Чужая

ЧУЖАЯ(начало)

-Да йоп твою мать, куда ты лезешь, маленькая идиотка???
Женщина ухватила девчонку за ногу и потянула с силой на себя, пытаясь стащить ребёнка с дерева.
Малышка брыкалась, пыхтела и не оставляла попыток забраться выше, туда, где среди ветвей притаился друг. 2 года они не виделись, и сейчас он терпеливо ждал, когда же девочка до него доберётся.
Женщина бросила сумку на землю и схватилась за детскую тоненькую лодыжку уже обеими руками, удивляясь, откуда в этом хрупком семилетнем тельце появилось столько силы. За те два года, что прошли после смерти сестры, а осуждающие взгляды соседок и соблазнительное обещание администрации заставили женщину забрать племянницу под свою опеку, она не раз уже ловила себя на мысли, что эта маленькая мерзавка, нагулянная непутёвой сестрицей неизвестно от кого, не от мира сего. Молчаливая бесшумная девочка со странным взглядом огромных золотисто-зелёных глаз вызывала у женщины всё большее раздражение и просто непреодолимое желание ударить, чтобы заставить плакать и кричать от боли. Только вот не реагировала девчонка на побои так, как должен реагировать нормальный ребёнок. Ни слезинки, ни вскрика, лишь глаза, которые становились опасно злыми и не по детски понимающими, умеющими заглянуть в самые потаённые уголки души, видящими каждую мысль тётки, словно под микроскопом.
-Слазь, кому говорю!!! Ты девочка или кто, в конце-то концов??? - голос предательски начал срываться на визг, выдавая всю накопившуюся злость, готовую обрушиться в любой момент на ребёнка. В голове билась лишь одна мысль - "ну берегись, паршивка, слезешь-убью!!!" Желание отыграться на девчонке, которая сейчас карабкалась с упорством одержимой вверх по стволу за все проблемы и неудачи, за мужа-алкоголика, который в последнее время начал распускать руки, за сына-лоботряса, не желающего учиться, за проблемы на работе (которых бы не возникло, если бы не собственная глупость и жадность), было практически непреодолимым. Женщина снова с силой дёрнула детскую ногу, но получила в ответ лишь презрительный, слишком взрослый взгляд и довольно ощутимый пинок по руке и разъярилась ещё больше.
- Ах ты тварь малолетняя!!! - голос окончательно сорвался - да я же из тебя сейчас душу вытряхну! Всё, хватит с тобой возиться, надоела ты мне! Завтра же в приют отвезу, пусть они там с тобой мучаются! Не хочешь слазить - домой можешь вообще не приходить, живи ты на этом дереве!!!" Тётка отпустила детскую ногу, подхватила сумку и гордо удалилась в сторону парадной, на ходу придумывая, как бы побольней наказать непокорную племянницу.
А девочка вздохнула облегчённо и улыбнулась, подняв глаза вверх и перехватив взгляд светлых глаз друга. Она обязательно до него сейчас доберётся и тогда друг отведёт её к папе, как и обещал в их первую встречу.
Метр за метром, ветка за веткой и вот уже от мимолётного взгляда вниз голова начинает кружиться, настолько далёкой кажется земля. Детское тельце дрожит от напряжения, пальцы всё чаще соскальзывают, а ножки наступают в пустоту, промахиваясь мимо веток. Последний рывок и девочка забирается на ту же ветку, где сидит друг.
- "ну привет, малышка" - голос звучит в голове, успокаивая и придавая силы. Залечивая ссадинки и синяки, снимая лёгкий испуг и напряжение.
- "привет" - чумазое личико девчушки расцветает улыбкой, но тут же становится серьёзным: - "почему ты так долго не приходил? Ведь ты же обещал, что не бросишь меня и будешь рядом, если меня будут обижать!"
- "а я и был рядом. - рука с длинными тонкими пальцами поглаживает ярко рыжие локоны и стирает одинокую слезинку, скатившуюся по щёчке девочки - "был и всегда поддерживал. Но теперь наше время пришло и мы можем уходить. Ведь ты же пойдёшь со мной?"
-"да! Я не хочу туда возвращаться! Это не мой дом, мне там плохо!"
-"да, девочка моя, это не твой дом. Я отведу тебя домой. Там тебя уже заждались. Идём?"
Яркая вспышка озарила темнеющий колодец двора, на секунду ослепив людей и отразившись в стёклах домов и машин. Лишь детские кеды, одиноко стоящие под огромным дубом, который когда-то пожалели срубить строители, напоминали о рыжей девочке со странным взглядом золотисто-зелёных глаз...
ЧУЖАЯ(новая жизнь.воспоминания)

