Это был фактически военный вызов

"tvzvezda.ru.
15 апреля 2016, 22:01.

«Воплощение Путина»: китайские СМИ о пролете Су-24 над американским эсминцем.

Журналисты китайского издания Global Times назвали облет корабля  Donald Cook российскими Су-24 «воплощением Путина». По мнению авторов издания, пилоты двух российских самолетов, совершивших облет корабля ВМС США, показали высокие профессиональные навыки при проведении этих опасных маневров.

Лавров объяснил Керри ситуацию с Су-24.

В статье Global Times отмечается, что американские военные намеревались спровоцировать Россию в Балтийском море, но вместо этого были унижены своими российскими коллегами.

Как заключают журналисты, в некой степени Су-24, пролетевшие над эсминцем США, – это «воплощение Путина», который неоднократно на протяжении многих лет искусно бросал вызов Вашингтону, пишет RT.

В Кремле прокомментировали пролет Су-24 над американским эсминцем

«Его реакция на высокомерное давление Соединенных Штатов помогла достичь ассиметричного стратегического баланса между Россией и США», – цитирует Russia Today Global Times".

   Мои комментарии.

   Рисковали ли наши лётчики? Безусловно. Но это был фактически военный вызов на испуг - кто кого. Не потому американцы не стреляли, якобы, из-за гуманизма, а потому, что знали: Россия - не Ливия, не Югославия, а потому после расстрела наших самолётов - от американского корабля остались бы щепки, а от экипажа корабля остались бы одни воспоминания. То есть - Путин дал понять: там, где Россия, наглость ваша, господа заокеанские, может кончиться могилой, смертью для вас - буквально! господа из-за океана.

   Так что лучше торговать, чем воевать. Понятно ли вам, господа из-за океана?

              16.04.2016.
            МИХАИЛ АНПИЛОГОВ.
         ГОРОД ПАВЛОВСК ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ.


Рецензии