Глава 3. Фанфик о группе Tokio Hotel

Первые лучи только что проснувшегося солнца беззаботно танцевали на стекле закрытого окна. На подоконнике сидел парень лет 17 и смотрел на улицу. Уже несколько недель каждую ночь ему снился один и тот же сон: он сидел на траве в парке со своим блокнотом. Летний рок-фестиваль под открытым небом был в самом разгаре. Но вдруг люди вокруг и музыканты со сцены куда-то исчезли. Лишь лёгкий шёпот ветра нарушал тишину. А молодой человек почти не обращал на это внимания и продолжал писать. Неожиданно его выдернул из объятий собственных мыслей красивый женский голос:
- Простите… - девушка явно стеснялась, - Извините, вы не знаете, что здесь произошло?
Только сейчас он действительно заметил изменения вокруг.
- Если честно, понятия не имею… А давно это случилось?
Девушка ответила, что минут 20 назад. Парень снова ушёл в свои мысли, но лишь на несколько секунд…Он почувствовал новую волну вдохновения внутри – руки словно сами потянулись к блокноту и карандашу – он снова начал рисовать новый портрет… Хотя юноша всегда полностью уходил в творческий процесс, он заметил, что новая знакомая присела рядом. Она несмело заглянула через его плечо и увидела, что… он рисует её портрет! Уловив удивление в глазах незнакомки, Билл засмущался, закрыл блокнот и отвёл взгляд в сторону…
- Простите, пожалуйста! – на щеках девушки проявился румянец, и она стала неистово извиняться.
- Ничего страшного, не волнуйтесь так! – успокоил её собеседник, - Скажите… А вам правда понравился мой рисунок? – с надеждой спросил он.
- Да, очень! – ответила девушка, - А можно мне посмотреть на него повнимательней? Очень хочется увидеть детали!..
Воодушевлённый Билл показал ей чёрно-белый портрет. Ему хватило лишь нескольких мимолётных взглядов, чтобы точно уловить детали черт лица и в целом образ незнакомки. Молодой человек заметил промелькнувшее на её лице удивление, но быстро смекнул, что дело в поразительном сходстве и, улыбнувшись про себя, не стал задавать вопросы.
Они говорили ещё очень-очень долго, совершенно забыв об удивительном происшествии. Оказалось, что их вкусы почти полностью совпадают!
Время пролетело для них словно один вдох… Девушка сказала, что ей, к сожалению, уже пора идти домой. Расставаться очень не хотелось, и молодые люди договорились встретиться завтра на том же месте. Они попрощались, девушка встала и уже успела отправиться к выходу, но вдруг обернулась и с улыбкой произнесла:
- Слушай, мы же так и не представились друг другу!
Оба рассмеялись.
- Как же вас зовут, юная леди? – спросил Билл, немного успокоившись.
- Альтея Кац, - ответила девушка, - А вас?
- Альтея… Очень красивое имя и необычное! Я, если честно, первый раз его слышу… - парень слегка смутился из-за своей неосведомлённости.
- Спасибо… - девушка застеснялась, - Но как же всё-таки зовут тебя?
Молодой человек уже собирался ответить, но вдруг… его сон неожиданно завершился. Прервался, как и всегда. Но самым странным для юноши было другое: проснувшись, он не мог вспомнить имя, которое она назвала! Он помнил все мельчайшие подробности и детали, но именно это каждый раз забывал! Такого никогда раньше не было, он всегда успевал утром записать в тетрадь подробное описание снов, если хотел, а тут!..
Парень облокотился лбом на оконное стекло и закрыл глаза: нужно было на время забыть об этом сне, ведь сегодня вечером концерт, а до этого ещё интервью и репетиция, а эти мысли очень сильно отвлекали его…
- Билл! Доброе утро, братишка! – голос брата вывел парня из задумчивости.
Том, как обычно, улыбаясь, стоял в дверном проёме.
- Доброе утро!.. – Билл попытался улыбнуться в ответ. Но получилось весьма натянуто.
- Что, снова этот навязчивый сон? – обеспокоенный Том сел в кресло, стоявшее рядом с окном, не сводя взгляд с брата.
- Да… - вздохнул тот, - но ты не переживай – это у меня, наверное, от усталости… Вот завершим тур, будет не большой отпуск – тогда всё придёт в норму, скорее всего…
- Да, тур и правда уже заканчивается, всего несколько городов осталось… - теперь задумался гитарист, - Даже как-то странно…
- Это точно…
- Эй, вы чего тут грустите? – в комнату вошёл Георг.
- Нам, между прочим, уже скоро ехать! – произнёс вошедший следом за басистом Густав.
- Доброе утро, ребята! – поздоровался Билл.
- Доброе… - хором ответили Георг и Густав, чем вызвали общий неудержимый смех.
- У вас что, «синдром близнецов» развился?! – сказал Том, едва выровняв дыхание.
- Не знаю, но в последнее время такое всё чаще происходит, - ответил смеющийся Густав.
- Ладно, хватит хохотать, пора собираться! – заметно повеселевший Билл ловко соскочил с подоконника.
- Полностью согласен! -  поддержал друга Георг, и все четверо вышли из комнаты…
На протяжении следующего дня Билл почти не вспоминал о своём сне и выглядел довольным и бодрым, но Том по-прежнему переживал за брата и старался постоянно быть рядом с ним… Они решили пока ничего не рассказывать Георгу и Густаву, начиная с того дня, когда вокалист поведал о своём сне брату, придя к выводу, что после отдыха это пройдёт… День прошёл на ура и поздним вечером счастливая группа вернулась в отель…
Билл снова долго не ложился спать и что-то упорно писал в своей тетради, сидя в кресле и положив её на подоконник… Потом закрыл, убрал записи в прикроватную тумбочку и накрылся одеялом…
«Интересно, сегодня в этом сне снова не будет никаких изменений? – думал он про себя, - Может быть я смогу утром вспомнить её имя?»… Продолжая мысленно задавать вопрос за вопросом, парень не заметно для себя уснул… А звёзды наблюдали сквозь слегка колыхающиеся шторы на окнах, как он которую ночь подряд робко улыбался во сне…

Продолжение следует…


Рецензии