На грани страха. Часть 1

 Я могу быть не права, если скажу, что каждый из нас совершает ошибки, но таково моё мнение.  Бывают ситуации, когда человек стоит на распутье, терзаемый собственными мыслями, не зная, как лучше сделать, чтобы не оступиться. Он думает, рискнуть ли? Но оправдан ли риск? А что, если пустить всё на самотёк и просто плыть по течению, не предпринимая ничего вообще? Но может всё же рискнуть, ведь один раз живём? От одного шага зависит многое, иногда даже чья-то жизнь, а может быть, и его собственная. И, собравшись с мыслями, человек выбирает тот путь, который считает для себя наилучшим. Но он не всегда оказывается правильным, не так ли? Сделав неверный шаг, человек совершает ошибку, зачастую непростительную. И он начинает жалеть. Жалеть, что выбрал не то, что следовало. Жалеть, что неправильно рассчитал свои силы и возможности, что не до конца разобрался в ситуации, что вообще это сделал. Страх, который сковывает человека в эти минуты, непреодолим. Он забирается в каждую клеточку тела и ежесекундно даёт о себе знать. Его не возможно заглушить, от него невозможно избавиться. И в конце концов, он доходит до такой консистенции, что человек просто не может дальше жить с таким грузом на сердце. И тогда человек, чтобы облегчить свою участь и отчистить совесть, начинает искать виноватых. Я не говорю, что так поступают абсолютно все, но согласитесь, многие. Виноватыми оказываются его близкие, сам пострадавший, стечение обстоятельств, судьба-злодейка... Виноваты все, только не он. Человек считает, что если он нашёл виноватых, то искупил свою вину и больше не имеет к этому никакого отношения. Как же глубоко его заблуждение...
 Это интернет-рассказ о школьницах, живущих самой что ни на есть обычной жизнью, какая бывает у подростков. Они ходят в школу, гуляют, влюбляются, занимаются музыкой и спортом... В общем, ничего не предвещает беды, пока судьба не сталкивает их с плохой компанией, из-за которой у них начинаются большие неприятности. Перед ними стоит задача: простить всё и получить еще больше проблем или же на свой страх и риск начать мстить. Но что из этого выйдет - вот большой вопрос. И девочки решают...
 Рассказ является выдуманным, любое совпадение случайно.
              Часть 1.
                Начало…

 Я стою перед большим круглым зеркалом, висящим прямо над умывальником в ванной, а именно там я сейчас нахожусь. Мысли в моей голове, словно ни на секунду не утихающий ветер во время шторма, проносятся одна за другой, не давая мне трезво оценить свое положение и решить, что же мне все-таки делать. Время уже 23:15, и моя мама кричит мне из-за двери, чтобы я немедленно шла спать, но мне не до сна. Я медленно прокручиваю в голове события минувших дней, которые до сих пор не могут уложиться у меня в голове. Если бы только мне дали возможность повернуть время вспять, я бы ни за что её не упустила. Зачем я только это сделала? Зачем я ввязалась в это? Оно будет преследовать меня всю мою оставшуюся жизнь. Одним глупым и необдуманным поступком я перечеркнула свое будущее. Мне страшно. Руки трясутся так,  будто я проносила в руках груз весом не менее 20 килограмм часа 2,и я не могу унять эту дрожь. Слышу повторяющийся мамин крик с призывом отправляться спать. Смотрю на дверь и вижу, что она закрыта на щеколду. Отлично, значит, мама не сможет попасть сюда и увидеть меня в таком состоянии. Меня это немного успокаивает. Медленно протягиваю руку к крану и открываю холодную воду. Она такая ледяная, что мои пальцы тут же закоченели. То, что мне надо. Набираю в ладони воду и окунаю в них лицо. Сразу чувствую неимоверный холод, который медленно начинает распространяться по всему телу. Выключаю воду, вытираю лицо и руки и пытаюсь вспомнить, как все было. Сейчас я расскажу Вам, с чего все началось.
                Глава 1.

 Сквозь сон до меня доносится противный писк будильника. Протягиваю руку и отключаю его. 7:00. Пора вставать, иначе опоздаю в школу.
Сегодня обычный, ничем не отличающийся от других, день. За исключением, может быть того, что именно сегодня я иду в новую школу, в новый класс. Господи, как не хочется! Я уже вижу любопытные взгляды моих новых одноклассников, когда учительница будет представлять меня. По своей природе, как Вы уже, наверное, догадались, я интроверт, и излишнее внимание всегда смущает и одновременно приводит меня в ужас. В старой школе я более ли  менее привыкла и смирилась с этим, но сегодняшний день будет для меня пыткой. Я это предвижу.
С такими мыслями я спускаю ноги с кровати, нащупываю ими тапочки и отправляюсь в ванную, дабы привести себя в порядок после сна. По пути туда я слышу, как на кухне шипит масло на сковороде, льется вода из крана и одновременно с ними закипает чайник - это мама готовит завтрак. До меня доносятся весьма аппетитные запахи. Мой желудок тут же начинает предательски издавать звуки голода, и я спешу скорее принять душ.
 После утреннего душа, нацепив на себя первое, что попалось мне под руку в шкафу, я в темпе иду на кухню. За время моего пребывания в ванной комнате мама успела пожарить восхитительную яичницу с сыром и беконом, зажарить тосты и сделать кофе с молоком. На столе я так же вижу вишневое варенье, судя по всему, предназначавшееся для ароматных тостов.
 -Как вкусно пахнет! - с улыбкой произношу я, - Доброе утро, мамочка!
 Я целую её в щёку.
 -Доброе утро, Зайчик! – смеется мама.
 Каким бы стыдным это ни казалось, но моя мама (а иногда и папа!) до сих пор называют меня именем из детства. Зайчик. Хотя, на самом деле, меня зовут Алёна.
Ах, да, Вы же ничего обо мне не знаете. Меня зовут Алёна Демидова. Мне 17 лет. Рост мой составляет примерно 152 см, а вес- 45 кг. Цвет волос, как бы то странно ни звучало, розовый. Все бы ничего, во только нос у меня ужасно длинный. Живу я в славном городе Владивостоке и учусь в одиннадцатом классе средней общеобразовательной школы. Все свободное время я посвящаю своему увлечению - игре на барабанах в метал-группе. Хотя для меня это не просто увлечение, это стиль жизни. Моя работа, моё хобби, моя страсть. Но сейчас не об этом.
 -Выспалась? – спрашивает меня мама.
 -Да не то, чтобы... Ну, в общем как обычно, – вяло улыбаюсь я в ответ.
 -Садись за стол, все уже остыло.
 Плюхаюсь на стул и начинаю поглощать пищу. Мельком смотрю на кухонные часы. 7:35. По-хорошему надо бы уже выходить, чтобы не опоздать. Начинаю жевать быстрее, но кусок бекона застревает у меня где-то в горле, и я начинаю безостановочно кашлять, от чего на глазах у меня появляются слезы.
 -Ты чего? - спрашивает мама. - Ешь спокойно, никто у тебя еду не заберет.
 Мы смеемся.
 Наконец, с едой покончено. Я поднимаюсь из-за стола и направляюсь в коридор, по пути захватив из своей комнаты рюкзак с учебниками. Мама идет за мной следом. Обуваю свои любимые черные кеды, надеваю черную безрукавку поверх красной футболки с надписью "Bullet For My Valentine" (моя любимая группа), смотрю на себя в зеркало и тяжело вздыхаю. Мама облокачивается на дверной косяк, скрещивает руки на груди и внимательно смотрит на меня. Затем нежно улыбается и говорит:
 -Алёна, не волнуйся так, а то доведешь себя до нервного срыва. Я понимаю, что смена школы и обстановки в целом всегда волнительна, но не ты первая и не ты последняя. Многие через это проходили. Вот увидишь, ты очень быстро привыкнешь. 
 Я смотрю на нее и через силу выдавливаю из себя улыбку. Она подходит ко мне, гладит по плечу и целует в лоб.
 -Ну, иди, а то опоздаешь. Некрасиво опаздывать в первый же день.
 Я замечаю на ее лице легкую улыбку. В самом деле, если я не поспешу, то не успею придти вовремя.
 Выбегаю из квартиры, спускаюсь по лестнице и выхожу из подъезда. Смотрю на наручные часы. Уже 7:45! Почти бегом добираюсь до автобусной остановки, благо она не очень далеко от дома, и на полной скорости залетаю в вот-вот готовый отъехать автобус. Через 5 минут я уже на месте. Выхожу из автобуса и оглядываюсь по сторонам. Замечаю самый короткий путь к школьным воротам и направляюсь туда. Школьный двор переполнен первоклашками, снующими везде и всюду: кто-то  прыгает на скакалке, кто-то играет в классики, что неимоверно удивило меня (ведь большинство современных детей даже не знают что это!), а кто-то просто бегает друг за другом. Захожу в школу. Интерьер здесь сильно отличается от того, что был в моей старой школе. Во-первых, стены выкрашены в желтый цвет. Во-вторых, возле стен стоят многочисленные мягкие синие диваны, на которых удобно расположились ученики. Ну, а в-третьих, множество расставленных и развешанных повсюду цветов приятно радует глаз. Сам холл невероятно огромный настолько, что, кажется, будто здесь разместился бы целый школьный стадион! Замечаю висящее на стене огромных размеров расписание уроков для всех классов и рядом – расписание звонков первой и второй смен. Так, мне нужен 11 «А». Среда. Первый урок у нас биология в кабинете номер 15. Следом за ней идут две математики, химия, физкультура и экономика. Экономика? В той школе у меня не было экономики. Отхожу от расписания и оглядываюсь. Где здесь кабинет номер 15? Куда мне идти? И спросить не у кого. Окидываю взглядом учеников, присутствующих на первом этаже. Кто-то списывает домашнее задание, что не очень разумно, ведь в холле полно учителей, кто-то занят своим внешним видом, в основном девушки, стоя перед целым рядом зеркал, а кто-то беззаботно болтает, расположившись сразу на нескольких диванах. Собираюсь к ним подойти, но сразу останавливаюсь. Они, что называется, школьная элита и со мной точно разговаривать не станут. Впрочем, никто из учеников не уделил бы мне внимание сейчас. К моему счастью в поле моего зрения попадает моя новая классная руководительница Миронова Анастасия Павловна, с ней я встретилась еще в кабинете директора, когда мы с мамой пришли подавать документы и заявление о принятии меня в одиннадцатый класс сей школы. Она целенаправленно идет ко мне.
 -Доброе утро, Алёна! Рада тебя видеть. Ты уже знаешь, куда надо идти?
 -Извините, но нет, - сцепляю пальцы между собой от волнения. – Вы не могли бы мне помочь?
 -Ну, разумеется. Я собиралась представить тебя классу.
 С этими словами она легонько касается моего плеча и направляется к лестнице. Я иду за ней. Проходим мимо «элиты». Они все как один замолкли и уставились на мой нос. Стоило мне от них отойти, как я слышу смешки. Возвожу глаза к потолку и вздыхаю. Как же мне это надоело! Поднимаемся по лестнице с Анастасией. Как оказалось, по этой лестнице только поднимаются, а спускаются по другой. Этого в моей прежней школе тоже не было. Кабинет номер 15 оказался на втором этаже. На полпути к кабинету мы слышим звонок. Уже 8:00.
Подходим к дверям. Мое сердце готово выпрыгнуть из груди, ладони вспотели. Я останавливаюсь, не решаясь идти дальше. Миронова замечает это, подходит ко мне.
 -Боишься?
 Я сглатываю. Сказать ей правду? Не хочется, чтобы меня считали трусихой.
 -Нет, что вы. Просто немного волнуюсь, - с натянутой улыбкой отвечаю я.
 -Тогда пошли, - в ответ улыбается мне она.
 Заходим в кабинет биологии. Мой новый класс уже в полном составе на месте, однако, ни меня, ни Анастасию Павловну никто не замечает. Мы подходим к учительскому столу, где уже сидит биологичка по имени Светлана Федоровна, о чем ранее сообщила мне классная. Останавливаемся и поворачиваемся лицом к классу. Биологичка встает со своего места. Наконец, я вижу, что лица присутствующих обращены к нам. Ко мне. Кто-то просто переглянулся с соседом по парте, а кто-то зашептал ему на ухо, очевидно, выражая свои эмоции.
 -Доброе утро, класс! – приветствует всех Светлана.
 -Доброе утро, Светлана Федоровна! – отвечают приветствием на приветствие ученики.
 -Садитесь.
 Слышатся звуки отодвигаемых и придвигаемых стульев, шуршат страницы тетрадей, и, конечно, без болтовни не обходится.
 -Тише! - призывает всех к порядку Анастасия Павловна.
 Замолкают.
 -Хочу представить вам вашу новую одноклассницу! Ее зовут Алёна, она перешла к нам с другого района.
 Пытаюсь улыбнуться, но мои мышцы словно стали деревянными. Замечаю, что ни один не попытался сделать то же самое. Некоторые смотрят на меня с явным безразличием, а некоторые, наоборот - с ехидными ухмылками. Это совсем не придает мне уверенности. Однако классная, похоже, ничего не увидела.
 -Ну, что ж, у меня урок, мне нужно идти. Надеюсь, тебе у нас понравится! - добавляет она, обращаясь ко мне.
Покидает кабинет. Я осталась один на один с незнакомыми мне людьми. Со своим страхом. Со своими комплексами.
Стою, не решаясь что-либо предпринять. Прошло уже, наверное, минут пять, и я понимаю, что биологичке не совсем нравится моя нерешительность.
 -Ну, что же ты стоишь? Выбери себе место и садись!
 -Ой, только бы не ко мне! - довольно-таки громко произносит парень с задней парты, сидящий один.
 По классу проносятся откровенные смешки.
 Не волнуйся.
 Не к тебе.
 Но к кому тогда? В кабинете нет свободных парт. Вижу сидящую за соседней от наглого парня партой девушку, которая, выглядит, мягко скажем, не веселой. Думаю, она не будет против. Направляюсь к ней и чувствую на себе взгляды остальных. Сажусь. Вопреки моим ожиданиям, девушка даже не поднимает головы.
 -Давайте отметим, кто есть, а кого нет! - предлагает Светлана Фёдоровна.
 В ответ тишина.
 -Итак, Андреев?
 -Присутствует!
 -Басенко?
 -Здесь.
 -Беляев?
 -Я.
 В ходе переклички я узнаю, что наглого парня зовут Кирилл Бондаренко, а рядом сидящую девушку - Мария Полякова. И тут...
 -Алёна?
 -Да?? - возможно через чур громко спрашиваю я, выпучив при этом глаза и не отдавая себе отчета о том, что происходит.
 Снова смешки.
 -Твоя фамилия Демидова? Я не ошиблась?
 -Нет, Светлана Фёдоровна, Вы не ошиблись.
 -Очень хорошо... - скорее себе, чем мне бормочет она.
                *    *    *
 Биология прошла спокойно. Следующими по расписанию идут две математики, кабинет номер 35. Где это, я понятия не имею, но сейчас мне проще. Я просто следую за своим классом. Мы поднимемся и идем туда. В кабинете учительницы нет, и ребята, побросав сумки, направляются в коридор. Очевидно, в столовую собрались. Все, кроме Маши. Та чинно идет к своей парте и начинает готовиться к уроку. Поскольку это теперь и моя парта тоже, я иду туда же.
 -Привет! - начинаю разговор я.
 Маша поднимает на меня свои карие глаза и с легким смущением говорит:
 -Привет...
 -Как дела? - спрашиваю.
 Боже. Самый тупой вопрос в таких ситуациях. Докатилась. Но сейчас мне ничего другого в голову не приходит, поэтому я надеюсь, что она отреагирует нормально.
Маша смотрит на меня каким-то затуманенным, отсутствующим взглядом на протяжении нескольких секунд, а затем:
 -Разве, обучаясь здесь, я могу чувствовать себя нормально?
 Что?
 -О чем ты говоришь?
 -Ни о чем. Забудь.
 -Но...
 -Забудь, говорю.
 И, придав своему лицу непринужденный вид, она продолжает:
 -Откуда ты к нам пришла?
 -Из соседнего района.
 -И почему?
 -Мне обязательно отвечать?
 -Нет... Конечно, нет. Извини, если я сую нос не в свое дело.
 Она отворачивается и продолжает готовиться.
 -Ну, что ты. Ты не ответила мне, я не ответила тебе, - с ухмылочкой произношу я.
 -Ха-ха, верно.
 Пауза.
 Не знаю, что еще сказать. Что там обычно в таких случаях говорят?
 -Ты хорошо учишься?
 -Ну... Относительно, - закончив свои приготовления, она повернулась ко мне, - Я хорошистка. А ты?
 -В общем-то, когда как. Но я честно стараюсь учиться прилежно.
 -Ну, да-а! Говори, говори! Спорим, это не в твоих интересах?
 -Нет, - со смехом отвечаю я, - не хочу!
 -Почему?
 -Потому что проиграю!
 Удивительно, но на миг мне показалось, что я знаю эту девушку уже давно.
 -Ну, ладно, - говорит Маша, лукаво взглянув на меня.
 Замолкаем.
 -А расскажи мне о вашем классе?
 Немного помолчав, Маша вздыхает и начинает говорить.
 -Знаешь, не жди, что я начну говорить, что у нас самый дружный класс в мире и тому подобное. Я хочу, чтобы это было так, но, к сожалению, я не могу ничего изменить. Да. У нас отвратительный класс. Я не могу сказать, что я идеальна, потому что это далеко от истины. Однако и они не ангелы! Пара-тройка уродов, которые считают, что они самые крутые! И стадо кретинов, подлизывающие им зад! А знаешь, что они делают с теми, кто не хочет быть среди этого стада?
 -...Что?
 -Скоро увидишь, поверь мне!
 -Как это?
 -Очень просто: Я не захотела быть среди них.
 -Я что-то не понимаю...
 -Не понимаешь? - я замечаю, что ее лицо делается жутко злым, а в глазах начинаю плясать чертики. - Скоро поймешь.
 Звонок, оповещающий о конце перемены и начале урока.
 В кабинет вваливаются ученики, громко переговариваясь между собой и смеясь. Учительница опаздывает. Все расходятся каждый к своей парте и начинают готовиться. Спустя пару минут входит математичка со словами:
 -Извините, ребята, в учительской задержалась!
 -Ну, да, ну, да, - хмыкает Кирилл, даже не стараясь сбавить громкость голоса. - Знаем мы, чем вы на переменах в учительской занимаетесь!
 -Как это понимать? - спрашивает она под смешки класса.
 -Ну... Вы понимаете... Вы и Иван Петрович...
 -Кто такой Иван Петрович? - наклонившись к Маше, я шепчу ей на ухо.
 -Мартьянов Иван Петрович, учитель физкультуры и ОБЖ. - так же шепотом отвечает она мне.
 -Между ними что-то есть?
 -Ходят такие слухи, но... Кто знает? Лично я в это не верю.
 Хм, понятно.
 А в это время по классу уже открыто прокатываются волны громкого смеха. Я окидываю взглядом присутствующих. Смеются все. За исключением, конечно, меня и Маши. Та сидит с угрюмым видом, сдвинув брови к переносице и всем своим видом, показывая, что она не одобряет происходящее.
 -Да... - Евгения Юрьевна задыхается от злости, возмущения и стыда, - Как ты смеешь?!
 -А что в этом такого? - Бондаренко с невинным видом вскидывает брови.
 -Я позвоню твоему отцу! - грозится она.
 -Не надо! - немедленно реагирует тот.
Сначала мне кажется, что это очередная издевка, но, взглянув на Кирилла, я понимаю, что эта угроза привела его в ужас.
 -О, да-а, - с торжеством протягивает Маша, - Своего отца он боится, как огня! Уж кто-кто, а Бондаренко-старший может устроить своему сыночку такую сладкую жизнь, что никто ему не позавидует! Он у него крутая шишка, - пояснила она.
Возможно, я бы посочувствовала ему, если бы он не был таким придурком!
 -Ой, что теперь будет! - предвкушая жестокую расправу над свои врагом, Машка трет ладони друг о друга.
 Поняв, что выдал сам себя, Кирилл пытается придать своему лицу самодовольное выражение, мол, не на того напала, но поздно! Зубкова уже закусила удила. Пыхтя от обиды и злости, она свирепо произносит:
 -К директору! Немедленно!
 Ноль реакции.
 -ТЫ СЛЫШАЛ, ЧТО Я СКАЗАЛА ИЛИ НЕТ?!
 -Слышал! - рычит в ответ тот.
 -ПОДНИМАЙСЯ И ИДИ!
 Резко встав и откинув стул ногой, он начинает продвигаться мимо парт по направлению к двери. Когда Бондаренко проходит мимо нашей, Маша громко смеётся. К ее несчастью, наглый парень слышит это и оборачивается. Однако математичка не даёт ему возможности ответить ей. Следом за ним она удаляется из кабинета.
 Тишина.
 Конечно, приятно осознавать, что он получит наказание, но в то же время меня не покидает ощущение тревоги. Машина выходка не может остаться без ответа.
И мои ожидания оправдываются на следующем уроке.
Как и можно было предположить, второй математики у нас нет, поэтому мы все сидим на первом этаже. Ни Кирилл, ни Евгения Юрьевна еще не вернулись. Директорский кабинет так же располагается на первом этаже, поэтому мы должны увидеть, как они выходят.
 Звенит звонок на урок.
 Они все еще не появляются.
 Спустя еще несколько минут дверь распахивается с молниеносной скоростью, и оттуда выходит математичка с видом человека, победившего в битве. За ней следует ее обидчик с куда менее радостным видом и направляется прямиком к классу.
 -Ну? Что там было? - спрашивает девушка, вскакивая при этом с дивана.
 Но он ее игнорирует. Он идёт прямо к нам. К Маше. Его лицо словно пылает от гнева, глаза потемнели, губы сложились в полоску, по лицу заходили желваки. Одной рукой Кирилл хватает Машу за горло и прижимает к стене.
 -Очень смешно, да? Шавка. - выплевывая слова ей в лицо, пыхтит он.
 -Нашей Машеньке было мало того, что мы с ней сделали. Наша Машенька хочет продолжения, - ядовито восклицает та самая девушка, что так пеклась о безопасности своего друга Кирилла.
 Вокруг уже собрался весь класс. Все смотрят и смеются, и все до одного бездействуют.
 -Отпусти! - произносит Маша по слогам. Это даётся ей с трудом, становится ясно, что ей тяжело дышать. Она задыхается.
 -Что ты, мать твою, делаешь?! - я подскакиваю к ним и с трудом, но все же отпихиваю этого идиота от Машки.
 -Ты самое никчемное, тупое, уродливое и бездарное создание, которое могло родиться во всем мире! - с вызовом, по-прежнему смотря ей в глаза, произносит он.
 -Да как ты смеешь так с ней разговаривать?! Как ТЫ смеешь говорить такие вещи?! Ты! Маменькин сыночек и самовлюбленный кретин!
К моему несчастью, слова вылетают из моего рта раньше, чем я смогла понять, что именно говорю.
 -О-о-о-о-о!! - слышится со всех сторон.
 -Да вы посмотрите! У нашей паиньки появилась маленькая заступница! - притворно нежным голосом произносит подруга наглого парня.
Сам парень смотрит уже не на Машу, а на меня со злобной ухмылкой. Затем он приближает своё лицо к моему и пыхтит:
 -Очень жаль, что ты выбрала не ту сторону. Придется тебя проучить.
 И с этими словами Бондаренко удаляется вместе со своей свитой в неизвестном мне направлении.
 Я смотрю на Машу. В ее глазах стоят слезы, а вид у нее, прямо-таки скажем, подавленный. Я обнимаю ее за плечи.
 -Не переживай из-за этого. - глядя ей прямо в глаза тихо произношу я. - Слышишь?  Не переживай из-за этого ни минуты!
 Я усаживаю ее на диван.
 -Ты... Не... Понимаешь... - захлебываясь собственными слезами, шепчет она.
 Я не психолог и не умею успокаивать людей, поэтому я молчу. Так мы сидим несколько минут в тишине, изредка прерывавшейся всхлипываниями сидящей рядом девушки.
 -У нас еще три урока... Я, наверное, пойду домой. Пойдешь со мной? - с надеждой смотрит на меня она.
 Я отрицательно качаю головой.
 Она опускает глаза.
 -И ты не пойдешь.
 -Что?
 -Маша, если ты уйдешь, ты покажешь, что им удалось сломать тебя! Ты уверена, что тебе это нужно?
 -Мм... Наверное, нет.
 -Я тоже так считаю. Ты должна показать им, что ты сильная, понимаешь? Нельзя выглядеть слабой и уязвленной перед этими людьми! Хотя, что я говорю, - хлопаю себя по лбу я, - это не люди, это выродки, чистой воды выродки!
На лице девушки появляется слабая улыбка.
 -Во-от! - протягиваю я. - Так гораздо лучше! Пошли, тебе нужно умыться. Где здесь туалет?...
                *    *    *
 Оставшиеся три урока прошли спокойно, за исключением, может быть, того, что "голубки", как ранее ласково окрестила Кирилла и Олю (заступницу) Маша, и их свита кидали на нас свирепые и ехидные взгляды.
 После школы мы с Машей решаем немного прогуляться. Проведя на улице не меньше часа, мы, сами того не заметив, забредаем в парк. Покупаем себе по мороженому и садимся на лавочку, так как выясняется, что у обеих уже гудят ноги. Я прошу Машу рассказать немного о себе, ведь за время прогулки она все время выспрашивала у меня обо мне и я уже рассказала достаточно много.
 -Ну-у... - начинает она. - Мы живем вдвоем с матерью, отец бросил нас, когда мне было пять лет, так что я его почти не помню. Мама работает помощником редактора в местной газете. Ну, это ее первая работа. Вечером она подрабатывает уборщицей в гипермаркете, - покраснев, добавляет она и окидывает меня взглядом, восклицающим: "Давай! Смейся!".
 Но я не смеюсь. Потому что ничего смешного в этом не вижу.
 Поняв это, Маша продолжает рассказ о себе и своей жизни, и, когда она заканчивает, у меня немедленно появляется вопрос, но некоторое время я не решаюсь его задать.
 -Маш…
 -М?
 -А помнишь, тогда, в школе, Оля сказала, что они с тобой что-то сделали?
 Маша утвердительно кивает и закатывает глаза.
 -А что она имела в виду?
 Ответа долгое время нет. Может, Маша не хочет об этом говорить, а может, просто подбирает слова.
 -А помнишь, я сказала, что не захотела быть среди стада, подлизывающего "голубкам" зад?
 Теперь наступает моя очередь утвердительно кивать.
 -Так вот с этого все и началось. Видишь ли, им это не понравилось, и они начали меня прилюдно всячески унижать. Чего только мне ни приходилось выслушивать! Но мое терпение не резиновое. Когда оно лопнуло, я попыталась рассказать все директору нашей замечательной школы. Но как только я предприняла такую попытку, ответ от моих "любимых" одноклассников последовал незамедлительно. Всего через каких-то пару дней в наш дом явились копы с ордером на обыск. И знаешь, что они нашли у меня в комнате?
 Я отрицательно мотаю головой.
 -Кокаин, Алена! Пакетики с кокаином, черт возьми! Даже не спрашивай меня как они туда попали, потому что я не знаю! Но мне, как и следовало ожидать, никто не поверил. Доказательств моей невиновности у меня не было, зато у копов доказательств моей вины - хоть отбавляй!
 -ЧТО?!
 -Что слышала.
 Пауза.
 -Мне дали условный срок. Это, безусловно, самое ужасное, что происходило когда-либо в моей жизни.
От шока я не могу произнести ни слова. В моей голове не укладывается, как такое возможно.
 -Мама была убита горем, очень переживала. Но, к счастью, она поверила мне. Поверила мне, а не им! Я бесконечно благодарна ей за ту поддержку, которую она оказала мне, пожалуй, в самые трудные минуты моей жизни.
Маша смотрит на меня и вдруг хихикает. Я обнаруживаю, что сижу с открытым ртом и выпученными глазами.
 -Как давно это было?
 -Год назад.
 -Ты шутишь? И ты еще не отомстила им за это?
 -Нет. Я не думаю, что это было бы разумным. К тому же, у меня нет доказательств, что это сделали они.
 -Но ты так думаешь?
 -Я уверенна. Кто же еще?
 Я молчу. Маша тоже.
 -Ты не должна открыто показывать свою вражду, хуже будет. - Говорит мне она. -        Кроме того, после того, что было сегодня, они не оставят тебя в покое.
 -Не могла же я просто стоять и смотреть, как он тебя душит еще и обзывает.
 -Спасибо тебе. За меня еще никто не заступался.
 -Ну что ты! - растроганно проговариваю я.
 -Мы же можем подружиться, да? - улыбаясь, спрашивает Маша.
 -Я думаю, да. - В ответ на ее улыбку улыбаюсь я.
 Мы обнимаемся, после чего решаем разойтись по домам.
Уже вечером, сделав все уроки и умывшись, я, лежа в кровати, обдумываю все, что сегодня произошло. Является ли это сигналом к началу войны? Похоже на то. Маша права, такие, как Кирилл и Оля, не оставят меня в покое. От одной мысли, что со мной может произойти то же, что и с Машкой, меня бросает в холодный пот. Но, с другой стороны, не могу же я спокойно на это смотреть? Не могу. Я тяжело вздыхаю. Ладно. Посмотрим, что будет завтра.

