О чем-то

Каждый раз, когда она натыкается в телефоне на одинаковые цифры – загадывает желания, и чем сильнее она верит, что они сбудутся, тем чаще она натыкается на них. Особенно на 12:12 перед выходом на работу. Ей повезло: она спит до 12, едет на работу к двум, а, возвращаясь домой, валится с ног от усталости со счастливой улыбкой. До окончания остается всего 5 недель. Это ничто по сравнению с тем, что она пережила. Каждый урок как последний, как маленькая смерть. Дети счастливы, она без сил. Перед сном приучила себя пить горячий чай. Иногда даже с молоком, читать книги и ждать, когда все это закончится. Невозможно так жить вечно, невозможно на последнем издохе быть, но она была. Держалась до последнего, сковывала себя и шла только вперед, надеясь на светлое будущее. Она верила, что однажды увидит море, что будет лежать на пляже и ничего не делать. Закинув голову, смотреть на голубое безоблачное небо и не думать, не беспокоиться ни о чем. У каждого есть такая мечта, но она осуществима на две недели, но хочется растянуть на три месяца. Долгая, красивая, теплая и воплотимая. Волны будут подкрадываться шипящими языками к берегу и заглатывать в себя ракушки, камни, размывать замки. А она будет лежать и просто быть, как овощ, как медуза, что плавными движениями передвигается в море.

Сидит и греется в теплой шерстяной кофте с длинными рукавами, слышит, как бегут мурашки по рукам и ногам. Бегают, сотрясая ее тело холодом. Маленькие, проворные жучки топчутся по ней своими крошечными лапками и пугают ее. Без устали клонит в сон, но она сопротивляется изо всех сил, потому что еще слишком рано, ноюще тянет под левой лопаткой. А потом резкие мурашки как будто превращаются в огромных животных, лавиной сходящих табуном от плеч по предплечьям до локтей.

8.4.15-9.4.15

Редактор: Настя Шварц

Иллюстрация: Майкл Дэвид Адамс


Рецензии