Печати любви

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Naru Osaka)

Печати любви

Посвящается дражайшему соавтору

AU Алукард/Интегра,
со смесью реальностей Брэма Стокера и собственно «Хеллсинга»,
с попыткой стилизации под женский роман.

Интегре все еще не верилось, что придется пройти через такой фарс. Сначала свадьба и покорность, потом хитрость и создание печатей. Ну вот надо же было так, чтобы она осталась единственным наследником семьи Хеллсинг! И никак не могла добиться, чтобы к ней относились наравне с мужчинами. Вот и сейчас… Уж мужчину-то бы так точно использовать никому бы в голову не пришло! Однако, выхода, похоже, не было. И она глядела в окошко кареты и думала, как странно, наверно, смотрится. Ей много раз говорили, что она красива… но сурова и неженственна, а все потому, что не хочет ничего менять.
Да, может, она бы и попробовала, если бы все это на нее не свалилось. Наследие и все прочее. А теперь вот, получается – как раз и придется быть нежной и женственной, чтобы добиться желаемого? Интегра чуть не рассмеялась, хотя смеяться, кажется, было не над чем. Особенно при мысли о женихе.
Величайший вампир на свете. Главная цель Хеллсингов. Сам Дракула…
Неужели же он способен попасться в такую простую ловушку? Ведь дал же согласие на свадьбу! Но это и настораживало. Особенно с учетом всех слухов, ходивших о нем и его невестах. Именно невестах – во множественном числе. Кажется, их было по меньшей мере три. Они отправились к своему нареченному – и больше их никто не видел… Вдохновляюще, что и говорить. То ли у него гарем, то ли… он с ними делает что-то страшное. Правды никто не знал. А вот Интегре, похоже, вскоре предстояло выяснить.
Какая же долгая эта дорога, и платье неудобное, только оружие прятать хорошо. Его наличие, конечно, успокаивало… Только поможет ли оно? При всей заговоренности и освященности – его может оказаться недостаточно. Главное – собственные умения. Да, Интегру с пеленок готовили к битвам с нечистью. Но все равно все это свалилось на нее слишком рано. И оплошать никак нельзя, учитывая, что поставлено на кон…
Ну что ж, Интегра, соберись. Нормальная девичья жизнь не для тебя. Тебе ее можно только изображать. Да и замужнюю, если уж вдаваться в это – тоже. Грустно, если вдуматься. Но деваться некуда. Тем более – жених уже заждался. Да и дорога подходит к концу.
Кажется, осталось только молиться. И нашаривать оружие – просто для собственного успокоения. В конце-то концов, подумалось вдруг, все невесты нервничают перед свадьбой… Никто ничего и не заподозрит.
Карета остановилась. Ну что ж, похоже, она на месте. Замок дикий, мрачный, как и положено. Свет полной луны, горные склоны, и волки завывают совсем невдалеке… торжественная встреча!
Входи же в этот замок, Интегра Хеллсинг. Хозяйкой по званию, но не по сути. Так думает этот вампир. И пусть думает – пока. И все-таки страшно увидеть его воочию. Но не надо думать об этом! А то еще почувствует…
Войти – неторопливо и с достоинством… Как истинная леди.
О, а ее, похоже, встречают. Целым эскортом. Причем весьма неожиданным. Это что же, те самые невесты?
Интегра с изумлением и опаской присматривалась к трем приближающимся красоткам – брюнетке, блондинке и рыжей – с выразительной бледностью лиц и не менее выразительным блеском в глазах. Двигались они на удивление легко, точно плыли по воздуху.
Вампиры. Его защитницы. Ее… соперницы? Странно, почему эта мысль заставила сердце екнуть?
Вампирши тем временем приблизились и заговорили. Их голоса напоминали своей мелодичностью хрустальный перезвон и неуловимо походили один на другой.
– Приветствуем тебя, новая сестра!
