Купе на двоих

 

      

      Жанр: памфлет-фентези

      Пролог:

      Не молодой, импозантный мужчина сидит в купе «Люкс» супер-экспресса «Тамбов-Владивосток». Мужчина недавно совершил преступление, проехал на красный свет через перекрёсток улиц Интернациональная-Пролетарская.
Суд, учтя положительные характеристики подсудимого, ограничился приговором: два года ссылки в Сибирь, с отработкой одного года на золотых приисках Колымы.
      Вот так и оказался ссыльный в спецвагоне класса «Люкс» мягко постукивающего колёсами на стыках скоростной железной дороги.
      Лицо мужчины, высвечиваемое светом мелькавших бетонных столбов с нано-технологическими светильниками, выражало неисцелимую тоску по прошлой жизни. Всё осталось там: любимый нефтяной бизнес, жена, дети, любовницы, и просто коллеги по работе.
      За окном исчезли последние небоскрёбы Тамбов-Сити, поезд набирал скорость и колёса, казалось, отстукивали: на-а-а север, на-а-а север…
      Мужчина машинально ковырял вилкой ненавистный стейк с кровью и передёргивался после каждого глотка «Shipwrecked 1907 года " Да, а друзья сейчас пьют свойское и закусывают рассыпчатой тамбовской картошкой в мундире. Эх, хороша картошка, когда её в не рафинированное подсолнечное масло макнуть, да сольцой присыпать.
      Но это всё в прошлой жизни. Мужчина откинулся на мягком диване, и казалось, заснул, а в его голове мысленно протекали картины полей, перелесков, пойма красавицы Цны, одетой в мраморные берега, с белоснежными виллами простых тамбовцев.
      Через два часа поезд стал сбавлять скорость и остановился на слабо освещённом полустанке. Здесь была короткая, двухминутная остановка, мужчина отвернулся от окна, что там рассматривать. Грязные тротуары, обшарпанные здания, грубый, невоспитанный народ, снующий по перрону с криками: «Телефоны, золото, юани…». Наконец поезд тронулся.

      Глава I       
               
      «Возлюби ближнего твоего»

      Ах ты, маленькая, грязная дрянь! Как ты сюда пробралась, кошка не мытая. Я сейчас вызову охрану, и она выкинет тебя прямо на ходу.
Мужчина очнулся от тревожного сна. Визгливый до мерзости, крик стюарда, проникал через двери с шумоизоляцией. Интересно, на кого визжит эта пухлозадая сволочь. Уж, коль проснулся, выйду, посмотрю.
      Мужчина выглянул в коридор. В коридоре стоял стюард, пританцовывая в истерике, от чего его пухлая задница тряслась как курдюк у курдючной овцы. Это сравнение было столь точным, что мужчина чуть было не сплюнул на иранскую ковровую дорожку. За ним в углу стоял кто-то и, судя по местоимениям и существительным, извергаемым стюардом, это была женщина.
      Эй, прислуга, какого чёрта ты разорался и не даёшь мне отдыхать. Заткнись немедленно, или я дам тебе хорошего пинка в твоё самое дорогое место.
Простите господин, но эта дрянь проникла в купе люкс, она нарушила закон, за это полагается штраф тысяча юаней, и бесплатная помывка вагонов в течение пятнадцати суток.
      Мужчина разглядел наконец, возмутителя спокойствия. Это была молодая женщина с растрёпанными волосами и в испачканных брызгами грязи джинсах. Глаза её выражали не уходящий ужас, как у котёнка загнанного псами на дерево. Давно забытое чувство жалости шевельнулось в груди.  Он,  не дрогнув бровью уничтожавший своих конкурентов, разорявший дотла крупные нефтяные фирмы, почувствовал жалость, к кому! Эта мокрая, заляпанная грязью девчонка пробудила в нём сострадание?
      Мужчина услышал голос: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки», «люби ближнего твоего, как самого себя». Голос был чёткий и ясный  и исходил не снаружи, а был внутри. Несчастная, подумал он, глядя на женщину, до чего затравили человека.
      Милейший, обратился мужчина к стюарду, я заплачу за неё штраф и дам более, только ты не подымай шум и воздастся тебе по делам твоим.  Он достал из портмоне несколько купюр и сунул в руки оторопевшему стюарду.
      Молча взял женщину за руку и затащил в купе. Женщина была в шоке и практически не сопротивлялась.  Мужчина завёл женщину в ванную комнату, дал ей махровый халат, остальное было на полочках и в шкафчиках. Молча вышел в купе и закрыл дверь. Сел на диван у столика и задумался, глядя в зеркальное окно. Было темно, и только редкие огоньки, вспыхнув тут же исчезали. Он опустил плотные шторы и набрал на сенсорном мониторе меню ужина. Через двадцать минут официант доставил ужин, выставил блюда в посуде с подогревом, холодные закуски и напитки на стол. Получив чаевые, бесшумно удалился.

