Когда заплачут ангелы

Пролог
Вдова купца, Милда шла по пристани. Запах свежего улова  казался отвратительно навязчивым. Мысли женщины улетали в  даль, к вчерашним похоронам. Гибель её мужа, при нападении пиратского судна стала роковой новостью для Милды. Сейчас, потеряв  смысл жизни она шла по пристани, слушая шум моря. Ей казалось, что жизнь остановилась, а в сердце царила пустота. Красота родного городка- городка под названием Каллиоп  завораживала. Этот город приносил ей боль и горечь. Даже мирный союз эльфов с людьми в этом городе казался обманом.  Ведь эльфы не смогли защитить её мужа. Лишенная смысла, она шла  желая смерти. Если бы у неё было то, ради чего можно жить – смысл жизни.    
Прикосновение чей- то руки к плечу, застало вдову врасплох. Обернувшись Милда узрела пожилую даму в потёртом платье, с младенцем на руках.
–Вы потеряли его. Я вижу, как жажда смерти наполняет ваше сердце. Я дам вам дар. Новую жизнь! –тихо прошипела старуха.
-Откуда вы…
-Возьми это дитя. Её зовут Нейла. Она твоя новая жизнь! –вымолвила старуха, протянув младенца Милде.               
Вдова взяла дитя, вглядываясь в милое личико малыша.
–Кто её родители?  -спросила  Милда.
–Рождена она Лунным озером. Как жемчуг  у океана, я нашла её, у озера. Мне не вырастить её, а тебе она раны залечит. Но знай, у малышки  есть дар и жемчужину, что при ней сохрани!               
Вдова еще раз взглянула на дитя и поняла, что она её новая жизнь.
–Спасибо! – произнесла Милда  и взглянула на место, где стояла дама. Но женщины там уже не было, лишь  морской ветер гладил верхушки
Глава 1
Жемчужное проклятье
Прошлое, для  каждого оно несёт свою истину.
Кто- то дорожит прошлым, как единым счастьем в обыденной  и скучной жизни, убегая от суровой реальности в былые дни. Но есть и те, кто стремится забить былое и грезит о будущем. Испытывая боль и горечь воспоминаний, мы стремимся их забить и, как нам кажется, забываем то, что несёт в себе боль. 
Но нельзя просто вычеркнуть какое либо воспоминание из нашего ума. Пусть нам и кажется, что мы забыли прошлое, оно  всё равно возвращается, принося с собой еще более сильную боль. Нет, это не проделки судьбы, а наказание нашего разума за глупое намерение изменить то, что произошло. Зачеркивая прошлое,  мы стираем  наше будущее. Убегая от того, что уже не изменить, мы теряем столь драгоценное для жизни время. Лишь оглянувшись назад, мы понимаем, что убегая от былого, мы уничтожили грядущее будущее. Теперь же это часть прошлого, которое постепенно становится проклятьем нашей души, а на новый мир уже нет времени и остаётся лишь пустота. Она пронизывает наше тело болью воспоминаний, и без времени на будущее мы уже теряем себя, по своей же воле. Своим же разумом заманивая себя в паутину воспоминаний. Убегая от былого, мы лишь приближаем его. Оставаясь в серой паутине прошлого,  мы лишь  добыча для паука под названием “боль”.
Спустя 17 лет.
Нейла заметала пол в гостиной. Её мысли навязчиво приплывали бурей волнений:-”Где же ходит, так долго матушка?”. Но страх остановил своё паническое действие. Ведь в эту же минуту заскрипела дверь в коридоре. Девушка, в страхе и волнении прошла в коридор. Старые половицы заскрипели под тяжестью  женской обуви.         
–Матушка! –вырвалось из уст Нейлы.
Пожилая женщина в черном, бархатном одеянии,  угодив в объятья  дочери, слегка улыбнулась. Отпустив мать из цепких  объятий  Нейла окинула её взглядом: черное, бархатное платье с корсетом обтягивало  истощенную фигуру дамы, ажурная накидка накрывала её пепельные, от прожитой грусти локоны; серые глаза дамы казались усталыми, под гнётом прошлого.
–Дитя моё, ты уже закончила уборку. –тихим , усталым голосам произнесла Милда.
–Да матушка.               
–Отлично. Тогда тебе стоит сходить на сегодняшнюю ярмарку. Говорят, там будет много интересного. Только до заката вернись, опасные нынче времена.
–Как скажете матушка! – произнесла  Нейла.
Девушка накинула свой плащ и взглянула в зеркало. В зазеркалье появилось миловидное лицо с четкими и мягкими чертами лица, и каштановой струйкой волос. Зелёные глаза девушки отдалённо напоминали, взгляд одинокой кошки  загнанной в угол тайнами и загадками. Хотя девушка еще этого не понимала, но в её глазах уже можно было прочесть её будущее.         
Нейла завязала пряжку лежавшего поверх лилового платья плаща, и поправив каштановый  водопад волос вышла из дома.
                ***
В страхе и отчаянии девушка шла по лесной чаще, разглядывая зелень леса. Она оглядывалась по сторонам, в                надежде увидеть что- то знакомое. В минуту страха и отчаянья, девушка заметила тусклый свет в чаше леса. Он был настолько нежным,  манящим, что  Нейле показалось, как будь-то ночная звезда спустилась с небес на грешную землю. Девушка приближалась всё ближе и ближе к источнику света, пока не увидела, что свет нежным паром струится с вершины холма. Этот холм казался не обычным. Окруженный рядом высоких деревьев, он был практический не заметным. На вершине холма виднелись три ивы. Нейла в спешке спряталась за одной из них. Окинув взглядом его вершину, девушка застыла в потрясении. На вершине холма расположилось кристально чистое озеро. Его призрачные воды манили свое бездонностью, а  около озера плескались русалки и  чуть дальше вели хороводы нимфы. Нейла затаив дыхание наблюдала за волшебной картиной, ей казалось всё это сон. В один миг вода в озере забурлила и заколыхалась, и с брызгами забушевала. В эту же минуту из озёрных недр появился силуэт дамы. Она была призрачна, как воды озера. Казалось, что она состояла из этой же озёрной воды. Плавно шагая по поверхности воды, женщина направилась к берегу. Как только изящная ножка дамы коснулась суши, от ее силуэта в разные стороны разлетелись брызги воды. Падая капли воды обращались в жемчужины и бриллианты.  Эта таинственная женщина, приняв облик  человечий, стала еще краше: черные, как ночь  волосы блистали серебром луны, её глаза  сияли своей холодной серостью, как два бриллианта, а губы казались нежным облаком заката. Одеяния дамы истекали каплями воды. Это было платье цвета морской волны с двумя брильянтами на поясе. Нейла находилась в таком восторге, что не заметила наступления заката.                Последние лучи солнца коснулись леса, и всё погрузилось во мрак ночи. В небе появилась холодная, серая луна. Постепенно грозовые облака заслонили лучи романтики и блеснула молния. В страхе и смятении русалки скрылись в недрах озера, а нимфы обернулись в кусты лаванды. Из молний и туч появился силуэт дамы в тёмно- синем плаще.
– Наяда, какая встреча! Давно не виделись. – опустившись на землю произнесла незнакомка.
–С того дня, как ты убила Сирену. –со злобой в голосе вымолвила Наяда.                –Неужто ты забыла и свою вину. Не надо злиться! Ты ведь повелительница Лунного озера, ты должна заботиться о своих подданных. – произнесла дама и демонстративно наступила на куст лаванды, раздавив его.  От изувеченного цветка появились искры, и он исчез, а на его место явилось бездыханное тело нимфы с окровавленным лицом.
–Я всегда о них забочусь. Но ты, ты убиваешь и похищаешь моих подданных. –вглядываясь в окровавленное лицо нимфы произнесла Наяда.
–И я буду продолжать уничтожать всех, вас! Но ты, ты Наяда можешь остановить всё это. Отдай мне наследницу дара Луны.   
-Я не позволю тебе убить и её.
–Ты слишком глупа, как для повелительницы Лунного озера. Ты думаешь, как смертная. Мне не зачем убивать  часть свей души. Это ведь твое желание.
–Но тогда зачем?
-Ты и вправду глупа  до крайности! Ты так и не поняла? Она  поможет мне обрести мою силу, силу Дара Луны. Если я обрету её, мы сможем наконец -то  воссоединиться.  И тогда я вновь увижу его.
–Ты не посмеешь!
-Уже посмела. Ты забыла… Сирена часть меня! Она здесь, я чувствую.Отдай её мне!
-Никогда!         
-Тогда это твои последние слова!!!                В один миг дама протянула руку в направлении Наяды, но взглянув в небеса, исказилась в жуткой гримасе. Облака  прояснились, обнажив серебряную луну. 
Лучи холодного пейзажа коснулись озера, сделав его бездонным.  В отблесках озера промчал серебряный  всадник. Он свирепо мчался на своём призрачном коне, в серебряных  доспехах, и с мечем в руке.  Он был на столько божествен, что Нейла забыла обо всём.               
–Это он. Он ищет ее. Не думай, что это конец. Я вернусь и тогда отомщу тебе Наяда. –попятившись произнесла дама.
Незнакомка протянула руку перед собой, и из её ладони появился клуб дыма. Пепельно-серый дым образовал круг . Окруженное дымом пространство исказилось, образовав зеркальную стену. Дама в плаще подошла к зеркалу и прикоснулась к нему рукой.  От серой ладони в зеркале появилось изображение мрачной пещеры. Незнакомка прошла сквозь отражение и зеркало исчезло. В этот же миг Нейлу охватило чувство страха. Она взглянула на Наяду и обнаружила, что она смотрит на неё.
–Время идёт, как капли воды исчезая в море надежд. Дар Луны пробуждается! Холодная луна чувствует тебя,  наследница!
Услышав слова Наяды, в глазах Нейлы всё потемнело и она погрузилась во власти Морфия.
                ***
Очнувшись Нейла окинула взглядом помещение, она была в своей комнате. Около её ложа сидела мать.               
