Долго будет Карелия сниться Сборы

                Вместо пролога

   Мы отмечали день рождения Флюса. Разговор как всегда зашел о походах. Все гости, а ими оказались друзья-туристы друг друга спрашивали, кто куда собирается, какие у кого планы и маршруты. И тут Миша предложил нам со Светой то, от чего мы пришли в восторг и сказали: «Согласны!!!»

Сборы

                Уходили мы в дальний поход,
                Уходя от забот, от тревог.
                Провожали нас мамы,
                А встречали закаты…

   Дело то было в марте, а поход был назначен в середине июля. Миша разработал маршрут, вот о нем и о наших сборах поподробнее. Нам предстояло с Южного Урала добраться до славного города-героя Мурманска, затем до приграничного поселка Териберка, что на берегу Баренцево моря и сплавиться по одноименной речке на байдарках. Затем, пересечь Кольский п-ов с севера на юг к Белому морю и сплавиться по реке Умбе. Но и это еще не все, далее предстояло вернуться южнее в Карелию и покорить красавицу Водлу.
Миша сказал, что постоять на краю Земли возле Океана его давняя мечта. Все это было очень интересно, тем более, что добираться до этих мест нам предстояло на своих автомобилях.
Готовились мы долго и основательно. Латали байдарки («Таймень-2», «Таймень-3» - 2 штуки), клеили «гидрашки» (гидрокостюмы), шили, фартуки и юбки для байдарок, «анараки» и спальники. Я сделал основательный ремонт своей «Волге» (вложил бессовестную сумму), у Миши новенькая «ВАЗ-21011». В общем, и в целом, шло все по плану, согласно намеченным мероприятиям. Мы даже ездили дважды специально на тренировки отрабатывать «оверкиль» и спас-работы, а также преодоление 3-х каскадного порожка, поскольку нас ждали суровые испытания на северных порожистых реках Кольского полуострова.
И вот долгожданный день отправления в путешествие настал. Семеро смелых, а именно в составе семьи Камских: Михаил («Главный»), Антон (запасной водила), Арсениq (штурман-летописец), семьи Корниловых: Валентин (Боцман), Светлана (Светочка), Наталья (Жук) и Мелемчук Клара (запевала), были готовы отчалить из родных пенатов.
(продолжение следует)

Мои авторские песни для друзей вы найдёте:

https://ok.ru/pesninashi

https://vk.com/club53991104

Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru

С уважением, Валентин Корнилов


Рецензии