Сказка вечерних холмов
Закат над холмами начался очень тихо и плавно; так, что даже не удалось точно отследить этот момент. Сначала это была удивительная игра красок в вечереющем небе - из ярко-розового и насыщенно-персикового оно становилось светло-лиловым, а потом, неуловимо скользя по граням спектра, превращалось в тёмно-синее. Тянущаяся у подножия холмов полоска реки и квадратные озера водохранилищ отражали всю эту феерию, словно огромные зеркала, при этом придавая цветам неба какую-то особенную притягательность. Вскоре, когда на землю плавно спустились сизые сумерки, вдоль береговой линии стали зажигаться огни. Они горели на верхушках причудливо изогнутых портовых кранов, на вышках, на медленно скользящих по водной глади кораблях, в окнах стремительно проносящихся мимо поездов. Вспыхивали вдалеке, у самой линии горизонта, магистральные шоссе. И всё это снова отражалось в воде, уже потемневшей, и временами казалось, что она светится изнутри. Я стояла на пологом склоне холма, и свежий ветер дул прямо в лицо. Он будто бы наполнял мою душу чем-то волшебным, неуловимо-сказочным и прекрасным. И мерно стучала внизу колёсами длинных поездов железная дорога... И даже когда на небе зажглись первые звёзды, казалось, что время замедлило свой ход.
2010
© Copyright:
Ольга Вахтина, 2016
Свидетельство о публикации №216041601568
Рецензии