Человек - океан знаний!
Расскажи что–нибудь, а то скучно.
Слушай тишину, она хранит мириады тайн. Раскрой их и обязательно запиши – сразу станет не скучно.
Но в тишине ничего не слышно.
А твои мысли? В них столько тайн! Попробуй раскрыть.
А откуда тайны? Кто их сочиняет?
Для природы тайн нет, но есть незнание людей о чём-то – и это называют тайной. А некоторые люди от незнания и сочиняют всё о тайнах, даже придумывают иногда несуществующие тайны, когда не хватает знаний объяснить что-либо иначе, чем словом «тайна».
Но если человеку дать все знания, то жить станет неинтересно.
Жизнь человека состоит не из одних тайн и интерес к жизни – не только в разгадывании тайн, но и в создании и развитии нового, порой очень сложного, но интересного. И когда что-то хорошее создаёшь – приходит радость от созданного твоим умом, трудом, и даже приходит счастье от созданного тобой или другими талантливыми, трудолюбивыми людьми. Но вот знания бесконечны, как и Вселенная, о которой мы хотим всё знать, чтобы предвидеть все её поступки и деяния – и хорошие, и плохие.
А чтобы предвидеть, надо учиться?
Сначала надо знать: чему учиться, а потом – учиться.
А кто этому учит?
Сначала учителя, потом ты сам самостоятельно, изучив тезаурусы знаний – знания о системе основных понятий и знаний. Потом тебя начинает учить твой же ум, твоё желание достичь вершин знаний, взлететь со своими знаниями над знаниями.
А зачем над знаниями?
Знания – это дороги на карте познания. Чем лучше ты видишь их сверху – все их повороты, мосты, тупики, сужения дорог и переход их в узкие тропки – тем легче идти правильнее и быстрее.
Давай я буду чертить карту знаний. Я буду это делать в тишине, чтобы никто не отвлекал от мыслей о том, что же я знаю. Только вот как чертить?
Почитай сначала детскую энциклопедию, там великие учёные объясняют простыми словами для детей что есть что и для чего служит. А уж потом можно и к тезаурусу знаний приступить, то есть изучить что первично, а что из этого вытекает, то есть что вторично. А вот потом уже приступить к тезаурусу незнаний – этакой карте тупиков в знаниях на тропах и дорогах знаний.
А есть хоть один тупик сейчас?
Да, путь нахождения формулы простого числа содержит множество тупиков пока.
Хорошо. Я иду искать тайну тайн.
А как ты понимаешь смысл этих слов – тайна тайн?
Я пока запишу название этого, поскольку не знаю, для меня это пока загадка, как и то, что творится на краю космического пространства, если он есть.
Тогда вперёд!
Свидетельство о публикации №216041601064