Девушка из Тьмы-Эпизод15Вопрос остается открытым

 С появлением Лизы в игре "Жнецов" изменилось многое... Звучание стало более профессиональным и плотным, порой вместо привычного блэк - металу скриминга, Хапочка пыталась добавлять в композиции элементы из других поджанров метала, отчего некоторые из песен стали весьма явно попахивать "симфоник - блэком", что впрочем не особо их портило.

   Спустя небольшой промежуток времени ребята признали ее очевидным лидером, и безоговорочно соглашались с ее идеями и предложениями. Впрочем, Елизавета Петровна никогда и не предлагала ничего плохого, лишь делала саунд группы живее, уникальнее и интереснее.

    Довольно часто, видя на репетициях с обожанием взирающую на сцену, Катю - девушка придумывала роль и для нее - в результате чего рыжая девушка то изображала завораживающий голос демоницы, то декламировала строки древних писаний в начале песни, то помогала подруге парочкой удачных рифм для нового текста.

    Правда, порой оригинальное мышление Лизаветы сбивало с толку всех присутствующих.. В те нередкие моменты, отправив парней на перекур, Хапочка сама садилась за инструменты, поочередно кудесничая то за барабанной установкой,
то на струнах гитары, то возле видавшего виды синтезатора (по ее же инициативе, кстати, поставленного).

    Постоянное желание инноваций толкало нашу героиню мешать "Бурзум" с "Найтвишем", "Крэдлов" с "Металликой", а "Наргарот" с "Лакримосой" в надежде наконец, обрести нечто новое и жутко годное.

    Эксперименты эти бывали удачными и не очень, но упорная Хапка не останавливалась. Отыграв с десяток концертов на всяческих сходках, она пришла к выводу, что пора бы, наконец, заняться записью нового альбома (естественно, у "Жнецов" уже были альбомы, и не один.. Но в отличие от прежних самопальных записей, Лиза хотела, чтобы следующий их "релиз" был неимоверно качественным, качественным во всем - от игры музыкантов и ее вокала до обложки диска.

  - Все должно быть безукоризненно, - говорила она себе, и вероятно, высшие силы были благосклонны, ибо спустя несколько месяцев "Жнецы" имели отличный альбомчик, пусть и немного непохожий на их предыдущие работы.


    Естественно, подобные изменения невольно вызывали батхерт и срач - одна часть недовольных "фэнов" строчила нечто в духе "Верните нам старых Жнецов и уберите эту бабу!", а другая разорялась, мол "вы не шарите, и это если не гениально, то хотя бы уникально!" 

   Ломая голову над тем, стоит ли считать данное положение вещей окончательным, либо в группе необходимы еще какие - либо пертурбации, Хапочка пришла к выводу, что лучше бы вообще перестать читать "Интернеты" - гул мнений, недовольства и восторженности сбивал с толку, не давая концентрироваться на творческих идеях. И пусть порой народ подсказывал довольно дельные вещи, но общая суета немного обескураживала.

   В результате наша героиня решила оставить все, как есть, подвергнув изменениям лишь вокал - она (Лиза) отныне будет только скримить,а вот обычные вокальные партии будет исполнять ее верная рыжая подруга Катя.

- И пусть только попробуют назвать это "бабьей группой"! - буркнула она сама себе, переписывая в очередной раз текст одного из недавних "шедевров".

   Стоит сказать, к этому времени у Лизы уже было некое подобие своей студии - но увы, пока эту обшарпанную будочку с "Самсоном" внутри нельзя было назвать средством профессиональной звукозаписи - скорее полупрофессиональной. Но и это было весьма неплохо, ведь теперь девушка могла делать "наметки" не выходя из  дома, и впоследствии рассылать "аудиочерновики" своим соратникам, дабы те выражали мнения, делились впечатлениями и выдвигали новые идеи. Которых, впрочем было предостаточно.

    Например, недавно прочно подсевшая на РПГ - игры, Катерина предлагала попробовать нечто в духе эпического пауэра, но побоявшись что это будет обычный стандартный говноповерметал, ребята отказались от этой идеи... Точнее, не отказались, а приберегли на потом, до лучших времен...


      Барабанщик Гриша настойчиво предлагал мутить грайндкор, с чем были  категорически  несогласны все участники... Зато попытки ребят играть готик метал, пост - панк и даже дарк вэйв оказались довольно успешными... В результате чего "Жнецы" пришли к выводу, что неплохо было бы сделать и дочерний проект, но увы.. Пока на это не было ни времени, ни сил... Однако, Лиза уже знала, кто им займется...