–Нейла, дитя моё! Что с тобой случилась? –заметив, что очнулась дочь спросила Милда.               
–Мама, как я здесь оказалась? –растерянно спросила девушка.            
–Тебя долго не было и я отправилась тебя искать. Ты лежала без сознания, около Лунного озера. Ты наверное сбилась с дороги и заблудилась. Ты помнишь, как там оказалась?               
-Да, я помню, как сбилась с пути и оказалась у  озера. Но…. Кажется, там были две женщины. Ох, нет! Я помню, как одна дама в плаще, убила девушку. Она угрожала темноволосой женщине, кажется ту женщину звали Наяда. И там, у озера были русалки и нимфы. Та женщина, Наяда. Она сказала, что я наследница дара Луны. Наверное, всё это мне приснилось. Но…. всё было так реально! 
-Нет! Это не сон, а реальность. Понимаешь, по древним легендам Наяда это хранительница Лунного озера.  –женщина тяжело вздохнула и продолжила: -Я давно должна была тебе сказать…..  Я тебе не….. –запинаясь попыталась произнести  столь горькие слова Милда, но взяв себя в руки она произнесла: -Я не твоя мать! 
-Но как…  Нет это лож, это не может быть правдой! Нет! –как в трансе, отрицая всё плакала Нейла.               
Её слёзы текли рекой, обжигая бледное лицо.  Закрывая лицо руками, девушка  всхлипывала обрывая тишину.               
–Неужели, неужели всё это время я жила ложью!
-Ты не права. Все эти годы я растила и любила тебя, как родную. Нет, для меня ты всегда будешь  родной дочерью. Ты моя жизнь, мой ангел. Когда я впервые увидела тебя, я поняла, как ты мне дорога. Ты была такая беззащитная, милая, как ангелочек. Мой маленький комочек счастья, мой ангелочек.  Я сразу полюбила тебя, словно ты была моим первенцем. У меня не было до этого детей, и ты стала моим первым ребенком. Первым и единственным ребенком, на всю жизнь. Ты стала моей жизнью. Я люблю тебя дочка.– обняв Нейлу  произнесла Милда.
–Я тоже люблю тебя мам. Пусть ты мне и не родная, но в моем сердце ты всегда будешь моей любимой матушкой. Но, кто тогда мои настоящие родители? Простите матушка, но все же я должна знать.             
-Этого я не знаю. Но я знаю, что ты особенная и то, что ты видела у озера это неспроста! Когда умер мой муж, я готова была умереть следом за ним, но ты дала мне новую жизнь. Тебя отдала мне одна пожилая нищенка. Она сказала, что нашла тебя у Лунного озера. Я должна тебе отдать одну вещь. –произнесла подойдя к столу Милда. Приёмная мать Нейлы  провела рукой по своей бледной шее, и на её руке блеснула серебряная нить. Женщина извлекла нить, и из толщи мехового платка блеснул ключ. Сняв нить с ключом,   Милда  направила его к замочной скважине, на ящике стола. Открыв его, она достала из ящика  деревянную шкатулку. Открыв ее, тем же ключом женщина извлекла  серебряное украшение. Милда подошла к Нейле и протянула её серебряную цепочку. Девушка окинула взглядом украшение: серебряная цепочка блистала холодом луны, ее украшал  кулон- нежно- кремовая жемчужина оправленная в серебро.  Осмотрев украшение   Нейла  одела его. Оторвав  взгляд от жемчужины, девушка посмотрела  в окно.               
–Теперь я знаю, где скрыто моё прошлое!
                ***
Девушка сидела на коленях у Лунного озера в отчаянии. Она смотрела в бездонную глубь озерных вод.  Нейле казалось, что отражение луны в водах озера манило её. Она протянула руку и прикоснулась к поверхности воды.
–Кто же я и что за дар хранит моя душа?- прошептала она.  В эту же минуту кулон на шее Нейлы засиял призрачно синим светом. Воды озера забурлили и заколыхали. В миг из середины озера появилась призрачная дама. И вновь она приближалась к суше. Дама ступала по воде, как по камню, как по земле. Когда Наяда коснулась суши, от неё  разлетелись миллионы брызг, как в прошлую ночь.  Холодная красота Наяды приняла человечий облик, пленив взор Нейлы.               
–Дитя Лунного дара, Меир! Ты вернулась. –произнесла улыбаясь Наяда и по её щеке потекла одинокая слеза.               
–Вы Наяда?               
-Да я Наяда, повелительница Лунного озера.  Я ждала тебя Меир. 
–Я Нейла!               
–Это имя лож, как и вся твоя жизнь, до сегодняшнего дня! -в этот миг в ее глазах блеснула искра гнева и ненависти.               
–Но, я не понимаю.
–Ты поймёшь. Твоя матерь Сирена, Сирена Лунного озера. Понимаешь ли в мире множество озер и рек. Мы повелители  были созданы в облике душ. Каждый повелитель оберегает своё озеро,  реку или  океан и всех его обитателей.  Конечно, есть и повелители, которые оберегают горы,  леса или луга. В каждом озере, реке, океане есть Сирена. Сирена- это  душа, которая раньше была человеком. Бог создаёт души для людей и для повелителей, но души для Сирен он выбирает среди людей. Каждая душа в облике человека переживает множество чувств и тем самым она совершенна. Лишь самая чистая душа способна стать Сиренной. Сирена, как сосуд хранит всю силу, которую имеет озеро. У лесов , гор, лугов тоже есть такие избранные души.                –Но, почему тогда я росла у приёмной матери и, где Сирена сейчас.
–Где твоя мать сейчас я не знаю, но я расскажу тебе, как ты оказалась у той женщины. Полнолуния, для нас, повелителей это великий день. В тот день тоже была полная луна. Накануне, когда луна была растущим серпом, Сирена должна была обручиться с Лунным призраком. Лунный  призрак это самая чистая душа человека, рожденная в полную луну.  Но к озеру явился рыцарь, в серебряных доспехах. Говорят, когда Сирена узрела рыцаря, она вспомнила свою прошлую жизнь, в облике человека. Я знаю лишь, что в прошлом они были знакомы. Обручение Сирены с Лунным призраком не состоялось. Ведь Сирена помнящая  свою человечью грешность не достойна быть женой Лунного призрака , хотя такие случаи происходят раз в тысячу лет. Говорят -это предвещает начало новой эры. В полнолунию Сирена родила тебя, тогда на нас напала  Эвил . Она похитила Сирену и тебя.  Скорей всего Сирена уже мертва, а тебя она отдала той женщине.               
–А кто такая Эвил?
-Эвил это тень души. Есть одна легенда. Когда-то давно была очень могущественная душа- душа  повелительницы. Она  потеряла свою любовь из- за людей, что бы не навредить людям она отбросила часть своей души. Но та крупица души начала собирать весь негатив мира, после чего она стала полноценной душой. Она называла себя Эвил и грезила стать властительницей  мира. Но она не обладала магией или какой либо другой силой и поэтому, она похитила тебя и Сирену. Ты ведь получеловек. В  тебе живёт сила Лунного жемчуга. Ты наследница дара Луны.  Сирена обладала очень сильным артефактом, Лунным жемчугом. Кулон на тебе часть этого жемчуга. Этот жемчуг и есть дар Луны, если Эвил получит его, она поработит весь мир.
–Но, где сейчас этот жемчуг?               
-Сирена даровала его рыцарю, после чего он стал рыцарем Ночи. Одиноким всадником блуждающий среди холода  ночи и  оберегающий  озеро Луны, в знак своей любви к Сирене.  Говорят, что тот кто владеет этим жемчугом тому подвластна сама луна.
–Значит я должна раздобыть жемчуг раньше, чем до него доберётся  Эвил. Тогда мне предстоит встреча с моим прошлым!
                Глава 2
                Слёзы Луны
Прошлое призрачно, но оно даёт нам нить знаний и опыта. Тем самым спасая нас от неведенья своей судьбы. Знать прошлое, значит предвещать своё будущее!                -Мадам, мы прибыли! Добро пожаловать в  порт  Сильвер. –произнёс пожилой моряк, протягивая руку в направлении порта.               
“Три дня утомительного плаванья на корабле, по океану, но это того стоило.” –подумала Меир, осматривая местность. Пред её взором раскинулось множество серых домов и каменных дорог. Вокруг маленькой деревушки раскинулся сосновый лес , блистая своей утренней росой. За серебристым облаком тумана находилась гора Тиса. По рассказам Наяды там находилась пещера, в ней и обитал Лунный рыцарь. Меир накинула капюшон  своего плаща и надела дорожную  сумку, через плечо.  Ступая по мрачным, туманным улочкам  городка Меир казалось, что она попала в призрачный город.  Серые, деревянные дома обрамленные зеленым плющом.  Рваные куски тумана укутывали подобно савану городские тротуары, погружая тесные улочки в сырость. Казалось этот город давно погиб.  Люди не ходили  по сырому тротуару, покрытому плющом.  Девушка вспоминала родные края, где даже в дождливую погоду  множество людей радовалось жизни, а под каплями нежного дождя вели свой дозор эльфы. Как странно в эльфов  Меир верила, а в нимф, хранительниц  и ее мать, Сирену она с трудом поверила. Все мы люди и верим в то, что обыденно для нас и, что мы видим. “Нет, в это верила Нейла, а я Меир и прошлое мое ложь, и мир в котором я жила тоже ложь. Отныне и на всегда я Меир, дочь Сирены Лунного озера. Моя цель спасти мир,  истину которого я лишь сейчас поняла.” - мысленно произнесла  Меир, не заметив, как пред ее взором появилась вывеска “Золотая лилия’. Девушка зашла в пропитанное хмелем и табаком помещение. Удивленная большому, по сравнению с пустынными улочками количеству людей , Меир встала у входа. Не прошло и минуты, как к девушке подошла белокурая женщина.  Меир окинула даму внимательным взглядом:  смуглая кожа, светлые волосы и  большие серые глаза –показались Меир необычными. Каштановое платье с корсетом подчеркивало  по кошачий изящную фигуру, почти сливаясь с ее кожей. Дама приблизилась к девушке и окинув ее взглядом произнесла: - Добрый день мадам. Я Жаклин, а как зовут вас.            