Интегра про себя вздохнула. Значит, все-таки гарем! Какая гадость. Еще и старшей женой сумей стать…
Или сначала все-таки уцелеть? Глаза у «сестер» как-то голодно посверкивали. Впрочем, враждебных намерений они пока вроде бы не проявляли. Но уж больно протокольно улыбались. И зубки… Да, зубки были те еще. Но сейчас, наверное, лучше принять все как должное и пойти с ними. Ее правила заработают позже. Сперва до жениха добраться надо.
И вот ее ввели в темный замок. Не то чтобы совсем уж кромешно темный, но света было невероятно мало. Впрочем, спутницам Интегры это нисколько не мешало. Она сама вскоре тоже попривыкла. Но, конечно, не до полной уверенности. И с первого раза дорогу запомнить нечего было и думать. К тому же – не до того. Сердце так и колотилось в ожидании.
Вот сейчас она его увидит.
Распахнулись двери очередного зала. Света здесь было гораздо больше. Во всяком случае, достаточно, чтобы Интегра смогла рассмотреть того, кто ждал ее здесь.
Ее жених. Дракула.
Он был красив. Нечеловеческой, дикой красотой, в то же время и очень мужественной. Хищник, красивый и опасный. Интегра напомнила себе: в нем нет ничего человеческого. И даже странно, что пришлось напоминать…
Ну что ж. Час пробил.
Ее нареченный шагнул ей навстречу – быстро и бесшумно, как тень.
– Ну здравствуй, леди Хеллсинг. Это большая честь для меня заполучить тебя в жены.
Заполучить? Вот, значит, как… Ну ладно. Она отыграется, как только это станет возможным. А он продолжал:
– Ты красива. Даже если пытаешься это скрыть.
Если одним взглядом можно было ласкать лицо, он сейчас делал именно это. А она чувствовала, что постыдно краснеет. Хорошо еще, что по ней обычно незаметно.
– Хочешь начать с комплиментов?
– Отнюдь. Зачем лгать невесте перед свадьбой?
– О. Прямота – это хорошо. И о чем же еще ты хочешь честно сказать перед свадьбой?
– Что ты не пожалеешь, когда станешь моей.
– В самом деле? – «Как не пожалели они?» – так и хотелось ей сказать, кивнув на своих новоявленных «родственниц».
– Конечно. Ты не будешь как они, ты будешь особенной.
Вампирши переглянулись. Интегре даже почудилось – зашипели едва слышно.
– И как это понимать?
– Ты уже умеешь многое, что никогда не было дано им. С тобой можно славно поразвлечься, пока ты еще человек. Ты Хеллсинг – ты думаешь, я не знаю, что это значит?
От этих слов на мгновение стало не по себе. А Дракула всё говорил:
– Если твоя семья годами плела интриги, чтобы устроить эту свадьбу, то ведь и я со своей стороны тоже плел.
Что он хочет сказать? Что она в силке? И он будет играть с ней, как кошка с мышью? Ну уж нет. Посмотрим еще, кто с кем поиграет. Сейчас стоит изобразить покорность. Хотя все внутри бунтовало при этой мысли – она, Хеллсинг, покорится Дракуле! Но все же Интегра смирила себя. Склонила голову и мило улыбнулась.
– Я думаю, Влад, нам не будет скучно ни до свадьбы, ни после.
– Я в этом не сомневаюсь… – но во взгляде его мелькнуло как будто… удивление? Словно не ожидал, что она сдастся так быстро.
А потом он улыбнулся. Коварной улыбкой, от которой дрожь прошла по всему ее телу. И он это заметил.
Ладно, можно же дать ему немножко поторжествовать. И сделать шаг вперед, словно предаваясь его власти. Только бы не переиграть.
Как по веревке над пропастью…
– Скоро, скоро мы начнем церемонию, – Дракула смотрел ей в глаза.
– Какая поспешность…
– Отнюдь. Просто у меня было время все подготовить. Но я понимаю, – он усмехнулся. – Тебе тоже нужно подготовиться.
– И сколько времени ты мне дашь?