Белая комната. Белая мебель. Идеально белая постель, на которой ярким пятном выделяется детская головка с длинными рыжими волосами. Точёное личико абсолютно спокойно, глаза закрыты, дыхание ровное. Для существ, наблюдающих за девочкой сквозь зеркальное окно, создаётся полное ощущение покоя и глубокого сна. И лишь датчики пока что не удаётся обмануть. Они выдают слабую мышечную и мозговую активность. В голове раздаётся голос - "На сегодня хватит. Можешь отдохнуть и поиграть". Ребёнок тут же вскакивает и устремляется к едва заметной двери. 
- "Папочка, долго мне ещё здесь находиться?". Детский голосок звенит от напряжения, а золотисто-зелёные глаза смотрят в ожидании прямо в душу. Хан улыбнулся и растрепал пальцами непослушные рыжие кудряшки  - "Лис, ты необычная и наши старейшины хотят получше тебя узнать. Потерпи ещё немного, Солнечная, скоро всё закончится и я заберу тебя в свой дом. А пока что хочешь, я расскажу тебе о нашем мире и как ты появилась на свет?"
Хан уселся на ближайшую скамью и похлопал ладонью, приглашая девочку присесть рядом.

Когда-то очень давно наши миры были тесно связаны и дети полукровки были обычным явлением. Ты сама видишь, что мы практически не отличаемся внешне. А все отличия при переходе в ваш мир легко маскируются. Вот и ходили наши мужчины к вам, чтобы найти себе жену и мать детей. Так продолжалось довольно долго, пока не явился Отец всех и не закрыл портал. Почему он так сделал? Я не знаю. Наш мир стал обособленым. Дети полукровки росли, взрослели, проживали долгую и достойную жизнь и умирали. Не смотря на то, что они были на половину нашими детьми, им не передалось наше долголетие. А ещё они были бесплодны. Все. Наши лучшие целители боролись с этой проблемой, но ничего нельзя было поделать. Мы видели, как наши дети стареют и уходят, не оставив после себя продолжение рода. Через несколько сот лет о них остались лишь воспоминания."
Мужчина задумался и умолк, глядя куда-то вне времени своими золотистыми глазами.
- "Пап, а как же я появилась, если портал был закрыт и вы не могли попасть к нам?" внимательные, совсем не детские глаза смотрели серьёзно, заставляя продолжить рассказ.
Хан посмотрел на необычного ребёнка, который сидел сейчас рядом и в его взгляде проскользнуло восхищение и гордость, что это чудесное дитя его дочь.
- "Расскажи сначала, что ты помнишь, Солнечная? А потом я поведаю тебе самую странную и загадочную историю на свете. Историю твоего появления".
Девчушка сморщила носик, погружаясь в воспоминания и давая доступ отцу к своим мыслям и чувствам...