– Я Меир Рэй.
–Зачем пожаловали мисс  Меир, в наш скромные городок. Вы ведь не местная.   
–Да вы правы я из другого города. Мне нужен ночлег и проводник на гору  Тиса.
–Что ж ночлег я вам предоставлю, а вод с проводником могут возникнуть проблемы. Понимаете ли местные жители очень суеверны, а  по местным легенда на этой горе обитает древний дух одинокого  рыцаря  и тревожить его нельзя.  Так, что не каждый пожелает потревожить древний  дух. Но если хотите завтра на рыночной площади можете попытать счастья. Утром там собирается много народу, может вам и повезет.         
–Большое спасибо вам мадам Жаклин.
–Отлично. Тогда моя дочь проведет вас в вашу комнату. Деньги за ночлег сможете отдать когда будете съезжать. Мари проведи нашу гостью в ее комнату!
-Да матушка. Прошу мисс идите за мной –мгновенно произнесла  девчушка с каштановыми волосами, стоящая у лестницы. Меир  взглянула на смуглую девочку  и последовала за ней.  Девушка  поднялась по лестнице,  следом за Мари. Они прошли по тусклому коридору к последней двери. Туманный свет дня отражался бликами, через щели на бархатно- черном платье Мари. Казалось, что это место не ведало посетителей уже долгое время. Погнутый  влагой деревянный пол, стены завешены полотнами, лишь окна оставались обнажёнными. При тусклом свете дня виднелись трещины на стекле, едва заметные они напоминали о пустынных тротуарах  этого города. Мари прошла к  последней двери  слева. Вынув ключ  из недр черного бархата  Мари отворила ветхую дверь.
–Простите мисс Меир, но у нас только одна комната пригодная для жилья. –произнесла девочка, отворяя дверь.             
–Мари , простите наверно этот вопрос будет не уместным, но я все же спрошу. Что происходить с  городом  Сильвер?       
-Это долгая история мисс, но я скажу лишь одно. Сильвер  забытое Богом место. Когда-то мы процветали и каждую весну поносили дары Рыцарю Ночи, к подножью горы Тиса. Но в день Холодной Луны, когда явилась жестокая полнолуния, в  Сильвер явился грех. Легенда гласит: “Когда Рыцарь  сие Ночи, вел благословенный   свой дозор, к горе Тиса явилась грешная душа. Пленила она рыцаря обманом облика своего и прокляла его душу, обратив его в хрусталь. От тех времен мертвые пленили грехом живых и иллюзии проникли в сей мир. ”.  Говорят с тех пор по ночным улицам города блуждают призраки прошлого и каждый кто осмелиться взглянуть в глаза прошлым грехам  будет обращен  в камень. Ибо грешная душа не достойна хрусталя.Когда я родилась проклятье уже проникло в Сильвер. С тех пор у каждого жителя Сильвера  появилось свое проклятье. –шепотом произнесла Мари , после чего завернув рукав бархатного наряда обнажила  шрам на своей руке. –Проходите мисс  Меир. -отворив дверь протянула руку Мари, при этом поспешно спрятав свой шрам.
–Благодарю. И Мари не подскажете где у вас можно найти проводника на гору Тис?
-Моя матушка наверное вам уже все поведала о рыночной площади. Но сомневаюсь, что кто –то из местных согласится пойти к проклятой горе, но ходят слухи, что недавно в Сильвере поселился чужак. Говорят, что он каждую ночь ходит к горе Тис, а днем торгует специями на площади. Полагаю, вы сможете его уговорить. Ох, чуть не забыла. Завтрак вам принесут на рассвете. Спокойной ночи мисс.   
–Спасибо Мари!               
Меир зашла в просторную комнату и закрыла ветхую дверь. Пред ее взором явилась более ухоженная комната, по сравнению с другими помещениями, которые ей удалось увидеть. Свет проникал в комнату из  окна, которое ели прикрывала  ажурная тюль. У окна стоял деревянный, круглый стол, а рядом с ним два высоких табурета, а с лева от стола  стояла накрытая  вязанным пледом  кровать . Рядом с кроватью размещался  кувшин для умывания и весело зеркало. Меир  сняла свой плащ и села на табурет. Долгое время она рассматривала закат, поглядывая на свой медальон и все больше представляя своего отца. Лишь когда небо погрузилось во мрак ночи, девушка увидела блуждающие по тротуарам тени. Все больше вглядываясь в мрак Меир не заметила, как уснула.
                ***
Мрак. Все вокруг покрыто тьмой и в один миг луч света озаряет меня. Я чувствую запах лаванды- запах ночи. Холод пронизывает меня и вот пред моим взором  раскинулась гора Тис. Толпа людей возвышается по горе, миллионы лиц, не знакомых лиц. Полная луна озаряет им путь и на ее фоне парит рыцарь. Холод луны отражается на его серебряных доспехах. К нему на встречу летит девушка-ангел. Луна озаряет ее белоснежные  крылья и теряет блеск в тьме ее волос.  Все безликие взгляды толпы устремили свой взор на луну, как мотыльки стремясь к источнику света. Я чувствую боль и радость. Мне так знакомы эти чувства, словно я жила ими всю жизнь, но я не помню или не могу вспомнить. Холод  луны бросает меня в дрожь. Рыцарь берет девушку –ангела за руку  и в миг небо чернеет. Я вижу, как луна становится кроваво –красной, а на ее фоне чернеют крылья девушки. Я чувствую отныне она не ангельской души, ее душа окутана болью.  Запах ночи сменяет сирость дождя, а гора пылает огнем. Я чувствую почти осязаемую тоску, я тоскую о прошлом, но я не помню его. Ветер вздымает листву, разнося капли дождя. Из огня является силуэт дамы, она мне знакома, но я не помню ее. Волнение разрывает мое сердце. И  вот пылая огнем, дама направляет огненный шар в сторону рыцаря. Я вижу, как силуэт рыцаря рассыпается на миллионы жемчужин, а девушка собирает их на нить шелка. Ее боль разрывает мою душу, а смех дамы режет мой слух и лишь одна фраза отдается эхом в моем сердце. –Ты не достойна почести Сирены и прошлое ангела забудь. Эти слова разрывают мою душу, и я вижу боль, боль падшего ангела. Девушка прижимая к сердцу нить жемчуга, молит о чем –то луну. В холодном луче луны исчезает пламя и силуэт девушки, как в зеркале отражается. Теперь я чувствую безмятежную легкость , она так близка и знакома мне. Дама исчезает во мраке, искажая свою фигуру. В лучах луны сияют два силуэта, два ангела.  Девушка с белыми крыльями исчезает в мраке дождя, а чернокрылый двойник ангела  остается в свете луны. Закрывая лицо руками она прячет черные слезы и в миг я вижу ее лицо так четко и ясно. Я чувствую, я знаю ее лучше всех, но не помню. Сейчас  она смотрит на меня, тянется ко мне, и лица толпы взираю на меня с мольбой и болью. Я знаю, они знакомы мне, но я не помню….
                ***
Луч солнца  пронзил тьму и Меир проснулась. “Это был сон, но он был настолько реален. Мне казалось, что  со мной происходило уже нечто подобное. Но я не помню… Что это было! ” –в недоумении подумала Меир.  Девушка встала из-за стола и направилась к зеркалу. Встав у зеркала, Меир  ополоснула свое мраморно бледное лицо водой из кувшина. Взглянув на свой зеркальный двойник, девушка с ужасом заметила, что ее каштановые волосы потемнели, а глаза  стали классными, как огонь мести. В ужасе девушка прикоснулась к локону своих волос и взглянула него. Все тот же каштановый блеск отливался в ее волосах.  Меир вновь устремила свой взор на зеркального двойника и пристально осмотрела его: белая, как китайский фарфоровый сервис кожа, полный боли и ненависти огненный взор бросали в дрожь. Ее черные волосы покоились на плечах, как голодные змеи Медузы. К великому потрясению Меир,  двойник злобно ухмыльнулся, как будто по ту сторону зеркала был кто-то живой.  Сквозь зеркало, как сквозь водную гладь прошла худощавая рука двойника. Девушка в страхе взглянула на протянутую ладонь и узрела, на ее бледных с потемневшими ноготками  пальцах, кулон в виде полумесяца. Кулон без шумно упал на пол, а рука двойника, как полуночный призрак испарилась. Меир подняла свой взор, и ее сердце сжалось в боли минувших дней. На лице двойника потекла кроваво- красная слеза, оставляя за собой полосу ожога на бледном лице. Кровавая капля упала на стеклянную поверхности зеркала, и на ее месте образовался узор, черная роза. Этот не обычный след распространился на все зеркало, двойник исчез в тумане боли. В один миг в глазах девушки все расплылось и она утратила нить сознания.