      Глава II 
               
      «Фрези Грант»

      Он некоторое время безразлично смотрел на стол уставленный блюдами. Всё как обычно, не раз приходилось ужинать в купе, самолётами летать он не любил. Нет, он не боялся летать, просто у него во время полёта возникало постоянное внутреннее напряжение, связанное с далёким прошлым, с его молодостью.  Сколько лет минуло, а иногда во сне приходят те минуты, которые проявили первую седину на висках.
      Мужчина дремал, но по привычке выработанной прошлой службой, всегда слышал происходящее вокруг. Шуршит вода душа, вот включили фен для сушки
волос… 
      «Сынок, ты возьми с собой в дорогу покушать, далеко поди, до Тамбова то ехать. Я вот яичек домашних отварила, да пирожков с картошкой, бери, голод не тётка». Мать, эх, не дожила до того времени, когда ему в купе доставляют изысканные блюда о которых она и не слышала. А может и лучше, что не стала свидетелем того, как это доставалось для её сына, простого в прошлом деревенского парня.
      Шум фена затих. Его мозг всегда срабатывал на изменения во внешней среде, давал сигнал, и глаза открывались, сна, как не бывало. Она стояла возле двери в ванную комнату, смотрела в его сторону и молчала.
      Мужчина молча пригласил женщину к столу, указав рукой на диван напротив. Женщина присела на край, смотрела на него напряжённо, сдвинув брови к переносице. Вы наверно голодны, кушайте, не стесняйтесь, здесь много чего, я думаю это вкусно, и  нам хватит на двоих.
      Нет, что вы, спасибо, я не голодна, вы итак много для меня сделали. Ну, хорошо, тогда составьте мне компанию, поддержите, я вообще то проголодался, а одному есть как то непривычно. Мужчина врал, что он голоден, но отлично понимал женщину. Есть категория женщин, которые, как ни странно, стесняются принимать угощения, от людей которых видят впервые. Он снял крышку с кастрюльки, по купе распространился запах горячего блюда. Это был стейк из мраморной говядины с цуккини, соусом «шеф» и помидорами  конкассе. Мужчина положил мясо на тарелку и придвинул к женщине, положил и себе.  В хрустальные бокалы налил вино Nuits-Saint-Georges Premie recur «Aux Perdrix», которое он предпочитал к мясу.
      Ну, давайте по глоточку, за знакомство. Меня мои соратники зовут Старый Кондор, а вас? Ну, тогда я Фрези Грант, сказала женщина, вскинув подбородок вверх и чуть в сторону, в её глазах вспыхнула хитринка.
      Нет, сказал мужчина, я не шучу, Старым Кондором меня прозвали за то, что я летал в молодости на стратегических ракетоносцах, а в более позднее время умудрился прихватить сорок восемь процентов акций нефтяных компаний Венесуэлы.
      И я не шучу, Фрези Грант меня прозвали подруги за то, что я любила, в юности, стоять на краю волнореза в Ялте и изображать Бегущую по волнам.
Прекрасно, вот и выпьем за наше знакомство. Я вижу, у вас есть чувство юмора, это говорит о наличие ума и делает женщину привлекательной, а красивую, привлекательней вдвойне.
      Странно, когда я вас увидела в коридоре, вы оставили не лучшее впечатление, когда ругали стюарда. Но возможно я ошибалась. Я всегда остерегаюсь делать скороспелые выводы.
      Ну, хорошо, я думаю, что не такой уж я и монстр, у вас будет время узнать меня получше, ближайшая остановка через сутки, а вам выходить из этого вагона, я понял, нельзя.
      Женщина посмотрела на него прямо, в упор. Её глаза, цвета полуденного июльского неба, были серьёзны и настороженны.