                Глава 2. 
 
 Просыпаюсь, как всегда, по зову будильника начинать новый день. Как же лень вставать! Я хоть и легла в 10 вечера, но все равно не выспалась. Вот такая у меня особенность организма  - хоть в 8 лягу, но если встаю рано, никогда не высыпаюсь.
Встаю и по обыкновению плетусь в душ. После иду обратно в комнату, дабы одеться и собрать рюкзак, потому что с вечера я это, конечно же, как всегда поленилась сделать.
 Затем завтрак от мамы. И снова автобус. Сажусь у окна и начинаю вспоминать вчерашний день. Что же принесет мне сегодняшний? Надо надеяться на лучшее.
За окном одни за другими проносятся деревья, дома, магазины, прохожие… И у каждого свой путь, каждый куда-то спешит: на работу, в учёбу, кто-то, может, в больницу или в магазин…
 Не успеваю закончить свою мысль, как автобус останавливается возле моего нового места учёбы. Выхожу из транспорта и начинаю медленно брести по тропинке.
Захожу в школу. Первый урок сегодня история в 26 кабинете. Мне уже известно, где это. Я заранее позаботилась об этом, задав вчера Машке этот вопрос.
Поднимаюсь на третий этаж по СПЕЦИАЛЬНОЙ лестнице. Как оказалось, это очень даже удобно. Историю преподает наша классная Миронова Анастасия Павловна. Я захожу в кабинет и иду к своей парте. Машка уже в школе. Кирилл, как ни странно тоже, хотя, как мне сообщила моя новая подруга, он всегда либо опаздывает на первые уроки, либо вообще не приходит на них. Чего приперся-то так рано? Подозрительно.
Тема урока: Николай Второй. К слову, история меня ни капли не интересует, поэтому я, подперев рукой щёку, начинаю засыпать. Неудивительно! Тем более первый урок, всегда спать хочется.
 -Итак, в Петербурге создают комитет грамотности, которой в последствие будет называться…
 Я чувствую, что еще не много и я окончательно засну. Чтобы моя голова не упала с руки, я сооружаю из учебника, тетради и дневника некое подобие «подушки». Получилось, конечно, твёрдо, но ничего! Уж 45 минут можно и потерпеть. Я кладу голову на «подушку», обвивая её своими руками вокруг. Еще бы немного и я начала бы видеть сны, однако у учительницы имеется другой план.
 -Демидова!
 Машка толкает меня в бок. Вместе с этим учительница повторяет:
 -ДЕМИДОВА!
 -Да??
 -На уроках у нас не спят! Ты учиться сюда пришла или что?
 -Конечно, учиться, Анастасия Павловна.
 -Не заметно. Или, может, ты уже знаешь эту тему и можешь поведать ее классу?
 Я молчу.
 -Ну, так как в последствие будет называться комитет грамотности?
 Я молчу.
 -Что же ты молчишь? Кажется, ты все-таки не знаешь.
 -Я знаю! - снова не подумав, говорю я.
 -Ну, так?
 Я замялась.
 -"Помощь чтения больным и бедным". - Шепчет мне на ухо Маша.
 -"Помощь чтения больным и бедным"! - как попугай, повторяю за Машей я.
 -Спасибо Полякова, но спрашивала я Демидову.
 Машка опускает голову.
 -А ты, Алена, в следующий раз будь внимательнее. Действительно, как правильно сказала нам Мария, комитет грамотности в последствие будет называться "помощь чтения больным и бедным". Ну, а теперь запишите под мою диктовку представителей…
 -Откуда ты это знаешь? - спрашиваю я у моей соседки по парте.
 Машка усмехается и кивком указывает на учебник.
 -А-а… Ну, да, точно.
 Новый день набирает обороты. За историей проходит литература, за литературой - русский язык. А следом - география, английский язык, и физика.
Сегодня как-то спокойно. Правда, Кирилл и Оля бросают на меня весь день странные взгляды: она - неприязненный, он - ехидный.
Но мне плевать. Какое мне до них дело? Совершенно никакого! Нравится им ехидно смотреть, ну, и пусть смотрят на здоровье! Сколько влезет! Я реагировать не собираюсь. В конце концов, им самим это надоест и они прекратят.
Из школы мы выходим вместе с Машей.
 -Какие на сегодня планы? - спрашивает она.
 -Да у меня в шесть часов репетиция с моей группой, а что?
 -Жаль… Я тебя хотела позвать гулять... Ну, если так, тогда в следующий раз.
 -Ну, так, а в чем проблема? Хочешь, пошли со мной?
 -Куда? На репетицию?
 -Ну, да!
 -Здорово! Конечно, хочу!
 -Тогда встречаемся в половину шестого у торгового центра, договорились?
 -Да!
 До дома я добираюсь без происшествий и решаю сразу подготовиться на завтра к школе.
 Ох, чертобесие! Ненавижу школу! Не-на-ви-жу! Это так утомляет. И почему бы не сделать разделение по предметам? Чтобы дети сами выбирали, на какие им уроки ходить, что им нужно, и что им интересно? Я бы сразу отказалась от химии, физики, и истории. Ведь такого просто не может быть, чтобы каждый ребенок понимал точные науки. Так зачем же мучиться? Не понимаю. Тем не менее, покорно делаю уроки и собираю рюкзак.
 Примерно часа в четыре ко мне в комнату заглядывает мой старший брат Артём. Ему уже 19 лет и он учится на юриста.
 -Как дела, сестренка?
 -Все нормально, братишка! Проходи.
 Артём входит и садится рядом со мной на кровать.
 -Как тебе в новой школе?
 -Да, нормально вроде..
 -Как новый класс?
 -Да, тоже нормально.
 -Что за дела?
 -Ты о чем?
 -"Нормально", "нормально", "нормально"! Вот о чем!
 -А что?
 -Ну, что это за ответ? - продолжает возмущаться Тёмка.
 -А по-моему, нормально. - С лукавой улыбкой отвечаю я.
 -Ах ты...
 Он валит меня на кровать, накрывает мое лицо моей же подушкой и начинает щекотать.
 -Отстань! Прекрати! Уйди! - захлебываясь от смеха, кричу я.
 -Ну, ладно, ладно, - он решает пощадить наконец-то меня.
 -Ты! Изверг!
 -Хочешь повторить? - интересуется он, поднимая подушку.
 -Иди к черту!
 -Грубая ты. Уйду я от тебя.
 -Куда это, интересно?
 -Пока на кухню, а потом посмотрим.
 -Ну и вали! - говорю я, шлепнув любимого братца от всей души по ноге.
 -Вот и свалю! - загадочно улыбаясь и потирая след от удара, произносит он, встаёт и направляется к двери.
 -Постой!
 -Что?
 -А ты чего вообще заходил-то?
 -Я?
 -…
 -А-а, ну, да. Я хотел сказать, чтобы ты сегодня на репетицию шла без меня, я иду туда на час раньше.
 -Зачем?
 -Надо! - строит ехидную рожу Тема.
 -Ну, и ладно! А я сегодня приду не одна!
 -Надо же! И с кем, если не секрет?
 -Не секрет! С подругой!
 -Уже успела завести?
 -Ага.
 -Хорошо, я не против.
 -Ну, еще бы ты был против.
 Но Артем уже ушел, закрыв за собой дверь.
Как мы и договаривались, в пол шестого встречаемся с Машкой и решаем не ехать на автобусе, а идти пешком.
 -Как называется ваша группа?
 -Внешний мир.
 -А что вы играете?
 -Преимущественно метал.
 -А кто еще с тобой в группе?
 -Ну, мой брат - вокалист и соло-гитарист, его бывший одноклассник, Матвей, - бассист, а мой бывший одноклассник с прежней школы, Ванька, - ритм-гитарист и бэк-вокалист.
 -Ясно, - кивает Машка. - Далеко еще?
 -Нет. Мы почти пришли.
 Спустя минут десять мы зашли в большую, просторную, светлую комнату, обшитую звукоизоляционным материалом изнутри, со множеством аппаратуры и различных проводов, микрофонов, гитар, и конечно же, барабанной установкой, за которой я играю почитай уже два года (а до этого еще год играла в музыкальной школе).
 -Запаздываем, дамочки. - Делает замечание нам...  Угадайте кто? Артем, собственной персоной. Ух, и вредный же тип!
 -Вот, знакомься, - обращаясь к подруге, говорю я, - это мой брат Артем, это Ваня, а это Матвей, - при одном только взгляде на него мое сердце бьется быстрее, - а это моя подруга Маша. Прошу любить и жаловать!
Мельком я смотрю на Машу: она выглядит застенчиво, у нее покраснели щеки, и она явно не знает, что говорить, поэтому я решает сменить тему.
 -И чего это вы так рано сегодня решили собраться?
 -А это сюрприз! - улыбается Иван, который украдкой поглядывает на Машу.
 -Ох уж мне ваши сюрпризы! Опять гадость какую-нибудь притащите?
 -Почему это сразу гадость?
 -А что, я вас не знаю что ли?
 -Ничего не гадость...
 -Смотрите мне.
 Я сажусь за установку и настраиваю ее под себя. Машка пристраивается рядом на стул. Я вижу, что ей жутко интересно.
Гитаристы настраиваются. Я их жду и заодно перекидываюсь с подругой парой фраз.
Наконец-то все готовы и я даю счет. Раз. Два. Три. Четыре.
Мы начинаем играть. Я сразу отключаюсь от ненужных мыслей и целиком погружаюсь в музыку. Мне легко и хорошо.
                *     *     *
 После репетиции мы все вместе идем домой. Я задаю вопрос, который меня до сих пор интересует:
 -Так что же за сюрприз?
 -Увидишь, сестренка, увидишь.
 Вот так всегда!
 Мы доходим до торгового центра. Здесь наши пути расходятся. Матвей идет прямо, нам с Тёмкой нужно поворачивать налево, а Ванька напросился проводить Машу до дома.
 Несколько минут мы с братом идем в полном молчании. Потом он спрашивает меня:
 -Он все еще тебе нравится?
 Хоть Артём и не назвал имени, я поняла про кого идет речь. Конечно же, про Матвея. Да, он мне нравится, а я ему - нет, и Тема об этом знает. Только он, больше никто. Ибо я доверяю ему как самой себе.
 -Угум…
 -Не печалься, сестренка, будет и на твоей улице праздник! - с этими словами он обнимает меня за плечи. Я в свою очередь обнимаю его за талию. Так и идем до самого дома, разговаривая на разные темы, но к этой больше не возвращаясь.
                Глава 3.