                ***
Снова сон, но для меня все так реально. Что произошло, как я тут оказалась. Вокруг лишь тьма и запах моря. Я не помню, что…. Произошло…. хотя нет… я помню свой двойник и…. я чувствовала, как ей больно, словно это моя боль.  Но в ее глазах читался гнев и ярость, и… скорбь… Я слышу шум океана, он близко и запах моря навевает воспоминания, но… это не мои воспоминания. Кажется я вспоминаю.. тот день… Тот день святой для другой меня. Я вижу, как пленка прошлого мелькает перед глазами. Спокойный океан, луч света, проникающий в него из туч. Там девушка… с крыльями, она протягивает руки в мольбе. И вот она взлетает к небесам, свет… божий свет окутывает ее. И вот ее ноги обратились в хвост. Она и русалка, и проклятый ангел, но для нее это не проклятье, это благословенье.  Теперь она может защищать род людской, ценой свободы своей. В ее глазах я вижу надежду. Это ее последний шанс обрести счастье. Я помню, я помню это...но это не я. Я вновь вижу, с небес спускается ангел окутанный огнем. Нет. Это не ангел-это нечто иное. У нее нет крыльев, и она окутана тьмой. Я вижу ненависть в ее глазах- глазах ведьмы. Небеса окутывает пелена облаков, а свет исчезает. В дали виднеется судно- пиратское судно. Навстречу ему плывет другой торговый корабль. Ангел- русалка спешит к кораблю, и пытаться его остановить. Я чувствую ее отчаянье, как свое и боль предательства , когда ведьма протягивает ладони к торговому короблю. В этот миг его охватывает пламя ненависти, а пираты радостно поднимаю флаг. Я вижу злобную ухмылку ведьмы, почему-то она напоминает мне хранительницу Лунного озера. Мое сердце пылает болью и отчаяньем, а вокруг все охватывает пламя, пламя гнева, вмиг я вновь оказываюсь во тьме.
                ***
Тяжелые веки Меир открылись и она окинула взглядом помещение. Все тоже одинокое окно пропускало утренние лучи света, сквозь  ажурную ткань. У ее ложа сидела смуглая девочка, Мари.               
–Что произошло? –в смятении произнесла Меир, всматриваясь в карие глаза девчушки.
–Вы очнулись мисс! Когда я пришла, вы лежали  на полу, у кровати. Кажется вас настигло проклятье Сильвера, горы Тис. –в смятении произнесла Мари, оглядываясь по сторонам.               
–Что ты… - не договорив остановила свою речь девушка, почувствовав  пульсирующую боль  на запястье. Меир подняла руку и взглянув на запястье ужаснулась. На ее фарфорового цвета кожи, ожогом проявлялся узор- черная роза. Девушка в испуге взглянула в карие глаза Мари.   
– Это и есть проклятье Сильвера?! – прошептала Меир. 
–Ох, мисс! Это не вероятно! Вы… вы наделены даром  Луны.       
– Но откуда ты… -не договорив свою мысль остановилась девушка. Почувствовав пульсирующую боль в висках. Ее разум помутнел и веки налились  свинцом, в мыслях лишь эхом отдавались слова Мари: -“В наших краях есть легенда: грешные души подданных рыцаря Ночи, в ночь полной луны  дева одна спасет. Облик ее проклял нас, а душа спасет. Отмечена она розой тьмы, как душа окутанная тьмой.”
                ***
Вновь тьма! Мои мысли сбиты в водовороте разума. Я вспоминаю сны, которые преследуют мой разум с момента моего приезда в Сильвер. Мне кажется, что это не сны – это  ведения, или воспоминания. Вновь вспышка света озаряет меня, и я вижу свои печальный сон. Это же Лунное озеро! Русалка с крыльями ангела и рыцарь-  рыцарь Ночи. С слезами на ресницах Сирена дарует рыцарю нить жемчуга. Мое сердце разрывает ее боль и мне кажется, нет я знаю это не сон – это воспоминание, часть моего второго Я. Печальную картину озаряет свет, теперь рыцарь обладает силой веры. Я помню, как Сирена даровала ему эту силу, но не в знак любви, а что бы защитить его. Нет это не возможно, как сон может быть настолько реальным. Нет… эта боль она моя и воспоминания мои. Но как такое возможно?! Воспоминания боли, грусти, веры, надежды, предательства – эти мои воспоминания?! Нет… Я вновь во тьме и голос, я знаю его. Это ее голос, голос Сирены, он нашептывает мне:” Ты – это я, а я- это ты. Мы часть единого целого! Мы одна личность, отделяющая две жизни! Найди меня - Эвил! Прошлое  должно стать единым, раздели мою боль!” . Я слышу, как эхо этих слов звучит в моем разуме. И вновь я чувствую боль пробуждения…
                ***
Девушка с болью открыла веки и увидела побледневшую Мари, которая стояла у ее ложа. Она заметив пробуждение Меир, испуганно взглянула на нее.          
–Что… произошло? – приходя в себя после забвения, произнесла Меир.      
–Вы… очнулись. Хорошо мисс, я… пожалуй пойду. –запинаясь с дрожью произнесла Мари, поспешно покинув комнату. Девчушка с скрипом закрыла ветхую дверь и в комнате  во царила тишина. Меир с трудом  встала с кровати. Ее мысли метались в хаотичном порядке, она не могла осознать истину. Вымысел или реальность прошлого мучила ее разум, затягивая ее в бездну сновидений? Ее сознание отказывалось отвечать или она отказывалась верить. Встав с кровати, девушка взглянула на зеркало и в ее разуме проплыла картина прошлого: ее темноволосый двойник, кровавые слезы и узор. Вспомнив об узоре на зеркале, Меир мгновенно приблизилась к зеркалу. Ее потрясению не было  предела, когда она увидела тот же узор- роза, красная роза. В потрясении девушка медленным шагом отошла от зеркала, и не заметно для себя наступила на какой-то предмет. Почувствовав  эту вещь под  своей ногой, она медленно отступила , и не думая подняла этот предмет. В эту же минуту в ее разуме промелькнул образ двойника и ее худощавая рука… Пристальный взгляд  Меир окинул кулон, в виде полумесяца: на тонкой серебряной нити блистал массивный кулон, серебряный полумесяц , украшенный жемчугом. Мысли девушки заметались в ее разуме. Пред  ее мысленным взором явились сны, нет воспоминания –ее воспоминания. Как старая пленка из фильма заметались обрывки воспоминаний: полная луна, гора Тис, рыцарь, боль, двойник, и вновь боль. Теперь пред ее сознанием явилось торговое судно охваченное огнем, и смех ведьмы  разрывал ее сердце.  Вновь перед глазами Меир ясно явился силуэт рыцаря и боль Сирены, жемчуг, слезы. Пленка воспоминаний остановила свое невыносимое напоминание. Девушка вспомнила образ ведьмы и двойника. Не теряя не минуты Меир позавтракала и взяв свой плащ и деньги вышла из комнаты. Когда девушка спускалась по лестнице ее сопровождал  пристальный взгляд  Жаклин, не промолвив не слова Меир вышла из “Золотой лилии”. Шагая по безлюдным проулка девушка все еще сжимала кулон в руке. Пройдя пару переулков Меир все же надела кулон на шею, теперь на ее хрупкой, лебединой шее блистало два кулона – жемчужина и полумесяц. Улицы Сильвера  были по прежнему пустынными и холодными, казалось холод этих мест пронизывал душу. Услышав шум толпы девушка ускорила шаг, через  полчаса она оказалась у площади.  Аромат специй и фруктов навевал былые воспоминания, но не ее. Это были воспоминания ангела из ее снов. Глубоко вздохнув Меир оглянулась по сторонам: торговые лавки стояли в несколько кругов, в центре рядов стояла статуя. Великолепие этого изваяния пленило взор девушки. Белоснежная статуя изображала фигуру русалки, с крыльями ангела. Миловидные черты изваяния отдаленно напоминали облик двойника Меир, в руке ангела виднелось ожерелье. Плавными шагами Меир прошла вдоль торговых рядов. Шумные толпы торговцев и покупателей казались не совместимыми с  безлюдными тропами  Сильвера.   Девушка прошла вдоль ряда торговцев мясом и вышла к торговым лавкам с тканями. Взор девушки пленила торговая лавка с кожаными одеяниями и восточными украшениями. Меир подошла к лавке с кожаными изделиями, где ее встретила взглядом смуглая женщина, с наполовину прикрытым вуалью лицом. Женщина взглянула  на Меир небесно-голубыми глазами и склонила голову в знак приветствия. Она заговорила на не понятном наречии, с небольшим восточным акцентом, и из-за ее спины вышел мальчик, лет одиннадцати. Его светлые волосы казались необычными на фоне смуглой кожи.
–Добрый день мисс, чем  я могу вам помочь?- с восточным акцентом произнес мальчик.               
–Простите я думала, что эта дама торгует здесь.            
–Да, она и есть торговец. Простите, забыл объяснить. Это моя матушка, Гая. Она не знает местного наречия, и я перевожу все, что она говорит. Так, что вас интересует?               
–Значит, вы странствующие  торговцы? Из каких краев ваш товар?      
Мальчик бегло перевел все сказанное Меир и Гая ответила ему на том же наречии.
–Да, мы странствуем с восточного континента. Мы побывали во всех странах восточного, южного и северо- западного населения. Товар мы закупали в каждой из пройденных стран. Вас интересует что-то определенное? – бегло перевел мальчик.
–Я собираюсь к горе Тиса и мне нужна дорожная одежда.
Гая на пару минут скрылась за аккуратно разложенным товаром и вышла с стопкой кожаных штанов. Разложив кожаные изделия женщина указала на  три пары штанов.
–Это из солнечного  Фолианта, из кожи дикого животного. Оно водится лишь в тех краях-  смесь тигра с волком. Очень прочный материал.
Женщина дождавшись, когда мальчик переведет ее слова, достала две пары черных штанов.            
–Это из кожи  редкого вида пантеры. Они обитают лишь в южных лесах, но изделия из этой кожи можно раздобыть  лишь в Капрате. Мягкий и водоустойчивый материал.
Гая разложила последнюю пару черных с серебристым отливом штанов.                –Это особенный материал. Последние остались! Из кожи ночного дракона, я нашла их в Каллиопе.                –Вы бывали в тех краях?                -Да. Пару месяцев назад. Похоже вас заинтересовало это изделие.                –Да, просто я родом с  того городка.- произнесла в волнении Меир, вглядываясь в предложенную одежду. После всех странностей и тайн, встретивших ее в Сильвере, она не ожидала услышать хоть что- то о Каллиопе. Упоминание о родном городке навеяло воспоминания о матушке. Хотя точнее говорить мачехе. Но все же плохо было оставлять ее так внезапно, даже не предупредив. Меир услышав о месте, где можно хоть что-то узнать про родную мать, сразу же ринулась туда. Она не собиралась, а отправила сразу же от озера. И теперь одно лишь напоминание об родине задело ее сердце. Меир еще раз взглянула на штаны из кожи ночного дракона и решила их купить.  Она решила купить еще красную шелковую блузу, привезенную из восточный краев.               
