Осень

Глава 7.
Сарина набрела на заброшенную деревню. Старые деревянные избы,  вросшие в землю, занесенные тропы, и конечно, снег по колено. Здесь давно не ступала нога человека.
Девушка хотела обойти странное место стороной, но ее привлекли чьи-то голоса. Они доносились из неоткуда и эхом отдавались от соседних домов и деревьев.
Однако любопытство пересилило страх. Шаг, другой, и дочка Снежной Королевы уже брела по заброшенной деревне, утопая в снегу. Идти пришлось недолго. Около очередной деревянной избы у костра сидели несколько девочек-подростков.
Сарина подошла поближе. Одна из девчонок оглянулась и бросила ледяной взгляд на незнакомку. У нее были большие холодные глаза и длинные светлые волосы. Дочку Снежной королевы пробил холодный пот. От одного такого взгляда стоило ждать неприятностей.
Повернулась вторая девчонка. Все лицо у нее было в веснушках, а по плечам рассыпались рыжие кудряшки. Она посмотрела на Сарину, а затем на девочку с ледяными глазами.
-Проходи, садись и не бойся. Зима тебя не тронет.
Все еще ничего не понимая, Сарина села в круг новых знакомых. Остальные две девочки подняли головы и с интересом принялись ее разглядывать.  Та, что с рыжими кудрями, улыбнулась:
-Мы времена года. Я Лето, а это Зима. (Лето указала на девочку со светлыми волосами.). Это весна, - продолжила новая знакомая, указав на девочку с хитрыми зелеными глазами и темными волосами.
-И наконец, - картинно вскинув руки, завершила Лето:
-Осень.
Осень оказалась каштанововолосой девочкой с добродушными карими глазами и лицом, усыпанным веснушками.
-А тебя как звать? - поинтересовалась Весна.
-Сарина. Дочь Снежной Королевы.
Осень присвистнула, а Весна почему-то нахмурилась.
-То-то, я вижу, что ты нездешняя, - сверкнула глазами Зима.
-Ты знаешь особенности наших краев?
-Нет, - честно призналась Сарина.
-Тогда…
Осень придвинулась поближе к костру и повела свой рассказ.
-Есть много волшебных стран, измерений, неизвестных городов, и даже планет.  Но суть не в этом. Это измерение - владения Снежной Королевы. Здесь живут сказочные герои зимы. Ты ведь наверняка видела Белоснежку. Вот что с ней жизнь сделала.  А ведь была тихой, спокойной, и главное, счастливой девушкой! И все потому, что она выбрала для жизни именно наше измерение. Точнее, не наше - мы легко перемещаемся во времени в любой уголок вселенной. Да и у каждой из нас есть свое волшебное измерение, к примеру, город, или планета. Я прочитала твои мысли, прости.  Но дам совет. От своей сущности не скрыться, тем более в своем волшебном измерении. Ты можешь уйти, спрятаться в пещере, или улететь на другую планету и жить там до скончания времен. Все равно, если тебе предназначено судьбой быть дочкой Снежной Королевы, то ты не куда не денешься. От судьбы, как и от своей сущности, не скрыться. Тогда зачем бежать? Может, величественная владычица зимы окажется доброй и любящей матерью? Поверь, твой отец не знал и доли правды. Он наивно полагал и думаю, что сейчас полагает, что твоя сущность тебя не найдет. Просто потом может быть уже слишком поздно успеть во всем разобраться.


Рецензии