 И снова новый день. Пятница, последний учебный день недели. Да, да, в этой школе пятидневка. Но меня радует еще одна вещь. Сегодня мы с мамой идем в театр на пьесу "Крейсера". Я очень жду этого, потому что я вообще не помню, когда мы с мамой в последний раз где-то были вместе. Мы и Артему предлагали, да он не захотел. А папа работает день и ночь, у него почти нет на меня времени. Я очень скучаю по нему, но ничего не поделаешь. Он ведь для нас старается!
 И снова все по старой схеме: душ, завтрак, автобус, школа.
 Первым уроком химия. Просто супер! Хорошее начало дня! Никто не знает, как выучить курс химии с 8 по 10 класс за пять минут? Похоже, у нас сейчас проверка знаний за прошлый год. Угу. Знаний, которых у меня ноль.
 И что Вы думаете? На первом же задании я застреваю. Украдкой заглядываю в Машкину тетрадь. У нее другой вариант. Эх! Тем не менее, она с такой невероятной скоростью записывает различные формулы и уравнения химических реакций, что я просто диву даюсь. И много у них в классе таких умненьких?
 Окидываю взглядом одноклассников, и, судя по всему, ни одного из них не заботит эта работа так, как меня. Некоторые даже не пытаются что-то написать, а кто-то откровенно списывает с телефона.
 И вдруг я случайно встречаюсь взглядом с Кириллом и понимаю, что он наблюдает за мной довольно давно. Вот просто сидит и смотрит. Причём улыбочка такая ехидная-преехидная, ну, как обычно. Фыркнув себе под нос, я перевожу взгляд в свою тетрадь и погружаюсь в глубочайшую задумчивость.
 -Ты чего ничего не пишешь? Сдаем же скоро! - отвлекает меня от моих размышлений Маша.
 -Если б я знала, что писать...
 -А-а…
 -Машка!
 -А?
 -Будь другом, помоги мне! Ну, пожалуйста!
 И я строю жалобные глазки, как у кота из «Шрека».
 -Ха-ха, ну, ладно, давай сюда свою работу. Я тебе помогу, но писать ты будешь сама, а то у нас почерк разный.
 -Конечно! - восклицаю я, радуясь найденному решению проблемы.
 Маша, так как она уже сделала свою работу, начинает мне диктовать, что нужно писать, а я стараюсь не отставать. И только благодаря её доброте я успеваю все дописать и сдать работу вовремя.
 Вторым уроком физкультура. Ну, да, беда не приходит одна. Бежим кросс по пересеченной местности. Моя дыхалка уже давно помахала мне ручкой, и держусь я из последних сил, едва не падая в обморок. Остался один круг. Меня обгоняет мальчик по имени Максим и по фамилии Беляев и резко останавливается, да так, что я от неожиданности на полном ходу врезаюсь в его спину.
 -Ты че?? - обернувшись ко мне, тут же выдвигает претензию он.
 -Извини, я не видела, что ты остановился, - тяжело дыша, начинаю оправдываться я.
 -Не видела? У тебя че, помидоры вместо глаз?
 Пробегавшие мимо дружно начинают громко ржать. Макс явно довольный своей шуткой разворачивается и бежит дальше.
 Час от часу не легче. Продолжаю бежать, как будто ничего не произошло, и вдруг со всего маху падаю на землю. По рукам проносится сильная боль. Я быстро оборачиваюсь и вижу, как все тот же Макс убирает ногу. Эта скотина специально поставила мне подножку! Я встаю. Ладони саднят. Вокруг нас собирается толпа. Я вижу, Иван Петрович уже спешит к нам, чтобы выяснить, что произошло.
 -Ты испачкала мне кроссовки, гадина! - указывая пальцем на свою обувь, Макс снова наезжает на меня.
 -Я их не пачкала!
 -А кто же это по-твоему сделал? Тетя Маша? А?
Макс с силой толкает меня, и я, споткнувшись об опять подставленную кем-то ногу, снова падаю, но в этот раз спиной вперед, и сильно ударяюсь копчиком. От боли из глаз потекли слезы. Быстро смахнув их, я поднимаюсь и вижу, что рядом стоит уже почти весь класс и все до единого смеются. А громче всех - Оля. Не вижу только Машу, но через пару секунд она подбегает вместе с физруком.
 -Что произошло? - с места в карьер начинает Мартьянов.
 -Ничего не произошло, Иван Петрович, - состроив физруку глазки, говорит Оля, - просто Алёна, споткнувшись о собственную ногу, немножко упала.
Все снова смеются, а Оля делает вид, что стряхивает с моих штанов пыль. Мне становится противно, и я отталкиваю ее от себя.
 -Упала, причем дважды, - шепчет кто-то.
И снова смешки.
 -Ничего смешного я не вижу! - прикрикивает Иван Петрович. - Алёна, у тебя на руках кровь, сходи в медпукнт, тебе там обработают рану.
 -Иван Петрович, можно я ее провожу? - спрашивает Маша.
 -Проводи, Полякова, - дает согласие физрук. - А все остальные продолжают бег!
Все хоть и с неохотой, но принимаются исполнять наказ учителя. Но только Оля, пробегая мимо меня, замедляет темп и еле слышно шепчет:
 -Ты такая же странная, как и твои розовые волосы!
И как бы невзначай задев меня плечом, продолжает с непринуждённым видом свой путь.
 -Пойдем, - приобняв меня за плечи, говорит Маша.
 Уже по пути со стадиона обратно в школу я замечаю, что кожа на моих ладонях местами содрана, а из образовавшихся ранок течет кровь, смешиваясь с мелкими камушками и пылью.
 Медсестра обрабатывает мне раны и отправляет восвояси.
 К счастью, остальные уроки проходят без подобных происшествий. Но на своих "друзей" я стараюсь не смотреть.
 На последнем уроке на мой телефон приходит уведомление из социальной сети, в которой я зарегистрирована. Оказывается это сообщения из конференции нашей музыкальной группы, которую мы специально создали, чтобы было удобно обсуждать разные вещи и вообще общаться. Пишет Ваня.
 "Народ, давайте перенесем репетицию с субботы на сегодня?"
 Следующее сообщение от Матвея:
 "Я не против."
 Нет, сегодня занята я.
 "Ребята, я сегодня не могу!"
 "Почему?"
 "Мы с мамой идем в театр, так что сами понимаете... Но вы можете собраться и без меня!"
 "Какой смысл?"
 "Тогда в другой раз."
 Я убираю телефон, и почти тут же звенит звонок с урока.
 По обыкновению, из школы мы выходим вместе с Машей, но так как ранее я рассказала ей про свои планы на это вечер, мы не стали планировать прогулок, и поэтому мы расходимся у школьного крыльца.
 По пути домой я захожу в магазин и покупаю большую пачку чипсов и литровую бутылку колы. Знаю, что вредно. Но вкусно. К тому же для меня это одни из главных ингредиентов для просмотра фильма, а именно это я собираюсь делать.
 Завалившись домой, я закидываю свой рюкзак с учебниками подальше, как говорится, с глаз долой из сердца вон. Включаю компьютер и захожу в поисковик, чтобы найти хорошую комедию. Через пару минут такая уже найдена и я, открыв пачку чипсов и налив себе в высокий стакан колу, начинаю просмотр. 
 Фильм оказывается хорошим и очень смешным. Я отвлеклась и на время забыла о своих неприятностях.
 Итак, чипсы съедены, кола выпита и даже доеден суп с фрикадельками из холодильника. На часах было 14:13. Скоро должна придти с работы мама. Она специально вчера отпросилась у начальства уйти сегодня пораньше, чтобы успеть собраться в театр.
 Чтобы убить время, я решаю убрать  весь мусор, оставленный мной при просмотре фильма, а заодно немного прибраться в комнате. Честно говоря, я ненавижу уборку, но только когда меня заставляют это делать. Когда же я решаю заняться этим сама, я могу выдраить весь дом, и неважно, сколько времени у меня это займёт, тем более, если включена хорошая музыка и у меня нет дел.
 Минут через 20 раздаётся звонок в дверь. Я, естественно думая, что это мама, даже не спрашиваю "кто там?", а сразу открываю. Но там оказалась не мама. Я Вам больше скажу, там вообще никого нет, только на коврике под дверью лежит обычная коробка из-под обуви, а на ней конверт, на котором написано мое имя.
Несколько секунд я тупо пялюсь на свою находку, потом все-таки беру с некоторой опаской ее в руки и заношу в квартиру, закрыв за собой входную дверь. Пройдя в свою комнату, я сажусь на кровать и медленно начинаю открывать коробку. Я ожидала увидеть там все, что угодно: отрезанный палец, отрезанную руку или голову или еще что похуже (ну это я просто насмотрелась фильмов). Но в коробке к моему полнейшему изумлению лежит обычная детская кукла барби. И все бы ничего, но у нее оторвана голова! А непосредственно на само лицо барби наклеено мое лицо, вырезанное, судя по всему, из фотографии. Самое смешное (хотя какой тут смех), волосы кто-то выкрасил, на подобие моих, в розовый цвет.
 Я не могу ничего понять. Кто такое мог сделать? Я сижу с открытым ртом на кровати около нескольких минут и только потом понимаю, что я еще не смотрела, что находится в конверте. Дрожащими руками открываю конверт. Там письмо. Со следующим содержанием:
        "НЕ дорогая тупица-Алёна,
С радостью хочу тебя известить, что на тебя открыта охота. С этого дня у тебя не будет спокойной минуты. Совсем скоро ты ответишь за все и тогда поймешь, что была не права. Надеюсь, ты не будешь сильно разочарована, когда мы немножко подпортим тебе личико. Всего НЕ хорошего. НЕ удачи.
                с НЕ уважением,
                Аноним.
P.S. И да, даже не думай кому-либо об этом рассказывать. Почему? Я думаю, содержимое коробки является наглядным примером того, что с тобой будет, если ты поступишь иначе."
 ЧТО?! ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?? ЭТО ШУТКА, ДА?
 Я просто в шоке. Слишком много событий для одного дня. Я начинаю думать, кто это мог сделать. Хотя, что тут думать, и так все понятно! Я несколько раз перечитываю это письмо. Может, ошиблись адресом, и оно предназначено для кого-нибудь другого? Увы, но нет. В письме указано мое имя, а барби как будто является моей маленькой копией. Да, и посылку принесли в то время, когда никого кроме меня нет дома, словно заранее знали! Что же делать? Надо позвонить Маше. Я достаю сотовый и набираю ее номер.
 -Алло. Маш?
 -Да?
 -У тебя все хорошо?
 -А почему ты спрашиваешь?
 -Да просто... На самом деле мне тут подарочек принесли...
 -Тебе тоже?? - перебив меня, выкрикивает Маша.
 -И тебе?
 -Да!
 -Приходи ко мне и приноси свой, сравним.
 -Хорошо. У меня тут еще письмо...
 -У меня тоже. Жду.
 Уже часа через пол мы с Машкой сидим в моей комнате в полном молчании.
 Посылки оказались почти полностью идентичны. За исключением того, что в письме указано ее имя, а кукла барби - с темно-русыми волосами и с Машиным "лицом".
 -Расскажем директору? - первая нарушаю молчание я.
 -Не стоит.
 -Почему?
 -Почему? Забыла мой жизненный опыт? Мне больше такие проблемы не нужны!
 -Но нельзя же ничего не делать!
 -А что конкретно ты предлагаешь? Нажаловаться? Ты должна понимать, что мы сделаем только хуже и не кому-нибудь, а себе!
 -Ладно. Впереди два выходных. Давай каждая из нас подумает и предложит свои варианты. Идет?
 -Идет. Извини, мне нужно идти, скоро мама с работы придет, а я еще должна приготовить ужин.
 -Хорошо. Созвонимся.
 -Ага.
 На этом Маша уходит. Я провожаю её до входной двери и возвращаюсь к себе в комнату.
 Мне на столько осточертело думать над происходящим, что я решаю забить на это до лучших времени начинаю подыскивать место, куда можно такой «подарочек» спрятать от посторонних глаз, но мне ничего путного в голову не приходит.
 Тем временем на часах уже 17:00, а мамы все еще нет. А через час начало. Хм. Звоню маме.
 -Мама, ну что за дела? Где ты есть?
 -Зайчик, извини, так получилось, что сегодня сходить в театр не получится.
 -Но почему??
 -К завтрашнему выпуску нужно подготовить новый материал. Работы много, а времени мало. В общем, начальство не отпустило, приходится работать.
 -Так значит, мы никуда не пойдем?
 -Не расстраивайся, солнце. Сходим, обязательно сходим, но в другой раз.
 -Ну, ладно.
 -Ты поела?
 -Поела.
 -Артём дома?
 -Нет.
 -А где он?
 -Да, откуда же мне знать? Шатается где-то.
 -Ну, хорошо. Дома буду поздно, ужинайте без меня. Целую. Не скучай.
 -Пока.
 На этом разговор окончен. Ну, вот, еще и в театр не идем. Хороший сегодня день.
Я беру коробку с сюрпризом и с психами заталкиваю подальше в шкаф, а письмо засовываю между книг, чтобы все это не нашла мама, а то вопросов не оберешься. Она, конечно, в моих вещах не копается, но мало ли. Безопасность превыше всего!
И кстати, в самом деле, где Тёмка?
 Словно бы в ответ на мой вопрос раздаётся звук поворачиваемого во входной двери ключа, а в прихожей раздаются голоса. Прямиком направляюсь туда. А та-ам... Картина маслом: Артем и Матвей с гитарами за спиной и с комбиками в охапку пытаются втащить через дверной проем огромных размеров чехол, судя по всему, с чем-то тяжелым внутри. Меня начинает распирать от смеха при виде всего происходящего.
 -О, привет, сестренка! - услышав мой смех, обернулся Артём.
 -Привет, братишка! Что тут у вас?
 -А вот! Не спрашивай, а лучше помоги!
 -А вы комбики не пробовали поставить и уже без них занести эту амбразуру?
 -Во-первых, никакая это не амбразура...
 -А во-вторых?
 -А во-вторых, не пробовали. Не спорьте! - вклинивается в наш разговор Матвей.
 Поставив комбики на пол, они наконец-таки вносят свою неподъемную ношу в квартиру и закрывают дверь. 
 -Куда ставить будем? - спрашивает гость.
 -Я даже не знаю, - отвечает Тёма. - Ко мне в комнату не получится, потому что там не хватит места, в родительскую тоже нельзя... О! Давай в Алёнину!
 -Стоп, стоп, стоп! - сразу протестую я. - Я не разрешаю!
 -Ну, Алёна! - канючат парни.   
 -Еще раз повторяю, что там у вас в чехле?
 -Ну, это сюрприз!
 -Ну, раз сюрприз, тогда и неси его к себе! - скрестив руки на груди, заявляю я.
 -Ну, почему ты такая вредная?
 -Уж, какая есть. Я не позволю всякую гадость хранить в свой комнате!
 -Это не гадость! - обиженно произносит Матвей.
 -А что?
 -Ой, ты меня допекла!- психует Артём и начинает открывать чехол.
 Внутри оказывается синтезатор. У меня тут же загораются глаза.
 -Ух, ты! А зачем вам синтезатор?
 -Хотели найти клавишника в группу. - Отвечает Матвей.
 -Но почему никому не сказали? Ваня знает?
 -Ваня знает.
 -Отлично, значит, была не в курсе одна я! Так не честно!
 -Все честно. Это был сюрприз.
 -Но когда клавишник пришел бы на репетицию, ваш сюрприз бы сам собой раскрылся! -Недоумеваю я.
 -А вот и нет! - с хитрецой говорит Тёма.
 -Как это?
 -Мы хотели записать партию клавишных, соединить ее с нашими и показать тебе!
 -Ах, вот оно что!
 Ну и хитрые!
 -Эдакие вы глупые! – бесцеремонно заявляю я.
 -Поясни! – с угрозой в голосе и в приказном тоне отвечает мне мой любимый братец.
 -А чего тут пояснять-то? Неужели вы думали, что я в собственном доме не смогу заметить такой большой предмет, как синтезатор, пусть даже и стоящий в другой комнате?
 По их выражению лиц я понимаю, что парням такая идея в голову не приходила. С минуту они молча стоят, о чем-то напряженно размышляя, возможно, ищут аргументы для продолжения спора со мной. А потом они, как по команде, начинают безостановочно смеяться, да так, что хватаются за животы.
 -Ну, мы и дебилы! – сквозь смех ругает себя и друга Матвей.
 -Да уж! – говорю я. – Что есть, то есть!
 Они еще долго не могут успокоиться, а когда, наконец, приходят в себя, Артём спрашивает:
 -Так ты разрешаешь поставить его в твоей комнате?
 -Ну, что с вами делать? Разрешаю! – махаю рукой я.
 Парни поднимают каждый со свой стороны чехол с содержимым и несут его в мои апартаменты. Вынув инструмент из чехла и разместив его в углу подле моей кровати, они решают отдохнуть. Отдохнуть они решают, понимаете? Ох, уж и бедненькие ребята! Перетрудились-то как! Занести вдвоём один синтезатор на четвёртый этаж! Надо же! 
 Итак, Артём направляется на кухню, дабы сделать себе и другу чай, а Матвей остаётся в моей комнате и принимается её рассматривать, так как никогда раньше в ней не был.
 -Ух, ты! У тебя так много книг! Ты любишь читать?
 -Да, очень люблю! А ты – нет?
 -Ну… На самом деле, из-за учебы, работы и репетиций у меня просто нет времени на что-либо другое, но, когда выдаётся свободная минутка, я с удовольствием могу прочитать какой-нибудь ужастик или детектив.
 -Так ты работаешь?
 -Ну, да. А Артём разве тебе не говорил?
 -Нет, он мне про тебя ничего не рассказывал.
 -А, ну, да. Я работаю во второй половине дня, после учебы, грузчиком и курьером в интернет магазине. Это занимает почти все свободное время. Но зато там неплохо платят, и мне не нужно просить деньги у родителей.
 -Независимый и гордый? – улыбаюсь я.
 -Именно так! – улыбается в ответ Матвей и смотрит на меня.
 И у меня снова ёкает сердце.
 Тут в моей комнате появляется братец с двумя кружками чая в руках и пакетом с печеньем подмышкой, и наш разговор прерывается. Он, как всегда, вовремя!
 -Держи! – вручает Тёмка чашку чая другу в руки, расплескав половину содержимого тому на колени.
 -А-а-а-а! – вопит Матвей. – Горячо же!
 -Ну, извини! – виновато улыбается Артём. – Зато красиво смотрится. - Добавляет он.
 Весь перед джинсов Матвея мокрый от чая.
 -Да пошёл ты!
 -Между прочим, это ты у меня в гостях, а не я у тебя!
 -Хватит препираться! Что вы, как дети? – вклиниваюсь в их разговор я.
 -Да, мы же шутя. - Разъясняет мне Тёма.
 -Ну, ну.
 -Так, мы будем пить чай или нет? – уже не слушает меня мой брат.
 -Будем. - Отвечает ему Матвей.
 -А чего мне не налил? – выдвигаю претензию я.
 -А ты и не просила! – разместившись на моём диване, безмятежно заявляет брат.
 Ну, что за человек?
 -А Матвей тоже не просил!
 -А Матвей – гость!
 -Ой, всё!
 Артём тут же принимается злорадно посмеиваться в честь выигранного спора и случайно опрокидывает чашку чая, которую имел неосторожность поставить себе на колени.
 -Ах, ты, чёрт! – ругается он.
 Тут уже приходит наша с Матвеем очередь злорадствовать.
 -Ну, перестаньте! – притворно начинает канючить Тёма.
                *     *     *
 Матвей еще долго сидит у нас в гостях, а за десять минут перед уходом пытает высушить моим феном свои штаны, которые не успели до конца просохнуть от пролитого Тёмкой чая. Когда он был с нами, у меня на душе было спокойно, но как только он ушел, тревога и страх снова возвращаются ко мне.
 Пока Артём провожает друга до входной двери, я убираю пакет с печеньем и мою чашки, возвращаюсь к себе в комнату и, подогнув под себя колени, сажусь на диван. Мысли и воспоминания о сегодняшнем дне никак не хотят выходить у меня из головы, хоть я и принимаю множество попыток забыть и успокоиться. Но отчаяние и растерянность берут вверх, и я не могу с ними справиться. Видимо, все эмоции отразились на моём лице, так как зашедший обратно в мою комнату, брат спрашивает:
 -Ты опять из-за него грустишь?
 -Нет, я просто…
 Что сказать? Правду? Нет, я не могу. Я не должна. Я не должна никому про это говорить. Я должна сохранить это в тайне.
 -Я просто…
 -Сестрёнка, постарайся не думать о нем. Тебе нужно отвлечься, развеяться, найти себе кого-нибудь, в конце концов.
 -Да, наверное, ты прав, - решаю не спорить с ним я.
 Артём решил, что я расстроилась из-за Матвея. Ну и пусть. Так даже лучше, правда. Во всяком случае, он больше не будет спрашивать меня об этом, а мне не придется ему врать. Конечно, многие врут ради своей выгоды, и я не исключение, но кому-кому, а брату врать я никогда себе не позволяла, так же, как и родителям.
 -Конечно, я прав, иначе и быть не может! Я всегда прав! – выпячивает грудь и гордо говорит Артём.
 -Как же ты себя любишь!
 -Не без этого, - загадочно улыбается брат.
 А я улыбаюсь в ответ.
 Ужинаем мы без мамы, а папы, как обычно, еще нет с работы, когда мы ложимся спать.
 Я очень надеялась, что мне удастся быстро уснуть, но не тут-то было! Я ещё долго лежу, обдумывая историю, в которую меня угораздило вляпаться. Ведь даже не прошло и недели в новой школе, с новым классом, а у меня уже куча врагов и недоброжелателей. Очень удачно начался учебный год, что ещё сказать. Начинаю судорожно искать выход из сложившейся ситуации, но ничего путного мне в голову не приходит. Вскоре я, сама того не замечая, забываюсь тревожным сном.
                Глава 4.

