Блатная система

Пете отремонтировали глаза и теперь он готов радостно писать много и постоянно.
В объемах  Льва Толстого, А.Солженицина, который называл получивших образование, но неумных, малокомпетентных людей одним словом "Образованщина".
Петя много видел таких.
Главная их опасность в том, что, они, как правило, блатные и при власти.
Чем наносят немалый урон стране и людям.


В предыдущей миниатюре Петя написал про Диану.
Точнее - про тяжелую болезнь у беременных, которая имеет свои варианты течения.
Петя в книге "Плод, как пациент трансфузиолога" выделил пять таких вариантов и по каждому привел конкретные  случаи с описанием особенностей клиники, ошибок врачей, но главное - варианты рационального поведения врачей с целью получения максимально полезного результата для матери и плода.

Помимо случая с Дианой, там есть повесть и о другой молодухе.
Узнал о ней Петя случайно, когда начмед одного из Перинатальных центров страны прислала Пете, в поисках справедливости,  рецензии главного акушера-гинеколога округа на несколько историй родов.

Поясню.
В этом  перинатальном центре Петя был несколько лет назад и с удивлением обнаружил, что ребята работают по его лекалам - в смысле широко применяют методы детоксикации у беременных с различной патологией.
Когда-то доктор Д. приезжал в Питер учиться к Пете и все правильно понял и принял.
Внедрил методики у себя в клинике.
В которой имеют приличные результаты.
И постоянно их долбит своими замечаниями главный специалист округа, так как они не вписываются в "официальные" установки, которые она слышит с трибун от великих современных ученых со знаниями из 20 века...

Приведу одну из этих историй-рецензий.
Летом 2015 г. в клинику поступила женщина в 25 недель беременности с проявлениями позднего токсикоза беременных (повышенное  давление, отеки, изменения в анализах печени, нарушение кровотока в плаценте - это говорит, что плод под "прицелом" опасности).

Провели коллеги женщине курс лечения, в том числе и четыре сеанса плазмафереза - все клинические проявления  болезни ушли.
Вся хитрость в том, что беременность-то растет и, значит, есть предпосылки для возврата проявлений болезни.
Что надо делать, чтобы не допустить этого?
Правильно - проводить поддерживающие сеансы детоксикации для профилактики возврата болезни.

Но эта женщина из поля зрения врачей выпала, так как жила и наблюдалась в другом районе города.

Поступила на роды в свой роддом раньше срока (в 36 недель) и опять с проявлениями позднего токсикоза.
Родоразрешили ее, плод был жив, но требовал помощи, ему помогли, выжил.

Однако, основная беда была у женщины.
Через несколько часов после родов она резко пожелтела-позеленела, резко ухудшились все анализы, "пропали" моча, сознание.
Короче говоря, пациентка заумирала.
На реанимамобиле ее  срочно перевезли в перинатальный центр, где умные врачи срочно провели ей комплекс лечения, в том числе детоксикацию в виде плазмообмена - удалили ее токсичную плазму и заменили на донорскую.
Потом процедуры сделали еще пару раз и вывели женщину из комы, из состояния  близкой смерти.

Так как болезнь токсикоза  была долгой (с середины беременности), ей потребовалось еще применение диализа, чтобы восстановить  функцию почек.
Женщина поправилась.

Но подала в суд на сотрудников  перинатального центра - кто-то "подсказал" ей, что все дело в ее проблемах возникло по причине применения плазмафереза при беременности.

Раз суд да дело, то главный акушер-гинеколог округа и написала рецензию на историю родов для суда  и именно в том ключе, что именно плазмаферез способствовал развитию проблем у женщины...

Начмед перинатального центра, профессор Н.Ю. не согласилась с такой трактовкой и написала Пете письмо за советом, что делать с высокопоставленными дураками?
Которые даже документов МЗ РФ , разрешающих применять плазмаферез у беременных, не читают.
Работают по слухам в варианте ОБАС - одна баба-академик сказала...

Петя попросил прислать официально в наше учреждение историю родов, все документы с просьбой проведения официальной и независимой экспертизы .

Петя иногда выступает в качестве эксперта, выступил и здесь.

Не на пальцах показал-доказал, что именно применение плазмафереза спасло жизнь плоду при беременности - повторюсь - раннее появление нарушений кровотока в плаценте при позднем токсикозе у беременных и есть вероятный предвестник его гибели - кислород должен к плоду (как и питательные вещества) поступать регулярно, без  перебоев до срока родов.
Одно из свойств плазмафереза - именно такое действие с улучшением кровотока в жизненно-важных органах системы мать-плацента-плод.

Именно проведением плазмафереза беременной помогли доносить  плода до 36 недель и родить его живым и готовым к жизни.
Если бы повторили курс лечения еще в 32-33 недели, то женщина могла доносить до  нормального финала и без проблем для себя после родов (читатель уже наверняка понял - у нее развился HELLP-синдром, что и у Дианы - но после родов).

Если лечить правильно беременных, то после родов подобных чрезвычайных историй не бывает - женщина, как танк, проходит через родовой стресс...

Написал также Петя о том, что именно проведением плазмафереза в больших объемах после родов удалось спасти жизнь и самой женщине.
Иными словами - подчеркнул большое благо для плода и для матери методик, которые далекие от знаний проблемы люди пытаются обгадить.

В финале рецензии для местных дураков Петя написал свое мнение - надо широко внедрять опыт перинатального центра на весь регион-округ, во всех крупных акушерских стационарах.
Чтобы не позориться по результатам своей работы - если бы не было хорошо организованной эфферентной службы в данном перинатальном центре, то и плод, и женщина погибли бы обязательно.
Но кому это интересно?
В Питере эти методики подобным больным не применяются (по прихоти дураков), а что уж взять с периферии?

Вот и подошли к  главному.

Родовспомогательную службу округа возглавляет типичный образованщик, блатной и некомпетентный товарищ.
Которая, как попка, слушает и повторяет мысли таких же дураков из центров.
К тому же с большими амбициями - она пыталась и Пете возражать цитатами из "классиков", которые далеки от жизни.
Цитаты помогают не всегда - жизнь богаче цитат от малокомпетентных образованщиков-конъюнктурщиков.


В отличие от таких товарищей, Петя постоянно читает и думает.
Не о копейках, не о влиянии лунного света на яйца барана и блеск погон, а о деле.
О профессиональном деле...

"С умными поладь всегда, с дураками - никогда...".

В большинстве регионов и округов страны службу родовспоможения возглавляют такие же, как в Питере, товарищи  - в варианте  блатной и некомпетентной  образованщины
Потому на ровном месте теряем жизни женщин и детей. Про больных-инвалидов по причинам малограмотной "акушерской помощи" молчу.
Сидим в глубокой ж... на радость всей Европе.
И на радость нашим правителям, разумеется, тоже  (цитирую еще раз Губернатора - Петербург - ныне живет, а не выживает...) -  мы же, как  Европ-па-па-па-па, живем на оп-па-па-па-па...


Рецензии