       Глава III         
               
       «Спи моя радость, усни» 

       Зря вы смотрите так на меня, вам ничего не угрожает, пока вы со мной. Может ещё, что-нибудь желаете. Не стесняйтесь, мне нравится, как вы едите, чувствуется самоуважение и воспитание. Извините, а ваши родители живы.
Слава Богу, старенькие правда, я появилась поздно, как говорят в народе, поскрёбыш. Лицо женщины стало светлым и грустным. Вот так, а жизнь не позволяет быть рядом с ними.
      Мужчина не стал выяснять причину  оставления родителей, боялся сделать ей больно, видно было, что разлука с ними терзает душу молодой женщины.
Извините, о Старый Кондор, позвольте мне отдохнуть, я не спала двое суток. А ничего, что я назвала вас Старым Кондором, ведь так, кажется, вас зовут только ваши друзья.
      Нет, ничего, вам можно. Я думаю, что вы, прекрасная Фрези Грант, уже стали моим другом, или я ошибаюсь.  Женщина улыбнулась только глазами. Я не люблю делать поспешных выводов. Если можно, достаньте  плед, мне неудобно,  я постирала свою одежду в душе, она сохнет в сушилке.
      Мужчина достал с полки постельное бельё, отдал женщине и вышел в коридор. Его мысли перенеслись в годы молодости, когда не было серьёзных проблем, вся жизнь впереди. Стоит только упорно идти к цели. Вот, Тамбовское лётное училище, первый самостоятельный полёт, первая любовь, первый боевой полк. Захватывало дух от планов и стремлений. Огромный стратегический лайнер четко реагирует на штурвал в крепких молодых руках. Счастье полёта, далеко внизу ночная земля, там, за плотными облаками. Выше только Луна и звёзды. Чёрное небо, в кабине работает  подсветка приборов, экипаж – стальной кулак, готовый выполнить любой его приказ, а ты, ответствен за их жизни.
      Он тихо открыл дверь в купе, она спала, свернувшись калачиком под пледом, на лице умиротворённость. Старый Кондор сел на свой диван, откинулся на мягкую спинку. Какое прекрасное лицо, редкое сочетание свежести со зрелостью. Полное отсутствие макияжа, очевидно это и делало тонкие черты выразительными. Вот реснички дрогнули, бровь изогнулась дугой, но только на миг. Она потянулась во сне, маленькая ступня высунулась из-под пледа, так бывает, когда снится что-нибудь беспокойное. Старый Кондор поправил плед, прикрыл обнажённую ножку и прошептал: спи моя радость, усни.  Ему не спалось. Но дрёма постепенно охватила и его.

