Банная история

              СА, ВДВ оба майоры в отставке. В междусобойчике Петя – антрацит и Петя – балда, некогда реальный начальник физподготовки войсковой части. О совместной службе вспоминает Петя – антрацит, где мне пришлось быть невольным слушателем, ибо интересно, вот выдержки.
               Петя в те давние времена ещё без приставки «балда» с детства мечтал стать десантником. И ничто не помешало ему прибыть в единственное важное учебное заведение страны, что в Рязани. Нечто не складывалось у Пети с умножением, и на экзамене по математике поставила Мария Ивановна ему двойку. Петя рослый сильно развитый физически, без малого двухметрового роста не успокоился и пошёл своим путём в десантники. Дождался окончания экзаменов и в шапке невидимке вместе с новоиспечёнными курсантами прибыл в летний лагерь для стажировки. Где, как и чем питался, история умалчивает.
               С инспекторской проверкой прибыл и поселился в отдельной палатке Маргелов Василий Филиппович, командующий ВДВ ( войска дяди Васи). Вечерело, сидит Маргелов в палатке один, вдруг в палатку проник Петя в одежде далёкой от снаряжения курсанта. Бойкий доклад о желании стать десантником заинтересовал оторопевшего генерала, ведь перед ним, несмотря на охрану, стоит человек не в военной форме.
                - Сколько раз можешь подтянуться с выходом силы, первое, что взбрело в голову, спрашивает генерал.
                - А сколько надо, столько и подтянусь.
                - А ну пошли, покажешь.
                Когда счёт зашёл за сотню, вспотел уже генерал и потянулся к своему телефону.
                - На связи Мария Ивановна, как же помню Петю, да не знает он таблицу умножения, как он будет в десантниках?
                - Десантнику не нужна таблица умножения, десантнику в математике надо уметь делать два действия – отнимать и делить. Вот он уже выход силой делает 154, 155 … раз. Где такого ещё можно найти? Срочно зачислить в курсанты. 
                Так Петя стал курсантом и получил в междусобойчике приставку «балда»…
                Учился, женился, развёлся – это было и у меня, как у Пети – балды. Интересен нюанс, перед разводом по заведённой в СА традиции вызвали Петю – балду на парткомиссию. Обычно парткомиссия запрещала разводы с женами офицерам СА. Почему вы хотите развестись с женой? Этот барьер парткомиссии редко кому удавалось взять. Почему? Задали и Пете – балде, на что он ответил – Моя жена окобанела и перестала заниматься физзарядкой.
                Никто из членов комиссии не стал настаивать на сохранении брака.
      
 
               
      
   


Рецензии