 Как же приятно проснуться без противного звона будильника, полежать в постели, сколько захочется! Как же приятно осознавать, что никуда не надо идти в это субботнее утро! А главное то, что сегодня все дома: и мама, и папа, и Тёмка, и мы можем посидеть в кругу семьи и поговорить на разные темы.
Протягиваю руку к телефону и нажимаю на кнопку, чтобы включить его и посмотреть время. О, всего лишь 12:10! Можно еще полежать! Но просто так лежать неинтересно, поэтому я нехотя встаю, потягиваюсь, приношу себе наушники, и устраиваюсь обратно в кровати. Включаю свои любимые песни, закрываю глаза, и начинаю с удовольствием наслаждаться драгоценными минутами спокойствия.
 Вдруг я чувствую, что из моего уха выпадает один наушник. Я протягиваю руку, чтобы вставить его обратно, но на предполагаемом месте падения его не нахожу. Тогда мне приходиться открыть глаза. И знаете, что я обнаруживаю? Это не наушник выпал, это его у меня из уха кое-кто вытащил, и, конечно, Вы уже догадались, кто это мог сделать.
 -Эй! Ты чего? Не мешай мне наслаждаться безмятежностью!
 -Да ладно тебе! – улыбается Артём. – Папа всех зовёт на семейное собрание, так что поднимай свой маленький зад и приходи на кухню. Мама уже, кстати, приготовила завтрак, и если будешь медлить, тебе ничего не останется!
 Вот так всегда. Ну, абсолютно невозможно отдохнуть и расслабиться в этом доме! То одно, то другое!
 Ничего не попишешь, приходится вставать. Выхожу из своей комнаты, и до меня сразу доносятся ароматные и весьма аппетитные запахи с кухни. Так, ага, должно быть, это омлет с колбасой, помидорами и сыром, приправленный разными соусами и зеленью, как нам с братом всегда делает папа. Вот Тёмка балда! Решил, что это сделала мама. Она, конечно, готовит очень вкусно, в этом нет сомненья, но такой омлет является фирменным блюдом папы, и об этом знают все, кто непосредственно знаком с самим папой. Как можно не узнать? Я еще не заходила на кухню, но я уже мысленно представляю себе эту вкуснятину. Это придаёт мне ускорения, и я управляюсь с водными процедурами минут за десять.
 Вхожу на кухню и вижу следующее: мама домывает посуду, Тёма доедает свой кусок омлета, а папа стоит в углу кухни какой-то уж слишком хитрый и загадочный. На столе стоит одна единственная тарелка с моей порцией завтрака, а рядом стоит большая кружка моего любимого зеленого чая.
 -Гу, ванонец-то! – восклицает Артём при виде меня, не успев, по-видимому, прожевать последний кусок.
 Проглотив пищу, он продолжает:
 -Ну, ты и капуша! – договаривает он и отхлёбывает чай.
 -Артём, ну, сколько раз тебе повторять: не говори с едой во рту! – пеняет сыну мама.
 -Ну, ма-ам!
 Иногда, смотря на своего брата, мне кажется, что он все еще маленький мальчик, лет семи, который не наигрался с друзьями, но его уже зовут домой. Физически он вырос, но в душе он все еще ребёнок. Ну и пусть! Он мне таким и нравится. Его беспечность всегда придает мне сил. Он является для меня примером, и именно он учит меня любить и радоваться жизни.
 -А что я-то? Вы, я смотрю, поели без меня, так в чем же проблема? – обращаясь не столько к родителям, сколько к брату, удивленно спрашиваю я.
 -Папа хочет нам что-то сказать, а без тебя не говорит, - спокойно сообщает мне мама.
 -Я уже пришла, можешь говорить, - говорю я папе, и принимаюсь трапезничать.
 -Хорошо. Итак, семейство, я хочу сделать вам предложение. Поскольку я постоянно на работе, и у меня не получается проводить с вами много времени, хотя мне очень этого хочется, я предлагаю вам выехать сегодня на природу с ночевкой! Ну, как? Согласны?
 Это несколько неожиданно, и не для меня одной, тем не менее, мы с Тёмой сразу в один голос кричим:
 -Конечно!
 -Я за!
 -А ты согласна? – обращается к маме папа.
 -Я согласна. Но у нас же нет ни одной палатки!
 -Это не проблема! Я уже одолжил их у Серёги.
 Серёга – папин лучший друг, они дружат еще со студенческих лет, а когда-то играли в футбол в одной команде.
 -А мангал? Шашлыки жарить на чем будем? – беспокоюсь я. – Или не будем?
 -Алёна, ну, ты как будто не в этом доме живешь! Мы купили мангал еще два года назад, он лежит в кладовке, - указывает мне на моё незнание папа.
 -Действительно, Алёна, ты как будто не в этом доме живёшь! – подначивает Артём.
 -Ну, ты у меня допросишься когда-нибудь! – говорю я братцу.
 На что тот в ответ лишь хмыкает.
 -Прекратите препираться!
 -Да кто препирается? Мы просто любим друг друга, - то ли шутя, то ли серьезно говорит Артём.
 -Ой, а можно я Машу позову?
 -Кто такая Маша? – сразу реагирует папа.
 -Алёночкина новая подруга. - отвечает ему мама. – Конечно, позови! – говорит мне она.
 -Ну, тогда я позову Матвея! – моментально загорается Тёма.
 -Ну! Давай еще человек 10? – протестую я.
 -А что такого? Тебе можно звать, а мне нет? Или что-то против Матвея имеешь? – очень-очень хитрым взглядом смотрит на меня он.
 -Ой, да зови ты кого хочешь! – закатываю глаза я, но при этом чувствую, что краснею.
                *    *    *
 Позже, когда с приготовлениями закончено, когда мы уже отдали ключи соседке и попросили ее присмотреть за нашей кошкой, родители, я с братом, и наши друзья загружаем вещи в папин микроавтобус. Артём, как всегда, не может обойтись без происшествий. Он роняет мне свою сумку на ногу. А я в ответ ударяю его по руке. Маша с Матвеем смеются с нас. Тоже мне! Что смешного-то? Мне, между прочим, больно.
 Вскоре мы уже мчимся по шоссе. Я, как обычно, в дороге слушаю музыку в наушниках. Артём с Матвеем о чем-то безмятежно болтают. Поскольку мы с Машкой сидим позади всех, возможности хорошенько рассмотреть пейзаж через окно нет, и я замечаю, что подруга скучает. Тогда я решаю снять наушники и завести с ней разговор.
 -Как ты считаешь, что еще выкинут Кирилл и Оля? – шёпотом спрашиваю я.
 -Честно, я даже не имею представления, но, беря во внимание все произошедшие с нами обеими события, чем-то приятным это не будет, - так же шёпотом отвечает мне подруга.
 Я собираюсь задать ей очередной вопрос, но тут раздаётся дружный громкий смех сидящих впереди нас друзей.
 -Что это вас так рассмешило? – повернувшись к ним и улыбнувшись, интересуется мама.
 -Да так, старая шутка, - отвечает за двоих Артём.
 -Точно! – подхватывает Матвей.
 -Ну что же, расскажите и нам, вместе посмеёмся, - вмешивается в разговор папа.
 -Я думаю, не стоит. Не такая уж она и смешная, - пытается выкрутиться Артём.
 А Матвей тем временем разворачивается к нам и спрашивает:
 -Девчонки, не хотите повеселиться?
 -Повеселиться? – переспрашивает Маша.
 -Ага!
 -И в чем будет выражаться это веселье?
 -Увидите!
 Машка продолжает допытываться, что же там придумали парни, а я просто сижу и, как заколдованная, смотрю в серые глаза Матвея, пока он не видит этого. В общем, пользуюсь моментом. До тех пор, пока он не замечает это, повернувшись ко мне. Повернулся и замолк на полуслове. Неизвестно, сколько бы я еще продолжала пялиться на него, но Маша толкает меня локтем в бок. Я вздрагиваю, тут же отвожу глаза и утыкаюсь в свой телефон. В дороге сеть не ловит, и в Интернете я посидеть не могу. Тем не менее я делаю вид, что меня там что-то очень заинтересовало, лишь бы он не понял обратное. Не хватало еще, чтобы Матвей догадался!
 -Приехали! – спустя какой-то промежуток времени сообщает нам папа.
 -Отлично! – восклицаю я, так как в последние минуты поездки чувствовала себя не очень комфортно.
 Мы выходим из машины и принимается выгружать свои вещи. Я предусмотрительно отхожу подальше от брата, чтобы он ещё чего-нибудь не уронил на меня. Артём замечает это и начинает смеяться.
 -Так, давайте разделим обязанности! – принимается командовать папа. – Оля, Маша и Алёна готовят еду. Артём и Матвей ставят палатки. Ну, а я займусь шашлыком. Идёт?
 -Идёт! – хором отвечают окружающие.
 Все приступают к выполнению обязанностей. Первым делом мы ставим стол и начинаем выкладывать на него продукты…
                *    *    *
 -Девчонки, айда купаться! – кричит нам с берега реки Артём.
 Палатки поставлены, еда приготовлена и шашлыки пожарены. Все наелись и напились. Матвей и Артём уже купаются в речке, благо вода еще тёплая. Мама же с папой взяли ракетки для бадминтона и воланчик и пошли играть на широкую с еще зелёной травой поляну. Мы с Машей хотели было взять мячик и поиграть в волейбол (хотя обычно я в него не играю, но на природе почему бы и нет), но тут нас окликнул Тёма.
 -Пойдем? – спрашивает у меня подруга.
 -Ну, пошли! – отвечаю я.
 Мы заходим в нашу палатку и по-быстрому переодеваемся в купальники, которые предусмотрительно взяли с собой из дома. Спускаемся к берегу и видим, как парни, уже накупавшись, греются на солнышке, лёжа на подстеленном покрывале. Мы подходим ближе.
 -Присоединяйтесь, - предлагает Тёмка и хлопает ладонью по покрывалу возле себя.
 -Нет, - говорю я, - мы сначала искупнёмся.
 Артём подмигивает Матвею, а тот улыбается. В другой ситуации я бы задумалась, что это значит, но сейчас мне все равно, мы просто медленно бредём к воде и не спеша заходим в нее. Когда вода уже по щиколотку, я чувствую непривычный, но приятный холодок, который тут же начинает пробирать все моё тело, но стоит немного так постоять, как я привыкаю и уже более уверенно погружаюсь в воду. Машка не отстаёт от меня. Мы заходим по пояс. Подруга дрожит от холода.
 -Хочешь, помогу побыстрее привыкнуть к воде? – предлагаю я ей.
 -Д-давай! – стуча зубами, соглашается та.
 Не раздумывая ни секунды, я кладу свои ладони на Машины плечи и с силой толкаю ее вниз. К слову, речка оказалась неглубокой, и даже при большом желании утонуть там было невозможно. Когда Маша уже по плечи в воде, я убираю свои руки одновременно с раздавшимся визгом. Подруга моментально поднимается, а я смеюсь. Я-то, наивная, думала, что она мне сейчас спасибо скажет. А что сделала она? Она обрызгала МЕНЯ! Теперь уже визжать приходит моя очередь.
 -А-а-а-а! Ты что?
 -А что? Чтобы выразить тебе мою благодарность, я помогла привыкнуть к воде ТЕБЕ.
 -Ах, ты! Ну, держись, подруга!
 И мы начинаем шуточную войну - кто кого больше обрызгает. И, я хочу сказать, нам очень весело. Я чувствую себя спокойно и счастливо.
 Мы так заигрываемся, что я и не замечаю, как парни уходят со своего покрывала в неизвестную мне сторону.
 Сегодня такой хороший день, и кажется, что его ничего не может испортить. Я так давно не отдыхала на природе с семьёй, а уж тем более с подругой, по той простой причине, что до Маши у меня не было ни одной! И это так здорово – иметь человека, который тебя поддержит в любой ситуации, в которой ты бы ни оказался. Конечно, у меня есть такой человек – Артём, но ведь он парень, и я не могу ему рассказывать абсолютно все. Мне так не хватало подруги! И спустя столько времени я, наконец, обзавелась ею. Я так рада. Надеюсь, Маша испытывает то же самое.
 Мы продолжаем веселиться, брызгать друг в друга речной водой, верещать, но вдруг Машка резко исчезает под водой. Сначала я ничего не могу сообразить, но потом понимаю, что она захотела меня напугать. Ха-ха! Не на ту напала!
 -Машка, эффекта неожиданности не получилось, выплывай! – кричу я.
 Маши всё еще нет. Странно. И вдруг меня кто-то хватает за ногу и тащит под воду. Я пытаюсь вырваться и начинаю звать на помощь, но меня никто не слышит. Зато я слышу чей-то смех, и это последнее, что до меня доносится, потому что вода начинает заливаться мне в уши и в рот. Я захлёбываюсь. От страха я теряю сознание.
 Прихожу в себя уже на берегу. Я лежу на том самом покрывале, на котором загорали парни.
 Ничего не могу понять, сильно кружится голова, а перед глазами все плывёт. Я аккуратно поднимаюсь. Кто-то мне помогает, придерживая за руку. Я поворачиваю голову и вижу Артёма. Он держит меня за руку, а в глазах застыл ужас. Медленно поворачиваю голову в другую сторону и вижу Машу, сидящую спереди, и Матвея, сидящего по правую сторону от меня. Все трое мокрые с ног до головы и все выглядят до смерти напуганными.
 -Слава Богу, очнулась! – восклицает Маша. – Мы уже думали, что ты… Ну, того… Утонула, в общем.
 Артём крепко обнимает меня и, кажется, даже не думает отпускать.
 -Сестрёнка, прости меня! Прости меня! Я не думал, что так может произойти! Я не хотел, чтобы так получилось! – с этими словами он обнимает меня крепче. – Я так испугался за тебя!...
 -Подожди, - прерываю я его, - со мной все хорошо, за что ты извиняешься?
 -Это я! Это всё я!
 -Что ты? – недоумеваю я.
 -Алёна, это они вдвоём сделали. – Объясняет мне Маша. Правда, из-за помутнившегося сознания я еще не всё понимаю.
 -Да что они сделали, объяснит мне кто-нибудь или нет?
 -Это мы затащили вас под воду. – Тихо сообщает Матвей.
 -Что? Но зачем?? - от этих слов моё сознание сразу проясняется и я резко поворачиваю голову в сторону Артёма, который уже прекратил меня обнимать.
 -Мы хотели пошутить, мы всего лишь хотели пошутить! - жалобно поясняет брат. По нему видно, что он жалеет о содеянном.
Что за шутки? Я же чуть не утонула! Да кто вообще так шутит??
 -Когда вы начали дурачиться, мы потихоньку подкрались к вам сзади. Вы так орали, что вообще ничего не замечали, так что это было не сложно. Матвей потянул за ногу Машу, а я потянул тебя. Ведь речка чуть ли не по колено, мы даже не предполагали, что такое может случиться. Мы думали, будет весело. - Продолжает объяснять Артём.
 - Весело? Вы серьёзно? Вы что, дети малые? Ладно, Артём, но ты, Матвей, как согласился на это? - повернувшись к бассисту, спрашиваю я.
 -Это я предложил! - тихо восклицает тот.
 -Ну, дела-а! - протягиваю я. - Ты-то Машка как? Нормально? - интересуюсь состоянием подруги я.
 -Я-то нормально, я почти сразу вынырнула, и тут же отвесила ему хорошего леща, - мотнув головой в сторону Матвея, сообщает подруга, - а вот ты долго не появлялась. Артём уже вынырнул, а ты - нет. Вот тут мы все испугались! Ты бы видела своего брата, когда мы тебя на берег в бессознательном состоянии вытащили! Он готов был волосы на себе рвать, думал, что убил тебя! - смеётся Маша.
 -Чего ты смеёшься? Это было страшно! - закатывает глаза Тёмка.
 -Страшно? А я думала, это должно было быть смешно! - подначиваю я ребят.
 -Так ты прощаешь нас? - интересуется брат.
 -Нуу... - Я делаю вид, что думаю. - Посмотрим, посмотрим... Ты, Артёмушка, будешь целый месяц мыть за меня посуду и пылесосить, а ты, Матвеюшка, - указываю на него пальцем я, -  коли это была твоя идея, будешь... Хм... Я потом придумаю, что ты будешь делать, но даже не думай, что я забуду! - и с этими словами я упираю руки в боки.
 -Есть, ваша честь! - поднёс руку к виску он.
 -А ты, братец дорогой, чего молчишь? Иль ты со мной не согласен? - начальственным тоном спрашиваю я.
 -А разве у меня есть выбор? - щурясь на осеннем солнышке и улыбаясь, отвечает Тёма.
 -Вот и договорились! - потираю руки я, в предвкушении месячного "отдыха".
 Я вовсе не сержусь на ребят. Ведь сама перед этим Маше сделала точно так же, за что в последствие была наказана. К тому же, есть кое-что, о чём ни Артём, ни тем более Матвей не знают и не могли знать. Но об этом позже.
 За время нашего разговора наши купальники успевают немного подсохнуть, поэтому мы сворачиваем покрывало и идём к палаткам. Родители всё еще играют в бадминтон, поэтому мы переодеваемся и идём к столу, чтобы поесть после таких приключений. Устраиваемся поудобней и начинаем уплетать вкусный шашлык. Несколько следующих минут все жуют и пьют сок. Я первая нарушаю молчание:
 -Давайте не будем ничего рассказывать родителям?
 -Согласен. - С наслаждением поглощая пищу, говорит Артём.
 Остальные лишь утвердительно мычат, так как их рты заняты. Я откидываюсь на спинку стульчика и закрываю глаза. Солнышко светит, птички поют, речка журчит, а рядом со мной находятся самые близкие мне люди - жизнь прекрасна! Вот в таких моментах и заключается счастье: когда ты просто радуешься мелочам, и ничего другого тебе не нужно.
 Я только-только настроилась на философские мысли, как тишину снова прерывают. На этот раз Артём.
 -Алён, почему ты сразу не всплыла?
 Я резко открываю глаза. Этот вопрос застал меня в расплох, я не ожидала, что Тёмка задаст мне его. Я начинаю подбирать слова.
 -Ну, понимаешь... Тут такое дело... В общем и в целом, я не умею плавать! - признаюсь я, потупив глаза. - Каждый раз, приезжая на море я боюсь утонуть, и от этого у меня развилась боязнь воды.
 -Как не умеешь?? - в один голос восклицают парни.
 -Ты не говорил, что Алёна не умеет плавать! - предъявляет претензию другу Матвей.
 -Я не знал! - в растерянности отвечает тот. - Как ты можешь не уметь плавать? Ты же три года в бассейн ходила!
 Это правда. Ещё в начальной школе моя мама записала меня на плавание в местный дворец спорта. Я проходила ровно три года, а потом перестала, сославшись на учёбу. Ну, как проходила. Собственно говоря, ходила я только первые две недели, а все остальное время отсиживалась то в библиотеке, то в парках, а дома говорила, что ухожу в бассейн. Спустя три года мне надоело заниматься конспирацией, и я сказала маме, что хочу посвящать все свободное время только учёбе, а не тратить его на различные кружки. Мама согласилась со мной, и больше я на плавание не ходила. Некоторое время меня еще мучила совесть, что я врала родным, но потом я решила, что это было в последний раз, и отныне я буду говорить правду и только правду.
 И всё это я сейчас разъясняю друзьям и брату, слушавшим меня очень внимательно.
 -Ну, обалдеть, сестрёнка! - говорит Артём, когда я заканчиваю свой рассказ. - Родители в курсе?
 -А ты как думаешь? - смотрю на него я. - Конечно, нет!
 -Ну, а я-то как должен был догадаться? Я думал, ты уже профи, и тебе всплыть с такой глубины ничего не стоит!
 -Я тебя и не виню. И Матвея тоже. Вы никак не могли об этом узнать, поэтому я на вас не сержусь.
 -Кстати, - говорит вдруг Матвей, - ты сказала, что боишься воды, но в эту речку пошла абсолютно спокойно, да еще и бесилась там с подругой своей. Как мы должны это расценить?
 -И правда? - за весь разговор впервые подаёт голос Маша.
 -Да очень просто. Эта речка совсем не глубокая, и мне не страшно было там утонуть. А когда Артём потянул меня за ногу, я не могла ничего понять и очень сильно испугалась. И именно от страха потеряла сознание. Видимо.
 -О чём беседу ведёте?
Мы все круто разворачиваемся. За нашими спинами стоят родители с ракетками, уставшие, но довольные. А мы так увлеклись разговором, что даже и не слышали как они подошли. Интересно, много они уловили из моих слов?
 -Да так, о разном. - Отвечаю я. - Вы уже наигрались?
 -Конечно! - говорит мама. - Мы сейчас передохнём, а потом идём все вместе купаться?
 -Не-е-е-т! - хором  протестуем мы.
 -С нас хватит! - подхватывают Артём с Матвеем.
 -Накупались уже? - спрашивает папа.
 -Да-а-а! Накупались! - отвечаем мы с Машей.
 -Ну, ладно. - Говорит мама. - Тогда, если вам не составит труда, приберите стол, а то уже время к вечеру. Можете уже разжигать костёр и жарить картошку!
 -Картошка в фольге! - восклицает Маша. - Это я люблю!
 -Вот и хорошо. Можете нас не ждать. - обернувшись к нам, бросает мама по пути в их с папой палатку.
 Мы с Машкой тут же подскакиваем и принимаемся убирать со стола еду. Пока мы этим занимаемся, парни убирают стол и относят его к папе в машину, чтобы не мешался.
 -Что теперь? - спрашиваю я, когда два друга вернулись.
 -Давайте приготовим себе спальное место, чтобы не заниматься этим перед сном, а посидеть подольше у костра.
 -Идёт! - соглашаюсь я. - Так, кто выгружал спальники? Где они? - спрашиваю.
 -Они остались в машине. - Сообщает Матвей.
 Мы только что стояли, переглядываясь друг с другом, но вот мы уже на полной скорости бежим к машине, чтобы успеть схватить себе спальник получше. Как дети, честное слово. Добегаем до транспорта, кто-то из нас успевает открыть багажник. И тут начинается бойня! Мы пихаемся, тянем руки к спальникам, но этим только мешаем друг другу. И все, как оказалось, было совершенно напрасно, ибо все спальники абсолютно идентичные.
 Я смотрю на ребят. Лица красные, на голове невесть что, все тяжело дышат, как будто  пробежали марафон. Это так смешно, ей Богу! Я начинаю смеяться и ребята подхватывают мой смех.
 Тащим каждый свой спальник к себе в палатки. Обустраиваем место для ночлежки поудобней и выходим наружу. Пока мы этим занимались, на улице начало темнеть.
 -Итак, - берёт на себя командование брат, - мы с Матвеем разжигаем костёр, а вы тащите картошку, и побольше!
Так мы и делаем. Когда мы возвращаемся, костёр уже вовсю горит, но парней рядом нет.
 -И куда это их понесло? - интересуюсь я.
Машка вместо ответа пожимает плечами, мол, кто их знает.  Пока их нет, мы расставляем вокруг костра четыре стула и начинаем готовить картошку.
 -А вот и мы! - доносится до нас голос ребят.
 -Ну, и где вы были? - не оборачиваясь, к ним спрашиваю я.
 -Вот за чем ходили!
Я поворачиваю к ним голову и вижу, что они оба держат в руках по аккустической гитаре.
 -О, будет музыка! Отлично! - радуюсь я.
 Тем временем первая партия картошки уже готова, и мы начинаем осторожно кушать, чтобы не обжечься, так как еда еще горячая.
 Мы с Машей начинаем готовить вторую партию для родителей, ибо сами уже наелись так, что еле сидим, а парни начинают играть на гитарах. Артём поёт:

                Внутри себя найди все силы,
                Что не дадут упасть и на колени встать.
                От крика рвутся твои жилы,
                Но не в твоей природе отступать.

                Играй, блефуй, не сбрасывай  все карты,
                Пока не ясен до конца расклад,
                Не отступай и не сворачивай обратно,
                И зависть будет лучшей из наград.

                Пусть звёзды падают на землю,
                И с ними в пепел догорают мосты.
                Душа сомнений не приемлет,
                Но не сдавайся, не беги от мечты.

                Играй, блефуй, не сбрасывай все карты,
                Пока не ясен до конца расклад,
                Не отступай и не сворачивай обратно,
                И зависть будет лучшей из наград.

                Каждый день ты слышишь чьи-то голоса.
             В этот раз никого, кто мог бы мне сказать - ложь!
            Но ты не прячешь взгляд, пусть стихнут звуки шагов.
                Не отступай назад!

                Играй, блефуй, не сбрасывай все карты,
                Пока не ясен до конца расклад,
                Не отступай и не сворачивай обратно,
                И зависть будет лучшей из наград.

 На этом они заканчивают.
 -Ух, ты! Это ваша песня? - спрашивает Маша.
 -Нет, это "TKN". - Говорит Матвей.
 -Что?
 -"ТонкаяКраснаяНить". - Поясняет Артём. - Нам нравится эта песня, мы хотим сделать на неё кавер.
 -Да? А почему я опять не в курсе? - негодую я.
 -Ну, мы хотели предложить на следующей репетиции. - простодушно говорит брат.
 -Вы уже поели?  - это родители снова незаметно подошли к нам.
 -Да, мы уже и песни послушали, и картошки вам сделали! - улыбаюсь в ответ я.
 -Жаль, что МЫ не успели послушать, но ничего, в другой раз, - говорит мама, - а сейчас идите спать, мы сами все приберём.
 -Хорошо! - отвечаем мы.
 Мы расходимся. Я и Маша идем в свою палатку, а Матвей с Артёмом, не занося в машину гитары, - в свою. На последок парни еще раз просят у нас прощенья за произошедший на речке инцидент, а мы отвечаем, что не в обиде.
 Зайдя в палатку, я не мешкая переодеваюсь и забираюсь в свой спальник. Машка делает то же самое. Мы желаем друг другу спокойной ночи.
Перед тем, как окончательно уснуть, я думаю о прошедшем дне. Сегодня я поняла, на сколько я дорожу своими родными и близкими, и на сколько я дорога им. Так мало нужно человеку для счастья - просто знать, что тебя любят, что ты кому-то нужен! Что бы там ни считали Матвей с Тёмкой, но я не жалею, что мы все выбрались сегодня на природу. И всё-таки этот день прошёл на отлично! Почаще бы так.
 С этими мыслями я засыпаю безмятежным и спокойным сном.
                Глава 5.
               
 Просыпаюсь от громких голосов и смеха и не сразу соображаю, где нахожусь. Ах, да, точно. Мы же на природе. Приподнимаюсь на локти и оглядываюсь: Маши рядом нет, а её спальник аккуратно скручен и лежит в углу палатки. Не мешкая, я переодеваюсь и делаю со своим то же самое. Выхожу наружу. Оказывается, все остальные уже проснулись. Мама с папой собирают свою палатку, Артём выносит из своей вещи, а Матвей с Машкой едят. Постояв немного, я замерзаю. Утром уже холодно, тем более на природе. Хорошо, что я взяла тёплые вещи! Надеваю мягкую кофту и бреду к столу со вчерашней едой.
 -Доброе утро! – приветствую я друзей, подойдя к ним.
 -Доброе! – хором отвечают мне они.
 -Как спалось? – спрашиваю я.
 -Хорошо спалось. Вопреки обыкновению, я за ночь ни разу не просыпалась. – Отвечает мне подруга.
 Матвей же пропускает мой вопрос мимо ушей.
 -Какие у тебя на сегодня планы? – вместо ответа спрашивает он.
 -У меня? – удивляюсь я.
 -Да.
 -Хм... Да никаких… А что?
 -Не хочешь сегодня прогуляться? – спрашивает Матвей.
 -Прогуляться? С кем?
 -… Со мной.
 О БОЖЕ! НЕУЖЕЛИ? Он позвал меня гулять. ОН ПОЗВАЛ МЕНЯ ГУЛЯТЬ!!
 Так. Спокойствие. Не выдай себя, Алёна. Делай вид, что думаешь.
 ТАК СЛОЖНО СДЕРЖАТЬ УЛЫБКУ. Наверное, у меня сейчас просто супер-идиотский вид, потому что Машка хихикает, и это приводит меня в чувство.
 -Э-э-э… Ну, да… Да, было бы круто.
 -Отлично, я позвоню тебе вечером. – улыбается Матвей и идёт помогать Артёму.
 Я оборачиваюсь к Маше, еще не полностью поняв, что именно сейчас произошло. Подруга широко улыбается, затем подходит и обнимает меня.
 -Всё будет хорошо! – подбадривает меня она.
 -Да! – улыбаясь, соглашаюсь я.
 Мы принимаемся кушать, но эта идиотская улыбка всё никак не сходит с моего лица, и это, чёрт возьми, мешает мне есть. Ничего не могу с собой поделать. Увы. Это то самое состояние, как будто ты паришь в воздухе, без чьей-либо помощи, как будто за один миг исполнились все твои мечты, исполнилось то, чего ты давно ждал. И сразу поднимается настроение, и хочется петь и плясать, и жизнь уже не кажется такой серой.
 -Ты, подруга, прямо-таки вся покраснела! – смеётся Машка.
 -Отстань! – еще больше смущаюсь я.
 -Девочки! Заканчивайте кушать! Будем собираться! – кричит нам мама.
 -Сейчас! – кричу ей в ответ я.
 Мы в темпе доедаем и начинаем убирать еду, а затем и стол. К нам подходит папа и уносит оставшиеся вещи в машину.
 -Ну что, Машка, пошли убирать свою палатку? Ты, кстати, умеешь? – обращаюсь я к подруге.
 -Это не важно, - отвечает мне она, - её уже сложили! – и она показывает пальцем на что-то за моей спиной.
 Я оборачиваюсь. Оказывается, парни сложили уже и нашу палатку.
 -Ну, пошли хоть вещи свои сами отнесём. – Предлагаю я.
 -Ну, пошли! – соглашается Маша.
 Через несколько минут все вещи уже сложены, и мы готовимся к отъезду.
 -Как же здесь всё-таки красиво! – восклицает моя подруга, стоя у машины и окидывая взглядом необъятные просторы русской природы.
 -Да, точно! – соглашаюсь я. – Погоди, надо сделать фото! – и с этими словами я достаю свой телефон и начинаю фотографировать.
 Начиналось всё со снимков природы, но потом в моей ленте оказывается множество фотографий мамы, папы, Артёма, Матвея, Маши, меня, мамы с папой, Артёма с Матвеем, Маши со мной, Артёма со мной и так далее. Вся эта, с позволения сказать, фотосессия заняла у нас еще около тридцати-сорока минут, и в итоге, мы уезжаем намного позже, чем планировали.
 -Не забудь мне скинуть фотографии! – говорит мне брат, залезая в машину.
 -И мне! – говорит Маша.
 -И мне! – добавляет Матвей.
 -Будет сделано! – отвечаю всем сразу я.
                *    *    *
 Домой мы приезжаем часа в четыре после полудня, развезя наших друзей по домам. Первая нужда у всех – принять душ. Родители сразу пропускают нас с братом вперед себя, но вот я Тёмке уступать не собираюсь, и он мне, судя по всему, тоже. Мы оба сломя голову несёмся к ванной, но, поскольку я намного меньше, чем он, я успеваю прошмыгнуть в дверной проём первая и закрываю дверь изнутри на щеколду.
 -Эй, так не честно! У нас разные габариты! – начинает долбиться в деверь и кричать Тёма.
 Я громко смеюсь.
 -Кто не успел, тот опоздал, братишка! – кричу я из-за двери ему.
 -Ну, ладно, ладно. – Отвечает мне он и уходит.
 Я принимаю душ и мою голову, затем сушу её феном. Я знаю, что это вредит волосам, но сейчас я не хочу ждать, пока они сами высохнут. Одеваю удобную домашнюю одежду, выхожу из ванны, и направляюсь в свою комнату. По пути я беру на руки кошку, а проходя мимо двери Тёмкиной комнаты, стучу в неё, чтобы дать ему понять, что ванна свободна. Это что-то вроде нашего условного сигнала.
Смотрю на часы. 16:27. Скоро, наверное, должен позвонить Матвей, если, конечно, он еще не передумал куда-то со мной идти.
 Кстати о Матвее. Сегодня я должна выглядеть красиво, поэтому я решаю накрасить ресницы и подвести глаза карандашом, что и делаю ближайшие пол часа. Я даже успеваю выбрать себе наряд: моя любимая чёрная майка с крестом, чёрные с красными вставками бриджи и лёгкая кожаная куртка тоже чёрного цвета. Ну и, конечно, чёрные кеды, куда без них. Но Матвей все ещё не звонит.
 Чтобы убить время, я беру телефон и начинаю отправлять друзьям фотографии. Сначала Маше, потом Артёму, и напоследок отправляю всего лишь единственные три фотографии, на которых он был запечатлён, Матвею. Это заняло у меня пять минут. Я откладываю телефон в торону и думаю, чем бы еще мне заняться. Но тут на мой телефон приходит сообщение. От Артёма.
 «Круто! Спасибо!»
 Мы находимся в соседних комнатах, а он мне сообщения строчит. Ну, нормально? Вот чудак-человек!
 «Не за что, ленивый брат Артём!»
 «Ой, а сама-то!:)»
 Я решаю ничего на это не отвечать. Только собираюсь убрать телефон, как мне приходит еще одно сообщение. На этот раз от Маши.
 «Спасибо большое!:) По-моему неплохо получилось, да?»
 «Точно!»
 Убираю телефон в третий раз, но мне снова приходит сообщение. С раздражённым видом, так как мне это уже стало надоедать, я смотрю, кто же там мне еще написал. И на моём лице тут же появляется та самая идиотская улыбка. Пишет Матвей.
 «Алёна, привет! Пишу тебе, чтобы договориться о месте и времени встречи. У тебя же не появились планы? Если нет, то давай встретимся через сорок минут около торгового центра на нашей улице. Тебе удобно будет? Жду ответа. P.S. спасибо за фотографии, снимки получились отличные!:)»
 УРА. ОН ПРО МЕНЯ НЕ ЗАБЫЛ. Моя улыбка становится ещё шире и мне хочется рассмеяться в голос. Но надо держать себя в руках. Я пишу ответное сообщение.
 «Договорились!»
 Чтобы не сойти с ума от волнения, я решаю пойти поесть, так как всем известно, что еда лучший способ справиться со стрессом. И через двадцать минут я начинаю одеваться, чтобы не опоздать, и еще через пять выхожу из дома. Никто из родных даже не спросил куда я иду, ну, и ладно. Даже к лучшему, не пришлось лишний раз краснеть.
 К месту встречи я подхожу вовремя, что странно, ведь я всегда и везде опаздываю.      И буквально спустя пару секунд подошёл и Матвей.
 -Привет еще раз. – Говорит мне он.
 -Привет. – Улыбаюсь я.
 -Ну, что? Пошли?
 -Пошли!
 Мы медленно бредём по улочкам, разговаривая на разные темы. Спустя пол часа мы подошли к парку.
 -Давай посидим? – предлагаю я, так как мои ноги уже гудят и скоро отвалятся.
 -Давай. – Соглашается Матвей.
 Мы садимся на скамейку и он задаёт мне вопрос:
 -Как тебе в новой школе?
 -Всё хорошо! – вру я.
 -Тебе там нравится?
 -Ну, в принципе, там очень даже неплохо. Учителя хорошие, а это главное.
 -Куда планируешь после школы?
 -Я ещё не определилась. Рассматриваю вариант психолога.
 -Психолога?
 -Ну, да. А почему нет? Если хорошо устроиться, то можно неплохо зарабатывать. А вообще с детства я мечтала поступить в школу полиции, но, к сожалению, я не смогу туда поступить!
 -Почему?
 -Я…
 -Ба! Кого я вижу! – перебивает меня чей-то голос, который показался мне знакомым.
 Я резко оборачиваюсь и вижу моих любимых одноклассников: Кирилла, Олю, Макса, Артура и Надю. Они все целенаправленно идут ко мне. Я встаю со скамейки.
 -Что вам надо? – спрашиваю я, когда они подошли и нагло уставились на меня.
 -А мы вот хотели спросить как у тебя дела. – язвит Оля.
 -Не врите! Вам пле…
 -Опа-на! – снова перебивает меня Кирилл. – Да у нас тут свида-ание! – протягивает он и кивает в сторону Матвея.
 Все, кроме меня и Матвея, начинают дико ржать.
 -Не ваше дело! – с истерикой в голосе выкрикиваю я.
 -Ах, не на-аше! – продолжает издеваться Бондаренко. – Как же, интересно, он на тебя позарился? Он псих? Наверное, уж если ещё не сбежал от твоего носа. Бог ты мой! Стыд и срам! – растягивая слова, говорит он и смотрит он на Матвея.
 Тот медленно поднимается на ноги со словами:
 -Не понял.
 Девушки тут же начинают хихикать, а Кирилл, нагло глянув снизу вверх на Матвея (так как Матвей выше его на целую голову), говорит:
 -Я не удивлён!
 Это намёк на то, что с такой девушкой, как я, может встречаться либо псих, либо умственно отсталый человек. И Матвей это понял.
 Он хватает Кирилла за грудки и шипит:
 -А ну-ка повтори, что ты сейчас сказал??
 -Что слышал! Ты – конченный придурок, а девушка твоя – страшная корова!
Матвей не выдерживает и с силой бьёт обидчика кулаком в лицо. Кирилл падает на землю и закрывает нос рукой.
 -Ты че?? – вопит он.
 Убирает руку от лица и я вижу, что Матвей сломал ему нос. На его лице появляются струйки крови. Ни один парень даже не собирается вступить в драку. Видимо, кишка тонка. А девушки тут же кидаются поднимать его с земли. Он встаёт, отряхивается и злобно заявляет:
 -Ты за это ответишь!
 Далее он и его шайка просто-напросто сбегают. Я стою и смотрю им вслед.
 -Что это, чёрт возьми, было?! – вскрикивает Матвей.
 Я вместо того, чтобы ответить, начинаю его упрекать.
 -Зачем ты его ударил?! Они же меня теперь ни за что не оставят в покое! ТЫ ПОНИМАЕШЬ?! – кричу я.
 Я чувствую, ещё чуть-чуть и у меня начнётся истерика. Я закрываю глаза. Медленно вдыхаю и выдыхаю. Вдох, выдох. Надо успокоиться. Нервы – не верные друзья.
 -Ты объяснишь или нет?! – подливает масло в огонь Матвей.
 -НЕТ!! – кричу я в ответ и убегаю.
 -Алёна! – кричит мне в след Матвей. – Алёна, ты куда?? Алёна, вернись!
 Но я его не слушаю. Я бегу как можно быстрее, чтобы, в случае чего, он не смог меня догнать. А он и не пытается.
 Я забегаю домой, иду в свою комнату и закрываю дверь. Слёзы вот вот вырвутся из моих глаз. Я ложусь на пол возле кровати и начинаю плакать навзрыд.
Боже. Это конец. Они мне будут мстить вечно. Ну, вот, кто его просил? Ну, зачем?
Так проходит около получаса. Я встаю с пола и ложусь на кровать, подтянув колени к груди. Слёз уже нет, но глаза все ещё красные.
 Раздаётся стук в дверь.
 -Войдите. – Ее слышно отвечаю я.
 Дверь медленно открывается. В мою комнату заходит Артём. Вид у него какой-то напряжённый и задумчивый. Интересно, зачем он пришёл? Уж не рассказал ли ему Матвей о сегодняшней истории? Надеюсь, нет. Я сажусь на кровати в позу лотоса лицом к брату. Он подходит и садится рядом со мной. Некоторое время мы молчим. Артём первый нарушает молчание.
 -Ну, что?
 -Что? – я делаю вид, что не понимаю, о чем он говорит.
 -Рассказывай, что у тебя происходит.
 -Я не хочу посвящать тебя в свои проблемы. Они только мои, и никто не обязан помогать мне с ними разбираться. Ясно?
 -Ясно, ясно. Ну, так, я тебя слушаю.
 Вот настырный! Ничего не поделаешь, придется рассказывать. Ведь не отстанет же!
Я глубоко вздыхаю и начинаю свой рассказ с самого начала. Брат внимательно слушает, сморщив лоб и сдвинув брови к переносице, и не перебивает меня.
 -Вот уроды! – со злостью говорит он, когда я заканчиваю. – Давай договоримся: как только они тебе что-нибудь сделают или что-нибудь обидное скажут, ты сразу говоришь об этом мне, а я уже с ними сам разберусь. Договорились?
Я молчу. Я не хочу втягивать Тёмку в это, ведь Кирилл может отомстить и ему. Я уверенна на сто двадцать процентов, что Матвею теперь тоже достанется.
 -Договорились? – настойчиво повторяет он.
 -Угу. – Себе под нос отвечаю я.
 -Я не слышу!
 -Так точно, капитан!
 -Вот и хорошо. – удовлетворительно кивает он. – А теперь – пошли ко мне в комнату, посмотрим вместе какой-нибудь фильм. Отказы не принимаются!
Я смотрю на него с благодарностью. Отвлечься – это именно то, в чём я сейчас так нуждаюсь! Я улыбаюсь и говорю ему:
  -Я тебя обожаю!
                *    *    *
 Уже перед сном я пишу Маше сообщение, в котором рассказываю о произошедшем и спрашиваю совета, что мне теперь делать.
 «Всё равно ничего не остаётся, кроме как ждать! Главное – не волнуйся! Матвей сможет за себя постоять, а про Артёма еще никто не знает.»
 Прочитав это сообщение, я убираю телефон и закрываю глаза. Моё сознание снова и снова рисует мне картины той сцены в парке. Я уверенна, что не буду спать часов до трёх утра. Что сейчас думает Матвей? Я ведь даже не объяснила ему ничего, не попрощалась, а просто сбежала! Наверное, теперь он думает, что я сумасшедшая. Или что со мной лучше не связываться. Он даже теперь разговаривать со мной не будет! Ну почему этот ушлёпок-Кирилл появился именно тогда, когда я ждала его меньше всего??
 Завтра снова репетиция. Надо поговорить с Матвеем.
 И с этими мыслями я засыпаю.
                Глава 6.