    Поскольку наша героиня уже являлась фронтвумэн и идейным вдохновителем симфоник - блэк - метальных "Жнецов", то во главе будущего (пост - панк, индастриал, готик) проекта должна была встать Катя, прихватив с собою Лану...

   Впрочем, присутствие последней пока было под большим вопросом... Но, как ни крути, одна Лесинцева врядли могла бы разрулить этот поток новой для нее информации... Потому, помощник был необходим... 

 - Катюх, а может вообще сделаем из тебя вторую Nebelhexe? -  иногда шутила Хапочка - А что, очень даже норм! Даркфолковать будешь...Мистичненько...

- Главное, чтоб не Софию Ротару! - встревал Гриша, провоцируя весь коллектив на хохот

- Зря ты так про Софию Михайловну - говорила Катя, - Голос у нее хороший, пусть и не под наши жанры...

- Не нужна вторая Ротару! - вмешивалась Хапочка - Да и есть уже она... В Финляндии... Тарья Турунен зовут

- Кстати, - басист Виталик тоже не забывал вставлять веское слово -  Не налегай на симфоник, Лизыч... Поставим Катюху - народ будет трындеть, что "Эпику" повторяем

- Ее перекрасить можно - смеялся Гриша -делов - то?

- Неть! - говорила окончательное решение Хапка - Я свою Катю перекрашивать не дам! Да и непохожи мы на них... Не надо...


  В общем, время шло, молодые головы ребят додумывались все до новых и новых музыкальных идей, а детективный вопрос относительно мертвой поэтессы Эли Темниковой оставался открытым... Возможно, что последняя лазейка к этому делу исчезла вместе с уходом Гарика, ибо остальные музыканты не могли поведать ничего нового (да, общались, да, помогали, и только. Девочка ни с кем не ссорилась, потому кто мог подложить ее мертвое тело под поезд, дабы сымитировать самоубийство - никто не знает).

    Несколько раз Хапочка связывалась с прежним лидером группы, дабы расколоть его хоть на какие - либо комментарии по этому вопросу, но рот Игоря оставался на замке. Использовать же негуманные методы было нельзя.. Потому, все большее количество времени наши герои посвящали основному роду своей деятельности - музыке.. 

   Катин пост - панк проект все же родился и получил название "Cemetery Guards ", включая в себя вокал рыжеволосой девушки,  уже знакомого нам из Эпизода "Новый Рекон" Макса (помирился все таки, стервец!) и нескольких "Жнецов".


    Стоит сказать, что к моменту создания "CG" реконструкторский бэнд Максима окончательно загнулся, а сам он, как лидер себя исчерпал, потому новый проект оказался как нельзя кстати...


   Первый, экспериментальный, записанный на студии Хапки LP имел неплохие отзывы, потому девушка решила всерьез заняться продвижением, как основного, так и дочернего коллектива.

   Что касается Ланы, она, будучи поднатасканной более опытными ребятами, прочно заняла место за звукорежиссерским пультом... И, хоть пока ее мастерства не хватало  для высокого уровня записи вокальных и инструментальных партий, сведения и мастеринга песен "Жнецов", для дочернего "CG ее рука и ухо были очень даже приемлемы.

   Честно сказать, Света и сама хотела бы занять место у студийного микрофона, а не за пультом... Но увы... Пока для нее не было отведено иной роли...  (К слову,к тому времени как "Жнецы", так и "CG уже были "оформленными официально" проектами, права на которые целиком и полностью принадлежали госпоже Елизавете Петровне Копейкиной, соответственно теперь ее слово, и прежде бывшее решающим, имело еще больший вес).

   Также, ребята не забывали и о других источниках прибыли (занятие музыкой дело  неблагодарное - усилий и затрат много, доход минимален) - Катя наконец подыскала
хорошее место журналиста в издательстве музыкального журнала, Макс снимался в исторических фильмах, взяв на себя обязанности, как актера, так и каскадера, а сама Лиза открыла сеть магазинов рок - атрибутики, которые, впрочем, пользовались успехом.
 
   Что касается нетрадиционных девичьих взаимоотношений, в отличие от муз.проектов, они увы, пока не могли обрести официального оформления. О чем наши героини не особо -то и волновались (к чему волокита, и так хорошо).

   Жизнь текла ярко, но в то же время размеренно и спокойно... Еще бы, ведь Лиза заранее видела исход событий...

   Однако, никуда не девшиеся экстрасенсорные способности Хапки, все же иногда намекали ей о необходимости  поставить точку в "темниковском деле".

Так или иначе, зацепок пока не имелось... Вопрос оставался открытым...

   


Рецензии