Тайна девяти неизвестных. Глава 39. Новое время

     Китеж-град уходил. Уходил, чтобы, когда-то, в будущем, возродиться вновь. Вместе с ним уходила и Белая Раса – Гиперборейцы. Свою священную миссию на Мидгард-Земле они считали выполненной.
     С утра, не переставая, в Храме Солнца звонили колокола. Ярила, Веста и Аркай совершали свой последний божественный ритуал.
     Светило яркое солнце. И ни ветерка, ни облачка на небе. Умолкли лесные птицы. Природа, словно, скорбила по уходящим в неведомый мир Светлым богатырям. Спрятались по своим хатам русы и другие арийские народы, до конца не понимая: что же, всё-таки, происходит.
     Борей, Китоврас и Горыня стояли на высоком холме, с которого, как на ладони, был виден весь Китеж-град с его золотыми куполами храмов. По решению Совета Мудрецов, эти три старца оставались в мире ариев, чтобы научить их управлять Великой Тартарией.
     Невдалеке от Светлых богатырей стояла Солда. У неё была своя миссия – надёжно спрятать и сохранить для потомков Ключ от Небесного Кристалла. Солду держала за руку её младшая внучка Нея. Не по годам смышлёная, Нея, казалось, лучше других понимала всё происходящее.
     И вот, долгожданный час настал. По-особому, скорбно и торжественно зазвенели колокола.
     Люди вышли из своих домов и поднялись на холм, чтобы проводить милую их сердцу святыню в параллельный мир. Или, как люди говорили: в безвременье. По народу ходило много всяких слухов. Одни говорили, что там, куда уходит их любимый Китеж-град, время остановится, и все обитатели храмов, снова, станут молодыми. Другие – что богатыри гиперборейцы уходят в царство небесное, где все счастливы и радостны.
     Из Храма Солнца вышли Ярила, Веста и Аркай. Они подняли руки вверх, прощаясь со своим народом. Люди, столпившиеся на холме, громкими возгласами приветствовали своих любимых богов. Многие плакали.
     Плакала Лада, которая со своим внуком Лелем стояла невдалеке от Борея. Даже у строгой, твёрдой духом, Солды повлажнели глаза.
     - Не плачь, бабушка, - успокаивала её Нея, - мы с тобой построим свой новый Китеж-град. Я его вижу. Красивый, с золотыми куполами, на берегу Великой Ра. И назовём этот город твоим именем.
     - Фантазёрка, ты моя, всевидящая, - погладила её по вьющимся тёмным волосам Солда.
     - Правда, правда, бабушка, я не обманываю. Скажи Дар, - обратилась она к большому чёрному ворону, сидевшему на её плече.
     Ворон, негромко, каркнул, как бы, подтверждая слова Неи.
     А у Храма Солнца Ярила, Веста и Аркай произнесли свою последнюю молитву и зашли во внутрь храма.
     Солда, мысленно, попрощалась со своими дочерями Линдой и Люндой, которые, тоже, вместе с богатырями и с Китеж-градом уходили в параллельный мир.
     Громко, даже яростно, зазвонили колокола. Открылись Врата Времени. Это остро почувствовали оставшиеся богатыри. Почувствовали это и арии. У людей закружилась голова. Все, словно бы, впали, в какое - то, полусонное наркотическое состояние.
     На глазах у людей золотые купола храмов медленно растворялись в воздухе. Здания стали полупрозрачными. Китеж-град сместился со своего места и повис над Светлым озером. Прошло несколько минут, и купола Храмов, а вместе с ними, и весь Китеж-град исчезли в густом белом тумане. Но ещё некоторое время люди слышали звон невидимых колоколов Храма Солнца.
     Китеж-град перешёл в пятое измерение. Вместе с ним ушли в иной мир и другие Храмы Солнца, хранившие в себе части Звёздного Кристалла. Перешёл в другое измерение и древний Храм Ханумана, который усилиями Тары, в последний момент, был очищен от остатков тёмных сил. А где-то, далеко на юге, Веда проводила в небесный путь своих самых близких и любимых людей: мужа Шанто и сына Мани. Они ушли в другой мир вместе с частью Небесного Кристалла – Камнем Шанто-Мани.
     Мир менялся на глазах у людей. Наступило новое время – время без Светлых богатырей, без чудесных божественных ритуалов и заклинаний, время новой Арийской Расы.
     Люди чувствовали себя осиротевшими. И пусть, небольшая часть богатырей осталась с ними, но все понимали: эти мудрые гиперборейцы отказались от бессмертия, чтобы помочь им, простым людям, построить новый мир, мир добра и благополучия, помочь сохранить священные обычаи древних богов.
     Через несколько дней Борей провозгласил, что, отныне, Светлое озеро будет называться озером Светлого Яра или Светлояр. И люди, с удвоенными силами принялись за строительство, уже, нового святого Китеж-града.
     А Солда с Неей и Лада с Лелем устремили свой взгляд на север в святые места своих великих предков.


Рецензии
Просто фантастика! Интересно и загадочно.

Наталья Боровик   10.05.2016 20:42     Заявить о нарушении
А ведь, был он, Китеж-град. А может, ещё, и будет.

Евгений Подборов   10.05.2016 20:57   Заявить о нарушении