– Часа будет достаточно? – спросил он, как ей показалось, снисходительно.
– Сурово. Справлюсь.
– Тебе помогут.
Кто – спрашивать не приходилось. Только вот не сгрызут ли во время этого действа…
Похоже, ее нареченный тоже об этом подумал, ибо посмотрел на своих невест весьма красноречиво. Мол, без глупостей, девочки. И, как ни странно, этот взгляд подействовал.
Девушки повели Интегру в какие-то покои. Видимо, на женскую половину. Интегра про себя хмыкнула, поняв, что вновь думает о гареме. Ну ладно-ладно, посмотрим… Может, скоро все это закончится.
А пока девицы расчесывали ей волосы и перебрасывались замечаниями:
– Такие длинные…
– Она еще не с нами, а уже…
Интегра напряглась в ожидании следующей реплики. Что – уже?
– Не бывает у смертных таких волос, – одна из девиц ответила на ее невысказанный вопрос. – Тебе самым лучшим было бы их не укладывать, а просто распустить.
– И можно уже даже ничего не надевать.
– Не смущай девочку, это она еще успеет.
Послышалось хихиканье – три мелодичные хрустальные нотки, слившиеся в одну.
– Ты девственница, Интегра?
– Говорят тебе – отстань от нее. Повелитель не взял бы ее порченой.
– Как можно знать это наверняка? Поправь ей платье и дай мне вон те цветы…
Интегра чуть не вздрогнула, когда прохладные пальцы вампирши скользнули по ее телу. Казалось, и ткань не была им серьезной преградой. Она холодная, эта «невеста». А он? Наверное, еще холоднее…
Так дрожь по всему телу и прошла. Девицы захихикали. Одна предложила:
– Вина для храбрости?
– Вина? – подозрительно переспросила Интегра.
– Да не бойся. Не отравим и не споим.
– И крови тоже не нальем, – рыжая прищурилась. – Рано тебе.
– Уж это знаю.
Брюнетка уже протягивала ей бокал.
– Пей, не бойся.
Интегра хотела только пригубить. Но неожиданно для себя сделала большой глоток.
Действительно – вино. Какое-то очень теплое и довольно сладкое. Приятное… Лишь бы в голову сильно не ударило. А оно ведь может. Тепло уже сейчас растекалось по всему телу. Кровь побежала быстрее. И «сестрички» это заметили. Вдохнули жадно и довольно улыбнулись.
– Ну, вот и умница. Вперед. Тебя ждет незабываемая ночь!
Со смехом они подняли Интегру, окружили ее и повлекли прочь из покоев. И ей оставалось только следить, чтобы не споткнуться. Хотя ноги, чудилось, едва касались пола. Неужели вино? Или волнение? Вот сердце так и выбивает дробь…
А нареченный ждет. Блистает во мраке ночи. И дыхание перехватывает от взгляда на него. И так отчетливо видна его улыбка, и так легко понять – он слышит ее сердце… Главное – не бояться. И помнить, зачем она здесь на самом деле. Хотя все главное начнется после церемонии. А сейчас… надо просто перетерпеть этот спектакль. Этот странный обряд, не имеющий отношения ни к одной из церквей. И хорошо еще, что невесте в нем отведена не основная роль. Только хлопать глазками и в нужные моменты говорить «да». И, конечно, смотреть на жениха.
Есть на что. Нельзя не признать.  Хорош нечеловечески – во всех смыслах. И ведь еще целовать его… Вот бы совместить с первой печатью! А вдруг выйдет?
Прошептать слова в самые губы… Быстро и обжигающе.
Пару раз она, кажется, запнулась… Но почувствовала: еще немного – и главной здесь будет она.
Дракула улыбнулся так, словно правда хотел делать ей приятное:
– Ну вот и все. Я тебя отнесу.