Белый потолок, лампа, светящая прямо в глаза и лицо женщины, склонившееся над кроваткой. "Это просто невероятно. Посмотри, она совершенство!!! - женщина знаком подзывает кого-то и в поле зрения появляется мужчина с седыми волосами и пронзительными голубыми глазами. Он улыбается, но во взгляде видна тревога. - Дорогая, ты много видела новорожденных с таким взглядом и такими волосами?" Чувствуется, что мужчине что-то не даёт покоя." У неё абсолютно идеальные показатели во всём - состав крови, развитие мышечной и мозговой ткани. Ни единого изъяна. При нашей экологии такого просто не может быть! У мамочки множество наследственных заболеваний, а малышке не передалось ни одно! Ты можешь это как-то объяснить, Лора?" 
Женщина вздрагивает и с неохотой отрывается от созерцания чудесной малышки. - "кстати, как чувствует себя Ольга?"
Мужчина вздохнул и отвёл глаза: - "быстрей всего она не переживёт эту ночь. Слишком большая кровопотеря, плюс переохлаждение и стрессовое состояние. Мы делаем всё возможное, но... Она не борется. Не хочет. Попросила лишь принести ей ребёнка, чтобы побыть с дочерью хоть немного".
"Она хоть что-то рассказывала? Как очутилась на пустынной дороге,  ночью, беременная и в одном лёгком платье? И это в середине марта! На улице холод собачий!" Лора начала нервно расхаживать по комнате, даже не подозревая, что малышка, лежащая в колыбельке, внимательно слушает их разговор с мужем. "Ей просто невероятно повезло, что ты ехал в тот момент от пациентки и заметил её!"
Андрей вздрогнул, вспомнив,  как минувшей ночью едва не сбил беременную девушку, бредущую по дороге. Машина затормозила буквально в паре сантиметров от неё. Единственное, что удалось узнать,иэто имя девушки и то, что у неё очень сильно болит живот. Явно сильнейшее шоковое состояние отключило память Ольги, так назвала себя девушка, напрочь. Она не помнила абсолютно ничего, что было до того момента, как Андрей  подобрал её на дороге и привёз в свою клинику, где занимался частной практикой на пару со своей супругой Ларисой.
После небольшого обследования было принято решение о кесаревом, потому что организм девушки был не готов к родам, а сильнейшее кровотечение ставило под угрозу жизни и мамы и ребёнка. Так и появилась на свет эта странная девочка с  мудрым, слишком много понимающим взглядом огромных золотисто-зелёных глаз и ярко-рыжими волосами.Чужая. Новая жизнь (воспоминания. Часть 2)
"Иди сюда, малышка. Сейчас я отнесу тебя к твоей маме". Андрей аккуратно взял девочку на руки и улыбнулся, в очередной раз поразившись невероятной красоте и необычности младенца, смотрящего на него во все глаза.
В палате пахло лекарствами. Приглушённый свет настольной лампы выхватывал из полумрака фигурку девушки, лежащую на больничной кровати. Глаза были прикрыты, но она не спала, а словно прислушивалась к чему-то внутри себя и улыбалась уголками красиво очерченых губ. 
Услышав шум открывающейся двери, Ольга повернула голову и посмотрела на вошедшего доктора с маленьким свёртком на руках: - "это она? Моя доченька? С ней всё хорошо?" - голос звучал слабо, но столько в нём было надежды и любви, что Андрей не стал медлить и положил малышку рядом с мамой."  Посмотри, какая красавица.Ты не можешь уйти и оставить её одну на этом свете! Понимаешь? Ты нужна ей. Очень. Поэтому прошу тебя, борись до победного!!! Ведь не просто же так всё сложилось так, как сложилось и вы выжили!!!" Голос Андрея задрожал. Он очень хотел, чтобы внутренние ресурсы девушки раскрылись и она смогла бороться за свою жизнь. И что свидание с малышкой и будет именно тем толчком, который нужен для этой активации.
Ольга слушала его, а сама жадно рассматривала личико дочери, впитывая в себя каждую чёрточку и находя столь родные и любимые черты - "Я буду жить! Обязательно! Потому что у меня есть она, моя солнечная девочка!"
_____________________
Три года спустя.
- "Поразительно!!! Просто поразительно!!!" - старенький профессор посмотрел на сидящих напротив девушку с маленькой девочкой на руках, а затем снова уткнулся в результаты тестов - " Невероятно! Оленька, расскажите, по какой методике вы занимаетесь с дочерью??? В 3 года решить все предложенные тесты, которые используются для поступления в ВУЗы, в кратчайший срок! Вундеркинд! Ребёнок Индиго! Мы просто обязаны вас пригласить в наш институт, находящиеся в Швейцарии , чтобы понаблюдать, на что способна ваша дочь!"
Ольга переглянулась с дочерью и улыбнулась: -"хорошо, мы согласны. Когда приехать?" 
Профессор назначил дату и девушка отправилась домой, чтобы успеть собрать необходимые вещи перед отъездом в далёкую страну.
Лика росла любознательным и общительным ребёнком, впитывая любую информацию, попадающуюся на пути, словно губка. В два она  вовсю читала, в три разговаривала на трёх языках и решала задачи по физике и алгебре из учебников за 11 класс. Всё ей давалось легко и играючи. Мать только успевала принести новые книги из библиотеки, как уже можно было идти за следующей партией. С одной стороны это очень радовало Олю, а с другой... Она боялась, что однажды Лиска (так Лика, а вместе с ней и весь двор, называла себя), захочет узнать, кто же её отец.
Но время шло, дочь росла и развивалась, но про отца так не разу и не спросила.
Год, проведённый в швейцарском институте развития, пролетел незаметно.
Лика показывала поразительные результаты по всем тестам, удивляя преподавателей и окружающих своим пытливым умом и способностью усваивать абсолютно любую информацию буквально на лету.