 Это утро ничем не отличается от других, ведь сегодня понедельник. Что еще можно ожидать от понедельника? Только раздражительность и излишнюю апатию. Тем более, что первым уроком у нас история. Просто застрелиться!
 По пути в ванную я стараюсь не вспоминать прошедший вчера день. Управляюсь с водными процедурами и захожу на кухню. Завтрак уже на столе, но мамы нигде нет. Зато за кухонным столом сидит брат и пьёт чай. Перед ним стоит пустая тарелка. Очевидно, он встал сегодня раньше, чем обычно. Зачем? Интригующе, не правда ли?
 -Доброе утро! – начинаю разговор я, так как брат меня не замечает. – А где мама?
 Он поднимает на меня глаза и с некоторым промедлением отвечает:
 -Ушла на работу.
 Затем он отводит взгляд и продолжает пить чай.
 -Так рано? – с подозрением спрашиваю я.
 -Она сказала, что сегодня так надо. – Не глядя в мою сторону, отвечает он.
 Почему он так странно со мной разговаривает? Что я не так сделала? Ещё вчера всё было нормально и мы весело провели вечер, несмотря на произошедший инцидент. Я хмурюсь.
 -Всё хорошо? – спрашиваю.
 -Конечно. – Приподняв брови, отвечает Артём, снова не глядя на меня.
 Что за ерунда? В независимость и непринуждённость решил поиграть или что? Ну, ладно. Будь по-твоему!
 Я сажусь за стол и начинаю кушать. Артём тем временем моет за собой тарелку и говорит мне:
 -Я приду сегодня поздно, предупреди маму, если тебе не сложно. Хорошо?
 -Поздно придешь? Почему? И почему ты так рано встал? К чему всё это? Что за тайны?
 -Слишком много вопросов. – С ухмылкой произносит он. – Так ты предупредишь, или мне сделать это самому?
 -Ты не ответил ни на один мой вопрос. – Я щурюсь. – Что происходит?
 -Дела, сестрёнка, дела.
 С этими словами он выключает воду, вытирает руки полотенцем и выходит из кухни. Еще через несколько минут я слышу хлопок входной двери. Ушёл. А я так и продолжаю сидеть на стуле с обалдевшим видом. Затем принимаюсь медленно жевать, обдумывая странное поведение брата. Сегодня вечером я устрою ему допрос с пристрастием, и пусть только попробует не ответить! Доев завтрак, я начинаю пить чай.
 Тут мой взгляд падает на часы. Ого! Я уже опаздываю! Надо срочно выходить. Бросив пустую тарелку в раковину (благо я успела всё доесть вовремя, а то ходила бы голодной весь день, ибо я не признаю еду из школьных столовых, так как там запросто отравиться можно!) и решив, что домою её как только вернусь из школы, я хватаю свой рюкзак и пулей вылетаю из квартиры.
 Когда я подбегаю к остановке, автобус уже отъезжает, и мне приходится в темпе догонять его. Несколько секунд, пока автобус не развил большую скорость, я бегу рядом, машу руками и стучу в стеклянную дверь. Наконец, водитель замечает меня, останавливает транспорт и открывает дверь. Я быстро захожу, плачу за проезд и устраиваюсь на сидении в самом конце автобуса. Фух! Успела! Теперь можно перевести дыхание.
 Через какой-то промежуток времени я уже захожу в здание школы и вместе с этим звенит звонок на первый урок.
 Как я не хочу идти на эту историю! У меня даже возникает мысль прогулять её, пока не поздно. Но тут я вспоминаю об утренних приключениях и решаю всё-таки идти на урок. Что я зря что ли за автобусом бежала, как угорелая?
Нехотя поднимаюсь на третий этаж и стучу в дверь. Затем захожу в класс, готовая оправдываться за опоздание.
 -Извините за опоздание, можно сесть на ме… - Начинаю я, но вдруг вижу, что в кабинете нет вообще никого. Ни учеников, ни учителя. Пусто. Где же все?
 Как раз в тот момент, когда я лихорадочно соображала, не перепутала ли я расписание, на мой мобильник пришло сообщение.
 «Где ты есть? Историня уже спрашивала про тебя! Что мне сказать?»
 Конечно, это от Машки.
 «Что значит «где ты есть»? Я как раз-таки в кабинете истории, где мне и полагается быть! А вот где вы все?»
 «Тебе что, Миронова не звонила вчера?»
 «Нет. А должна была?»
 «Конечно! Сегодня урок в библиотеке. Она всех обзванивала. Я думала, ты знаешь.»
 «Может, и звонила. Во всяком случае, пропущенных звонков на моём телефоне не было!»
 «А-а… Ну, приходи в библиотеку, ты почти ничего не пропустила. Объяснишь ей, и всё!»
 «Хорошо. А библиотека где?»
 «На первом этаже.»
 «Иду.»
 На этом переписка закончилась. Я встаю со стула, на который уже успела сесть, выхожу из кабинета и спускаюсь на первый этаж. Так. И куда теперь? Перед моим взором появляется несколько длинных коридоров со множеством дверей. Я проверяю каждый по очереди, но там ни на одной из дверей нет таблички с надписью «библиотека». И что теперь?
 «Маша, куда конкретно нужно идти?»
 В ожидании ответа я сажусь на один из диванов. Проходит пять минут. Десять. Пятнадцать. Ответа до сих пор нет.
 Ну, раз так, значит, сама судьба не хочет, чтобы я шла на историю! Разве я могу этому противиться? Конечно, нет! Посему я решаю не продолжать поиски, а мирно подождать следующего урока на первом этаже.
 Вскоре очередной звонок оповещает о конце урока. Из кабинетов начинают выходить ученики. Тут я замечаю, что со стороны столовой идёт весь наш класс в полном составе. Маша идёт в самом конце.
 -Ты почему так и не пришла? – подойдя ко мне, спрашивает она.
 -Я не смогла найти. А почему ты мне не ответила на сообщение?
 -Ну, извини, не было возможности. Анка буравила всех своим взглядом: не дай бог кто-то не слушает лекцию про России в конце девятнадцатого века! – говорит Маша и закатывает глаза.
 Я смеюсь.
 -Не смешно. Между прочим, сейчас у нас обществознание, и ведёт его она же! И кое-кому придётся объяснять, где она была на первом уроке, в то время как все другие внимали знаниям в области истории России и рьяно заносили их в тетради. – улыбаясь, произносит подруга.
 -О боже! Я совсем забыла! Что же делать, а?
 Машка пожимает плечами.
 -Ну, ладно. Тогда я и на второй урок не пойду!
 -Ты что?
 -А что? Я скажу, что я… Что я... Я скажу, что я была в больнице.
 -Полтора часа? – поднимает брови Маша.
 -А почему нет? Была большая очередь!
 -Ха-ха. Ну, ты даёшь! Впрочем, делай, как считаешь нужным. А мне пора на урок, а то скоро звонок. Ты придёшь на третий?
 -Конечно!
 -Ну, тогда до скорого!
 -Ага.
 Маша поднимается по лестнице и вскоре теряется из моего поля зрения. Какое-то время я ещё продолжаю сидеть на диване. Вокруг то и дело ходят ученики разных возрастов и учителя. Несколько минут я погружена в свои мысли и воспоминания. Когда звенит звонок на второй урок, я встаю и направляюсь к выходу из школы. Выхожу и оглядываюсь кругом: ярко светит солнышко, дует лёгкий, едва ощутимый ветерок, чуть колыша зелёные листочки на деревьях и траву. Красота! Сейчас бы лечь на траву, закрыть глаза, и лежать, лежать, лежать, слушая шум проезжающих машин и разговоры проходящих мимо людей… Чтобы выкинуть такие мысли, я мотаю, как бы отрицательно, головой. Спускаюсь по ступенькам и направляюсь к школьным воротам, по пути размышляя, куда бы мне пойти, чтобы скоротать эти несчастные сорок пять минут. На глаза мне попадается незнакомое, но симпатичное с виду кафе, и я решаю зайти, дабы выпить чай или быть может какой-нибудь коктейль. Интерьер кафе меня приятно удивляет.  Стены наполовину светло-бордовые, наполовину белые. Столики, под стать стенам, в бордовых тонах и на всех лежат белоснежные салфетки. Стулья тоже белые. На стенах висят различные картины, по цвету подходящие ко всему интерьеру. Кроме того, каждый столик с двух сторон огорожен от посторонних глаз небольшими ширмами.  Посетителей в столь ранний час сравнительно немного, и у меня большой выбор, куда сесть. Окидываю взглядом помещение и вдруг замечаю за дальним столиком двух парней. Они кажутся мне знакомыми, но, поскольку сидят далековато, я не сразу узнаю их. Да это же Артём и Матвей! Какого, простите, лешего они не на парах? Бочком, чтобы парни меня не заметили, я подкрадываюсь к соседнему столику и максимально тихо опускаюсь на стул. Я думаю, Вы поняли мой замысел. Конечно же, я хочу подслушать их разговор. Да, так делать не хорошо, я знаю. Но в данном случае интерес пересиливает меня, и думать о морали мне как-то не хочется. Кладу свой поистине неподъёмный из-за большого количества учебников рюкзак на соседний стул и обращаюсь в слух.
 -Конечно, это надо сделать! Разве есть другие варианты? – восклицает Матвей.
 -Нет! Но незаметно это не провернёшь! Так или иначе, они узнаю об этом, будь то от нас, будь то случайно! – отвечает мой брат.
 -Ты собираешься ставить их в известность? – я даже представляю, как Матвей удивлённо поднимает брови.
 -А что ты предлагаешь? В тихую следить за ними? Или что?
 -Я предлагаю…
 Видимо, дослушать до конца их разговор мне было просто не суждено, ибо в следующее мгновение я услышала рядом с собой… :
 -Доброе утро, девушка! Что будете заказывать?
 Эти слова, конечно же, произнёс официант, который подошёл к моему столику так тихо, что я, настолько сильно заинтересованная разговором парней, просто не услышала его.
 -А? Что?
 -Что будете заказывать, спрашиваю?
 -А… Кофе, пожалуйста.
 Официант улыбается и отходит. Я снова прислушиваюсь, но голоса за соседним столиком уже стихли. Кажется, парни услышали меня точно так же, как я слушала их всё это время. Но вопрос, узнали ли они меня по голосу? Несколько секунд за ширмой еще царит тишина, но вот до меня уже доносятся звуки отодвигаемых стульев.
 -Чёрт! – шёпотом ругаюсь я.
 В следующее мгновение из-за ширмы появляются с озадаченно-недовольными лицами Матвей и Артём. Они смотрят на меня, я смотрю на них. Искра. Буря. Безу… Ладно, шутки не к месту. Ребята садятся за мой столик.
 -О, ребята! Какими судьбами? – я делаю вид, что только сейчас их узнала.
 -Да, вот, зашли пропустить стаканчик, другой… Коктейля! – беспечно отвечает Матвей.
 -А ты почему не в школе? – с места в карьер начинает Артём.
 -Кстати, у меня к тебе аналогичный вопрос! – ухмыляюсь я.
 -Так, ладно, замнём. Ты не говоришь маме, что меня не было на парах, а я в свою очередь не говорю ей, что тебя не было на уроках. Договорились? – спрашивает меня брат.
 -Договорились! – мгновенно отвечаю я, ибо мне совсем не надо, чтобы мама была в курсе моих прогулов, и начинать ломаться в данной ситуации вообще не выгодно и просто глупо.
 -Вот и хорошо! Нам пора! – отвечает Тёма и кивает головой в сторону друга.
Не мешкая, они встают и быстро уходят. Как раз в это время официант приносит мне мой заказ со словами:
 -Ваш кофе! Будете еще что-нибудь заказывать?
 -Нет. – Отвечаю я.
 -Тогда, может быть, Вы сразу расплатитесь? – вежливо спрашивает парнишка.
 -Конечно!
 Я достаю деньги и оплачиваю свой заказ. Официант отходит. Парней тем временем уже и след простыл. Их разговор не даёт мне покоя, и я в полнейшей задумчивости начинаю пить кофе. Кстати, в этом кафе его довольно-таки неплохо варят! …Или заваривают… Во всяком случае мне нравится. Но всё же о чем же они говорили? Вернее, о ком? За кем они собрались следить? Что вообще у них происходит? И что за спешка, раз они решили прогулять пары? Все эти вопросы продолжают крутиться у меня в голове, когда я, допив кофе, выхожу из заведения. К слову, это кафе находится через дорогу от школы, поэтому через уже пять минут я второй раз за утро захожу в холл. В след за моим появлением раздаётся звонок, судя по всему, с урока. Отлично, я вовремя! Первым делом нужно найти Машу и рассказать ей об этой странной встрече. Что она скажет? Я не спеша, в развалочку поднимаюсь на третий этаж. Захожу в кабинет и вижу, что на партах лежат сумки и рюкзаки, но их хозяев рядом нет. Значит, в столовку умотали. Фу! Как можно есть эту отраву? Но нет и Маши, хотя обычно одна она остаётся в кабинете, когда другие жру… Простите, кушают. Лишь учительница сидит за столом, склонившись над стопкой тетрадей.
 -Здравствуйте! – приветствую её я.
 -Здравствуйте. – Не поднимая головы, отвечает мне она.
 Пожав плечами, я бреду к своей парте и начинаю готовиться к уроку. Интересно, куда её занесло? Надо её поискать, а то куда это она пошла без меня? Выхожу из кабинета и иду в первый попавшийся мне коридор. Так проходит около пяти минут, и в итоге я оказываюсь в совершенно неизвестном месте. Это длинный тёмный коридор со множеством открытых дверей. Мимо меня проходят ученики. Так как сама я не смогу найти отсюда выход, я, собрав всю волю в кулак, решаю спросить дорогу. Останавливаю первую попавшуюся девушку и говорю:
 -Извини, ты не могла бы мне помочь?
 -Конечно! Что нужно? – с готовностью отвечает мне она.
 -Я заблудилась. Не могла бы ты показать мне дорогу до 24 кабинета?
 -Ну, разумеется, пойдём!
 И она повела меня обратно. По пути у нас завязывается небольшой диалог.
 -А ты что, новенькая? – с интересом разглядывая меня, спрашивает девушка.
 -Ага. Ты это поняла, потому что я заблудилась? – смеясь, спрашиваю я.
 -Ну! – отвечает мне она.
 Через минуты две мы уже на месте.
 -Вот мы и пришли. – Говорит девушка.
 -Спасибо тебе большое! – отвечаю я.
 -Не за что! Обращайся, если что!
 И с этими словами она отходит.
 На литературе Маша так и не появилась. Но не было не только её. Отсутствовали так же Кирилл, Оля, Максим, Данил и Тарас. В итоге, к концу урока я забеспокоилась. Когда я уже собираюсь выйти после звонка из кабинета, Мария Александровна окликает меня и просит подойти. Я подхожу, при этом быстро соображая, что я успела натворить. Вроде ничего. Ну, была не была!
 -Алёна, скажи, пожалуйста, не знаешь ли ты, по какой причине Мария пропустила мой урок?
 Ах, вот оно что! Да я сама, блин, над этим голову ломаю!
 -Нет, Мария Александровна, я не знаю! Маша мне ничего не говорила! – и с этими словами я уже собираюсь отойти, но она меня снова задерживает.
 -А тогда скажи мне, пожалуйста, не знаешь ли ты, по какой причине пропустили мой урок господа Андреев, Басенко, Беляев, Бондаренко и Фадеева?
 Вот пристала! Откуда мне знать, где эти охламоны шатаются?
 -Я не знаю, Мария Александровна, я с ними не общаюсь!
 -Ну, конечно! Она не знает! Ещё бы! Всё ты знаешь! – вдруг указала на меня пальцем русичка и начала мне предъявлять претензии. – И что за молодёжь пошла?! Врут старшим и не краснеют! Ни стыда, не совести! Стоит тут, наглая такая, прикрывает своих дружков! Не стыдно?! Можно подумать, они тебе за это спасибо скажут! Да у них на лицах написано, …
 Что у них там написано на лицах, я слушать не стала. Мой класс уже давно покинул кабинет, и теперь сюда заходят другие ученики. И все как один слушают и смотрят на то, как Трушковская устраивает мне разнос. Кстати, совершенно несправедливо. Поэтому я, закатив глаза, попросту разворачиваюсь и выхожу из кабинета. Следующий урок у нас английский в 33 кабинете. Это на четвёртом этаже. Где именно, я еще не знаю, но думаю, найти будет не сложно. Поднимаюсь и оказываюсь в длинном светлом коридоре. Вижу нумерацию кабинетов. 30, 31, 32… А вот и 33! Не спеша подхожу к двери, но тут слышу сигнал моего мобильника. Достаю его и смотрю на дисплей. СМС. От Маши.
 «Я на улице, и у меня большие проблемы!!»
 Не раздумывая ни секунды, я со скоростью чемпиона мира по бегу на длинные дистанции мчусь на первый этаж, едва не упав при этом с лестницы, и выбегаю на улицу. Какая-то учительница кричит мне что-то протестующее в след, а охранник гонится за мной. Но мне плевать. Плевать! Моя подруга в беде, и я должна ей помочь! И никакие учительницы, и никакие охранники меня не остановят! Вопреки моим ожиданиям перед школой никого не оказалось. Где же она тогда? Я оглядываюсь и вижу, что охранник уже подбегает к выходу. Он не должен меня поймать раньше, чем я найду Машу! Так, Алёна, быстро соображай! Если она не перед школой, значит, где-то рядом, но на территории школы. В любой школе есть школьный дворик, наверняка и здесь тоже. Так. Если его нет в поле моего зрения (а его нет в поле моего зрения), значит, он находится ЗА школой! Я срываюсь с места и бегу за школу. Моему взору открывается очень милое местечко, с выложенной камнями небольшой дорожкой, несколькими скамейками с миниатюрных размеров мусорными контейнерами и деревьями, посаженными всюду, и их так много, что из окон школы наверняка не видно, что происходит в дворике, словом, очень живописно. Но мне сейчас не до красот природы. Под одним из таких деревьев я замечаю компанию человек из пяти-шести. Все они окружили девушку и, судя по всему, что-то от неё требуют. Затем один замахивается и ударяет её живот. Я, от ярости не помня себя, мчусь к этим уродам с криками «Вы что, ошалели, придурки?!», вклиниваюсь в их плотный кружочек, который они образовали, встав плечом к плечу, и отталкиваю того, кто ударил мою подругу. Это оказался Тарас. За ним стоят Данил, Максим, Кирилл, Оля и еще одна неизвестная мне девушка. Я заслоняю Машу собой. Кирилл и Оля зло ухмыляются, а незнакомая девушка с не менее ехидной улыбкой медленно подходит ко мне, останавливается и, растягивая слова, нагло говорит:
 -Ты кто такая? И чё тебе здесь надо? Шла мимо? Вот и вали дальше!
 -Кто надо! Сама вали отсюда! – восклицаю я.
 После этих слов её улыбка пропадает, и на лице появляется такое презрительное и злое выражение, что мне кажется, будто она меня сейчас ударит.
 Но нет. Они лишь кивает Тарасу и отходит. Тот подходит ко мне, и я успеваю лишь заметить, как что-то блеснуло у него в руке. Затем я получаю резкий и неожиданный удар в челюсть такой силы, что меня просто откидывает, и я падаю на землю. Маша вскрикивает, всё еще держась за живот.
 Кастет. Это был кастет. Я замечаю его у Тараса в руках после того, как упала. Кажется, он собирается нанести мне ещё один удар, но тут я слышу неистовый крик:
 -Вы что делаете?! Я сейчас полицию вызову!
 Я поворачиваю голову в сторону источника звука. Это кричит та самая учительница, которая выговаривала мне за слишком большую скорость. Она, ещё несколько учителей и охранник со всех ног бегут к нам. Девушка, Оля, Максим, Данил и Кирилл сразу же разбегаются в разные стороны, сломя голову. Тарас тоже было рыпается, но охранник успевает его скрутить.
                *    *    *
 Я не помню, как дошла до дома. Врач осмотрела нас с Машей и отправила по домам.
Сейчас я стою в ванной перед зеркалом и осматриваю след от удара. На этом месте кожа покраснела и местами содрана. Как пить дать синяк завтра будет. Тяжело вздыхаю и медленно, понурив голову, иду в свою комнату. Челюсть всё еще саднит. Удивительно, как он мне зуб не выбил! Надо будет замазать синяк чем-нибудь типа пудры или тонального крема, не ходить же с таким лицом! Но сейчас нельзя, нанесённая на свежую рану, косметика вызовет раздражение и будет только хуже, поэтому я дождусь пока всё это дело немого заживёт.
 Ложусь на кровать, раскинув руки, закрываю глаза и пытаюсь расслабиться. Честно говоря, мне даже страшно представить реакцию мамы, когда она увидит меня в таком виде. Что она скажет? И что мне ей сказать? Правду точно нельзя. Придётся что-нибудь наврать, хоть мне этого и не хочется. Это будет ложь во спасение. Подумав о маме, я рывком встаю и направляюсь к холодильнику, дабы поискать там лёд и приложить его к лицу. Открываю морозилку: замороженная курица, различная зелень в нескольких пакетах, несколько видов мороженного, множество ягод, замороженных с лета, пакет с пельменями и тут же пакет с варениками, а также нечто, завёрнутое в чёрный пакет. Так, льда нет. Значит, надо сделать. Авось и пригодится! Беру формочку для льда, наливаю в неё воду и ставлю обратно в морозилку. Ну что же, а пока я прекрасно обойдусь и курицей. Какая разница, всё равно холодная!     Прикладываю её к лицу и бреду обратно в свою комнату. Сначала я чувствую лёгкий и даже довольно приятный холодок, но потом он становится настолько сильным, что я перестаю чувствовать то место, куда я приложила мясо: оно онемело. Беру в одну руку рюкзак (так как другой держу у лица мясо) и начинаю доставать учебники. Первым уроком завтра физика, и на дом нам было задано две задачи. Открываю учебник. Читаю задачи. Закрываю учебник. Нет, точные науки всё-таки не для меня!  Вместе с физикой я решаю забить на все остальные уроки. Когда у человека такие проблемы, ему не до уроков! Уверенна, что я не одинока в своём мнении.
 Смотрю на часы. 12:34. Брат еще придёт не скоро, часа через три минимум, а это значит, что у меня еще есть время, чтобы придумать байку, откуда у меня на лице появилась такая красота. Отношу обратно курицу и возвращаюсь в свои апартаменты. Чтобы себя хоть чем-то занять, я складываю в рюкзак учебники на завтра. Затем прибираюсь на столе, перезаправляю кровать, вытираю пыль… Тяну время как могу. Очень не хочется занимать голову мыслями о будущем оправдании, и вообще воспоминания о случившимся меня приводят в ужас. Меня еще никто никогда не бил так сильно. Тем не менее это необходимо. Я ложусь на кровать и начинаю думать. Что же изобрести?...
 Я сама не замечаю, как засыпаю. Просыпаюсь от громкого хлопка входной двери и раздавшихся в коридоре голосов: мамы и Тёмки. С не прояснившимся после сна сознанием я минуты две просто лежу, глядя в потолок, но когда я вспоминаю о том, что так и не придумала отмазку и сейчас придётся что-то на ходу объяснять и выкручиваться, я рывком, как ошпаренная, подлетаю с кровати и кидаюсь к двери, чтобы закрыть её, но поздно. Я нос к носу сталкиваюсь с Артёмом.
 -Привет, сестрёнка! – приветливо говорит он. – Как день про… ЧТО ЭТО У ТЕБЯ?
 На его громкий возглас из коридора ко мне прибегает мама. Я в отчаянии закрываю глаза. Ну, сейчас будет!
 -Что случилось? – с места в карьер начинает мама.
 Ответа на её вопрос не требуется, ибо она и так уже всё поняла, заметив запёкшуюся кровь у меня на лице.
 -Алёна, что с тобой произошло?! – вскрикивает она.
 Я смотрю на неё. Он выглядит очень взволнованной. Перевожу взгляд на брата. Он, скрестив руки на груди, облокотился на дверной косяк и смотрит на меня несколько суровым взглядом. Я выдавливаю из себя подобие улыбки и максимально спокойным голосом говорю:
 -Ничего не произошло. Я упала. Я просто упала и ударилась о… Дверной косяк! Лицом. Да, так оно и было. – Неуклюже заканчиваю я.
 -Где ты упала? Дома? – интересуется брат. Кажется, он мне не верит.
 -Да, я упала дома. – Твёрдым голосом произношу я.
 -Ну, что ты, зайка, надо же быть аккуратнее! – говорит мама. – Приложи лёд!
 -Льда нет, - констатирую я, - и я уже прикладывала.
 Тут раздаётся сигнал локального телефона. Мама со словами «подожди минутку!» отходит, а брат продолжает буравить меня сердитым взглядом.
 -Упала, говоришь?
 -Да, я упала.
 -А ты не врёшь? – щурится Артём.
 -Конечно, нет! Когда я тебе последний раз врала? – придав своему лицу беззаботное выражение, с ангельским видом говорю я.
 -Ну, ну! – всё так же щурясь, недоверчиво произносит Тёма.
 Я пожимаю плечами и собираюсь уже отойти, как мама возвращается с не менее сердитым видом, чем у Артёма. Войдя в комнату, она точно так же, как и мой брат, скрещивает руки на груди. Они сейчас похожи друг на друга как никогда раньше! У меня же мгновенно закрадывается предчувствие большой разборки. Так оно и есть.
 -Мне только что звонила Анастасия Павловна.
 -И что она сказала? – с замиранием сердца спрашиваю я, хотя уже и так знаю ответ.
 -А то, что ты вовсе не упала и вовсе не дома! – повышает голос мама.
 Ненавижу, когда со мной разговаривают в таком тоне.
 -Я так и знал! – восклицает Артём.
 Я перевожу взгляд с мамы на брата и обратно.
 -Меня вызывают в школу на разбирательство. И ты, вместо обычных уроков, пойдёшь со мной. Поняла?
 -Но…
 -Никаких но! Только драк мне ещё не хватало! Ты наказана, сиди дома и никуда, кроме школы, не выходи! Я понятно объясняю?
 -А как же наши репетиции? Нам надо к концерту готовиться! – вступается за меня брат.
 -Ладно, хорошо! На репетиции ходить можно, но никуда больше! Ясно?
 И, не дождавшись ответа, она разворачивается и уходит. Из моих глаз уже вовсю текут слёзы. В душе – обида и негодование. Да как так-то? За что? Я виновата в том, что заступилась за подругу, которую били? И за это меня надо наказать? Она же ничего не знает, зачем делать поспешные выводы? Я сажусь на диван и обвиваю колени руками. В голове до сих пор звучат мамины слова. «Меня вызывают в школу на разбирательство.»
 На разбирательство.
 Но меня же не могут исключить, правда? Я ведь никого не била, я всего лишь жертва. Тем не менее, у меня большие неприятности. Очень большие.
Артём подходит и садится рядом. Некоторое время слышится лишь моё всхлипывание, но вдруг тёма говорит:
 -Это они, да?
Я киваю. Этого вполне достаточно, чтобы брат в ярости сжал кулаки.
 -Рассказывай всё по порядку. И даже не пытайся меня обмануть, я всё равно узнаю правду!
А я и не думаю ему врать. Сейчас просто хочется излить душу, кому-то поплакаться, чтобы кто-нибудь пожалел. Я делаю глубокий вздох и начинаю свой рассказ. На это у меня уходит минут пять. Артём за это время не проронил ни слова. Зато, когда я закончила, говорит, не смотря на меня:
 -Не переживай, я с этим сам разберусь.
 -Не надо, пожалуйста! – слёзно прошу я. – Артём, ты не знаешь их, ты не знаешь, как они могут отомстить! Умоляю, не вмешивайся в это!
 -Что значит «не вмешивайся в это»?! Мою сестру избили, а я буду сидеть, сложа руки?! – переходит на крик он.
 -Поверь, я сама с этим разберусь!
 -Ну, конечно, я вижу, как ты сегодня разобралась! Я сказал, предоставь это мне! – продолжает кричать Тёма.
 -Но…
 -Никак но! Всё!
 -Что вы тут кричите?
 Это мама, как всегда, бесшумно вошла в комнату. При виде её мы оба обиженно замолкаем.
 -Идите ужинать и собирайтесь на репетицию.
 Чёрт. Сегодня же еще и репетиция. С этими делами я совсем забыла о ней. О боже, опять начнутся расспросы, что да как, да откуда! А ещё с Матвеем надо поговорить… М-да, сегодня не самый спокойный денёк.
 -Я не хочу кушать, - говорю я, повернувшись к брату, - иди один, а я пока соберусь.
 -Я тоже не хочу. – Говорит он. – Хочешь, помогу замаскировать эти, с позволения сказать, побои?
 -Давай. Но как?
 Следующие несколько минут мы придумываем способы маскировки этой красоты на лице, но ничего путного мне лично в голову не приходит.
 -Замотай это шарфом и всё! – психует в конце концов Тёма.
 -Шарфом? Ты серьёзно? Ты видел на улице хоть одного человека, обмотанного шарфом, в самом начале сентября?
 -Нет. Ты будешь первой. – Смеётся Артём.
 -Не смешно. – Парирую я. – Ну, ладно, давай попробуем.
 С этими словами я открываю шкаф и принимаюсь в нём копаться в поисках шарфика. На глаза мне попадается коробка с давешней куклой барби. Я быстро, чтобы не заметил брат (он о ней не знает, я говорила ему только про письмо), заталкиваю коробку как можно дальше, беру свой клетчатый шарф, иду с ним к зеркалу и примеряю. В принципе, не так уж и плохо. Надо только подходящую одежду найти. Я надеваю кофту с длинными рукавами, на молнии и с капюшоном и бриджи. Волосы распускаю. На голову накидываю капюшон.
 -Ну, вот! – говорит Тёма. – Мне кажется, нормально! Хотя ты выглядишь, как…
 -Не продолжай, сама знаю. Выбора нет, понимаешь? – говорю я.
 -Ага. Ты готова? Тогда пошли.
 Мы вместе выходим из квартиры и идём на остановку. В таком прикиде я наотрез отказалась идти пешком, хотя Артём меня уговаривал минут десять. Сейчас, ага. Нашёл дурочку.
 Через несколько минут мы уже на месте. Заходим в помещение. К моему величайшему счастью, никого еще нет, мы пришли раньше всех. Сразу сажусь за установку, находящуюся в дальнем углу, чтобы никто шибко не обращал на меня внимание. Артём настраивает гитару.
 -Слушай, а эта девочка, Маша, не врёт? – вдруг спрашивает он.
 -В смысле?
 -Ну, насчёт наркотиков.
 -А… Нет, думаю, нет.
 -Так нет или ты думаешь, что нет?
 -Артём, зачем ей врать? Тем более, что я уже достаточно узнала Кирилла и его свиту, чтобы понять, что он на такое действительно способен. Ну, может, и не он, а вот Оля точно. Мне кажется, идея с наркотиками пришла в голову именно ей.
Тёма в растерянности пожимает плечами.
 -А почему ты спрашиваешь? – с подозрением уточняю я.
 Но тут открывается дверь, и заходит Матвей. Наш разговор прерывается. Ничего, дома договорим, не отвертится! Мне кажется, он что-то задумал.
 -Всем привет! – здоровается Матвей, не глядя в мою сторону.
 -Привет. – Рассеяно отвечает ему мой брат.
 Я же просто молчу. Из-за шарфа меня будет плохо слышно, а кивать нет смысла, ибо он всё равно ни разу не посмотрел в мою сторону. Обиделся?
Матвей тоже принимается настраивать гитару.
 Никто не произносит ни слова, лишь Артём иногда поглядывает в мою сторону. Матвей же делает вид, будто меня вообще нет. Обидно, блин.
 -Где наш Иван? – нарушает молчание Тёма. – Он тебе не писал? – спрашивает брат, обращаясь ко мне.
 Я отрицательно мотаю головой. Местонахождение Вани меня сейчас волнует меньше всего. Не придёт, так не придёт.
 Поскольку Артём видел мой немой ответ, он продолжил заниматься своими делами, а Матвей, не услышав ответа, в первый раз за вечер поворачивает голову в мою сторону. Уж не знаю, что он ожидал увидеть, но явно не то, что увидел. Басист обалдело смотрит на меня, как бы вопрошая «какого чёрта?». Я лишь попросту отвожу взгляд. Артём замечает это и решает сменить тему.
 -Давайте начинать без Вани?
 Я снова киваю. Матвей молчит и отводит от меня взгляд. Вот, так-то лучше. Без такого пристального взгляда становится немного легче.
                *    *    *
 Иван на репетиции так и не появился. Надо будет спросить, что случилось, а то вдруг он заболел.
 Мы все вместе выходим на улицу. Пройдя пару метров, Артём вдруг останавливается и говорит:
 -Ой, я забыл телефон, подождите меня, я сейчас!
 И убегает обратно на студию. Мы остаёмся с Матвеем одни. Вот этот момент, когда можно с ним поговорить и объяснить моё странное поведение.
 -Слушай, Матвей, я хотела сказать… - Из-за шарфа мой голос звучит приглушенно. –  Ну, насчёт того инцидента в парке…
 -Не надо ничего говорить. – Резко перебивает меня он.
 -Но…
 -Не надо, Алёна.
 Я опускаю глаза. Почему он не даёт мне возможность объяснить? Неужели обида так сильна? Я не думаю, что своим поступком я настолько задела его чувства. Ему-то и раньше на меня плевать было, потом этот неожиданный всплеск, когда он позвал меня гулять, и вот сейчас всё снова встало на свои места: ему снова плевать. Я могу сделать только такой вывод. Так к чему эти обиды тогда?
 -Что у тебя сегодня за наряд? – прерывает он мои мысли.
 Я мотаю головой, мол, не хочу объяснять.
 -Что-то случилось? – продолжает допытываться он, и, к своему сожалению, в его голосе я не слышу тревоги.
 Я снова мотаю головой. Матвей ничего не отвечает. Он лишь медленно протягивает руку к моему лицу и снимает шарф. На улице уже темно, и он не сразу замечает следы от кастета. Я забираю у него свой шарф и опускаю голову, как провинившийся ребёнок. Несколько секунд он молчит, а затем спрашивает:
 -Что случилось?
 Я не отвечаю. Отворачиваюсь и медленно иду по направлению к своему дому. Матвей догоняет меня и останавливает.
 -Алёна, что случилось? – более настойчиво спрашивает он.
 От необходимости отвечать меня спасает брат. Тёмка подбегает к нам со словами «всё, можем идти», и мы направляемся домой. У меня закрадывается подозрение, что братишка не забывал телефон, а специально ушёл, чтобы оставить нас одних. Мог бы и не трудиться, всё равно ничего из этого не вышло.
Я решила не заматывать обратно лицо, так как под шарфом оно жутко вспотело за эти два часа, к тому же, без него гораздо легче дышать. Сейчас темно, на улице почти никого нет, никто не увидит.
 До дома мы добираемся без особых приключений. Приняв душ, я решаю немного перекусить перед сном, чтобы ночью у меня не заболел от голода желудок. Да, у меня проблемы со здоровьем: гастрит, переходящий в язву. Я лечусь, но пока результатов особых нет. Вот до чего доводят все эти чипсы, кола и так далее! Люди, не ешьте эту отраву (не смотрите на то, что я её ем). Теперь вот у меня от голода иногда болит желудок, и ночью я даже просыпаюсь от этой боли и потом не могу уснуть.
 Покушав, я ложусь в постель с тяжёлым сердцем. Завтра разбирательство в школе. Завтра. Разбирательство. В школе. Надеюсь, меня не исключат! Ведь, по сути, меня не за что исключать, я не нарушала школьные правила, в отличие от кое-кого!
 Эти мысли крутятся у меня в голове, и я, естественно, не могу уснуть. Ну, а что я хотела? На часах уже 02:47, а сна ни в одном глазу! Нет, надо что-то предпринять, я не могу лежать так всю ночь. Помнится, у мамы где-то было снотворное. Я встаю и на цыпочках пробираюсь в родительскую комнату. Прежде, чем войти, я проверяю, спят ли родители. Спят. Захожу и оглядываюсь. Где тут у них аптечка? Ага, под зеркалом. Аккуратно открываю дверцу шкафчика, пытаясь особо не шуметь, чтобы не разбудить старшее поколение. Думаете, мне это удаётся? Три ха-ха. Пока я открываю эту самую дверцу, я локтём задеваю мамину любимую напольную вазу с цветком. Она падает и разбивается.
 -Чёрт возьми! – почти беззвучно ругаюсь я и оглядываюсь.
 Родители вроде всё еще спят. С грехом пополам достаю снотворное, кладу его в карман домашних шорт и принимаюсь по-тихому убирать следы своего преступления. Когда я возвращаюсь в комнату, на часах уже 03:23.
 -Вот, блин! – снова ругаюсь я.
 Выпиваю таблетку и ложусь обратно в постель, стараясь отчистить сознание от ненужных мыслей и ни о чём не думать. Вскоре снотворное начинает действовать, и я забываюсь тревожным сном.
                Глава 7.
 