Отнесет? И прежде, чем Интегра успела опомниться – уже очутилась на руках у… мужа. Он нес ее, будто она вообще ничего не весила. Но руки у него, несмотря на прохладу и силу, оказались очень… нежными. Он будто правда боялся ей повредить. Это первая печать действовала… или что-то другое? Понять бы…
– Чего же ты боишься? – он по-своему понял ее волнение.
– Обращения. И… всего сопутствующего.
– Не бойся, госпожа моя.
Госпожа? Интегра едва поверила своим ушам. Неужели получилось?
– Попробую не бояться, – и заглянула ему в глаза, проверяя свою догадку. – Поцелуй меня еще.
И он потянулся губами к ее губам. В этот раз продлевая эти мгновения как мог. Губы его были бархатно-мягкими… покорными.
Интегра хоть и была совсем неопытна – захотела проверить свою власть над ним. И ответила. Это оказалось на удивление легко – он сам раскрылся навстречу. Позволяя ей все, что только хотелось.
Неужели правда…  Не может ведь он так притворяться! Аж до головокружения. И чувствуется: сейчас ему важны только ее желания. И… так и тянет этим воспользоваться. Только она не знает как. Может лишь запустить ему пальцы в волосы…  И, пожалуй, позволить слегка… перехватить инициативу. Он ведь опытный, должен знать, как ублажить девушку. Доказательства… Нет, о трех «доказательствах» сейчас думать совсем не хотелось. И вообще ни о чем. Только слушать свои ощущения, свое тело. Которое отнюдь не оставалось безучастным. А отзывалось трепетом на каждое прикосновение. В прикосновениях ее… теперь уже супруг явно знал толк. Иногда как будто… касался не руками, а одной своей неведомой силой. И это, пожалуй, было еще  более волнительно. Ради этого стоило…  забыть о печати и просто поддаться ему. Хоть на время. Тем более что они уже достигли брачной постели.
И супруг уложил Интегру на простыни. Она ощутила легкую дрожь – то ли испуг, то ли… предвкушение? Вот только бы совсем не забыться. А это, кажется, будет трудно.
Пока он играл ее распущенными волосами, открывая шею и плечи. И это было… даже более откровенно, чем раздевание.
Интегра ухватилась за него в поисках опоры. Мелькнул страх: а ну как сейчас укусит?
Он словно почувствовал. Улыбнулся:
– Не бойся. Это подождет.
Но от таких слов страх только усилился. Если супружеские права будут осуществлены раньше обращения… то не быть ей даже такой, как те девицы.
– Постой… – прошептала она.
– Что такое, радость моя?
– Ты ведь не желаешь видеть дочь Хеллсингов упырем?
– Конечно же, нет.
– Значит, сперва укусишь.
– Как только ты того пожелаешь, госпожа моя.
Что это значит? Он ждет… ее приказа? А смотрит так, будто уважает ее желания. Хоть и накладывала печать, а самой не верится. И что же делать теперь? Неужели… попросить?
– Приласкай меня. И укуси.
– Желаешь сначала избавиться от одежды?
О да, сейчас она желала этого отчаянно…
– Да.
Он улыбнулся. И тут же пальцы его нашли застежки ее платья. И расстегнули их почти мгновенно. Зато ласкали потом долго-долго, порой и вовсе едва касаясь. Казалось, что тело под этими прикосновениями чуть ли не медом растекалось.
Она запрокинула голову и подставила шею. Но супруг пока больше интересовался грудью. И на долю секунды Интегра даже испугалась – клыки ведь такие острые, а ее грудь, кажется, стала сейчас невозможно чувствительной… Впрочем, вскоре Интегра поняла, что прикосновение клыков ее груди не грозит. Но губы… Что они творили! Нельзя было не биться и не стонать. В полный голос, забыв обо всем. И не разбирая отдельных ощущений. Все сливалось в невыносимо-огненный каскад. А губы супруга скользили ниже…  Легко, словно по шелку. Заставляя вздрагивать и вздыхать. И томиться нетерпением, даже немного пугающим.