Вернувшись в Россию, Ольга переехала поближе к родственникам, потому как самочувствие становилось всё хуже и хуже. Давешняя кровопотеря не прошла даром. Год они прожили не зная бед и печалей, радуясь каждому дню и стремясь принести друг другу как можно больше счастливых моментов.

Хан настолько увлёкся картинами прошлого, которые рисовала девочка в его сознании, что не сразу понял, почему вдруг стало так горько и больно. Взглянув на дочь, он увидел, как слезинки катятся одна за другой из крепко зажмуренных глаз. Глухой голос резанул по сердцу острой бритвой: - "А потом мама умерла. Я проснулась ночью, почувствовав, что что-то не так. Забежала в комнату, а она..." Едва сдерживаемые рыдания сотрясали худенькие плечи. Хан подхватил девочку, усадил на колени и прижал к себе, вливая в неё свою силу и стараясь забрать всю ту горечь и боль, которую сейчас испытывала его дочь. Лишь сейчас он осознал, через что именно пришлось пройти этой необычной девочке.
- "Солнечная, не продолжай, дальше я знаю..."
Хан действительно знал, потому что тоже почувствовал, когда связь с любимой женщиной прервалась. Не смотря на запрет Отца, он смог открыть портал и ворвался в мир, где осталась его любовь. Только вот не успел спасти. Она ушла, оставив его. Но оставила ему частичку себя в виде этого чудесного ребёнка. Как бы он не хотел, сразу забрать девочку с собой не получилось. Совет старейшин категорически был против появления человеческого дитя в их мире. Пришлось идти на поклон к Отцу, оставив девочку на попечении одного из своих друзей, когда-то выбравшего мир людей в качестве своего нового дома. Долгих 7 лет Хан не мог забрать Лику к себе. Хорошо, что в конце концов удалось договориться со старейшинами. Девочке угрожала реальная опасность.
Хан нахмурился, вспомнив тётку, с которой Солнечной пришлось жить последние два года. Жестокая и властолюбивая, она пыталась подчинить себе всех, с кем сталкивала судьба. А тех,кто не хотел подчиняться, старалась уничтожить морально.
- "Папа, ты обещал рассказать, как получилось, что я появилась на свет!" - Лика заёрзала на его коленях, устраиваясь поудобней.
- "Да, малышка, я помню" - Хан улыбнулся дочери и отправил её в поток своих воспоминаний..

