Мой мир

Я живу в мире серебристо-синего света. Такой свет исходит от звёзд и Луны – магнетический, таинственный, гипнотически-завораживающий, нездешний. Под этим светом хочется размышлять о загадках Вселенной, других мирах, необъятных космических просторах и внеземном разуме. Купаясь в волнах такого света, уносишься в невероятные дали, совершенно отрываясь от земли, и в полной мере осознаёшь, что у воображения нет границ. В мире, залитом серебристо-синим звёздно-лунным светом, жизнь всегда интересна, глубока, многогранна и увлекательна. Только вот этот свет – холодный; он будто бы состоит из мельчайших кристалликов льда и несёт в себе частицу устрашающей мерзлоты космического пространства. И поэтому под таким светом никогда не согреться.

Я хотела бы жить в мире жёлто-оранжевого света. Такой свет исходит из окошек уютных домов – тёплый, мягкий, обволакивающий и умиротворяющий. Под этим светом хочется пить чай с ароматными пирогами в компании хорошего друга или любимого человека, вести долгие задушевные беседы и сидеть рядышком на удобном диванчике, обложившись со всех сторон подушками. Купаясь в волнах такого света, чувствуешь себя нужным, защищённым и бесконечно счастливым; по телу и в душе разливается блаженное тепло, и при этом совершенно нет желания думать о чём-то запредельном – хочется расслабиться, отключить масштабирование до размеров Вселенной и всецело наслаждаться этим маленьким, но безгранично прекрасным Здесь и Сейчас. В мире, залитом жёлто-оранжевым светом уютного дома, жизнь всегда наполнена теплотой, заботой и радостью. Этот свет – живой; он будто бы состоит из лучиков майского солнца и отблесков спокойного огня в камине. И поэтому под таким светом никогда не замёрзнуть.

2013


Рецензии