Коммунизм будет или...

Везде и всегда, независимо от того, кто говорит, если речь заходит о коммунизме, то скептик заявляет, что это утопия.
Никогда оппонент коммунизма не будет обсуждать преимущества такого строя. Даже гипотетически не станет анализировать. Не будет предположительно оценивать смысл коммунистического строя. Некоторые и вовсе заявляют, что коммунизм не имеет идеологии, а значит и не может быть. Но и капитализм не имеет идеологии как таковой.
Зато солидарность людей боящихся расстаться с капитализмом и порочащих другие социальные устройства мира, людей, которые стоят на разном уровне иерархии, людей разного пола, возраста, профессии, меня убеждают в том, что коммунизм неизбежен. А явное замалчивание такой возможности, даже гипотетически, является неуклюжей попыткой оттянуть его приход.
Эти люди боятся даже обсуждать хорошо ли,плохо ли, если наступление коммунистического уровня развития человечества. Потому что аргументов против такого строя у них нет. А значит, ничего плохого они сказать не могут, кроме того, что это утопия. А раз утопия, то и говорить не о чем. Раз нет аргументов против, то все слова могут стать рекламой коммунистических отношений. А этого как раз и бояться. Поэтому всеми силами либо уходят от разговора, либо огульно намекают (именно не утверждают открыто, а только намекают многозначительно) о том, что коммунизм – это отвратительно.
Меня уже перестало удивлять, что и современные коммунисты как-то перестали пропагандировать коммунизм, социализм. Не буду говорить, что многие их них сами - капиталисты. Но и другие, не имея капитала личного,находятся при власти – кормятся от этой власти и зависят от этой власти поголовного капитала. Им не зачем хвалить другое, как говорит персонаж популярного мультфильма: «Нас и тут неплохо кормят».
Не видел кого-то, кто бы спорил, что против того, чтобы упразднить власть капитала в основном те, кто кормится от капитала. Те, кто на обеспечении у капиталистов прямо или опосредованно, они всеми силами стараются доказать, что социализм – это плохо и ставят в пример СССР с его большими и глубокими проблемами. Но все эти аргументы смехотворны, потому что Советский Союз в масштабах истории не достиг даже юношеского возраста и остался младенцем или ребёнком. Это всё равно, что судить о Гитлере по  его младенческим годам, когда он был привлекательным ребёнком.
Подумайте, кто боится потерять автомобиль? Тот у кого он дорогой и есть в наличие. Кому жалко расстаться с красивой яхтой? Сами понимаете.
А мне не жаль потерять того, что у меня нет. Нет у меня личного футбольного клуба, поэтому мне всё равно, кому он достанется, по большому счёту.
Поэтому все капиталисты в мире, все крупные собственники и чиновники, которые их обслуживают (не нас они обслуживают, бессребреников, а тех, кто имеет то, что требует обслуживания). А нам рассказывают убеждают со всех трибун, которые они заграбастали в собственность, как справедливо и демократично жить при капитализме.
Я вам скажу только одно, чтобы было понятно насколько много справедливости при капитализме: попробуйте сделать замечание своему начальнику, своему хозяину. Не в шутку и не подхалимски, а покритикуйте своего работодателя. Если вы ему неровня, то вы этого не сделаете. А, скажу вам по секрету, в Советском Союзе мне приходилось не раз выступать и критиковать начальство, например, на общем собрании. И что? Думаете, тогда боялся остаться без средств существования? Шиш! Я умел работать и работал хорошо, не был пьяницей, поэтому законных способов расправиться со мной не было. Так чего мне бояться, если я не собирался с помощью вылизывания нижних частей тела, взбираться по карьерной лестнице? На самом деле пьяниц тогда тоже нелегко было лишить работы. Перед этим их полагалось несколько лет пытаться воспитать и исправить, иначе профсоюзы могут и возмутиться не по-детски. Потом многократно прорабатывать на всех собраниях и предлагать уйти по собственному желанию. И, наконец, несколько раз составить акт на вопиющее поведение или проступок.
Вы не подумайте, что я алкашей оправдываю. Это пример для крайности.
При этом, заметьте, что в капстранах тогда тоже были созданы условия защиты простых рабочих, что сейчас постепенно исчезает и заменяется полной вседозволенностью вне предприятий. В том числе, чтобы посильнее закрутить гайки во время труда, разрешают вне работы оттянуться, наплевав на любые естественные правила, разрешают самоуничтожаться. Думаю, что скоро на Западе будет разрешена педофилия, если по взаимному согласию. А дальше и без согласия. За деньги можно всё - вот главная идеология капитализма, идеология превращения людей без капитала в скот.
Главный принцип коммунизма: от каждого по способностям, каждому по необходимости. Т.е. каждый должен работать в полную свою силу, а получать столько, сколько ему нужно для нормальной жизни. При этом так должны жить все без исключения.
Подумайте кому от это плохо? Только тем, кто хочет иметь не квартиру а пять дворцов, не машину, а десять супер автомобилей и т.д. И иметь это любой ценой, даже с нарушением законов. Но физически при всех своих стараниях, ни один человек не сможет находиться в нескольких комнатах, а не, то, что дворцах. Только те, кто хочет кроме необходимого иметь ещё и то, чем он за свою жизнь не сможет воспользоваться, которое будет пылиться в шкафу, только такие и против равноправного общества людей. Это сейчас, воруя чужой труд, они копят свои капиталы. Часто делают это из «спортивного интереса», чтобы иметь больше, чем сосед по даче. При этом им всё равно, что рядом какой-нибудь ребёнок погибает из-за нехватки денег на лечение. И кто бы что не говорил, но всякие благотворители в нашем мире – это исключение из правила. А основная масса владельцев и копейки не дадут, если это не приносит им выгоду.
Но такое положение, когда главным мерилом и движущей силой стали деньги, приводит постепенно к тому, что люди начали совершать спонтанные непредсказуемые, неспровоцированные преступления. Когда культура, духовность заменяется деньгами, то психика не выдерживает – у неё нет отдыха. Человек круглые сутки занимает свою голову поиском заработка. Эта мысль становится тяжелой ношей для мозга и разрушает его, выплёскиваясь страшными поступками, которых как нетрудно заметить, во времена СССР почти не было совсем.
У нашей цивилизации нет выхода: чтобы выжить, надо уменьшать власть денег и в последствии заменить эту власть другими равными отношениями между людьми. А власть денег ведёт нас в обратном направлении к звериным отношениям и поведению, к принципам дикой природы с её перманентной борьбой за выживание. У человечества уже нет необходимости бороться с природой, ему надо совершенствовать своё общество. И на этом пути у идеологов капитализма нет никакого продолжения. Они уже достигли своего «совершенства», поэтому пора не замалчивать другие возможности развития человечества. А хотя бы начать обсуждение этих возможностей. Пора аргументировано спорить о том что лучше и что хуже. И не кивать на Сталина и СССР, а сравнивать принципы и способы жизни при капитализме, социализме, коммунизме.
В этом мире много невозможного и утопического оказывалось через некоторое время реальностью. Когда-то на Западе большевиков и создателей коммунистической идеи ругали за разрешение свободной любви, а теперь свободная однополая любовь стала правилом развитых стран. А в то время гомосексуалистов в странах Запада считали больными и держали принудительно в психушках. И думали, что обратное невозможно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.