Эврика!
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1067495
Вспоминая 1988 год, когда появились малые предприятия и мы с товарищем пожелали такое зарегистрировать, поскольку для них предусматривались существенные льготы,- оказалось, что сделать это было не так то просто. И в налоговой, как я помню, нам сказали что то типа того: - Какое же вы малое, вовсе вы не подпадаете... - Но мы справились тогда конечно.
А что сегодня выгодно, какая правовая форма?
- Базара нет! - Скажет любой, кто хоть сколько - нибудь петрит в преимуществах различных предприятий. Наиболее шоколадно быть сегодня государственным предприятием. Только они у нас были, да вот все или приватизированы, или разорились, а те кто остались - там и без сопливых скользко.
Но, не утруждая вас основаниями возникновения собственности государственной, так скажу: - Если и есть трудности организации такого предприятия, то они же вполне преодолимы с помощью той же власти государственной, если будет решено такие препятствия гражданам преодолевать. Тем более, что граждане, если даже собственность отсутствует, какой должно наделяться гос предприятие при его возникновении - вполне могут это и порешать, понимая, что объединяясь в частное или коллективное предприятие сегодня - они вступают на скользкий путь, а кому же нужен скользкий путь. Нет, путь должен быть прямым, а люди счастливыми. Тем более, что такой ресурс, как рабочая сила неограниченная, у такого открывающегося предприятия уже есть. Осталось, в соответствии с уставной деятельностью , о которой заявляют учредители - граждане - подыскать им имущество для этой деятельности - помещение. или что то другое - но всё это решается и люди же готовы, готовы. уверяю вас, для государственного и , одновременно, своего блага. и личные средства на первых порах вкладывать, например для аренды офиса. Но по гос то расценкам. да если в малом городе - то это копейки. а может и вовсе найдёт возможным муниципальная, региональная, или министерство социальной занятости (или как это правильно называется - не суть) - найти необходимые средства и , возможно , организационные ресурсы - к примеру. опытного руководителя подогнать или специалиста соответствующего, что в базе данных этого ведомства по безработице маринуется годами и может даже и платят ему пособие по безработице. А тут - давай , дорогой товарищ, руководи людьми в соответствии со своим драгоценным опытом и получай оклад соответствующий. Как вам идея? Понятно, что начальству то это не понравится, когда люди сами себя гос начальниками начнут делать. Ну, никто же не говорил, что на государственной службе всё легко. пускай чиновники этот стереотип спасителей человечества преодолевают и дают возможность то другим гражданам послужить на пользу отечества и на свою тоже и , при этом. никто ведь действующих чиновников не изгоняет, пускай работают на нашу пользу.
Кому то может показаться спорной эта идея о том. что выгодно группе граждан объединяться в гос предприятие. поскольку всё созданное будет государству и принадлежать. Это конечно недостаток для учредителя, но вот для работника - полное преимущество, поскольку оно государством и будет защищаться и доступ к дешевым кредитам получит, за которые имуществом будет отвечать это предприятие , а вовсе не учредитель, а главное, оно может получить доступ к такой финансовой защите, которые предусматривают Майские указы президента. Это когда, к примеру, в регионе нет средств на защиту этой деятельности, но губернатор обязан тогда идти в банк и брать кредит для этих гос предприятий...В общем, все получают статус бюджетников и на них распространяется всё государственное счастье, какого не мало осталось в России, тогда как частник - малый и мелкий и разнообразный само-занятый и одиночка без мотора и с оным - благополучно загибаются десятками миллионов в нашем отечестве и, когда говорят о небольшой безработице сравнительно - то вы не верьте - минимум двадцать миллионов, как то сказала Ольга Голодец, кто не встал на пенсионный учёт, но они родились и живут в России - они и есть эти, непонятно - чем занимающиеся, россияне. И вот для них то самое время идти под крыло гос предприятий, самостоятельно организовывая их,поскольку они пока не пришли на биржу труда за пособием по безработице и пытаются, воодушевлённые перестройкой в 90 - е, как то заработать самостоятельно. Но они уже в основном вымерли как предприниматели и начинают умирать физически - в силу возраста и нервного состояния души. И вот для более оптимистичного настроения в финальной части трудовой их биографии, и для возрождения славных трудовых советских династий, и надо подарить десяткам миллионов, кто в молодости просыпался под шум заводского гудка, этот воодушевляющий на совместные трудовые подвиги, - звук. Звук, под который были построены в СССР тысячи заводов и электростанций, возводились города и строилась новая, невиданная в этом прогнившем мире капитала, - жизнь.
Свидетельство о публикации №216041701190