      Глава IV
   
      «Налёт»

      Старый Кондор проснулся.  По селекторной связи мужской голос делал сообщение: «Господа – товарищи, прошу всех находиться на своих местах, не пытайтесь покинуть свои купе. Поезд захвачен, вагоны заминированы, малейшая попытка сопротивления или побега будет караться смертью. Дальше поезд будет следовать по нашему приказу».
      Он открыл дверь в коридор, у служебного купе бился в истерике стюард. Его безумные глаза говорили о том, что расспрашивать о происшествии, бесполезно. Сотовая связь не работала, включена глушилка,  внутренняя сеть под контролем захватчиков. Покидать вагон, рискованно, можно нарваться  на очередь, голос делавший заявление, конечно не шутил. Но зачем им поезд, шманать карманы, не многие возят крупную наличность. Похищение, давно с похитителями вести переговоры запрещено законом.
      Да и куда бежать, вокруг Барабинские  степи, да голые сопки. А как же она. С ней далеко не уйти. Ну что ж, на всё воля Божия, посмотрим, что будет дальше.
Женщина проснулась, сладко потянулась, не открывая глаза. Добрый день, прекрасная Фрези Грант, как можно спокойнее произнёс он. Я надеюсь шестнадцати часовой сон вам пошёл на пользу. Женщина вздрогнула, открыла глаза и быстро уселась на диван. Где я, что происходит. Всё нормально, вы просто долго спали, не беспокойтесь.
      Лицо женщины стало принимать осмысленный вид. Я думала, что мне снится сон. Вас ведь зовут Старый Кондор, это вы не дали стюарду сдать меня в полицию. Да, именно всё так и было. Извините, мне нужно переодеться, я зайду в ванную комнату. Конечно, переодевайтесь, сказал он и подумал, как ей сказать о происшествии.
      Женщина вышла из ванной через десять минут, переодетая, причёсанная. Я   спросонья забыла сказать вам добрый день и поблагодарить за убежище. Вы не знаете, когда ближайшая остановка. Мужчина молчал, он действительно не знал, будет ли остановка вообще.
      Я уточню у стюарда, а пока давайте выпьем кофе, вы какой любите, со сливками, или чёрный. Хорошо бы со сливками и с сахаром, две ложечки, если можно. Нет проблем, ну а я буду чёрный, без сахара и немножко соли, привычка.
      Он приготовил кофе, разлил по чашкам. Нусс, приступим к кофепитию. Да, Фрези, я думаю, что вы мужественная женщина, поэтому без длительного вступления хочу сообщить одну неприятную новость, к нам приехал не ревизор, наш поезд захвачен террористами. Цели захвата я не знаю, кто захватчики, не известно. Вы внимательно меня послушайте и не впадайте в панику. Я постараюсь разрулить ситуацию, но вначале хочу вас предупредить, не перечти этим отморозкам, не вступайте с ними в конфликт, молчите, слушайте и запоминайте. Если со мной случится что-то серьёзное, и мы разлучимся, то запомните эти цифры, это доступ к некоторой сумме в банке. И не перечьте мне, в жизни всякое бывает, возможно, вам придётся мне помогать в будущем, а не мне выручать вас. Женщина сидела, молча, слушала, глаза выражали осознанную тревогу.

       Глава V 
   
      «Встреча»

