Опять про Диану и ее дитя

Месяц назад получил Петя из редакции научного журнала  "Вестник Российского акушера-гинеколога" из Москвы просьбу -  прислать статью "Плод, как пациент трансфузиолога".

В феврале с.г. у нас была конференция и одна из учениц Пети сделала доклад по этой теме, где рассказала и показала результаты нашего  лечения нескольких женщин, в том числе и Дианы.
Писал о ней в одной из миниатюр.

Повторюсь.
Рано заболела девушка, в 23 недели беременности - стал снижаться гемоглобин, появились плохие печеночные анализы, снизились тромбоциты крови. На фоне сильнейшей интоксикации, что проявлялось расчесами кожи, плохим сном, головными болями и пр.

Когда развивается такое состояние у беременных, то жди беды, так как при прогрессировании болезни развивается тяжелейшей осложнение, которое с 1982 года наводит ужас на акушеров всего мира, т.к. близка смерть и плода, и матери.
И ранее такое было, но в 1982 году  умный врач дал болезни название-объяснение.

Расшифрую с английского  это заболевание под названием HELLP-синдрома (так его назвал автор):   HE - означает гемолиз (токсическое разрушение эритроцитов;   EL - означает энзимы печени (повышение в крови уровня ферментов из-за токсикоза;   LP - показывает снижение числа тромбоцитов крови, отвечающих за ее свертывание.

Диагноз обычно ставят поздно, когда  клиника полностью разворачивается,  обычно "внезапно", быстро и все идет очень тяжело.
Обычно беременность прерывают, но успех лечения не очевиден.

В данном случае женщину лечили в разных клиниках  всеми известными лекарствами, ничего не помогало, перевели ее в Перинатальный центр, где ее и увидел Петя.
Стал доказывать коллегам - наш клиент, надо срочно лечить с помощью плазмафереза, выводить токсины,  поддержать организм и печень молодухи (ей было 23 года).

Коллеги не верили Пете, даже пришлось идти к директору института Д.О.И. и в его присутствии доказывать и даже показывать факты разрушения эритроцитов.
Когда они разрушаются, то кроме падения числа эритроцитов в крови, в моче появляются пигменты (уробилин, билирубин и пр. ), входящие в состав эритроцитов.
Очень токсичные и организм строго их контролирует, во-время обезвреживает и выводит наружу.

Когда организм болен, идет накопление токсинов, поражаются почки и пр. и пр. и пр. Среди "пр." присутствует и плод...

Слава Богу, Д.О.И. поддержал Петю и мы начали лечить Диану.
Провели курс плазмафереза, анализы и самочувствие у женщины  улучшились, признаки интоксикации  (сильнейший , с расчесами-ранами, кожный зуд, слабость, плохой сон и пр. ) ушли.

Выписали Диану домой и потом проводили еще два курса, так как симптомы болезни, пусть и не критически, но  возвращались.
Мы их купировали и тем самым проводили профилактику развернутой тяжелой клинической картины болезни.

Доходили беременность до срока и Дианочка родила сама хорошую девочку, которой уже больше года.

Девочка Дианы должна была обязательно умереть - Диане неоднократно предлагали прервать беременность из-за плохих печеночных анализов и тяжелого состояния.
Это было до нас.
И перевели ее к нам для прерывания беременности.
И коллеги готовили-точили  ножи, не пуская Петю к больной...

Петя и Д.О.И. держали оборону и настраивали Диану не идти на поводу у коллег.
Она стойко отказывалась от их "помощи" спасти ей жизнь, выправилась сама   и получила свой бесценный подарок...

Таких случаев, 30 историй болезни с разной патологией и с нашим лечением, мы с Д.О.И. описали в книге "Плод, как пациент трансфузиолога".
Причем, начерно написал эту книгу Петя год назад именно в те дни, когда умирал после операции по поводу рака, получая и химиотерапию...

Петя ответил в редакцию письмом и предложил им не статью, а всю книгу - пусть посмотрят на то, что мы сегодня можем делать с больными беременными.
В отличие от коновалов.

Ответа не было больше месяца.
Сегодня пришло письмо и  представитель редакции сообщила, что они будут печатать для начала именно историю Дианы...

Все остальные случаи из книги - напечатают позднее.
Петя обнаглел и написал им свое спасибо-согласие, но  предложил цикл тематических полноценных статей, которые у него есть в готовом виде - бери, чуть дорабатывай и печатай.
Это по проблеме тяжелой патологии позднего токсикоза беременных.
При ней коновалы также считают единственным видом лечения болезни - острый нож с обязательными, вплоть до гибели, проблемами для матери и плода.
Это большая безграмотная дурь.
Мы можем помогать таким женщинам и детям.
Спокойно и без героических усилий, без ножей...

Но главное Петя предложил статьи по резус-иммунизации - при официальном на сегодня лечении беременных  умирают 20-25% деток, при наших методиках - единицы и то только тогда, когда женщина обращается поздно.
А обращается поздно по причине, что коновалы не советуют.

В Питере таких женщин с подачи главного акушера-гинеколога города г-на Ай-яна ( тьфу-тьфу, к ночи не поминайте!) эти методики (плазмаферез ) беременным с резус-конфликтом Пете запрещают делать.
Как и в Москве.
Как и во всей стране.
Трупов деток от такой "помощи" - немеряно...
Но коновалы всем рассказывают сказки про свои успехи и все врут про возможности Пети и его сторонников.
Ладно бы только рассказывали, но они имеют административный ресурс и помогают им  коммерсанты от медицины, которым выгодны их варианты помощи женщинам с переливаниями крови чужой внутриутробному плоду.
Умирают гарантировано 20-25% детей, но деньги-то не пахнут, потому, что хорошие.
А Пете и платить за методики много не надо - все проще и дешевле, и эффективнее...

Ку-ку.

В редакцию Петя так и написал - надо со страниц журнала  поставить больших ученых на место.

Будем ждать ответа  на свое письмо...

Петя не знает, кто из академиков заправляет в журнале.
Будем наблюдать и познакомим читателей с ответами от коллег.
Главное - Д.О.И. не акушер-гинеколог, просто умный человек-педиатр, который  видит результаты работы коновалов с академическими дипломами.
Повторюсь - педиатр.

"Пишите информацию, не просто декларацию,
Говорите дуракам, мол, кончай больных "ам-ам...".

До акушеров идеи Пети не доходят с 1987 года и все эти годы главным акушером города является...
Кто даст правильный ответ?


Рецензии