***

Важнейшим, что может быть в нашем сердце сегодня, завтра и всегда только порывы сияния камня мудрости, который каждый раз, снова и  снова заставляет нас быть лучше, чем мы есть на самом деле. Как всё достало! Достало невыносимо и безмерно. Это выводит меня из себя, заставляя каждый раз всё больше и больше спать. Кутаться в мысли беспомощности, которую хочется вытолкнуть со всеми её потрохами. Но ты не можешь. Это не в твоих силах. Ты только лишь барахтаешься в этом несносно большом океане пустых надежд. Не замечая, как гибнешь и утопаешь в грязной массе будничных дней. Ты смотришь на этих беспомощных людишек и понимаешь, как они тебе противны. Ты не знаешь причину этой ненависти, которая тебя сжигает, но ты знаешь, что не можешь быть святым. Нет, это не твоя ноша. Ты принимаешь бич несчастных, тех, кто никогда в своей жизни не будет спасён. Эти отбросы часть твоей души. Ты знаешь это и принимаешь, потому что у тебя нет другого выхода. Для тебя жизнь это комната, в которой нет ни окон, ни дверей. Ты можешь в кровь разодрать свои пальцы, но ты никогда не выберешься из неё. Вот что называется жизнью. И так будет всегда, и так будет везде. Ты сорняк! Да, да, именно оно. Это чтение только для тех, кому тошно об одной лишь мысли о жизни. Это «Записки Гордого Хвоща».


Рецензии