–Раз уж вы собираетесь к горе Тиса, вам необходим дорожный плащ . Думаю, у меня есть пара таких.- Инстинктивно спрятав выпавшую из изящной прически пырять черных волос, Гая достала пару кожаных плащей. Оба плаща были черного цветы. Один из плащей был с капюшоном и застегивался на пряжку  в виде волка. Другой же плащ застегивался на золотую нить, но у него не было капюшона.      
–Она из серебра, а плащ из кожи Северного волка. –произнесла Гая, заметив, как пристально Меир рассматривает пряжку в виде волка.
–Я покупаю этот плащ. Мисс Гая, а вы не подскажете, где тут можно найти проводника на гору Тиса? Мне сказали, что он торгует специями. Но я даже не знаю, где  именно его лавка и как его имя. Еще мне сказали, что он тут не давно.- доставая серебряные монеты вымолвила  Меир.         
–Если я не ошибаюсь, на этой площади только одна лавка торгующая специями.  Она находится рядом с статуей  Сирены. Кажется, по левую сторону от нее. Вот это вам на удачу. -Когда мальчик перевел слова женщины она протянула плетенный браслет украшенный амулетом. Отдав несколько монет Гае Меир сложила покупки в дорожную сумку. Пройдя несколько рядов торговых лавок, ее внимание привлекла лавка с мехами. Поспешно выбрав теплую одежу девушка направилась к статуе. Меир шла по пропитанной влагой земле, ветер все трепал ее мягкие волосы. Она все больше вспоминала тайные сны, что мучили ее разум с самого прибытия в Сильвер . История ее происхождения все больше окутывал туман тайн и лжи. В размышлениях она не заметила, как дошла до статуи. Меир оглянулась в поисках нужной лавки и заметила слева от статуи маленькую  торговую лавку окутанную тенью. Девушка быстрым шагом направилась к торговцу стоящему в тени статуи.  Меир подошла к нему, сопровождаемая испуганными взглядами прохожих и местных торговцев. Высокий, широкоплечий мужчина показался ей знакомым. Но сказать точно Меир не могла. Лицо торговце скрывалось в тени капюшона, но не смотря на это Меир ощущала его пристальный взгляд, направленный на нее.               
–Чем могу помочь мисс…- произнес торговец обрывая неловкое молчание и запнулся.
–Меир. Меир Рэй. Мне нужен проводник на гору Тиса и мне… –подхватив произнесла девушка, все еще не видя лица торговца.
–И вам сказали, что только я могу отвести вас на проклятую гору, мисс Рэй. Гору, где злой дух обратит вас в хрусталь или же в камень, в зависимости от ваших грехов! -насмешливым тоном произнес торговец. Меир стало неловко от того, что ее назвали по фамилии. Все ее знакомые и даже некогда работавшая у приемной матушки прислуга называли ее по имени. Странно, но в родном городке даже торговцы называли Меир по имени, словно ее имя звучит лучше, чем фамилия.  Но теперь Нейлы Рэй больше нет, теперь она Меир Рэй. Единственное, что связывало Меир с прошлым -фамилия ее приемной семьи.      
–Да. Мне нужно пройти к подножью горы и если это возможно осмотреть хотя бы часть горы Тиса, господин…         
–Джейс. Джейс Вит. Позвольте спросить мисс Рэй. Что столь милой девушке понадобилось на проклятой горе?               
-У всех есть секреты. Я лишь хочу раскрыть тайну прошлого. Я заплачу в два раза больше, если вас не устраивает неведенье, господин Вит.
–Дело не в деньгах, а принципе, мисс Рэй.             
–Тогда я пойду одна! -произнесла Меир и развернулась, что бы уйти.   
–Нет! –почти шепотом прорычал торговец.               
–Что? -обернувшись произнесла Меир.               
–Вы не понимаете всю опасность вашей затеи, мисс Рэй. Путь к горе проходит через лес и сама Тиса окружена сосновым пролеском. В местных лесах водится множество хищников и более ужасных тварей…  Где вы остановились, мисс Рэй? Вы ведь не местная. –последняя фраза прозвучала скорее как утверждение, а не вопрос.   
–В таверне “Золотая лилия”. Не ужели так очевидно, что я не местная?    
-Ни кто из местных не осмелился бы подойти ко мне, а уж тем более пойти к проклятой горе. Отправляемся завтра на рассвете, я приду к таверне. Не забудьте взять припасы. Путь займет три дня, учитывая подъем на гору.
–Как скажете, господин Вит. –произнесла Меир и вышла из тени статуи. Солнечные лучи согревали, не смотря на начало осени. Купив нужные припасы, девушка сложила их в новую дорожную сумку, так как старая была заполнена одеждой.  Меир шла по уже знакомым, окутанным туманом безлюдным улицам.  Заметив знакомую вывеску, девушка зашла в помещение. В таверне не было ни души.  От запаха табака и алкоголя у Меир слегка закружилась голова. Девушка поднялась по лестнице и уже через минуту шла по знакомому коридору. Встретим испуганный взгляд проходящей мимо Мари, Меир зашла в комнату. В помещении царил полумрак. Положив сумки на кровать, девушка заметила силуэт ворона за окном. Меир подошла к скамье, на которой стоял кувшин для умывания, и взяла лежащую рядом свечу.  Девушка извлекла из сумки огниво и зажгла свечу. Ворон, сидящий на ветке за окном вспорхнул, и скрылся в тени городских улиц. Теперь комната выглядела по истине зловеще.  На стенах висели самодельные кресты из сосны, ажурная тюль больше не скрывала наготы оконной рамы. На окне была написанные непонятные символы.  Меир подошла к оконной раме и прикоснулась к символам на стекле.  Коричнево-красные символы были нарисованы недавно, казалось, что их нарисовали кровью. Некоторые символы уже высохли и рядом с ними виднелись разводы, похожие на следы от пальцев.  Девушка провела рукой по стеклу, и от него повеяло металлическим запахом крови. Меир в ужасе отскочила от окна. Собравшись с мыслями, девушка положила припасы на скамью и накрыла их зимней одеждой. Меир лежала на кровати и наблюдала за тем, как гаснет свеча. Вскоре она не заметила, как  погрузилась в глубокий сон.
                Глава 3       
                Ангел смерти
Луна. Почему люди считают полнолунию временем тьмы, временем ведьм. Ведь холодная красота луны божественна. А тьма, как и свет, является единым творением Бога. Как вода рождена исцелять, так и луна подобна солнцу рождена вдохновлять.
                ***
Дин-дон… Дин-дон.               
Мне приснился сон,               
Вам безумным покажется он.             
Дин-дон. Дин-дон.               
Падал с неба он.               
Слышал, я твой плачь.               
Ангел смерти твой палач.      
Миллионы голосов напевают эти строки. Я чувствую, что у меня появилась надежда. Надежда на что? Нет! Это лишь сон, еще один жуткий сон. Я чувствую запах листвы и влажной коры. Вновь та девушка, но она еще не ангел. Она лишь человек. Невинное дитя!  Она крепко обнимает мужчину в плаще и шепчет ему что-то. Он протягивает ей кулон в виде полумесяца. Этот кулон я помню его! Я помню, как мой двойник дал мне этот кулон. Нет! Он просто похож на него. Аромат листвы сменяет запах гари и дыма. Я чувствую пепел на губах, и смех женщины сливается  с  криком горящих заживо крестьян. Из огня выступает силуэт дамы. Ветер развевает  ее темные локоны,  а с ее губ не сходит ухмылка. Лицо дамы напоминает холодный образ Наяды.
–Ты думала я позволю вам быть вместе. Никогда! Ты, жалкое отребье! Ты недостойна сердца графа. Он мой! Ты ведьма, ты околдовала его. Я убью тебя Меир. А что, если не огонь достойная смерть ведьмы. Смерть ведьме! Гори в аду Меир! –с этими словами силуэт дамы исчезает за огнем. Рассвет… Нежный ветер разносит пепел моих останков. Но я еще жива! Нет! Жива моя душа. В лучах восходящего солнца появляется всадник.   
Я чувствую его боль, словно я знаю, что он потерял. 
Он потерял любовь. Его боль разрывает мое сердце. Он слазит с коня и падает на колени. Его руки погружаются в толщу пепла, и в миг в его сердце рождается надежда. Он достает из груды пепла медальон. Запах пепла и гари исчезает. Теперь я в подземелье. Сырость проедет посеревший мрамор пола, а от звона цепей бросает в дрожь. Мужчина, укутавшись в плащ отворяет железные двери. Я вижу, как он зажигает свечи в комнате. Постепенно тьма исчезает, а на ее месте появляются миллионы книг. Незнакомец перелистывает одну книгу за другой, и вот его взор останавливается на одной странице.  Книга в черном переплете падет из его дрожащих рук. На открытой странице я вижу иллюстрацию. Ангел падает с небе прямо в океан. Надпись гласит:”Душа, что умерла в огне и останки ее пепел. Неупокоенная она теперь. Ведь смерть начало жизни. Нет места ей в измерение, что Раем кличут, но и в Ад она не попадет. Душа возмездия просит, но от рождения она ангел. Теперь она хранитель. Суждено ей ангелом стать, если тьму победить она в себе. Меж двух измерений душа ее парит, на Земле грешной. Такова судьба падшего ангела, судьба Сирены. ”.               
– Я найду тебя любовь моя, Меир! Ты только дождись.- слова незнакомца эхом разносятся по подземелью.
