Вечерний бред. Человеческий лес

Каждый человек такое животное, которое обитает в особенном лесу. Это лес вымыслов и фантазий. Тёмных домыслов и огорчений. Светлых счастливых иллюзий и ожиданий. В этом лесу он практически не ориентируется, хотя живёт уже очень давно - с самого рождения. Его родители выросли в этой чаще, передав по наследству всё криволесье. Они практически не научили его разбираться не в растительности, не в местности. Поэтому любой индивид плутает там в отчаянии, пытаясь разобраться в этих порослях. Он даже не всегда понимает, что является хранителем и создателем этой флоры. Не обходится и без того, что очень часто ставит себе занозы о закоренелые деревья. Иногда видно как человек пытается найти метод вытащить из себя это остриё, которое сидит очень глубоко и довольно долгое время. Но самому всегда сложно справиться с подобной проблемой. Находятся какие-то “объективные” причины для того чтобы не трогать больные места. Как маленький ребёнок! Жалуется, а лечить страшно, потому что больно будет.  И вот в этот лес заходит чужак, у которого есть своя почти такая же чащоба, и задевает больное место. Фонтан гноя, вместе с занозами вытекает стремительно, с брызгами, в разные стороны… Важно обеззаразить рану умозаключениями, иначе дело может дойти до гангрены, ампутации или вовсе до летального исхода. И вот наступает тишина после выводов и резюме о произошедшем. Это признак хорошего результата лечения, хотя практически невольного. В этот промежуток времени появляется шанс осмотреться на предмет окружающей местности. Возникает желание разобраться в растительном мире, чтобы знать как взаимодействовать со своими деревьями, кустами, цветами и вообще ориентироваться на данной территории. А также дело может дойти до такого рассуждения: в этом лесу сложно не занозиться, важно знать правила леса. Чащоба учит индивида, хочет он этого или нет. Да и леса то на самом деле нет, потому что всё это человек выдумал, даже занозы.


Рецензии