 Я стою строго посередине огромной поляны со множеством красивых цветов и не шевелюсь. На небе чёрные линии выстраиваются в узоры, как будто кто-то невидимый чертит их своей рукой, нежно выводя каждую завитушку. Вдруг все линии стекаются в одну большую точку на земле в метрах двадцати от меня. Я замираю, не смея пошевелиться, и слежу за ней. Но вот она уже приобретает более чёткие очертания, вытягиваясь в длину. Это что-то большое. Это высокий человек. Некоторое время он неподвижно стоит, но потом начинает идти ко мне. То ли медленно, словно рассчитывая каждый шаг, то ли с осторожностью, не зная заранее, как я отреагирую на его приближение. По мере сокращения между нами расстояния, я начинаю узнавать этого человека. Густые тёмные волосы, умопомрачительные бездонные серые глаза, изящный прямой нос, губы растянулись в улыбке. Он подходит всё ближе и ближе и в итоге между нами остаётся расстояние согнутой руки. Очень близко. Я чувствую запах его одеколона. Он кладёт свои руки на мои плечи.
 -Алёна! – говорит Матвей.
 -Да?
 -Алёна? – повторяет он, слегка тряся меня за плечи.
 -Что, Матвей, что?
 -Алёна, вставай!
 Он начинает с силой трясти меня за плечи. Моя голова начинает шататься от этого в разные стороны. Кажется, будто она сейчас оторвётся.
 -Алёна, проснись!
 Я открываю глаза. Надо мной стоит мама и трясёт меня за плечи точно так же, как тряс меня Матвей в моём сне. Это был сон, всего лишь сон.
 -Да что же это такое? Не добудишься тебя! – восклицает мама. – Вставай и иди завтракать! И пошевеливайся, а то опоздаем!
 После этих слов она разворачивается и уходит. Я медленно встаю. На часах 08:48. О, это чувство, когда другие сидят на занятиях, пыхтят над учебниками и тетрадями, а ты сейчас можешь не спеша покушать в своё удовольствие, и вообще заняться, чем душа пожелает! Правда, только после разбирательства в школе, до которого осталось чуть больше часа, ибо нам было велено придти к десяти утра.
 Волнуюсь ли я?  Когда ты постоянно чего-то боишься, живёшь со страхом изо дня в день, ты постепенно привыкаешь к нему, и тебе становится абсолютно безразлично, что из этого выйдет, у тебя лишь одно на уме – будь, что будет! Конечно, мысль о разбирательстве маячила у меня в голове не изо дня в день, а всего лишь один вечер, тем не менее, мне уже всё равно, что там они решат. Я знаю, что я ни в чём не виновата, и мне этого достаточно для спокойной жизни.
 Я принимаю душ и иду завтракать. На кухне никого нет. Брат уже умотал на учёбу, а мама, наверное, одевается. Я быстро кушаю и мою за собой тарелку. Что же, пора и мне собираться. По пути из кухни в свою комнату я останавливаюсь перед зеркалом. И тут мой взгляд падает на огромный... Нет, я бы даже сказала огроменный синяк, который я с сонными глазами не заметила, когда умывалась. О. Боже. Мой. Да он просто на пол лица! Нужно срочно его замазать. Иду в свою комнату и достаю косметичку. Так. Тональный крем. Вот он. Беру зеркальце и при помощи спонжа начинаю наносить тонак на лицо. Каково же было моё разочарование, когда я увидела, что это не помогло! Чёрт!
 -Алёна, ты готова? - в комнату заглядывает мама.
 -Нет, мам, еще нет!
 -Что ты делаешь? - интересуется она.
 Мама подходит ко мне и смотрит на результат моего бесполезного труда.
 -Нет, девочка моя, это тебе не поможет. Придётся ждать, когда синяк сойдёт сам.        А сейчас не теряй время, одевайся. Я не хочу опаздывать.
 Я вздыхаю и киваю головой. Быстро смываю тонак и напяливаю первое, что попадается мне под руку в шкафу.
                *    *    *
 -Я собрала Вас всех сегодня, чтобы поговорить о прискорбном инциденте, произошедшем вчера в школьном дворике на перемене между третьим и четвёртым уроками.
 Мы сидим в кабинете директора. Мы - это не только я и мама. Здесь так же присутствуют Маша и её мама, Тарас и его родители, охранник и несколько учителей, которые были очевидцами драки. Анастасия Павловна стоит рядом с директорским столом и строго оглядывает присутствующих. По её виду нельзя понять, сожалеет ли она или нет и что она вообще чувствует. Одно можно сказать - ей не по себе. Произносить перед родителями речь взяла на себя директриса Леонова София Петровна. Её голос холоден и твёрд. Я смотрю на неё, и мне становится страшно. На её лице написана неописуемая злоба, да такая, что просто мороз по коже! Маша говорила, что она жестокая женщина и слов на ветер не бросает. А уж если она на кого затаила обиду... Всё, можно говорить себе гроб! Тарас, судя по всему, об этом тоже знает, и вид у него такой, будто он хлопнется в обморок прямо здесь и прямо сейчас. У Маши же очень напуганный вид. Видимо, мысль об исключении ей тоже приходила в голову неоднократно. Мать Маши, равно как и мать Тараса волнуются. Отец же парня наоборот выглядит весьма спокойным и сдержанным. А может он просто делает вид?
  -Думаю, все вы в курсе, что конкретно произошло. Но всё же я повторю, чтобы не было лишних вопросов. – Продолжает директриса. – Итак, как я уже сказала, вчера на перемене между третьим и четвёртым уроками в школьном дворике произошла некая потасовка. А именно вот этот парень, - кивает она в сторону Тараса, - и еще несколько ребят, в том числе и две девушки, окружили этих двух девушек. - Теперь она кивает в нашу в Машей сторону. Мы с подругой переглядываемся. – Затем данный молодой человек нанёс удар сначала одной девушке в живот, потом другой девушке по лицу. Это так?
 -Не совсем. – Подаю голос я.
 -Тогда, будьте добры, поправьте меня. – смотрит на меня Софья Петровна.
 -Ну… - Я немного медлю. – Ну, сначала они окружили одну Машу, потом Тарас ударил её в живот. Я это всё увидела, подбежала к ним и заслонила Машу собой, и тогда уже Тарас ударил меня.
 -Так всё и было? – спрашивает директриса, обращаясь к моей подруге.
 Та смотрит на меня. Я киваю ей, мол, давай, не бойся.
 -Да. Так всё и было. – Говорит Машка, судя по всему, из последних сил сохраняя спокойствие.
 -Хорошо. Что Вы можете сказать в своё оправдание, молодой человек? – теперь она уже смотрит на Тараса.
 Тот весь съёжился под её грозным взглядом. Несколько секунд он молчит, но потом дрожащим писклявым голосом выдавливает из себя:
 -Я никого не бил!
 Директриса поднимает брови.
 -Не надо врать парень! – сиплым голосом восклицает охранник.
 -Вот именно! – поддакивает какая-то учительница.
 -Мы всё видели своими глазами! – говорит другая. – Как только мы стали подбегать к ним, всех как ветром сдуло. А этот вот растерялся, и был задержан нашим охранником!
 -В качестве доказательства могу предоставить сам кастет, которым были нанесены удары. – Продолжает охранник. – Я отобрал его у пацана после того, как задержал. На нём есть его отпечатки пальцев. – Добавляет он.
 -Отпечатки нам не пригодятся, если юноша сам чистосердечно во всём признается. – сдержанным голосом говорит Софья Петровна и переводит взгляд на Тараса.
 -Тарас, говори правду! Не то хуже будет, ты меня знаешь! – эти слова принадлежат отцу парня.
 Тарас всё еще молчит. Это приводит в бешенство его родителей, и тогда мать даёт ему звонкий подзатыльник.
 -Ай!
 -Говори, паршивец!
 -Ладно, ладно! Я всё скажу! – заныл тот. – Я их ударил, но только потому что мне сказал это сделать Кирилл!
 -А если он тебе скажет спрыгнуть с крыши, ты спрыгнешь?! – закричала мать Тараса.
 Ха-ха. Излюбленная фраза всех родителей, когда детки говорят, что набедокурили не по своей воле.
 -Кирилл? Кирилл Бондаренко? – первый раз за всю беседу подаёт голос Анна Павловна.
 -Да! – продолжает хныкать взрослый с виду парень.
 -Анна Павловна, будьте так добры, пригласите сюда его и его мать. – Просит директриса.
 -Конечно, о чём речь!
 Она быстрым шагом выходит и закрывает за собой дверь.
 -То есть моя дочь никого не била? – спрашивает вдруг моя мама.
 Вот оно значит что! Она что же, всерьёз думала, что я на кого-то напала? Отлично. Спасибо, мама.
 -Конечно, нет! – отвечает директриса. – У вас тихая и спокойная девочка. Не представляю, что она может кого-нибудь ударить.
 Я смотрю на маму с укором. Интересно, что она мне скажет, когда мы выйдем из школы? Мама же виновато улыбается и гладит меня по плечу.
 -Так, а пока мы дожидаемся Кирилла, поговорим о Вашем наказании, молодой человек.
 -Его же не исключат? – слабым голосом спрашивает его мать.
 -Что значит «не исключат»? Еще как исключат! – возмущается моя мама.
 -Так ему и надо! – подхватывает Машкина мать.
 -Прошу Вас, успокойтесь! – наводит порядок Софья Петровна. – Вопрос о его наказании буду решать не я. Для этого нужно провести педсовет.
 -Ну, так проводите! – в один голос восклицают моя мама и моей подруги.
 -Непременно. Как только прозвенит звонок на перемену, до которой осталось пять минут. А пока я попрошу секретаря известить всех учителей.
 И она выходит за дверь в приёмную.
                *    *    *
 После педсовета, директриса возвращается к себе в кабинет, где все её покорно ждут, и говорит:
 -Андреев Тарас Витальевич, по решению педсовета Вы исключены из этой школы. Вот Ваши документы.
 -Как же так? – вскрикивает мать парня.
 -Может, мы можем как-нибудь урегулировать этот вопрос? – его отец достаёт из кармана бумажник.
 Софья Петровна внимательно окидывает взглядом этого человека. Затем убийственно холодным голосом говорит:
 -Решение принимала не я, а педсовет, и его нельзя отменить. А предложение взятки я расцениваю как оскорбление личности, поэтому, будьте добры, уберите это немедленно!
 Тут раздаётся стук в дверь.
 -Водите!
 Открывается дверь и в кабинет входят Кирилл, его мать и Анна Павловна. Я ожидала, что Кирилл будет хоть немного волноваться, ведь как-никак его наконец-то схватили за задницу! Но куда там! У него как всегда обычное самодовольное выражение лица.
 -Отлично, проходите! К нам поступила такая информация, что Ваш сын подбивает своих одноклассников на избиение.
 -А это неправда. – С безмятежным видом заявляет Кирилл, разместившись на свободном стуле и закидывая ногу на ногу.
 -У нас есть показания Тараса…
 -Одних показаний, знаете ли, мало. Он меня просто оклеветал! Нужны доказательства. Они у вас есть?
 -Мы все тебя там видели, парень! – заявляет охранник.
 Кирилл с любопытством уставился на него. Смотрит, смотрит, а потом медленно, растягивая слова, произносит:
 -А вы обознались. Если ли у вас другие доказательства, Софья Петровна?
 -Нет! – чуть помедлив, отвечает та.
 -Ну, на нет и суда нет! Пошли, мать!
 С этими словами он поднимается и, взяв свою маму за рукав, выходит из кабинета.
 -И Вы ничего не предпримите? Его же надо исключить! – кричит моя мама.
 -К сожалению, у нас действительно нет прямых доказательств, только косвенные. Поэтому вот Ваши документы, Тарас, вы можете быть свободны. И Вы тоже. – Добавляет она, обращаясь ко мне с Машей и нашим мама.
                *    *    *
 Мы с мамой идём по улице. Дует лёгкий ветерок, едва колыша наши волосы. На душе у меня теперь спокойно. Меня не исключили!  Я, конечно, не думаю, что Кирилл на этом остановится, но все же на время о нём можно забыть!
 -Зайка, прости меня! Как я могла подумать, что ты в этом тоже участвовала? – говорит мама.
 -Да, ну, что ты! Нет проблем! Значит, амнистия?
 -Амнистия! – смеётся мама. – Хочешь зайдём в кафе, посидим?
 -Нет, давай лучше купим что-нибудь вкусненькое домой! – предлагаю я.
 -Хорошо, купим!
 Мы заходим в супермаркет и набираем полную тележку всяких вкусностей. Конечно, я не забываю бросить в корзину две пачки чипсов себе и брату, а также бутылку кока-колы. Мама, вопреки обыкновению, не ворчит, что я ем эту гадость. Наверное, просто чувствует свою вину. Оплатив покупки, мы выходим на улицу с тремя плотно набитыми пакетами. До дому мы их явно не донесём, – слишком тяжело! – поэтому мы ловим такси и через десять минут уже оказываемся дома. Проходим на кухню и принимаемся выкладывать всё на стол.  Тут раздаётся хлопок входной двери, и через несколько минут к нам заходит Тёмка.
 -Ничего себе! – говорит мама. – Это мы так долго были в школе?
 -Судя по всему… - Рассеянно отвечаю я.
 -Ух, ты, что тут у вас? – интересуется брат. – Сегодня будет вкусный ужин?
 -А что, обычно невкусный? – смеясь, спрашивает мама.
 -Ой, я хотел сказать… Подождите…
 Мы с мамой начинаем смеяться.
 -Да ладно, я поняла! Ответ – да! Ладно, идите к себе и не мешайтесь мне тут!
 -Есть, ваша честь! – отвечаем мы и уходим их кухни.
 Идём в мою комнату.
 -Ну, и что вы там решили в школе? – интересуется Артём.
 -Его исключили.
 -Кого? Кирилла?
 -Нет, Тараса.
 -А что Кирилл?
 -А что Кирилл? Он отвертелся!
 -В смысле?
 -Доказательств нет, понимаешь?
 -Вот ублюдок!
 -И не говори!
 -Они больше не лезли к тебе?
 -Ну, сегодня нет. Хотя я его-то и видела только в директорском кабинете.
 -Если что, сразу маякуй мне, договорились?
 -Ладно.   
                *    *    *
 Мы с Артёмом идём на репетицию знакомым мне маршрутом. По пути встречаем Ваньку.
 -Ты где был вчера? – спрашиваю я.
 -Я уезжал.
 -А что не предупредил?
 -Забыл! – улыбается во все тридцать два зуба Иван.
 -Кстати, Матвея сегодня не будет. Он мне написал. – Говорит Артём.
 -А что с ним? – спрашиваю я, делая вид, что меня это не особо-то и заботит. Так, обычный интерес.
 -Заболел.
 -А, ну, ладно. – Отвечаю я. Надо будет вечером спросить, как он себя чувствует.
 Отрепетировали мы сегодня час вместо двух, после чего разошлись по домам.
 Дома, лежа в постели, я впервые за эту неделю осознала, как же бесценно спокойствие. Когда тебя ничего не тревожит, когда ты можешь просто лечь и расслабиться.
 Я закрываю глаза и засыпаю. Сегодня без снотворного.


Рецензии