Новая жизнь

Новая жизнь.
________
-открррывааай, суукаа!!! - входная дверь опять задрожала под градом ударов .. - Открывай, или дверь сломаю! Тваарь! Убью! Пьяный ор и удары то прекращались, то начинались с новой силой уже три часа подряд. Девушка аккуратно укутала спящих детей одеялом и подошла к двери -Пошёл. Вон. Пока не протрезвеешь, не пущу..
-Ааа, мразина, ты так, да? - ор и удары усилились. Ася прижалась лбом к прохладной стене. Сейчас этот бухой мудак перебудит всю общагу, но ведь никто даже слова не пикнет. Побаивались жильцы её муженька в пьяном угаре. Зато с утра на кухне начнётся вынос мозга -"ааа, твой, скотина этакий, опять полночи спать не давал!""
Как же всё это достало. Если бы не сын с дочкой, давно бы уже ушла, куда глаза глядят. А так лишь терпеть приходится выходки этого козла, да надеяться на переезд скорейший.
За дверью стало тихо. Муж то ли ушёл, то ли уснул на коврике, как обычно и бывало. Девушка приложила ухо к двери.. Тихо. Значит, можно немного поспать.

- Ну зай! Прости! Это в последний раз, клянусь! - Славик стоял на коленях перед женой, мучимый жутким похмельем. Даа, неслабо он вчера накидался.
Голова трещала так, что моргнуть было больно. Поняв, что Ася не собирается с ним разговаривать, мужик, посчитав себя прощённым, завалился на диван.
- Папа, слезь, мне же тяжело! Голос старшей дочки (да и то, какая это дочь, Аськина приблуда) резанул по ушам бритвой. - пшла нах отсюда! Он схватил ребёнка за руку и пихнул с дивана. - Здесь моё ме..- договорить Славик не успел. Чугунная сковорода, прилетевшая ровно меж бровей призаткнула его минут на пять.
- Не. Смей. Трогать. Детей. Урод. Убью и не замечу.. Глаза Аси полыхнули злостью. - А теперь собрался и свалил, пока я тебе эту сковороду в ж@пу не загнала по самое "не балуй". Быстро! - нож для разделки мяса в руках разъярённой жены явно не предвещал ничего хорошего и Славику ничего не оставалось, кроме как ретироваться из дома. Побродив по улицам,он наткнулся на старую знакомую, с которой не виделся лет пять. Полчаса, и состояние ужратого быдла было возвращено, словно и не проходило. Как очутился возле родной общаги, Славян уже не помнил.
- "открывай, ссуукаа"
- "блин. Точно убью козла" - Ася схватила сковороду, открыла дверь и, что есть мочи, звезданула разбуянившегося муженька в так кстати подставленный лобешник. Глянула на стёкшее по стеночке тело, буркнула " вот так и лежи" и захлопнула дверь.
Утро началось с воплей в коридоре и бурчания Славика. Достал таки соседей, вон как отчитывают. "Где ж вы раньше были, когда он только пить начинал, да руки распускать?" вздохнула девушка и открыла дверь. Муженёк сидел на полу, явно уже опохмелившийся, и вяло отбивался от соседки, лупившей его мокрой тряпкой.
-"Асенька, ну прости! Та иди ж ты на @ер, дура старая!"- в очередной раз махнул рукой мужик и на карачках вполз в квартиру.
- мл@ть. Как же ты меня достал, скотина. Чё ж тебе не уняться-то никак? Ася устало замахнулась на мужа полотенцем.
-Луубимая, ик, пррости! - Славик, почувствовав настрой жены, решил пойти ва-банк. - давай, ик, пошалим?
- Протрезвей сначала, алкаш!
-йа не алкаш! Я любитель выпить! - мужик, осмелев, запустил руки под футболку.
- Руки убери. Или я за себя не отвечаю. - Ася зло глянула на человека, который волей судьбы стал её мужем. Два, не о таком она когда-то мечтала. По крайней мере, забулдыг в мечтах точно не было. Быстрей бы уже вырваться из этого ада... Мысли девушки прервал смачный шлепок чуть ниже спины - Давай, говорю! Глаза Славяна налились кровью. Он едва держался на ногах, но упорно пытался добиться исполнения супружеского долга. - Ты мне жена или где?
- да отвали ты!!! Йопырь-террорист, блин. Скользящий удар в плечо окончательно вывел из равновесия. Ася с силой пнула по коленной чашечке едва стоящего на ногах супружника и схватила его за запястье - ещё раз тронешь, убью. Понял? А теперь - пшёл спать.
То ли выражение глаз, то ли вчерашняя сковородка, стоявшая неподалёку, убедили мужика отступить.
Неделя прошла относительно спокойно. Славик, видимо всё же усвоивший урок "меткости" жены, вёл себя спокойно. Но, как говорится, сколько верёвочке не виться... Выходные наступили, а значит, можно расслабиться. Ну а какое расслабление без алкоголя? Вот и Славян обожрался в очередной раз до состояния соплей. Ну и, конечно же, пьяные ж все герои. Так и этот решил таки добиться близости. Да только забыл, что у жены нрав далеко не кроткий... Разъярённый, он попытался ударить Асю, но...
Нож просвистел в милиметре от уха и протрезвил не хуже, а то и лучше ушата ледяной воды.
- Уходи и больше не возвращайся. Или уйдём мы. - Глаза Аси горели ненавистью. - достали твои пьянки, сил моих нет больше. Мне жаль каждый день, который был потрачен на тебя. Ты не изменишься. А я не хочу, чтобы мои дети смотрели на пьяное быдло. Уходи. Тебе нет места в нашей жизни.

