Чёрная метка

 
               О стране "Виртуалии"  можно говорить и писать ещё и ещё - тема неисчерпаема  об   участниках – обитателях и того больше, но я зарёкся, и это, так сказать, последний штрих… Достали – не то слово. Скорее всего – ответ на вопрос  "Как быть"?
               Два случая – два разных решения проблемы.  Два подхода. Вопрос упирается в особенности мужской и женской психики. Различия есть и - немалые.  В данной ситуации много комичного. А поскольку я с юмором  в ладу, то на этой   волне и буду изъясняться.
               Вот такое вступление выплеснулось, а с ним и сама проблема. "Чёрная метка"   видите ли некоторым не по нраву. А когда в "Друзья" принимали,  думали об этом? Да тут таким можно физиогномистом стать, любуясь - выбирая по портретам  друзей, такая вереница - толпа перед глазами проходит. Всё родственные души ищете - подбираете?  А за приятным личиком - портретом всякие встречаются…  белым днём, тёмной ночью за версту бы обошёл. У каждого свои скелеты в шкафу.
               Интуиция в таком случае добрый помощник, хотя и она, надо признаться,  сбой даёт.
               А характеры?  А манеры - политес поведения - обхождения. А болевые точки, которые есть у каждого из нас: всё, как в жизни, только на расстоянии. А настроение с утра?  С какой ноги встали?  С той ли, чтобы общение начинать?     Довольствуйтесь фразой - цитатой из Ильича, утверждают, что это он сказал: "Будьте мудрей и вы будете проще. Будьте проще и вы будете мудрей".   Такая обтекаемо - неохватная мысль. Короче, "будьте"!
               Но - речь о Чёрном списке, метке, то есть. Будьте благосклонней, снисходительней  что ли. Скорее  -  это жест отчаяния. Стремление досадить или унизить этой меткой. Космическим презрением наказать. Это его (её) и ваше право. Заслужили, стало быть. Поделом. Таковы Правила игры в стране "Виртуалии".  Да что   я голосом  мэтра поучаю?! Тут всякий так скажет и прав будет.
              Она:   - А что если он моё фото – использует не по назначению?
  Голову к другому телу приставит! Голому... толстому, старому?
                - Да – запросто. И не только приставит... На кого нарвётесь. Но тут уже иные рычаги воздействия существуют.
              Он:    - А как долго она может меня в таком списке держать? 
                - Я что, похож на оракула?  Может, пока вы не посинеете.
                - Вот вам всё шуточки да прибауточки, а я подозреваю, что у   неё в этой коллекции не один. И что держит она в своих подземно - пыточных казематах, не одного меня. В браслетах и колодках, вероломная  и кровожадная…
                - Ну - ну, вампирша, и кровь сосёт?! А может и  заговоры какие на воде нашёптывает и по ветру пускает?
                - Я уже худеть начал и в полнолуние плохо сплю.
                - Удивляюсь, как вы ещё существуете? И почему вы думаете только  в одном направлении? Может же быть, что это фото только и осталось у неё,(у него), как светлое напоминание о хорошем  былом. И смотрят на ваш облик с умилением?

                Вот, примерно, в таком иронично - юмористическом ключе, часть  общения  и состоялось. О серьёзном? Это, так сказать, оставим  за кадром.
                Кстати, надо будет посмотреть, может и меня кто уже "закадрил", и хожу, аки приговорённый к мукам раскаяния? Всё возможно в данном виртуальном мире.
                Точно! "Закадрили" и - давно. Но - живу ведь, не ною.
                Общение в нашей обычной жизни - одно, а в стране-"Виртуалии" несколько иное. Не нравится?  А кто неволить станет.

                Ищите себе тогда другую страну.


   

      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.