                ***
“Снова сон!” -эта мысль промелькнула, как только Меир открыла глаза. Руки дрожали после кошмарного сна, словно она видела наяву горящих заживо людей. Ополоснув лицо прохладной водой из кувшина, девушка взглянула в зеркало. Ее глаза в ужасе округлились. В зазеркалье виделся все тот же образ милой девушки, но теперь его омрачали поседевшие концы локонов.  “Тот сон реален. Значит это не сон! Как такое могло произойти”- почти в истерике думала Меир. Но тут она вспомнила про двойника из зазеркалья, и взяв прядь волос взглянула на нее. До середины шеи локон все так же оставался нежно каштановым, но дальше его оттенок тускнел, и переходил на пепельный, почти седой цвет. В ужасе девушка обернулась. Кто-то стучал в дверь. Из-за толщи деревянной двери послышался голос Мари.
–Мисс Меир я принесла ваш завтрак и к вам пришел мужчина. Он представился, как Джейсон Вит. Он ждет на улице. –с этими словами Мари вошла в комнату. Не оборачиваясь к Меир, она поставила поднос с едой на стол. Развернувшись девчушка взглянула на Меир и ее глаза округлились.       
–Мисс… что… произошло…- запинаясь на каждом слове вымолвила Мари.    
–Я не знаю.Что со мной?- произнесла Меир жалобно вглядываясь в карие глаза Мари.
–Вас прокляли. Я видела в вашей комнате ведьму, когда у вас на руке появился это странный ожог. Она говорила что-то про возмездие. Это проклятье Сильвера. Теперь и вы стали его жертвой.               
–Значит это ты развесила кресты и те символы тоже твоих рук дело. Надеюсь ты их не человеческой кровью нарисовала. – первая фраза из уст Меир прозвучала скорее, как утверждение нежили вопрос. 
–Не совсем… Я рассказала все матушке и она развесила кресты и сказала, чтобы я нарисовала эти символы. Можете не беспокоится это не человеческая, а овечья кровь. Но похоже это не помогло и ведьма прокляла вас. Теперь нужно обрезать поседевшие концы. Вы завтракайте, а я вернусь через пару минут. – с этими словами девочка вышла из комнаты. Меир быстро позавтракала и успела переодеться в дорожную одежду, до того, как в комнату вошла Мари с ножницами в руках.  Через пять минут поседевшие концы локонов горели на металлическом подносе. Меир подошла к зеркалу и пристально посмотрела на свое отражение. Теперь волосы шикарными кудрями доходили до середины шеи, а лоб прикрывала ровная челка. По праву сказать Меир стала еще милее с новой прической. Губы казались более полными, а длинна волос подчеркивала  правильный овал лица.  Накинув плащ, Меир застегнула пряжку в виде волка. За пару минут она сложила зимнюю одежду в одну из дорожных сумок и взяв припасы вышла из комнаты. Мари молча последовала за ней. Когда Меир спускалась по лестнице Жаклин загородила ей дорогу.
–Мисс Меир, а я как раз вас и жду. Полагаю Джейс  Вит пришел к вам. Я конечно знаю о вашем желании посетит гору Тиса, но позволить проклятому торговцу прийти сюда. Из- за вас могут многие пострадать. К тому же мне известно, что вас преследует ведьма. Вы принесли беду в наш дом! Это все из-за вашего желания посетить ту проклятую гору. С момента вашего появления в таверне происходят странные вещи. Моя дочь видит ведьму и ожоги возникают на вас из не откуда. Вороны врезаются в окна, и на зеркале в вашей комнате возникает странный узор. С меня довольно! Вы должны не медленно покинуть наше заведение , а лучше всего наш город.- не довольным тоном произнесла Жаклин поглядывая на свою дочь.
–Как пожелаете мадам Жаклин. Я оплачу два дня прибивания здесь. –равнодушным тоном произнесла Меир.  Девушка дала пять золотых монет Жаклин и направилась к выходу. Перед дверью она надела на руку плетенный браслет, который ей подарила Гая, тем самым прикрыв черную розу на запястье. Когда Меир вышла из таверны, ее встретил недовольный взгляд  Джейса. Не смотря на то, что его лицо все еще скрывал капюшон, Меир все же ощутила недовольство его взгляда. Он стоял у колодца, напротив таверны держа за узду двух лошадей.         
–Долго же вы, мисс Рэй! О, смена прически! Теперь понятно, что вас задержало. –язвительным тоном произнес  Джейс. Не ответив ни слова Меир забралась на одну из лошадей.               
–В путь, господин Вит.
                ***
Полдень. Холодный ветер разносил листья по всей округе, наполняя воздух свежестью. Узенькая речка протекала через пшеничные поля и скрывалась за лесной чащей.  Оставив лошадей у заброшенной фермы, Меир и ее проводник направились в лес.  Ступая по влажной, после дождя траве девушка вслушивалась в шум ветра. Казалось, что лес отделен от всего мира. Словно это другое измерение. Шум ветра здесь казался более приглушенным, чем в пшеничном поле.  Запах листвы и  диких ягод успокаивал, навивая воспоминания. Меир сразу же вспомнила о недавнем сне. Хотя порой ей казалось, словно это не сны, а воспоминания ее другого Я. Ей казалось, что все ее сны реальны. Сильный порыв ветра полоснул лицо ее проводника, и капюшон упал на его плечи. Впервые Меир увидела его лицо. Ей вновь показалось, что она встречала его прежде, до приезда в Сильвер, даже раньше. Бледная кожа, копна черных волос и серые глаза показались Меир знакомыми. Когда их глаза встретились, девушка поспешно отвернулась, а Джейс надел капюшон. Всю дорогу Меир думала о своих снах и странных вещах, которые произошли в таверне. На миг ей показалось, что она и вправду проклята. Но, как тогда объяснить ее необычайное сходство с тем двойником из зеркала, и та статуя на рыночной площади… Что все это значит? Когда они вышли на просторную поляну солнце уже садилось.
–Здесь и остановимся. Я за хворостом. -отсутствующим тоном произнес Джейс и скрылся за деревьями. Меир опустила сумки на мягкую траву, и сняв с шеи кулон в виде полумесяца, принялась его разглядывать.  Этот кулон в точности выглядел, как и тот, что был в ее сне. Погрузившись в долгое размышление, Меир и не заметила, как взошла холодная луна, а облака сменили звезды. Когда из-за деревьев появился Джейс с связкой дров Меир спрятал кулон в сумку. Они быстро развели костер, и через пару минут девушка сидела у костра закутавшись в зимний плащ. Ее осенний плащ из кожи Северного волка лежал у костра, покрытый росой.  Меир достав из сумки зеленое яблоко принялась его чистить. Джейс сидел у костра и смотрел на луну, словно под гипнозом. Когда девушка съела свое яблоко, он принялся точить ножом сломанную ветку. Веки Меир закрылись и она погрузилась в глубоки сон.
                ***
Ветер ласкает ветви деревьев, разнося аромат ночи по лесной чаще.  Из-за тонких листьев и длинных ветвей виднеется серебряная луна. Ее блеск манить меня, как мотылька свет огня в ночи. Мне так легко, когда я вижу полную луну. Смотря на ее восхитительный, холодный блеск я чувствую покой.  Мое сердце освобождается от земной боли, страданий, земных оков. Умиротворяющая тишина царит повсюду. Лишь треск горящей древесины в костре, обрывает блаженство тишины. Этот запах?! Похоже на аромат роз или перечной мяты. Ветер разносит этот нежный запах. В нем сплетены: аромат влажной коры, мяты или розы, дыма от костра, свежести реки, что неподалеку, и неожиданно лесных ягод. Я бы продлила этот миг на всегда, но я не в силах остановить дерзкий поток времени. Я лишь надеюсь, что это не последние минуты покоя в моей душе. Я ступаю по мягкой траве, укрытой сетью росы. Нежный треск костра становится более отчетливым. За рядом деревьев виднеется свет. Чем ближе этот свет, тем отчетливей запах дыма от костра. Выйдя на поляну, я вижу Джейса. Он что-то внимательно рассматривает в дрожащих от волнения руках.  Я тихо подхожу к нему и вижу в его руках медальон. Это ведь… В его руках покоится медальон в виде полумесяца. Что же это за медальон? В чем его важность? Почему его дал мне двойник, и он же приснился мне и теперь…. В недоумении я подхожу ближе к Джейсу.  Он так же неподвижно смотрит на медальон. Возможно, это просто совпадение, и у него такой же медальон. Но возможно он достал его из моей сумки! Нет, это просто бред! Ему не зачем так поступать. Я дотрагиваюсь до его плеча и… Как такое возможно!? Моя рука проходит сквозь него. Джейс подымает голову и его взгляд… Он смотрит сквозь меня, словно меня здесь нет. В его серых глазах можно прочесть боль, тоску и… Надежду! Я оборачиваюсь и вижу свое спящее тело. Но как… Мое тело дышит, значит, я жива. Но почему я здесь? Это не сон! Все те сны, нет ведения. Они реальны! Это все мои воспоминания. Значит я… Нет, этого не может быть! Я ведь человек, а не ангел. Тогда эти ведения и тот двойни… Возможно это и есть моя родная мать.
                ***
Когда первые лучи солнца коснулись  лесной чащи Меир открыла глаза. На поляне не было ни души, кроме нее. Вспомнив недавний сон, Меир взяла свою сумку. Дрожащими руками она извлекла из нее медальон и надела его.  Оглянувшись, она заметила потухший костер и… Джейс! Его нигде не было и его дорожной сумки тоже. Девушка мгновенно встала и накинув осенний плащ взяла сумку. На ходу Меир сложила зимний плащ в сумку, и подняв голову увидела Джейса. Он вышел из северной части леса и удивленно взглянул на Меир.               
–Вы уже проснулись… -неуверенно произнес он. Ветер трепал покрытый багровыми пятнами подол его плаща. Джейс быстрым шагом направился на юг, подав рукой знак следовать за ним. Меир поспешно последовала за ним. Весь день они шли на юг в неловком молчании.  Небо подобно савану укрыли багровые облака заката. Деревья отбрасывали мрачные тени, погружая лес в полумрак. Воздух наполнился сыростью древесины и нежным ароматом листвы. Ветер затих, погрузив лес в осязаемую тишину.