      Дверь в купе резко открылась. Ну что коты жирные, слиняли живо в коридор, с вами будет знакомиться Жаренный. В проёме двери появилась рожа, за её спиной стояли два бычка с автоматами в руках. Старый Кондор встал и вышел из купе. В коридоре стояли вооружённые до зубов люди, лицо одного из них казалось знакомым, вернее половина лица, другая половина была как неподвижная маска, в голову пришла картинка занавеси театра. Да, это был театр абсурда, который назывался – жизнь.
      Вау, кого я вижу, проговорила знакомая половинка. Старый Кондор, собственной персоной. Господа, вы даже не представляете, кого вы видите. Старый, не в ссылку ли держишь путь, весь интернет забит новостью: олигарх едет на нары в Магадан! Но я вижу нары у тебя супер люксовые.
      Боб, кончай ёрничать, я узнал тебя. С каких пор ты стал террористом, и что за тон в отношении ко мне. Господа, вы слышали, они обиделись, им не нравится тон. Простите великодушно, сэр, можете отстранить меня от полётов, я буду наказан. Одна половинка лица заржала, его соратники солидарно ржали как кони на случке.
      Старый, ты что, забыл, какую услугу сотворил мне и нашему экипажу двадцать лет назад. Ты, я смотрю, целёхонек и прикид на тебе от кутюрье. Я хоть и не сдох, но стал монстром до конца жизни, а остальные, сгорели заживо в нашем корабле. Ты сидел за штурвалом, ты грохнул корабль мимо полосы, ты виновен во всём.
      Боб, это правда наполовину. За штурвалом был я, командир корабля, но мимо полосы мы сели по вине руководителя полётов и дежурного на метео. Меня не предупредили о смене курса посадки и о порывах ветра в районе аэродрома, а то, что я жив, то это только потому, что наглухо затянул ремни катапульты, и мня не размазало по стенкам, а выбросило из самолёта, катапульта не подвела.
Слушай, Кондор, не гони пургу, ты один виноват и нет тебе прощения. Я пока оставлю тебе жизнь, пока. И половинка лица опять заржала. Я оставлю возле твоей двери пару молодчиков, знаю твою прыть, будешь пытаться слинять, они пристрелят тебя, везунчик ты наш. Двое на месте, остальные за мной, посмотрим, где сидит наш главный приз.

        Глава VI

       «Рассказ»

      Старый Кондор вернулся в купе. Фрези сидела в той же позе, в которой он её покинул,  лицо было бледным как мел. Кондор молча подошёл к бару, достал бутылку виски и пару низких стаканов. Налил себе полный, ей на четверть, пододвинул стакан Фрези, ничего не говоря, выпил свой до дна как воду. Фрези сделала маленький глоток, поперхнулась, она не любила крепкие напитки. Фрези вела здоровый образ жизни, любила кататься на лыжах и коньках, занималась  фитнесом тай-бо и степ-аэробикой. Её хобби были театр, кино, фотография, музыка.
      Фрези, ты всё отлично слышала, и думаю, поняла, в какую передрягу попала из-за меня. Прости. Нет, что вы, вы просто не знаете причину, по которой я оказалась в этом вагоне. Неизвестно, что хуже, то, что происходит, или то, что происходило. Дело в том, что я вынуждена была бежать из Тамбова в Москву, мне грозила пожизненная ссылка за Урал по постановлению Комиссии по толерантности. Как это, в чём можно провиниться, чтобы получить такое наказание, недоумевая, спросил Старый Кондор.
      Всё просто, комиссия пришла к выводу, что мне нельзя проживать в центральном округе, так как я дурно влияю на однополые семьи, и подталкиваю мужчин к  бракам с женщинами. Извини, Фрези, я не понял. Всё просто, формулировка была такой: «Фрези Грант, красива вне всякой меры и представляет угрозу демократическому обществу. В связи с Постановлением ей предписывается в течение суток покинуть центральный округ и выехать на поселение в Тобольск». С этой формулировкой уже выслали сто сорок три девушки, причём им запрещено вызывать к себе родителей, близких родственников и выходить замуж за мужчин.
Фрези, это бред, я впервые слышу о таком законе. Да, закон вышел недавно и о нём умалчивают в прессе. Представляете, меня хотели лишить всего, что является для меня дорогим: семьи, детей, любящего мужа. Я вынуждена была бежать в Москву, но там меня быстро вычислили по банкомату, в котором я снимала деньги со счёта. Пришлось скрываться и попробовать уехать как можно дальше. Ну а там, как Бог пошлёт.
      У старого Кондора защемило сердце, в глаза появился туман, лицо Фрези стало расплывчатым, и только глаза, цвета полуденного июльского неба, строго и тревожно смотрели на него.
         
