Дети и телевизор

Речь пойдет не только о телевизорах, а обо всем что мы взрослые используем, как паузу «от детей».
Нам надо прибраться, приготовить, погладить-постирать и мы нажимаем кнопку пульта или включаем планшет-компьютер-телефон и … наступает благостное время когда ребенок смотрит в экран и не мешается под ногами.

А потом через 5-10 лет все меняется – вы уже пытаетесь вытащить ребенка из гаджетов. Ребенок не понимает вашей логики: у него на подсознание за первые годы жизни записано, что «когда я сижу и смотрю мультики, то мама рада» и эту подсознательную программу можно переписать только с помощью специалиста…

А еще самые свои любопытные годы ребенок пропускает. Какие-то фрагменты его жизни уже заняты мельканием на экране, а должны были бы заполнится уборкой, готовкой, стиркой и общением – с мамой и папой. Получается, что мы взрослые отстраняем детей от того, к чему потом упорно будем приучать. Парадокс воспитания.

Так наши дети, а вернее мы – их взрослые, заменяем их настоящую, истинную жизнь выдуманными иллюзиями на экране… И там он получает положительные эмоции, а от родителей критику и ворчание. Как вы думаете где и с кем им будет комфортнее?

Мила Семёнова


Рецензии