Символы Императора ВАВА

Практически с самого начала своего творчества Император ВАВА использовал в своем "репертуаре" различные символы. Впоследствии он остановился на четырех базовых символах, сигнифицирующих важные жизненные значения-атрибуты: корона (власть), сердце (любовь), крест (судьба) и звезда (слава), которые неизбежно присутствуют в разных меняющихся долях (весовых эквивалентах) в разные периоды жизни каждого человека.

Количество, первоначальное расположение (относительно друг друга на одной плоскости), последующие (в процессе репрезентации) "движения" и др. "манипуляции" с символами имеют "недовыявленный" синергетический смысл. 

Художником создано много произведений с использованием этих символов, в том числе перформансов, с вырезанием их на своем теле. На многих графических произведениях символы по одиночке и группами "двигаются" по часовой стрелке в соответствующих сериях работ.

Символ "Звезда"

Один из четырех "базовых" символов Императора ВАВА. В исходном варианте репрезентации всех 4-х символов на одном квадрате "Звезда" располагается в правом нижнем углу ("Юго-Восток").

Символ Славы и "Золотого сечения". Один из самых используемых "идеологических" и масс-медиальных символов нового времени. Пятиэлементый символ "Звезды", вместе с "трёхэлементным" символом "Сердца" на двоих дают цифру "восемь", которая, соответственно кратна "четырем", базовой цифре "круговоротов" проистекания

Символ "Корона"

Один из четырех "базовых" символов Императора ВАВА. В исходном варианте репрезентации всех 4-х символов на одном квадрате "Корона" располагается в левом верхнем углу ("Северо-Запад").

Символ власти и мудрости. Именно четырехгранная лаконичная корона с изогнутой полукругом нижней границей, как символ впервые введен Императором ВАВА (до этого существовали трех, пяти, семигранные короны с неизбежно лишними декоративными элементами). В сочетании с другими Символами Императора ВАВА трансформирует новые синергетические смыслы каждого проистекающего события.

Символ "Крест"

Один из четырех "базовых" символов Императора ВАВА. В исходном варианте репрезентации всех 4-х символов на одном квадрате "Крест" располагается в левом нижнем углу ("Юго-Запад").

Древний символ "судьбы", мужского и женского начала, символ "сотворения мира", гармонии и неизбежности в сочетании с другими Символами Императора ВАВА "уравновешивает" любую "проистекающую ситуацию" состояния объекта.

Символ "Сердце"

Один из четырех "базовых" символов Императора ВАВА. В исходном варианте репрезентации всех 4-х символов на одном квадрате "Сердце" располагается в правом верхнем углу ("Северо-Восток").

Символ любви и жизни. Одновременно является базовым "уравновешителем" всего негативного, неизбежно в разное время периодически появляющегося в "Судьбе" каждого. В сочетании с другими Символами Императора ВАВА образует транспарлептипное генераторное поле репрезентации.


Рецензии