Саласпилс. 6

http://www.proza.ru/2016/04/16/1504

 "По улицам еще продолжали двигаться колонны гонимых на расстрел людей. Отдельные колонны состояли примерно из 1 500 человек. Впереди колонны шли два немца из полиции, а по бокам и сзади колонны шло приблизительно 50 человек местной вооруженной полиции."

Вспомнила, как в детстве старики рассказывали о войне и самым позорным было слово полицай. Позорным потому, что многие предатели прислуживали в годы войны полицаям, принимали участие в расстрелах военнослужащих, партизан. Очень больно было слышать и осознавать переименование МИЛИЦИИ В ПОЛИЦИЮ. ДУША ДО СИХ ПОР НЕ ПРИЕМЛЕТ ТОГО ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ.

Да, вероятно, пришло время когда тьма пожнет своё, а Всевышний отберет зерна. Судя по разложенности общества людей, можно сделать вывод, что зерен окажется очень и очень мало, если человечество не одумается и не раскается в своих грехах ошибках. Раскаяться могут сильные духом. Это те, кто еще не успел его растратить на заманухи.
Укрепить же силу духа можно деланием добра: живя по-совести и в любви друг к другу. Нужно учиться быть не потребителями, а благодарными друг другу за всякую мелочь, приносящую добро.

Учитесь говорить слова благодарности!
Учитесь ценить любую мелочь, не говоря уже о большом, сделанном ДУШОЙ и переданном вам в дар добродетелем!
Учитесь делать добро друг другу!
Учитесь дарить дело своих рук, как Всевышний дарит с любовью нам весь мир!
Учитесь добру!
Учитесь любви!
Учитесь прощать!
Учитесь просить прощение!
Учитесь отказываться от услуг лицемерия!
Учитесь отказываться от услуг лжи!
Учитесь не отталкивать нуждающегося, а помогать ему чем можете!
Учитесь слышать друг друга!
Учитесь слушать друг друга!
Учитесь сочувствию!
Учитесь состраданию!
Учитесь быть совестливыми!
Учитесь бескорыстию!!!!!!!!
Учитесь бескорыстно помогать друг другу!

Гоните от себя корысть!
Гоните от себя зависть!
гоните от себя тщеславие!
Гоните от себя чревоугодие!
Гоните от себя тягу к чужому!
Гоните от себя халяву!
Гоните от себя все пороки, о которых было сказано в христианских учениях!

Пороки опасны тем, что искушаясь ими, человек оставляет тьме часть своей души в обмен на их сладость.
Но эта сладость не может быть вечной в мире обмана, а мы сейчас живем в этом мире т.к. дожили до того самого времени, когда наплодили очень много лжи. Поэтому рано или поздно сладость обмена сменяется горечью, когда тьма начинает давить на человека.

Нужно каяться, но человечество не стремится к покаянию т.к. в людях сидят бесы, управляющие людьми. Бесам не нужно раскаяние людей, ибо бесы утратят власть над раскаявшимся. С каждым раскаянием бесов в человеке становится меньше. Они вынуждены его покинуть.
Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/16/1728

фото взято с сайта http://ria.ru/spravka/20100427/227000409.html


Рецензии