Новая жизнь. Продолжение
____________
- "Ася Вадимовна, Ваша заявка на кредит одобрена. Оригинал бизнес-плана и деньги можете забрать в любое удобное для Вас время". Звонок из банка раздался, когда Ася уже отчаялась услышать положительный ответ.
Девушка едва сдержалась, чтобы не заорать и не запрыгать от радости, но лишь сдержанно поблагодарила и пообещала подъехать в ближайшее время.
Дни складывались в недели, месяца. И вот уже прошёл год с открытия бистро. Ася работала не покладая рук. Она знала, что с двумя детьми никому не нужна. Да, бывали мужчины, которые пытались добиться расположения, но всё это было не то. Девушка уже давно смирилась со своим статусом матери-одиночки и перестала реагировать на злобные уколы соседок, мол, " не может баба одна бизнесом управлять, по любому йопырь помогает!". Она была просто счастлива.
За год удалось расплатиться с долгами, наработать обширную клиентскую базу в бистро и внести залог за строящийся коттедж. Жизнь налаживалась, и это не могло не радовать.
Про бывшего мужа она вспоминала крайне редко, лишь когда подросший сын начал интересоваться, где папа. Ася не стала выдумывать сказки про космонавта, а постаралась доступно объяснить детям, что у папы теперь другая жизнь.
Через три месяца дом был достроен, и маленькое семейство начало готовиться к переезду.
Посёлок, в котором был построен коттедж, был небольшим, очень тихим и уютным. Доброжелательные соседи подсказали, у кого можно купить свежего молока и яиц, с кем договориться насчёт мяса и овощей. В общем, все были довольны. Найти няню среди местных не составило особого труда и Ася приступила к работе с новыми силами. Машинка, приобретённая у одного из клиентов, исправно бегала, возя свою новую владелицу по накатанному маршруту.
Сентябрь, а за ним и октябрь прошли почти незаметно. Утром Ася свозила детей в поликлинику и, как обычно, поехала в город. Асфальт был свежим и радовал отсутствием ям и кочек, так привычных для российских дорог.
Девушка уже почти добралась до точки назначения, как неожиданно ей в лоб вылетел грузовичок.
Резкий поворот руля в попытке уйти от столкновения, гладь озерца, так не вовремя попавшегося на обочине и лишь одна мысль - "господи, за что?"

Новая жизнь. Встреча.

