Людоед
Мы были хорошо поддатые и людоед пригласил меня в гости.По дороге рассказал,что в блокаду многих хоронили без филейных частей,зато некоторые ели котлеты.Мне было интересно как живет людоед.
Обычная хрущеба-распашенка.Всюду детки.Сидевший на горшке малыш встал,окунул обе ручонки в содержимое горшка и,радостно смеясь,с протянутыми руками побежал ко мне.
Жена красавица.Такая и коня может остановить и в горящую избу войдет.Мне стало интересно что она такого нашла в этом алкаше.Стал допытываться до ее прошлого.
Женщина попалась неразговорчивая.Она сняла со стены гитару с бантом и запела.
Истина не пошлая,
Ясно говорящая-
Нет у женщин прошлого
Только настоящее.
Только настоящее
Пьяным мужем битое,
Детками галдящее,
С кухнями,с корытами.
Молодость неспетую
Вспомнить бабам хочется.
Ведь любовь раздетая
В памяти топорщится.
Губы окаянные,
Руки торопливые.
И слова обманные,
До чего ж красивые.
Все прошло,проехало,
Просвистело поездом.
Памятными вехами
Сожаленья поздние.
Ужасти киношные
И глаза манящие...
Нет у женщин прошлого,
Только настоящее.
Свидетельство о публикации №216041601092
Семен Кревский 15.05.2019 10:56 Заявить о нарушении
Писатель - это не тот, кто знает орфографию и синтаксис, уверяю вас. Толстой, будучи высокообразованным человеком и гениальным писателем с мировым именем, делал чудовищные ошибки. Талантлив тот, кто имеет самобытное восприятие ("самобытность" - забытое слово!) нашей жизни через разнообразные формы: в данном случае от страничных рассказов до коротких искромётных миниатюр в несколько предложений, за которыми думающий читатель видит многое.Такой и есть Кревский. В его произведениях нет причёсанности, но есть настроение и мироощущение автора. Про себя он говорит, что не писатель и пишет урывками. Критично. На мой взгляд, он очень интересен, многогранен и, по-хорошему, хулиганист. У него зоркий глаз на детали, что несомненно характеризует талантливого литератора. В трёх фразах он может передать состояние, положение, ситуацию, да так, что недосказанность сама договаривает за себя. Это всегда очень тонкое понимание проблемы за, казалось бы, шутовской формой изложения. В его миниатюрах злободневность мира без границ, наше прошлое и печаль о нашем зыбком будущем. Он пишет о том, мимо чего мы часто пробегаем, не оглянувшись. Так, ерунда! А он увидел большее и очень своеобразно, по-кревски, об этом с нами поделился, не утомляя словесами, не морализируя. К примеру, смеешься над его "Золотом в унитазе", "Это безумный мир", а потом думаешь - ну как мы живём! У него есть и страшные вещи, такие как "Инцест"(на полстраницы!),"Некрасивых под корень". И о писательской доле: "Джеки и Лондоны", "Каждый человек", "Как стать известным писателем", "Приходите юные таланты","Это было в СССР и не в СССР". Я читаю его всегда с интересом, хоть и не всё мне нравится однозначно. Но ведь и наших любимых признанных поэтов и писателей мы любим не за все их произведения. У него есть замечательная вещь - "Архимандрит".Это рассказ на страничку. И я не замечаю в нём грамматических ошибок, как не обратила бы на них внимание, если бы мне вдруг рассказали эту историю лично при случайной встрече. Я вижу только наш потерянный, сумасшедший мир, перевёрнутый с ног на голову. И в этом, казалось бы, "рваном тексте" одна правда, правда о фантасмагории человеческой жизни в наше время.
Если бы у меня было своё издательство, я бы печатала Семёна Кревского в числе первых.
Ольга Сухаревская 18.06.2017 13:15 Заявить о нарушении