       Глава VII
 
      «Покаяние»

      Вам плохо, послышалось как будто издалека. Он открыл глаза,  увидел лицо Фрези, она впервые была так близко. Старый Кондор вздохнул полной грудью, втягивая воздух через ноздри, ощутил запах её тела. От Фрези исходил аромат яблок, так пахнут спелые яблоки, нагретые на солнце. Этот запах напомнил ему детство, когда он с мальчишками делал набеги на яблоневые сады хуторян.
      Нет, спасибо, всё нормально, это у меня нервное, сейчас всё пройдёт. Фрези, вы рассказали о себе, обо мне вы кое-что слышали, но не всё. Я хочу, чтобы вы знали не всё, но больше, чем сейчас. Боб, он же Жаренный, когда-то был моим штурманом, я летал с ним несколько лет. Нормальный был человек, отличный штурман, но однажды случилась беда.
      Экипаж пошёл на радиус, всё было как обычно, полёт проходил штатно, поставленные задачи выполнили отлично. Мы возвращались на базу после четырнадцатичасового маршрута. Экипаж устал, всем хотелось домой, где нас ждали семьи. Погода в районе аэродрома была сложной, но для нашего экипажа это не было проблемой. Пока мы летали, изменился курс посадки, нас не предупредили, и на заходе сильнейший боковой порыв ветра снёс корабль с курса, видимости не было никакой, грохнулись мимо полосы на грунт. Корабль стал разваливаться, топливо хлынуло в кабину и загорелось, я успел нажать на ручки кресла, меня выстрелило вверх, парашют раскрылся, но погасить скорость падения не успел. Упал рядом с костром, переломал ноги и повредил позвоночник.
      Штурман тоже катапультировался, но упал в горящий керосин и стал гореть, ему удалось выползти из огня, подбежавшие техники сбили пламя, но он сильно обгорел. Остальные сгорели в разбитой кабине.
      Потом два года госпиталей, реабилитация, я стал нормально ходить. Штурман выжил, но что с ним стало, ты видела. Жёны от нас ушли, с лётной работы списали под чистую, всё рухнуло. Я уволился со службы, и нужно было начинать с нуля. Найти место в новой жизни помогли друзья, которые раскрутили топливный бизнес, и предложили работать с ними.
      Не буду рассказывать, как мы строили бизнес, как все, так и мы. Мы никого не жалели и нас никто не жалел. Моих друзей взорвали в машинах, мне повезло опять, я избежал диверсии и отомстил за друзей. Нет, я не стал уничтожать физически тех отморозков, я разорил их бизнес в ноль и они от алчности сами себя порешили. Я не гнался за сверхприбылью, а они стрелялись, когда дело пошло в убыток.
      Через некоторое время мой бизнес пошёл в гору, всё стало на свои места, обстановка устаканилась, но законы стали принимать странные формы. Нет, со мной поступили правильно, не нужно ездить на красный свет, а вот в отношении вас, Фрези, происходит дикость. Меня, в последнее время, постоянно беспокоит мысль, что мы живём не по правилам Правды. Нужно что-то менять, так можно докатиться до крушения страны, не только отдельного человека. Ну вот, пожалуй, и все, что я мог вам, Фрези, сообщить о себе.

       Глава VIII
    
      «Этого не может быть»