___________
Темно. Но почему-то совсем не страшно. И не сыро. Ася вздрогнула - "господи, я же утонула! Странно, почему тогда всё чувствую? Например вот это при... "Ааааааа, что это?"" Ася раскрыла глаза и удивлённо уставилась на крылатого парня , держащего её за руку. Она на столько была шокирована этим фактом, что не сразу обратила внимание на окружающую обстановку.
- Ты ангел? - молодой человек удивлённо глянул на неё, а потом усмехнулся - Нет, не ангел. Я дэв.
Ася резко села, и озадаченно взглянула на странного гостя. А то, что он гость, было явно. Находились-то они в её спальне.
- Так. Стоп. Давай по порядку..
Я помню, что машина упала в воду. Дальше провал. Что вообще произошло?
- Не знаю. Я был дома. А потом хлоп... И я в воде рядом с твоей машиной. Вытащил тебя, нашёл документы. Прости, пришлось для этого залезть в твою сумочку, а потом перенёс тебя сюда. Кстати, дети у няни, можешь не беспокоиться.
-Ты что, мысли читать умеешь? - Ася нахмурилась, а потом покраснела. Этот зеленоглазый красавчик явно пользовался успехом у женщин.
Тим улыбнулся - умею. Но не всегда этим пользуюсь. - видя, что девушка явно смущена, тут же добавил он. - как ты себя чувствуешь, кстати?
Ася прислушалась к внутренним ощущениям - вроде в порядке всё. Подожди, кто ты??? Она ошалело глянула на парня.
- Дэв. Раса такая. Нас много на земле.
- О, мой мозг. По-моему, я сейчас сойду с ума. Дэвы, крылья, расы. Скажите, что это всё сон и я сейчас проснусь.
- Не сон. Моя мама до семи лет жила на земле. Кстати, совсем недалеко отсюда.
Ася вскочила с кровати и охнула - А раздел меня кто???
- Ну я же не мог тебя в мокрой одежде оставить. - Тим удивлённо глянул на мечущуюся по комнате девушку. - А что такого? Я не понимаю. У тебя красивое тело. - неожиданно Тим сам смутился - Пойду я, наверное. А то родители беспокоятся.
Хлопок, и в комнате, кроме ошарашеной Аси никого.. Словно и не было этого странного крылатого то ли мужчины, то ли мальчика...

Новая жизнь. Превратности судьбы.

Лика посмотрела на сына, задумчиво ковырявшего в тарелке. Последние несколько месяцев он был сам не свой. То что-то химичил в лаборатории сутками, то пропадал куда-то на несколько дней.
- Тим, сынок, у тебя всё в порядке? Не кушаешь совсем. Может, мы с отцом помочь сможем?
- Мам, если простому человеку вколоть кровь долго живущего... Как думаешь, что получится? Будет ли человек жить дольше? - Тим явно был взволнован и с нетерпением ждал ответа.
- Думаю, кровь твоего отца просто спалит обычного человека. Кровь дэва удлинит жизнь на несколько десятков лет..
- А моя? - Солнечная задумалась. - Не знаю, сынок. Давай дождёмся отца и спросим у него, хорошо? - Да, конечно, спасибо мам. Я в лабораторию!
"Неужели опять земля? - Лика вздохнула - Интересно, что он задумал?"
Дни пролетали за днями, Тим всё так же пропадал в лаборатории, пока однажды не раздалось победное "УРРААА !!! Я сделал это! Ася и дети тоже смогут стать долгоживущими!"
Солнечная удивлённо переглянулась с мужем и они поспешили в лабораторию, где в этот момент их сын кружил на руках хрупкую брюнетку.
- Милый, похоже, наш сын нашёл себе жену и сделал открытие века... - Лика улыбнулась, глядя на счастливого сына.
Ален усмехнулся, подхватывая на руки мальчишку и девочку, стоящих в оцепенении возле стены - себе жену, а нам внуков! Главное, что все теперь счастливы! А приключения... Они обязательно ещё будут! Не может наше семейство без них!


Рецензии