позволяет задержаться внизу и стоять на месте.

Открываешь тяжёлые двери института и попадаешь в другой мир — мир творчества и вдохновения. И это не только из-за того, что и тут, и там слышна музыка оркестров, звук одинокой скрипки или голос, который будоражит кровь в венах. Высокие ноты. Такие тёплые и родные. Это не только самовыражение хореографа, который через танец преподносит зрителю свою открытую душу, и не волнение актёра, выступающего перед камерой. Не только дрожащие руки, сжимающие микрофон, которые боятся сделать что-то не так. Не тот поворот, не тот взгляд, не то слово и интонация, но в этом весь ты. Ты только ступил на этот скользкий путь и начинаешь учиться.

Прекрасная обстановка института с её архитектурой и живописью. Величественные белые колонны, которые, кажется, поддерживают небосвод. Голубое небо под самым потолком, где нам сверху радостно улыбаются лица на картине. Тепло и надёжность.

Лестница с духами тех времён, когда принято было вызывать на дуэли и устраивать роскошнейшие балы. Дух творчества. Дух средневековья, умело переплетённый с современностью.

Творчество и вдохновение. Баланс мыслей и слов — это наши преподаватели, которые помогают нам прочувствовать всю истинность наших будущих профессий, то, с чем нам придётся столкнуться в будущем. Даже уча нас правильно говорить, они оставляют ту изюминку, которая помогает нам быть теми, кто мы есть и не сливаться с серой массой. Они учат нас быть самими собой, быть индивидуальными. Мы — личности и мы творим в этом мире.


Рецензии