Никто не узнает
Еще один.
И еще.
Алая кровь медленно окрашивает кожу, а потом свободной каплей падает на плитку. Горячей водой промываю лезвие и убираю его во внутренний карман сумки. Белоснежный бинт, который я усердно наматываю на запястье, тоже меняет свой цвет, но никто не увидит этого под кофтой с длинными рукавами.
Никто не узнает.
В школьном коридоре слишком много людей. Веселые подростки с непреодолимой тягой к алкоголю и наркотикам, с круто завышенной самооценкой, с презрением ко всему движущемуся, набились в маленькие стайки, как птички, и высмеивают каждого кто не с ними.
Я не с ними.
Мне не нужна стая, чтобы чувствовать себя уверенней, и я точно обойдусь без унижения другого человека. Я чувствую, как капля норовит перейти границы дозволенного, и прижимаю руку к бедру, впечатывая ее в бинт. Он мокрый.
Я чувствую это.
Как и то, что маленькие крутые трусишки боятся разойтись по разным сторонам, боятся высказывать свое мнение, боятся мыслить по-другому. Наверное, именно поэтому они все так одинаково выглядят. И чувствуют. И думают. Они слишком скучные, эти одинаковые копии. У них, кстати, есть слоган: « Я не такой (ая) как все».
Да, ты не такой.
Ты никакой.
В каждом из них умирает свой врач, свой военнослужащий, своя актриса или свой преподаватель. Модные тенденции, как полиэтилен, окутывают их тела, поэтому и умирает оригинальность.
Я здесь такая не одна.
Была.
Мой бывший парень слишком быстро поменял свои интересы, и сразу угодил в цепкие руки самой популярной девочки в школе. Он каждый раз смотрит на меня, взглядом говоря бросить все и стать одной из них, но мои интересы для меня важнее, чем общественное мнение. А он не понял этого и ушел.
Я тоже уйду.
Осталась лишь пара минут.
Пара минут на то чтобы проститься, отпустить все и забыться вечным сном. Рука уже немного онемела, а перед глазами начало все плыть. Ноги подкосились и пол, почему-то, стал ближе.
- Лайла! Лайла… - послышался голос, и я с трудом могла его идентифицировать. Да это же Тайлер, тот, кто оставил меня.
- Тай... – беззвучно бормотала я.
- Я здесь, я здесь… - шептал он. Его сильные руки держали меня так крепко, будто я пыталась вырваться. Мое лицо стало мокрым, и только потом я поняла, что плачу. Вся боль нескольких лет вырвалась наружу через эти слезы.
- Зачем, зачем ты это сделала? – кто перевязывал мне запястье, кто-то вызывал мне скорую помощь, но все это было не важно.
Теперь не важно.
- Нет, не уходи, прошу тебя, - это были последние слова Тайлера, которые я услышала, потому что сознание покинуло меня.
Свидетельство о публикации №216041601571
В школьные годы я тоже старалась быть не такой как все,
вызывая непонимание, косые взгляды, может быть и насмешки...
Непростое было время...
Моя одноклассница тоже попыталась решить свои проблемы,
описанным вами способом... До сих пор прячет шрамы...
А проблемы сопровождают всю жизнь...
то взлёт, то падение... Мы поддерживаем её постоянно,
по-возможности, поднимаем силу духа...
И она всегда чувствует, что мы рядом и придём
на помощь вопреки всему...
Спасибо, Викторья!
Всколыхнули былые воспоминания...
Римма.
Ордина 17.04.2016 21:18 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что история не оказалась пустышкой и даже смогла пробудить старые воспоминания)))
Вы невероятные умницы, что не бросили подругу в беде и поддерживаете до сих пор. Слишком много людей считают это лишь глупостью и издержками возраста. К сожалению, это вовсе не так.
С уважением,
Викторья
Виктория Фэлл 18.04.2016 22:54 Заявить о нарушении