–Навевает воспоминания…- сам себе произнес Джейс, вглядываясь в багровые облака.
–Что же вам напомнили эти облака? –задумчивым тоном произнесла Меир.      
–Вы когда-то задумывались в чем суть этого мира, мисс Меир? Хотя… Возможно вам не понять этого мира. Я и сам…- не ответив на вопрос произнес Джейс.         
–Суть мира… Вы правы мне не понять суть этого мира! Но я уверенна, что его создатель знает, зачем всю это…  Я уверенна он знает причину, по которой мир является тем, что он есть. Жаль, что никому из нас не дано знать этой причины. Мы лишь пешки в игре под названием жизнь, и этого не изменить. Но мы можем сами выбирать свой ход, свою судьбу. Не время движет мир, а право выбора. Каждый создан с определенной целью! В мире нет случайностей и совпадений, в мире есть лишь судьба. Судьба направляет, а мы выбираем- это, и есть закон мира, но не его суть. Я думаю, что суть мира -доказать, что сильнее тьма или свет. 
–Да, вы правы такова суть мира. Глядя на небо, я вспомнил часть своего прошлого.
В тот миг я подумал: Был ли у меня в тот день выбор? Если да, то что бы я мог изменить? В чем суть моей жизни и в чем смысл происходящего? –с тенью тоски произнес Джейс.
–Пусть я и не знаю… Мне кажется, что вы пережили много боли. Выбор есть всегда, но мы его не замечаем. Возможно вы бы что-то изменили, но если так было предрешено… Спустя года все повторилось бы вновь. Суть жизни -выбор между двух сторон. Что же касается происходящего… Парой мне кажется, что происходящее бессмысленная цепь событий, и лишь после смерти мы увидим смысл. –Тихо произнесла девушка, после чего последовало долгое молчание. Хотя молчание не казалось неловким, как прежде.  На миг Меир показалось, что она знает Джейса всю жизнь, и он напомнил ей незнакомца из ее нов. Миер встряхнула головой, прогоняя странные предположения. Она отказывалась верить в вероятность того, что она могла быть ангелом из снов. Девушка в который раз убеждала себя, что это ее мать является ей в снах. Хотя последний сон все же заставил усомниться в этой догадке. Когда закат сменился глубокой ночью, путники приблизились к горе Тиса. Хотя сложно было разглядеть все гору из-за соснового леса, который окружал ее подножье. Рев ветра сменил шум реки, и от леса повеяло запахом  сосен. Сосны простирали на несколько миль по каменному склону- подножью горы. Поднявшись по не высокому склону, путники вышли на каменный выступ. Под не большой сосной они разожгли костер. У подножья ветер казался сильнее, чем в лесной чаще. Сильные порывы ветра разрезали воздух и ударялись о стволы высоких деревьев. Ветер разносил искры от костра, словно пытаясь затушить его. Меир укутавшись в зимний плащ достала флягу с водой. Сделав несколько глотков, она протянула ее Джейсу, тот с благодарностью пронял воду. Меир сложив осенний плащ в сумку достала хлеб и вяленое мясо. После перекуса путники еще долго сидели у костра, пока веки Меир не сомкнулись.
                ***
Запах листвы и влажной древесины навевает воспоминания. Я стою у костра, рядом лежит мое спящее тело, напротив спит Джейс. В миг пролесок окутывает туман, он проникает сквозь все деревья, пропитывая их влагой. Из молочного тумана выступает силуэт дамы. Она приближается ко мне и я все отчетливей понимаю- это мой двойник. Ее лицо в точности копирует мое, лишь темные, длинные локоны и кровавые глаза отличают наш образ. Она протягивает мне руку и по ее лицу катиться одинокая слеза. Печальный взгляд ее кровавых глаз пронизывает меня. Я беру ее за руку, еще не осознавая полноты происходящего.               
–Это сон! –шепчу я в надежде, что она не услышит моих слов.         
–Это не сон- это реальность! Я Эвил, а ты Сирена. Ты хранительница Лунного озера. –мягко произнесла Эвил.               
–Я Меир. Ты хочешь уничтожить весь мир! Мне говорила Наяда…
-Я это ты, а ты это я. Мы единое цело, части одной души. Ты ведь все вспомнила… Твои сны- воспоминания о прошлом. Когда-то ты была обычной крестьянкой с доброй душой и чистым сердцем.  Ты осмелилась полюбить графа. Потом тебя спасла его любовь. Вы были вместе долгое время, но он был обещан другой. Ее имя Наяда. Она не простила вам вашей любви. Но знай у нее есть секрет… Она не с проста позавидовала вашей любви. Когда граф уехал на похороны отца, началась наша история. С завистью в душе Наяда объявила тебя вне закона. Для всех ты стала ведьмой, но это была лож. Тебя оклеветали…  Парой  судьба жестока. Тебя предали огню. Тогда в твоей душе зародилась я. Я была всей твоей боль и отчаянье, желанием жить. Как и любому другому человеку, тебе хотелось мести за свою несправедливую смерть. Если бы не такая смерть… Погибни ты по другому, своей смертью или по справедливой казни, из-за болезни,  ты бы стала ангелом. Но когда тебя сожгли заживо, невиновную… Твое сердце наполнилось болью и отчаяньем. Тьма есть в каждом, но при жизни ты боролось с ней. После смерти она захватила часть твоей души, воспользовавшись твоим отчаяньем. Создатель пожалел тебя, как и остальных подобных тебе. Он сделал тебя падшим ангелом, а после хранителем. В тебе была тьма, и был свет. Ты стала хранителем потому, что в тебе било равно столько тьмы, сколько и света. В других падших ангелах было больше тьмы, и они боролись с ней. Так ты стала Сиреной. Создатель дал тебе новое имя, что бы не напоминать о боли. Но это не конец- это лишь начало. В полнолунию к Лунному озеру явился герцог, облаченный ,в серебряные доспехи. Ты даровала ему священный жемчуг и часть своей силы, наделила его бессмертием. Ваша любовь возродилась. Долгие века он охранял гору Тиса, а ты Лунное озеро. Тьма постепенно начала исчезать из твоей души. Но это было не надолго… Наяда была проклята. Долгие годы она что-то искала, пыталась побороть смерть. В результате она стала ведьмой. Когда она узнала о том, что ты и герцог живы, но в другом облике, она решила найти вас. В полнолунию ты направлялась к герцогу. Когда ты прилетела к горе, она была охвачена огнем. Герцог сражался с ведьмой… В тот миг ты вспомнила свою смерть. Боль и отчаянье вернулись с еще большей силой. Тьма поглотила тебя, но искра света еще жила в твоей душе. В отчаянье ты отделила свои эмоции от себя, так появилась я. Без эмоций твое тело стало пустой оболочкой и душа возродилась в другом теле. Создатель отправил твою душу в тело младенца. Ты пережила реинкарнацию. Такое происходит только с теми, кто не успел закончить свою миссию на Земле. Твоя мать была дочерью мельника и умерла при родах. Тебя нашла у Лунного озера прорицательница и отдала Милде. Узнав это, Наяда не успокоилась. Она заняла твое место хранительницы, а я стала личностью, собрав эмоции мира. Я начала искать тебя и герцог тоже… Он искал тебя… Но Наяда подстроила твою встречу с ней и… Теперь ты здесь. -закончив долгую историю умолкла Эвил.
–Создатель…-произнесла Меир вопросительно посмотрев на Эвил.      
–Смертные зовут его Богом, а погибшие Создателем. У него много имен… Одни зовут его Аллахом, другие Будой, а кому-то он известен как Бог. Каким бы именем вы его не называли, он останется Создателем сего мира. Люди лишь придумали множество верований, но истина веры не изменилась. Этот мир очень запутан для того, что бы его понять. Нужно лишь поверить в истину, и ты ее поймешь.
–Тогда зачем… Зачем я прошла столь долгий путь, в чем смысл?!- дрожащим голосом произнесла Меир.               
–Разве ты не поняла? Мир подчиняется единой воле Создателя-  борьба тьмы и света. В этом есть истина мира- узнать кто сильнее. Он создал все. То, что вы называете добром и злом- единое творение. Но сколько бы мир не прожил, они будут равны. Все зависит не от силы двух сторон, а от души человека. Только тебе решать, кто сильней. Тебе выбирать между тьмой и светом, но что бы послужить свету нужно стать частью тьмы. Пока ты человек, тебе не понять смысла моих слов. В мире нет добра и зла, в мире есть тьма и свет. Нет добрых и злых. В каждом есть свет и тьма, но все же выбор за тобой. В каждой ситуации мы подчиняемся свету или тьме, но мы всегда делаем разный выбор. Мы не можем выбрать что-то одно- выбрать свет или тьму. В  этом заключается значение человека, смысл души. Ты прошла весь путь… Ты чувствовала боль и радость- это жизнь. Но ты так и не сделала свой выбор. Цель жизни- сделать выбор. Даже, когда ты горела заживо, в тебе не было ненависти.  Не смотря ни на что, ты сохранила свет в душе. Ты стала хранителем, но тьма не исчезла. В тебе шла борьба. Ты боролась с тьмой, но даже когда она поглотила тебя, ты предпочла смерть. Ты должна сделать выбор! Смысл твоего пути в том, что ты должна сделать выбор. Победи тьму или покорись ей. Выбор за тобой. -произнесла Эвил окинув Меир печальным взглядом.               
–Почему-то мне кажется, что я уже сделала свой выбор.  В ту ночь… Тогда я предпочла смерть, нежели жить покорившись тьме.