      Вечерело.  Старый Кондор потянулся к выключателю, но свет включить не успел. Страшная боль в спине сковала тело, и он непроизвольно издал стон.
Что с вами, Фрези сочувственно и с тревогой смотрела на него. Опять, мне нельзя нервничать, от этого происходит спазм мышц спины, последствия травмы.
Извините, я не врач, но может вам нужен мягкий массаж. Как вам помогали в этом случае. В моём штате находился доктор, он всегда помогал мне и моим сотрудникам, друзьям. Да, массаж, но это нужно уметь, не сделать хуже для моих позвонков. Я попытаюсь вам не навредить, давайте сниму с вас рубашку.
Рубашку еле сняли, боль была сильной, но Старый Кондор терпел. Фрези прикоснулась к его спине своими прохладными пальчиками. В полутьме она разглядела большие рубцы от ран. Ей было страшно прикасаться, она думала, что это принесёт ему боль. Фрези, не бойся, разомни мне спину, так нужно. Фрези стала не массировать, скорее, ласково гладить эти ужасные рубцы, замирая каждый раз, когда он вздрагивал.
      Старый Кондор начал испытывать ощущение, которое приходит, когда в сильную жару попадаешь в прохладную тень деревьев растущих у родника.
Нет изнуряющего зноя и тебе можно напиться сладкой ключевой воды, но для этого нужно стать на колени или лечь на живот. Фрези, подожди, дай я прилягу на живот, так будет удобнее. Давайте я вам помогу. Совместными усилиями он лёг на живот, Фрези расположилась за спиной Кондора, зажав его ноги между своих колен. Она, едва касаясь, водила пальчики своих рук от позвоночника в сторону ребер, каждый раз, через промежутки времени, усиливая нажатие на спину.
      Через некоторое время Кондор почувствовал, что боль отступает и по телу начинает разливаться тёплая истома. Он не знал, отчего это происходит, то ли от массажа, то ли от близости Фрези, наверно и от первого и от второго, но это было уже неважно. Он смог перевернуться на спину, взял её ладони в свои и поцеловал их. Фрези не сопротивлялась, она наклонилась над ним, и он ощутил её горячее дыхание на своих губах. Кондор гладил её тело, и она изгибалась как пантера перед прыжком. Этого не может быть, радость моя, шептал он, проваливаясь в сладкий омут, любви и страсти.

       Глава IX 
               
      «Нет, я это точно знаю»

