Конференция

 В актовом зале собираются синие бескрылые птицы.
 Все они в серых и черных деловых костюмах и в галстуках, спокойные и тихие.
 У них длинные черные клювы.
 Они полушепотом переговариваются между собой.
 Они пришли на Конференцию птиц.
 На сцене установлена трибуна с микрофоном, в глубине сцены - три стула для особо важных бескрылых синих птиц.
 Спикер поднимается к микрофону, у него в руке папка.
 Руки у птиц обычные.
 Руки вместо крыльев.
 Спикер стучит по микрофону, проверяя, включен ли он.
 Он призывает птиц рассаживаться по своим местам.
 Гаснет свет, стихает легкий шум птичьих голосов и шуршание птичьих лап по коврам и полу.
 В полной тишине на сцену выходят три синих бескрылых очень важных птицы без костюмов, но в длинных крупной вязки шерстяных свитерах до пола.
 Спикер открывает папку, он стоит в пятне света.
 Он осматривает темный зал, достает из кармана очки и водружает их на клюв. Опускает голову к листкам, читает про себя, шевеля клювом.
 Потом поднимает голову, открывает клюв пошире и разводит руки вместо крыльев в стороны, как будто сейчас полетит.
 Из клюва вылезает очень большой утюг, сделанный из чего-то вроде желе.
 Утюг медленно выплывает в середину зала, высоко над сидящими спокойно и невозмутимо синими бескрылыми птицами в костюмах.
 Утюг парит.


Рецензии
Интересный фантастический сюжет . Сочетание абсурдизма, психоделики и мистицизма . Птицы с человеческими повадками. Особенно утюг впечатляет )

Димитрий Парасказий   04.03.2017 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.