Весенний погожий вечер. Хан занимался своими делами в лаборатории, когда в первый раз услышал женский смех, переливавшийся и звеневший, словно горный ручеёк, а затем  увидел обладательницу этого судного смеха. Рыжеволосая девушка с точёным личиком и изящной фигуркой сидела в кресле с книгой в руках и весело смеялась над чем-то. Мужчина был настолько поражён этим чудным видением, что лишь испуганный вскрик девушки заставил его отмереть.
Закрыв глаза, Хан попробовал вернуться назад и с облегчением вздохнул, когда увидел родные стены.
Только вот образ девушки никак не хотел выходить из головы. Она снилась ему каждую ночь. Сколько он не старался, но так и не смог больше проникнуть в мир людей, где ждала прекрасная незнакомка.
Так продолжалось почти месяц. Хан уже отчаялся вновь  увидеть свою рыжеволосую красавицу. Единственное,что их связывало - странная телепатическая связь. Хан чувствовал всё, что происходило с девушкой.
Однажды, стоило мужчине уснуть, он вдруг почувствовал на обнажённой груди лёгкий ветерок и услышал полный отчаяния крик о помощи. Этот голос Хан бы узнал из тысячи. Не особо задумываясь, как он опять очутился в другом мире, дэв бросился на звук голосов, доносившихся из-за деревьев. 
Картина, представшая перед его глазами вызвала волну ярости и Хан недолго думая, бросился на выручку двум девушкам и парню, которых окружила толпа быдловатых малолеток, вооружённых кто чем. Минута и с противниками было покончено. Только вот что-то было не так! Хан оглянулся и увидел парня, который был с девушками, лежащего на земле, брюнетку, склонившуюся над ним и всё. Рыженькой девушки из его снов не было видно нигде. Он издалека оценил,что парню ничего не угрожает и уже собрался броситься на поиски девушки,как неожиданно осознал, что внутри пусто. Он не чувствовал её больше. Страх, что произошло непоправимое, отключил рассудок и, забыв обо всех запретах, Хан расправил воздушные крылья и взмыл вверх...
Рыжие волосы, ярким пятном выделявшиеся на тёмной траве он увидел почти сразу. Девушка лежала, сжавшись в клубочек и не шевелилась. Из спины девушки торчала рукоятка то ли ножа, то ли заточки, а вокруг расплывалось пятно крови, которое постепенно впитывалось в землю. Она была ещё жива, но земные врачи вряд ли смогли бы спасти её. Неожиданно он почувствовал, как кто-то положил ему руку на плечо: - " Идём брат, ей суждено умереть. Ты нарушил запрет и должен понести наказание." 
- "Нет. Я пойду только с ней. Наши лекари смогут спасти её!!! - голос Хана сорвался на крик - пусть я буду наказан вдвойне, но она должна жить!!!"
Он осторожно подхватил лёгкое тело девушки на руки и посмотрел на своих собратьев: - "умрёт она, значит умру и я."
Кто-то из окружающих вздохнул и открыл провал телепорта...
Несколько месяцев спустя.

- Хан, ты понимашь, что ты не сможешь жениться на человеческой девчонке??? - Отец посмотрел на мужчину, стоящего перед ним. - Я и так слишком многое тебе простил, учитывая твои заслуги? Наши лекари излечили её, потому что это их долг - спасать. И не важно, кто перед ними, дэв или человек! Но жениться? Не глупи, прошу тебя! Я не хочу, чтобы кто-то из моих сыновей страдал! Пойми, у людей слишком короткая жизнь и ты, едва привыкнув к девушке, вновь потеряешь её! Уже навсегда!!!"
-"Я знаю, Отец. Но не смогу по другому. Я готов пройти через то, что уготовано нам судьбой, лишь бы только быть с ней каждый день, который нам отмерян! И вообще... Мой ребёнок должен родиться в браке..."
Отец вздрогнул и резко повернулся к Хану: - "Она беременна? Но это же невозможно! Ни один из потомков не мог зачать дитё!" Хан лишь улыбнулся и пожал плечами: - "а у нас получилось..."
С Ольги буквально сдували пылинки, проверяя каждый день развитие беременности и в то же время немного побаивались, гадая, что за малыш должен родиться от полукровки и дэва царских кровей. 
Меньше чем через месяц Ольга и Хан стали законными супругами и отправились дожидаться срока родов в отдалённый дом, подаренный на свадьбу. 

