Снова зима?

Утро сегодня было хмурое. По небу неспешно плыли тяжелые, влажные тучи, готовые в любую секунду вылить всю эту влагу на наши головы. Ветра не было, но сырой воздух пронизывал до костей и без ветра.
Я вернулась с балкона в комнату и плотно закрыла балконную дверь: сегодня мне не хотелось сидеть с открытым балконом и с отключенной батареей.
Под руку попался какой-то листочек с телефонными номерами. Пока я вспоминала, чьи же телефоны я записала, в комнате  потемнело, и я взглянула в окно.
А там… настоящая февральская метель! Мимо окон сыпались огромные хлопья снега. Да такие, каких в этом году и зимой не было!
Снежинки  кружились во всех направлениях, стучались в стекло, прилипали к нему и таяли на лету. Метель была такая сильная, что скоро соседний дом пропал в снежной карусели.
Я заворожено смотрела на этот неожиданный зимний хоровод в середине апреля и думала: неужели опять зима?
Нет!  Через 20 минут снег прекратился. Последние снежинки таяли прямо в воздухе, перед моим окном, не успевая долететь до земли! Нахохленные воробьи и вороны качались на тонких ветках тополя, на котором именно сегодня лопнули почки и проклюнулись первые нежные зеленые листочки. Им бы сейчас теплого солнышка и хорошего дождя, а их снегом посыпает!
Наконец, снег вовсе прекратился! Облегченные тучи унесло ветром за крыши соседних зданий. Солнце робко пыталось пробиться сквозь плотные облака,  деревья стояли, сжавшись от неожиданного снегопада, и тихонько качали ветками, снимая  с себя непредвиденный макияж.
Снег принимался идти еще дважды в течение дня. Но к вечеру тучи окончательно исчезли, облачность постепенно рассеялась, и заходящее солнце успело порадовать нас своим появлением, отразившись в окнах соседнего дома. Его лучи оттолкнулись от чужих  стекол и протянулись к нашим окнам, осветили балкон и цветы на подоконнике, словно предупреждая: не волнуйтесь,  я здесь,  просто уходило ненадолго!

       На завтра обещают плюс 14. Посмотрим, чем  ответит природа...

16 апреля 2016 года
   


Рецензии
Доброе утро, Лана!
Это было вчера?
А у нас была гроза,
громыхало, как летом,
вот тебе и апрель...
С улыбкой,

Эльвира Гусева   17.04.2016 08:59     Заявить о нарушении
Вот такие загадки преподносит нам природа в этом году! Только плюс 18 было, а наутро снег с дождем и до минус двух! Не знаешь, чего ждать в течение дня! Так и живем - как на вулкане! С улыбкой. Лана.

Лана Невская   17.04.2016 10:29   Заявить о нарушении