Непонятный мир

                Непонятный мир.
Говорят  в   Тонком  Мире реально увидеть  предмет со всех сторон, внутри и снаружи.Не нужно знать языков,общение мысленно происходит.Смотрю на даче в окно,которое заняли мухи.У них точно плоский мир в виде стекла.Нет  под рукой пижмы,лень брызгать уксусом,керосином.Климат наш суров,скоро угомонятся от переохлаждения.Кажется я сам  муха и вижу плоскость в виде гор,леса,неба.Опять дерево упало.Год падающего леса.Светит плоское солнце,луна,телевизор.Не свободен наш кругозор,зажат в горизонте,квартире,даче.Каждый предмет, каждое растение, дерево, птицы, рыбы, животные, люди имеют своего астрального двойника. Имеются похожие  города,села,страны,ландшафт конечно общий. Время как бы там   останавливается или спешит по желанию.Прибавляется  у людей шестое чувство — познание.Не легко шагать,но можно подумать и очутишься далеко,насколько фантазии хватит.Физический труд отсутствует в Тонком Мире человек может мыслью облекать себя в любую форму,пол,возраст.Даже мухой стать не проблема временно.Яблоню цветущую ,но с яблоками желаю.Хлебное дерево с шаурмой и вообще всякую ерунду.Все однако предопределено и изменить события не хватит мысли и сил.Вот на моей работе водитель интересный.Располнел к 50 годам, по доброте своей критикует и ворчит на всех не зло,но постоянно.Словом можно осчастливит и обидеть.Это я понял еще молодым и внимательно наблюдаю за  дальнейшими событиями.Они не заставили себя ждать.. В  четверг после дождика в его квартире потек сам кран в туалете и затопил соседей.В понедельник сгорела  дача.Он  любил в ней покушать.Постоянно сумками возил туда еду,смотрел за кладкой печи. С его телом любая работа не в радость.Наверное череда событий не закончилась.В Тонком Мире он надеюсь другой,хотя пустое занятие,грех.Приехал в город и у приятеля с  с балкона любуюсь на парочку мотоциклистов.Он в черной коже,она в красной с белым.Мотоцикл  с парнем ,а девушка непрерывно крутится вокруг. Изгибается,демонстрирует прохожим мужчинам свои прелести ниже спины.Помешал внезапно автомобиль,прогнал  их  с дороги к нашему недовольству.
-Вот так наших немцы погнали в 1941 году,-вспомнил недавний разговор с поисковиками.Нашли под Вязьмой брата деда Павла.Лежал просто на земле убитый с одним бойцом все эти годы,какой кошмар.Главное никто и  не их обнаружил.
-По грунтовым дорогам,без асфальта 50 километров в сутки шло наступление.У наших на порядок скорость выше была,-продолжаю невеселую историю.
-Шел по Белоруссии 32 армейский корпус  4 армии генерала  Хейнрици. Без боев оказались у  города Минска.Треть миллиона  наших  бойцов просятся в плен. 3000 танков,1800  орудий.Самолеты на аэродромах ждали компрессора. От сжатого воздуха запуск оказывается. Парадокс,а я думал пропеллер крутили энергично техники.Враг углубился дальше и видит отсутствие магазинов в селах!
-Коммунизм в лаптях!-смеется Саша.
-Да,но колхозники сыты и одеты.Ударникам труда на руки вручали 7 рублей в месяц.Килограмм масла на  рынке стоил 36 рублей!Бесплатный  кусок мыла, сигареты, носки, один костюм в год.За что воевать?Впрочем и нынче воевать не захочется.Еду в автобусе и на остановке " Землячки" входят две пьяные женщины с коврами в руках.Двух парней со Средней Азии  обозвала самая бойкая " голубыми" и набором мата отборным.Так их грубо с места прогоняла,но кондуктор выгнала их на следующей остановке вон.Крупная грудь,бедра выдавали ее страсть в любви,внимание в автобусе мужчин.
-Ерунда все.Рыба и та в холодную воду икру не мечет.Беременность удлиняется на неопределенное время,а то и вообще рассасывается,-подвел итог беседы Саша на примере рыбы.Вспомнил недавние изречение немца-эмигранта из России.Он ищет сходство между нашими народами и не находит.Менталитет совершенно разный на бытовом уровне.Можно поставить два дома рядом.В одном немец,а в другом наш мужик.К примеру крышу побило градом,сдуло местами.Наш залатает и обмоет водкой свою находчивость.Немец полностью заменит кровлю,возьмет кредит,голодным будет жить при идеальной кровле.Через 20 лет домик немца ,как новенький будет выглядеть.Сам немец худой,изнуренный,пишет доносы на русского в полицию.Русский живет в доме с заплатами,вечно пьяный,довольный,располневший сказочник на завалинке.
                20.05.2017г.-05.09.2017г.


Рецензии