Только вот не все были рады счастью молодых. 
Зависть и обида мучили ту, которая должна была стать женой Хана, если бы не Ольга. Долго молодая дэва вынашивала план мести в своём чёрном сердечке. Приехав однажды под видом гостьи, она умело сыграла сначала на чувствах хозяйки, в красках расписав ей, что будет, когда малыш родится. Ведь это же уникальный ребёнок! Его наверняка запрут где-нибудь в клинике, забрав у родителей и будут изучать, словно научный эксперимент. Ольга, так и не привыкая к повышенному вниманию, согласилась бежать, но в последний момент заколебалась. 
Да только не успела уже ничего сделать. Дэва открыла переход. 
Отец и дочь замолчали, каждый погружённый в свои мысли. 
- "Почему ты не пошёл за ней? - голос девочки сорвался - почему ты бросил нас там? Лика соскочила с отцовских колен - почему предал?" 
Хан хотел ответить,но не успел. 
- Прости его, малышка! Он просто не смог. Были на то причины. И нас прости, что не вмешались сразу. Старик стоявший сзади, преклонил колено перед Ликой.
Невысокая стройная девушка с огненной шевелюрой, забранной в хвост, вбежала в зал, полный гостей. Рассеяно отвечая на приветствия друзей и знакомых, она пробиралась к мужчине, стоящему возле окна и задумчиво смотревшему куда-то вдаль. Услышав голос дочери, Хан стряхнул с себя остатки оцепенения и улыбнулся, любуясь её удивительной красотой и грацией. 
- " Папа, ты звал меня? Что-то случилось? И по какому поводу праздник? - девушка привстала на цыпочках и поцеловала отца в подставленную щёку. 
-"А ты разве не помнишь? - Хан улыбнулся и приобнял дочь - сегодня день твоей инциализации. А значит..." 
Девушка замерла на секунду, а затем со счастливым визгом бросилась на шею отцу - "У меня будут крылья!!! Мои собственные воздушные крылья!!! - Лика закружила отца в танце, счастливо смеясь. Об этом дне она мечтала с того момента, как впервые увидела крылья отца. 
- "Да, девочка моя, теперь у тебя будут крылья! - Хан провёл ладонями по спине девушки, а затем отошёл на пару шагов, одновременно давая сигнал гостям,чтобы те немного расступились. Он волновался не меньше дочери, ведь она не была дэвой, но чувствовал, что всё получится. 
Сначала Лика не ощутила ничего и уже готова была расплакаться, но услышала мягкий голос отца, который успокаивал и ободрял, шепча - "просто почувствуй их. Как они разворачиваются за твоей спиной и уносят тебя ввысь!"
Необычайная лёгкость и дружный вздох удивления и восхищения заставили девушку открыть глаза и повернуть голову, а там... Крылья. Изящные, почти прозрачные, сотканные из мельчайших потоков воздуха, были просто великолепны. Только вот у остальных дэвов они были словно лёгкая серебристая дымка, а её же были золотыми! Они слегка подрагивали, удерживая девушку практически под самым потолком... Это было просто невероятно! 
- "Теперь никто не посмеет назвать тебя чужой, моя золотая девочка - отец легко провёл по её щеке пальцами, стирая слезинки счастья, и незаметно вытирая свои глаза, ставшие вдруг влажными - теперь ты своя среди своих! И я горд, что ты моя дочь! Ну а теперь, давай праздновать!" 


Рецензии