А ласки уже настолько откровенны, что и думать стыдно… Хорошо, что не думается. Мысли будто сгорают, а тело прекрасно обходится без них…  И она подается навстречу, раскрывается… А он, целуя ее в самых сокровенных местах, дотянулся руками до груди. Прохладные пальцы, словно вознамерившиеся повторить недавний путь губ, заставили выгнуться дугой. И Интегра почувствовала, что ему очень нравится ее реакция.
Интересно, он так же… пылает? Он же холодный, как он может…
Мысль утонула в ослепительном взрыве. Взрыве наслаждения, такого невозможного, что Интегра едва расслышала собственный… нет, не стон, а торжествующий крик. Будто он донесся со стороны.
«Это… я?» – подумала она, собираясь из осколков. Думать тоже получалось с трудом.
А ведь… ей еще предстояло… нет, даже это не отрезвит. Слишком все сильно… Надо признаться, она не ожидала этого. И теперь лежала будто в обмороке. И лишь чувствовала… его. Рядом с собой. Обняла, прижалась…  Будто не понимая толком, что делает. Но это казалось таким правильным.
И только чуть позже, когда почувствовала поцелуй в шею, Интегра вспомнила о второй печати. Надо собраться…  И в самый миг укуса – надо сказать, весьма нежного и бережного – сказать заветные слова. Которым Дракула в такой момент не сможет противиться. А только прильнет к ней еще нежнее, еще покорнее… А она запустит пальцы в его длинные волосы. Теперь можно просто наслаждаться их мягкостью. И не только ею…  Еще и ощущением прохладной кожи под пальцами. А она мягче, нежнее, чем ей казалось! Надо же. Тут даже о собственном перерождении думать некогда, да и не замечаешь его почти. Тело, охваченное любовной истомой, на него пока словно не реагирует. Разве бывает так? Трудно поверить, но… Сейчас страсть важнее собственной изменившейся сути… Да и для него, кажется, это тоже так. Но он заглядывает ей в лицо, ждет, что скажет она…
И надо обнять и шепнуть тихо:
– Это прекрасно…
– Я так рад, что тебе нравится… Желаешь продолжить, госпожа моя Интегра?
И странно, его слова как будто опьянили ее.
– О да, желаю, разумеется!
И он с готовностью улыбнулся.
– Действуй, – шепнула она. И затрепетала в предвкушении.
Ох, а она ведь и не заметила, как он успел раздеться! Одна из вампирских особенностей? Или просто пьянящее упоение…
Желание? Он желает ее, это видно. Неистово желает, и лишь она одна способна сдержать это желание своим словом. Но зачем? Если сама она желает того же. И сейчас можно забыть обо всем и позволить ему вести. Как он и собирался.
Как же прекрасно! Опыт, нежность и терпение…  Умение ждать того самого желанного момента, когда терпеть уже невозможно… и она попросит сама. Почти без слов, но ясно. Так ясно для него…
И он не медлил. А укрыл ее всем собой, разом прохладным и жарким. И так хотелось ощутить его… всего, целиком! Она нетерпеливо подалась ему навстречу.
Он чуть притормозил ее движение.
– Не бойся сделать мне больно. Я не почувствую. Давай же, прошу тебя…
– Да будет так, как ты хочешь.
Миг – и он уже слился с ней. Боли и правда не было. Только полное слияние. Самое восхитительное и правильное из того, что могло быть. Она – часть его… И так было и будет! А он – часть ее.
И какое же это счастье… Да, счастье, иначе и не скажешь! Даже не до печатей. Еще долго. И, кажется, это блаженство – сильнее любой печати. Вот что ощущалось очень остро и правильно. И он… Он наслаждался не меньше.
Надо же, как все обернулось! Как будто они были предназначены друг для друга. С ума сойти! И она сходила – от взаимного наслаждения. Даже казалось, что оно будет вечным. Таким же как ее… новая сущность.
Для Интегры начиналась вечная ночь. Ночь любви.

Апрель 2013, январь-март 2016


Рецензии