      Фрези лежала на левом боку уткнувшись в грудь Кондора своим носиком, она спала слегка посапывая. Кондор дремал, его правая рука затекла, но он боялся шевелиться, чтобы не нарушить её сон. В коридоре послышался топот кованых ботинок и громкие голоса. Кондор поднялся осторожно освободив руку, оделся. В дверь купе  раздался сильный стук, и голос Боба потребовал, чтобы дверь открыли. Кондор открыл дверь наполовину.  Что тебе надо, Боб, мы вроде бы обо всём поговорили. Да ладно, Старый, не пузырись, я зашёл попрощаться, наверно больше не увидимся. О, что это у тебя там за тёлка, сопровождает в зону. Старый, поделись, ты себе ещё найдёшь, с твоими то способностями.
      Боб, заткнись, если ты её тронешь, то я из гроба встану, но с тобой рассчитаюсь. Да ладно, Старый, я шучу, мы ведь с тобой крепко дружили, пока не грохнулись. Ладно, прощай, не поминай лихом, удачи тебе, везучий ты наш.
Боб направился на выход из вагона в сопровождении своих молодчиков. Кондор подошёл к окну, поднял шторы. За окном видна была толпа налётчиков.    Неожиданно Боб вывел из толпы какого то человека средних лет, солидного вида, приставил его голове пистолет и спустил курок. Раздался хлопок, человек упал на землю. Так вот за кем они охотились, это явно был заказ, кто-то с кем-то сводил счёты.
      Кондор задёрнул шторы. Что там происходит, послышался голос Фрези. Да так ничего особенного, братки развлекаются. Через несколько минут послышался рокот вертолёта. Вертолёт приземлился возле поезда, налётчики погрузили в него тело и забрались сами. Через минуту вертолёт скрылся из виду.
      Пожар, горим, горим. Это истерически кричал стюард. Кондор выглянул из тамбура, действительно, первые и последние вагоны уже горели. Фрези, быстро одевайся, пожар. У тебя есть паспорт. Да. Давай мне, быстро. Кондор схватил паспорт, вырвал страницу с чипом, паспорт бросил на пол. Кондор, зачем, зачем ты его порвал, как я теперь без паспорта. В твоей ситуации лучше без паспорта, чем с таким. Бегом наружу, возьми пару бутылок воды из холодильника. Сам он свернул  пледы в рулон, сунул в карманы бутерброды и полбутылки виски. Всё, бегом наружу, в вагон начал поступать дым.
Глобальная связь не работала по-прежнему, глушилка стояла неизвестно где, и неизвестно когда выключится, следовательно, связи не будет и спасателей не вызвать. Судя по времени и местности, до ближайшего жилья километров девяносто – сто. Нужно уйти как можно дальше от поезда загнанного в пустынное место между сопок и попытаться связаться со спасательными службами. Поезд, конечно ищут, это не вагонетка пропавшая на полустанке. Но сколько продлится поиск, нужно идти в обратную сторону, так будет верней.
      Кондор и Фрези брели по железнодорожной колее на запад, солнце, зацепившись за макушки лиственниц, стоящих на вершине сопки, дарило последние минуты сумерек, скоро наступит темнота. Нужно остановиться на ночлег, пока ещё видно, сказал Кондор, обнимая Фрези за хрупкие плечи. Разложим костёр, наломаем лапника, будет не так холодно. Стояло начало сентября.
      Дружелюбно потрескивал костёр, перекусили бутербродами. Кондор не стал пить виски и не предлагал Фрези, он отлично знал, из своего опыта, что спиртное, притупляет реакцию организма на холод, а временный согрев, это обман. Фрези прижалась к нему укутавшись в плед и молчала. Фрези, радость моя, скоро прилетят спасатели, будут выяснять личности. Мне нечего скрывать, я отбуду своё, по закону. Тебе нельзя раскрываться, я предлагаю тебе называться моей женой, в моём паспортном чипе она не стёрта, хотя мы и не живём вместе давно, я имею в виду мою вторую жену, она почти тебе ровесница. Потом я сделаю тебе необходимые документы, это будет нелегко, но то, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги.
      Кондор, мой милый, добрый Кондор, ты предлагаешь мне стать твоей законной женой. Я был бы самым счастливым человеком на свете, если бы ты согласилась, но возраст, разница в возрасте, это тебя не смущает. Причём тут разница в возрасте, я не ощущаю её, находясь рядом с тобой, я буду  дышать тобой, я буду жить тобой. У нас будет двое детей, первый – мальчик, потом, через два года, девочка. Мы проживём с тобой долгую, счастливую жизнь, и как в сказке, умрём в один день.
      Радость моя, Фрези, ты неисправимая фантазёрка, но я рад твоим фантазиям. Фрези насупила бровки, они собрались у переносицы, и она очень серьёзно сказала: я ничего не выдумываю. Нет,  это я точно знаю.
      Прошло двадцать пять лет, на планете Земля готовились к встрече 2042 года, на верфях «Amels» заканчивалось строительство  семидесятиметровой яхты «Бегущая по волнам». Мировая информационная сеть во всех красках описывала это чудо техники и дизайна. Только мало кто знал, что на яхте будут путешествовать всего два человека. Кондор и Фрези решили посвятить свои последние годы плаванию по морям и океанам, оставив управление топливной империей на своих взрослых детей.
      Каждый третий месяц «Бегущая по волнам» заходила в порт Севастополя, где они встречались с детьми, внуками и делились впечатлениями.
Наступил 2047 год, Все центральные каналы глобальной сети разнесли новость: «Космические навигаторы потеряли координаты яхты «Бегущая по волнам», яхта не вышла для коррекции маршрута две недели назад и больше на связь не выходит. Последний сеанс коррекции был в Магеллановом проливе».

      Эпилог:
    
     Фрези, Фрези… где ты, радость моя, тут так светло, но я тебя не вижу. Я здесь, мой ласковый и добрый Кондор, я здесь, мы вместе, мы одно целое. Это там, в том мире мы были половинками, здесь мы одно целое. Да, радость моя, я ощущаю тебя, теперь я спокоен. Я теперь понял, что ты была послана мне от Него, чтобы вылечить мою заблудшею душу. Как я счастлив, что встретил тебя тогда, это и есть счастье и любовь.

Тамбов. 2013 г.


Рецензии