Яркий свет тумана... 3

Героиня обернулась. Сейчас должен быть опущен занавес... Но на сцену вышли другие актеры. Действие продолжалось.
Герой и актеры продолжали играть. По непонятному для героини, но известному им сценарию. Она была лишней. Не нужной. Герой иногда отвечал на ее реплики. Иногда. Героиня поняла, что этот сценарий ему интересней. Комфортней.
Что этот сценарий новый только для нее.

Героиня ушла в глубь сцены. Удивление, растерянность, желание участвовать в спектакле таяли. Героиня наблюдала. Сначала актеры и герой играли немного нервно, но потом успокоились. Они уже не играли. Проживали свои роли. Талантливо, искренне.

Что делает здесь она? Героиня смотрела в печальные глаза режиссера. Актеры отказались играть новую пьесу? Они не поверили режиссеру... Они не верили в него? Нет. Они не верили в себя. В свои возможности, свой талант выйти за пределы старых, уже заученных, форм. Они боялись нового. Боялись, что не понравятся зрителям. Не понравятся себе.

Героиня уходила со сцены. Она знала, что такое страх. Она понимала, что герой и актеры боятся потерять любовь зрителей. В этой схватке за любовь зрителей они играли самозабвенно. Странно... Но зрители начали скучать.  Откровенно зевали и поглядывали на часы. Их не трогала игра героя и актеров. Они такое уже видели. В талантливой пьесе не чувствовалось огня. Зажигающего. Вдохновляющего. Огня, опьяняющего надеждой, что все возможно. Что мечты сбываются. Сбываются у всех...

Героиня улыбнулась. Она видела режиссера. Он писал новый сценарий. Его глаза сверкали. Сейчас в нем было достаточно творческого огня и веры в себя, чтобы создать пьесу. Пьесу, которая  проникнет в души людей и, словно факел, осветит  в тумане сомнений дорогу к самому себе. К самому себе каждого человека.


Рецензии
В попытке соответствовать чужим представлениям о тебе ты теряешь себя. Чья-то фраза. Не помню, чья. Но правильная.
Вспомнилось, когда дочитал. Не прошло мимо.
Успехов Вам, Виктория!

Ладимир   07.03.2018 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за мудрые слова, Ладимир!
Вдохновения Вам и благополучия!

С уважением, Виктория.

Виктория Полева   07.03.2018 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.