Загадочная полянка

Валерия Яновская

Загадочная полянка

Жил-был волшебник. Звали его Тики-Так. Тики любил часы, особенно любил слушать, как они тикают. Наверное, поэтому его так и звали. Волшебник каждый день заходил в часовой магазин и наслаждался тиканьем разнообразных часов.
Однажды  Тики-Так в очередной раз зашёл в часовой магазин, но оказалось, что в нём нет ни одних часов.  Тики спросил у продавца, который хорошо знал волшебника, куда делись все часы? Продавец с грустью ответил, что на месте его магазина теперь будет магазин швейных принадлежностей. Но, как оказалось, часовой магазин полностью не закроется, а продолжит свой бизнес в интернете.
-Но как же я буду слушать тиканье часов? - воскликнул Тики.
-Увы, мой милый друг, - ответил продавец, - я тоже не в восторге от продажи часов в интернете и в соцсетях.
Тики-Так в печальном настроении вышел из магазина и побрёл домой.
Когда волшебник был дома, сидел в качающемся кресле, закутавшись пледом, и пил чай, в дверь его уютного домика постучали. Волшебник был приятно удивлён, когда на пороге увидел свою тётушку с волшебными птицами.  Тётушка раньше работала в цирке, а её птицы настолько были ей преданы, что когда она ушла из цирка, птички остались с ней и выполняли все её указания.
Так вот, тётушка вошла в дом Тики. Он повеселел, но тут же опять погрустнел. Аника - так звали тётушку - спросила, что произошло? Тики рассказал ей про часовой магазин. Тётушка сразу поняла, что нужно делать.  Она незаметно дала указания своим волшебным птицам. А когда она уходила, то сказала волшебнику:
-На полянке возле колодца я видела странное явление, но не разобралась в нём, потому что очень спешила. Поэтому сходи и посмотри завтра, что там такое.
Тики согласился и пообещал сходить.
На следующий день он пришёл на полянку и увидав, что там происходит, очень удивился, аж рот раскрыл. Везде на полянке были часы разных размеров - на деревьях, на кустах, на травинках. И отовсюду доносилось их тиканье. Тики-так присел на пенёк и принялся слушать музыку часов. Так он просидел до самого вечера. И всё думал, кто же это устроил ему такой сюрприз в виде часовой поляны?
А это его добрая тётушка постаралась и её волшебные птицы, которых она попросила, чтобы они выполнили её задание.   

Апр. 2016


Рецензии