Маразм крепчал!

               

  Почему так категорично? А по причине той, что общество всё больше и больше становится похожим, на впавшего в детство пожилого человека. Что- то стремимся сделать, о чём то заявляем, но получается почему-то не то и не так, как хотелось.
   А происходит это по одной причине, не можем мы до сих пор определиться, а что собственно надо делать для того, чтобы получалось?
   Вывод мой не утешителен, не любим мы себя, позабыв и крепко, слова Христа: «Возлюби ближнего своего, как себя самого!» Не любим! Не любопытны стали , и не любознательны. Всё передоверили тем, кто в виду того, что их выбрали править, якобы всё знают и всё понимают!
   Вот пример из нашего сегодня. Районная администрация. Чиновница ответственная за  связь администрации с Собранием депутатов, захожу, спрашиваю,
- Анжелика Ивановна, вы передали мое письмо депутату Подкову?
-Нет, я его передала, Председателю Собрания депутатов,  Шумко.
-Не понял, это почему так,  и на каком основании? Ведь письмо адресовано Подкову?
- А у нас так положено, все письма, что поступают в адрес работников Администрации, вначале попадают к Главе района, а уже потом адресату, так же и с депутатами, вначале председателю Собрания, а  уж потом к депутату?
-Бог мой, да вы же бывшая учительница, и вам ли не знать, что такое перлюстрация, и в конце концов это просто и не этично и не логично!
-Я же сказала, что так у нас положено!
-Кем положено? Каким Законом, каким Уставом или Регламентом?
- Положено и всё, так было всегда.
-Всегда это когда? При царе-косаре что ли?
-А вы зря смеетесь Александр Николаевич, порядок есть порядок.
-Конечно, конечно, я ведь то же за порядок. Только вот порядок ли это, когда народ имеет право собираться на собрания. только с одобрения Собрания депутатов?
-Да, так и должно быть!
-Должно? А как же свобода собраний, гарантированная конституций? То есть получается. что собравшись на улице человек так пятнадцать, двадцать, с целью обсудить наши проблемы, мы нарушаем Закон?
-А вы как хотели, самостоятельно, без уведомления, так это анархия, а если кому скорая помощь понадобится?
С недоумением посмотрев на нее, я вышел, с огорчением думая, что не поможет тут скорая помощь, тут уже требуется помощь другого специалиста из области психиатрии. 
    Небольшое отступление, но в тему. Щелкаю пультом, перебираю программы в ящике, ба объявляют великий праздник! Пятнадцать лет совместной жизни Аллы Пугачёвой и Максима Галкина!!! Не буду даже комментировать, потому как противно.
    Работница одна с организации с длинным и замысловатым названием, в общем, с той, что поставляет воду в поселок, рассказала, что её принудили, угрожая судом, заключить договор на поставку воды с организацией,  которая ремонтирует и обслуживает водопроводные сети поселка. Долго смеялся, как же так говорю, мол воду поставляете вы, а деньги требуют те, кто её не поставляет? Она ответила, что судом грозят, да и платит по счётчику только семьдесят рублей.  Вот так, организация не имеющая лицензии, на осуществление деятельности,  на поставку воды потребителям, да и не поставляющая её по факту, грозит судом. Вообще это называется незаконная предпринимательская деятельность. Но люди платят два тарифа, платят и молчат. Многие рассуждают, а чего не платить вода то из крана течет. Течет! Вопрос какая ? Привыкли, да и суда бояться, понимают, на чью сторону встанет суд.
   Вот сейчас с энергосбыта принесли письмо, в котором начальник Евгеньев грозит и юридическими и материальными последствиями, если я не расторгну с ними договор на поставку электроэнергии. Мол, новый владелец пользуется моим  договором и не законно получает электроэнергию. Милый, совсем,  что ли оглупел, ведь здание это я продал пол тора года назад, и уведомил сбыт об этом, но,  то ли чиновник плохо работает, то ли стрелки на меня перевести хочет. Интересно, а что мешало, заключит договор с новым владельцем, и не попахивает ли здесь коррупцией?
И последнее, сегодня утром пил чай на кухне, какое -то кино идет по ящику, так привожу цитату из него: « Русские мы Русские, вот только национальности разные….» С этим я полностью согласен, разговаривая на одном языке, мы перестали понимать друг друга!
  Сколько бы не обращался к народу Президент, какие бы Указы не издавал, всё тонет в местном болоте, как утонуло Местное Самоуправление!
 

16.04.2016г.


Рецензии
Всё дело в менталитете, с элементарного уважения друг к другу. Никто из вне не подарит, не принесёт, самим начинать надо с воспитания своих маленьких детей.
Подняли весьма нужную, архи нужную тему.
Успехов!

Павел Пегас   10.06.2017 06:20     Заявить о нарушении