Почему майдановцам никогда не жить, как в Европе

Чтобы страна процветала, была привлекательной для партнеров, нужно созидать, а не разрушать

И с Россией – главным торговым партнером – надо было экономические связи не рвать. В России-то по программе импортозамещения все, что не получают от Украины, стали производить сами. А это новые рабочие места и налоги в казну России. И столько же людей стало безработными в Украине, а из бюджета минус налоги, минус доходы от продажи… Так кто же от этого выиграл, а главное – кто проиграл? Конкуренты России удовлетворенно потирают ручки: мы, мол, нашли украинских дурачков, которые в наших интересах поддерживают санкции против России, хотя страдают от этого сами…
А гражданская война на Донбассе и  бандитские перестрелки в остальной Украине – они как, делают страну более процветающей? А более привлекательной для партнеров? А, патриоты?…

Протестовать против повышения пенсионного возраста, удлинения рабочего дня и рабочей недели было можно и нужно. Не протестовали, точно так же, как ныне не протестуют против урезания социальных гарантий и повышения тарифов. Не по-европейски это, а главное – в чем же тогда «революция достоинства»? Вот почему не живем по-европейски.
Надо было по примеру европейцев протестовать против злоупотреблений капитала, а не покупаться на дешевые обещания европейского рая от олигархов и не участвовать в майдане, организованном теми же олигархами.

Бороться за социальную справдливость и получать за это деньги? Вы где-нибудь, когда-нибудь такое видели? Борьба за справедливость - это всегда только потери. Именно поэтому борцы за справедливость - это герои.
А вы, укропатриоты? Зная, что за стояние на майдане платят - вы думали достичь тем самым справедливости? Да, польстились на бесплатный сыр в мышеловке - это уже диагноз... Ну, вот и получилось, как и должно было получиться при таком раскладе: олигархи стали богаче, президент и премьер воровать стали уже в открытую...

Профсоюзное движение, а не майдан! Почувствуйте разницу! Это очень важно. Но это – во-вторых.
А во-первых, работать надо было, как жители Донбасса, а не на майданах скакать, как западенцы.
При Януковиче провели Евро-2012, построили областные перинатальные центры, предприятия работали, торговали и с Россией, и с Европой, экономика была стабильной. Покращення – это был не пропагандистский треп, как сейчас про «достоинство», а отражение реальных экономических показателей.
А что создали майдановцы Ющенко или майдановцы Турчинова-Порошенко?
Ни-че-го!
Потому что команда Януковича организовала работу (да, и воровали, но – во-вторых!), а эти организуют войну, и воровать у них – это во-первых!
Во-первых, это – созидать, работать!
Не убивать жителей Донбасса, а брать с них пример…
Нужно бороться за социальную справедливость. Не за интересы олигархов, а за социальную справедливость. Это во-вторых.
А чтобы была социальная справедливость при распределении продуктов производства, нужно сначала организовать производство.
Тогда и построили бы Европу в Украине – в составе Европы или Таможенного союза без всякой Европы…


Рецензии