Саласпилс. 2

Начало http://www.proza.ru/2016/04/16/961


На этом сайте читаю:

"На окраине красивого балтийского города Рига находилось одно из самых зловещих мест в истории рода людского, сравнимое с Освенцимом или Дахау. Речь идет о мемориальном комплексе «Саласпилс», находящемся на месте, где во время Великой Отечественной Войны располагался одноименный концентрационный лагерь, известный еще как детский лагерь смерти."

Дальше идет фотография с изображением того зловещего в ВОВ места. Её вы видите вверху над текстом. и снова текст:

"Сейчас латвийцы называют это место историческим кладбищем, а буквально в двух сотнях метров от него попадаются забросанные мусором полянки, даже с контрацептивами – у людей память на самом деле короткая и могут гадить даже в лесу, где были массовые расстрелы, видимо это и показывает настоящее отношение любого народа к своей истории, а не красивые слова." <a style="display:none"></a>

Тяжко возвращаться в такое прошлое.
Но, увы...
Человечество по-прежнему продолжает рыть себе яму, в которой спустя время вновь окажется, если не начнет серьезно задумываться над своими делами, своими страстями.
К сожалению, страсти человеческие уже сегодня накалены до предела. Зверь лютует в людях. Об этом свидетельствуют кровопролитные войны вокруг России, кровопролитные разборки 90-х в бывшем советском союзе.
Люди умирали и в России от безысходности в те годы.
Меня пугает атмосфера сегодняшнего дня, иногда напоминающая мне 90-е годы в России при Ельцинском правлении.

Человек с частицей Всевышнего никогда не станет причинять кому бы то ни было боли и страданий. Если, вдруг, такое случается в его жизни - он непременно кается в своих грехах.

То, горе, которое творилось на земле российской в 90-е, впиталось Землей и его уже ничем не загладить.
Сегодня по-прежнему зло в людях лютует. И к чему оно приведет человечество не сложно предугадать.
Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/16/1172


Фото с сайта


Рецензии