–Я знаю. Тебе пришлось скитаться во тьме, но в душе ты осталась ангелом. Найди пещеру, она в горе Тиса. Когда закат сменит ночь… Я приду и мы воссоединимся. Твои чувства вернутся, и тогда тебе придется сделать выбор. Чем ты готова пожертвовать ради веры? Самое главное, Джейс Вит и есть тот граф. Судьба жестока, но порой она и добра. Теперь ты знаешь истину Сирена. Я буду ждать тебя! -с этими словами Эвил исчезла. Туман рассеялся и я почувствовала боль пробуждения.
                ***
С трудом Меир открыла веки и осмотрелась. Первые лучи солнца проникали сквозь колючие ветви сосен. Ветер утих и повсюду царила тишина, Джейс мирно спал у потухшего костра. У подножья горы было очень холодно, не смотря на начало осени. Меир сильнее укуталась в зимний плащ и достала немного еды. После небольшого перекуса девушка долго размышляла о своих снах. Теперь она точно знала, что это не сны. Все слова Наяды были ложью, а правда скрывалась так близко. Меир помнила каждый миг своих прошлых жизней, но помнит ли ее Джейс. В этот миг девушка вспомнила один из своих снов. В первый день пути ей приснился сон, нет видение. Джейс сидел у костра и печально смотрел на ее медальон. Вспомнив о его взгляде, Меир поняла, он помнит. Как сказать ему, что она все вспомнила, что она Сирена? Девушка достала два медальона и повесила их на шею, поверх красной блузы. “Возможно он все поймет если…”-не закончив свою мысль Меир взяла сумку и направилась к пещере. К полдню Меир добралась почти до вершины горы, заметив небольшой выступ, она приблизилась к нему. С высоты Сильвер казался маленькой деревушкой, а в в дали простирался океан. На выступе оказался вход в пещеру. Меир прошла в недра горы и осмотрелась. Из нутрии пещера больше походила на маленькую комнату. В середине помещения стоял каменный стол и четыре сосновых табурета. Множество книг лежало повсюду: на полу, столе, табуретах, полках и пьедесталах. Среди множества книг Меир заметила манускрипт, он лежал на высоком пьедестале. Беглым взглядом девушка прочла пару строк и поняла, что этот манускрипт повествует о реинкарнации.  В другом конце пещеры был выход. Когда Меир прошла мимо манускрипта, ее медальон-жемчужина засиял призрачно синим светом. Чем ближе к манускрипту она подходила, тем сильнее сиял ее медальон. Когда девушка прикоснулась к манускрипту он исчез, а на его месте появился жемчуг.                -Прекрасна сила Сирены, не так ли, Меир? –произнес злобный голос. Меир обернулась, инстинктивно пряча жемчуг и увидела у входа Наяду. Ведьма была одета в кроваво-красное платье, ее волосы покоились на плечах, словно змеи Медузы. Теперь ее красота напоминала языки пламени. 
–Это не твоя сила, Наяда. -пряча жемчуг за спиной ответила Меир.      
–Я не понимаю о чем ты. Я пришла помочь… Я хочу воскресить твою родную матушку.- невинным тоном произнесла ведьма.            
-Довольно лжи! Я вспомнила все, что ты сделала со мной. Ты не получишь силу хранителя.               
–Значит я опоздала! Хотя… Так даже веселее! Думаю пора поприветствовать нашего гостя. -ухмыльнувшись произнесла Наяда. В это миг за ее спиной появился Джейс, ведьма в мгновения ока появилась в другом конце комнаты. Когда он увидел Наяду его глаза округлились и он перевел взгляд на Меир.    
–Наяда… Но как? –запинаясь произнес Джейс, и удивленное посмотрел на кулон Меир.
–Мы ждали тебя…милый. Разве ты не узнал великую Сирену?  Ну же попрощайтесь, в последний раз.            
–Джейс… Я все вспомнила. Прости, что оставила тебя одного в объятьях вечности. -с слезами на глазах произнесла Меир.
–Это моя вина, если бы я предупредил тебя тогда… В тот день, когда я покинул тебя. Я должен был сказать тебе про помолвку. Когда я узнал о твоей смерти… Мне показалось, что я проклят, но потом я нашел тебя. Твой дар стал моим проклятье, когда ты вновь погибла. Ты исчезла, а я остался жить вечно. Я понял, как жестока реальность без тебя. Каждому, будь то человек или хранитель нужен кто-то, в чьих глазах он потеряет реальность. Но я продолжал ждать тебя и вот… В солнечный, осенний день ты пришла, и назвалась именем, что хранит твое прошлое. Меир я ждал тебя. -не отрывая взгляд от медальона произнес Джейс.       
–Довольно сантиментов! Теперь пришло мое время. –злобным голосом произнесла Наяда. В это миг в ее руке появился огненный шар, медленным шагом она направилась к Меир. Девушка в отчаянье попятилась к другому выходу. Вспомнив о силе жемчуга, Меир отвлекла ведьму лучом света. В мгновение ока девушка выбежала из пещеры. Теперь она стояла на выступе, обернувшись, она увидел приближающуюся  Наяду. Когда ведьма приблизилась к девушке, Джейс набросился на нее из-за спины. Из рук Наяды блеснула молния и Джейса отбросило к краю выступа. Бежать было не куда, Меир надеялась оттянуть время и дождаться Эвил.    
–Пришел час твоей смерти Сирена. Отдай мне жемчуг и я смогу возродить его…-запнувшись произнесла Наяда.
–Значит Эвил была права… Ты потеряла любовь, когда была человеком. Но… Зачем тебе моя смерть? В чем твоя цель? Чего ты добиваешься? –мягко произнесла Меир. Взгляд Наяды стал еще злобней.   
–Ты никогда не поймешь… Он был всем для меня, но эти жалкие предатели убили его. Когда я узнала о помолвке… Я думала, лучше смерть, чем предать память о нем. Но когда я встретила Джейса, все изменилось… Он, как две капли воды был похож на него, и я подумала, что это судьба. Но потом появилась ты… Теперь я знаю, что делать. Я убью тебя, и твоя сила будет в моих руках. Этот жемчуг воскресит его, в теле Джейса.  Теперь ты умрешь зная все правду. –с этими словами в руке Наяды появился огненный шар. Ведьма замахнулась, но тут же голос Эвил остановил ее.
–Хватит боли, Наяда. Позволь нам воссоединиться. –с этими словами Эвил протянула ей руку. Ведьма проигнорировала ее жест.  В одно мгновение Эвил прикоснулась рукой к Наяде, и та упала на колени.   
–Я чувствую твою боль, но как… Нет! Я понимаю твои чувства, теперь понимаю. Прости…- не договорив, Наяда обратилась в пепел. Легкий порыв ветра подхвати ее останки и направил свой поток на юг.
–Теперь она свободна. Тьма исчезла и ее душа родится вновь. Возможно, она уже родилась в теле младенца, но как и другие люди она не вспомнит своего прошлого.
Пришло время. -дрожащим голосом произнесла Эвил. Взгляд Меир устремился на Джейса. Он открыл веки и удивленно взглянул на девушку и Эвил
- В каждом есть тьма, но мы игнорируем ее.  Я чувствую, что во мне была тьма. Когда-то она поглотила меня.  Но сейчас я не чувствую тьму в себе, ее нет. Но она рядом. Тьма губит тех, кто дорог мне. Я не знаю, как это происходит. Я лишь чувствую ее ядовитое дыхание за спиной. Но если бы тьма была вновь во мне… Смогла бы я контролировать ее?! Я слишком слабая… Но ради того, чтобы остаться в Божьей милости я готова на все! Я же считала, что Бог простит любого, кто от всей души признает грех. Но так ли это? Истина ли мои мысли или это лишь иллюзия, как и этот лживы мир? Нет… Если бы во мне вновь появилась тьма я бы умерла, но не позволила бы ей одержать верх .В мире нет добрых и злых людей. В мире есть те, кто кормит свою тьму те, кто ее сдерживает. Добра в мире больше нет, добро есть вера. Это последняя надежда или же иллюзия человечества. Так, что есть свет и тьма?  Это единое целое. Две стороны одной луны, стороны выбора, чувств, времени, судьбы и души. Нет понятия добро и зло. Есть тьма и свет грядущего. Это наш выбор, наше стремление. Пока человек не смог понять свое Я, ему некуда стремиться. -дрожащим голосом произнесла Меир. Эвил приблизилась к Меир, и в один миг прикоснулась к ее плечу.  Она исчезла, а глаза Меир наполнились болью. Блеск ее каштановых волос, сменился черными локонами.
– Я буду любить тебя вечно.- Меир в последний раз взглянула на Джейса. Рыцарь Ночи поспешил к ней, но было уже поздно. Сирена падала с обрыва, ветер срывать слезы с ее ресниц. В миг за ее спиной появились крылья, и он взлетела к небесам. Рыцарь наблюдал за ее силуэтом, пака она не растворилась в багровых облаках заката.
Создатель простил Сирену, теперь ее дом Рай.
Эпилог
Гул битвы разносится по равнине. Миллионы солдат сражаются за Каллиоп, а всадник ведет вражеское войско. Поле боя усеяно тела погибших и залито кровью врагов. Из отряда солдат появляется рыцарь, в серебряных доспехах. Он срежется за Каллиоп, за родину Сирены- родину любимой. В миг он сбивает с лошади вражеского всадника, но то успевает ранить его мечем. Рыцарь продолжает сражаться с окровавленной рукой. Вражеский лучник стреляет в него и… Стрела попала в лошадь. Он быстро стает и продолжает сражаться с предводителем врагов. Враг пронзает тело рыцаря, но тот не сдается. Он, собрав все силы, твердо берет меч. Рыцарь продолжает битву, зажимая рану рукой. В миг рыцарь пронзает тело вражеского предводителя. Солдаты празднуют победу, и скорбят о гибели Джейса Вита. На бездыханном лице Джейса застыла умиротворенная улыбка. Теперь он с ней. В багровых облаках заката парят силуэты ангела и рыцаря. Они обнимает друг друга, и обращаются в пепел. Теперь они вместе, они исполнили клятву- вместе навсегда!


Рецензии